![]() |
|
Результаты опроса: Была ли вода в салоне? | |||
Была - нету (вылечил) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 17.93% |
Была - так и есть (не вылечил) |
60 | 32.61% |
Не было |
91 | 49.46% |
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#376 |
Гость
|
![]()
тоже мучаюсь вопросом, менять все патрубки СО, и конечно же печки, и по моему именно геморно его менять (что в салон заходит). тоже интересно мнение окружающих
|
![]() |
![]() |
#377 | |||||||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, снимаешь пепельницу, снимаешь ручку, вынимаешь разъем, можно и в позе "зю" зазесть под торпедо ... "Скорости" печки пропадают по причине неконтакта блока резисторов (или перегорания резисторов), этот блочек гдето 3х3см находиться на левой строне печки ... прикреплен двумя винтами Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#378 |
Гость
|
![]()
Еще хотел уточнить - раз уж покупать новую панэль для печки вместе с рубильником, может купить нового образца ?
Они вообще взаимозаменные ? Или лутше не рисковать ? |
![]() |
![]() |
#379 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Тема перезжает по просьбе автора в ремонт/Кузофф...
![]() |
#380 |
Гость
|
![]()
+1
Актуально: Почему при выключеной печке (обдуве) салон всеравно грееться ? Трещены и неплотности, или что это такое ? |
![]() |
![]() |
#381 |
Гость
|
![]()
Вот тот перемикач биля пасажира и управляет режимом зима-лето, направляет воздух в обход радиатора печурки. Ещё там же сбоку пробуй рукой- если горячо-кран закрыт не до конца-должен бок быть холодным. Из-под капота попробуй рукой дозакрыть кран. Если не поможет не спеши выбрасывать и бежать за новым, сними этот и промой под краном- бывает при старом тосоле пластилинообразные отложения
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Гость
|
![]()
не... да это все понятно. Я имел введу "климат контроль". Тобиж - в холодную погоду, НЕ ВКЛЮЧАЯ отопитель, отодвинуть рычаг в положение "тепло" - через 5-10 минут в салоне тепло. %)
п.с. Нашел как снять регулятор отопителя - под декоративной планкой два болта. Снимаем механизм и откручеваем гайку - вуаля регулятор у нас в руках. |
![]() |
![]() |
#383 | ||
Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
выходит я был не прав? потому что вроде как замечал что вся нижняя поверхность выступающей фигни справа (в котороую переходят трубки) до самого верха в тонком слое тосола... вот и сделал вывод что это виноват хреновый хомут на верхнем патрубке, ведь я думал что если б тек радиатор то оно б капало на заслонку... и тогда уж не на коврик пассажира... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Гость
|
![]()
я капрем делал салон полностью снял
так что никаких поз не принимал) главное потом провода обратно так же подключить |
![]() |
![]() |
#385 |
Гость
|
![]()
У меня ушло часа 2, чтобы снять - ставится быстрее (наверное, сказывается опыт)
|
![]() |
![]() |
#386 |
Гость
|
![]()
У меня тоже печка тарахтела - еще и с каким-то скрипом. Надоело, разобрал, почистил, смазал втулки (там вместо подшипников стоят - бронзовые вроде), собрал и все работает отлично! Теперь можно ждать зимы.
|
![]() |
![]() |
#387 |
Гость
|
![]()
При нагрутій машині не дує тепле повітря. Краник пічки працює нормально. Після нього патрубок гарячий. Бачив, що є справа ще один ричажок який би і мав направляти повітря через радіатор пічки або не направляти. Але я пробував його в двох положеннях все-одно - тепле повітря не йде.
|
![]() |
![]() |
#388 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Коли стоїть,чи коли їде,вентилятор ввімкнено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Гость
|
![]()
Я мав на увазі коли їду, тоді повинно дути повітря. В мене ще коли кранік той що під капотом був поламаний то доставало що літом жара а звідти ще гаряче повітря валить. А зараз на зиму - навпаки. Повітря чути що йде при русі машини, але холодне.
|
![]() |
![]() |
#390 |
![]()
Значит радиатор покрыт слоем листьев.
![]() |
![]() |
#391 |
ТавроСтрелок
|
![]()
а поиск юзать пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
CrowHunter
|
![]()
Не обязательно. Мог просто не переключиться краник. Краник летом был сломан, но ТС не написал поменял его или просто выключить умудрился. И сейчас не написал двигается ли рычажок краника от троса.
Не написал и о том работает ли переключение заслонок рычагом в ногах пассажира, летом ведь из печки дуло горячим а что сделано было для устранения?
![]() |
#393 |
Гость
|
![]()
Дуло гарячим, бо під капотом кран (до речі теж недавно поміняний бо попередній капав) був поломаний - пропускав тосол в любому положенні. Про існування краника в салоні під ногами в пасажира я не знав. Дуття теплим усунув шляхом заміни краника під капотом. Але десь необережно зачепив краник в салоні, який перестав пускати повітря через радіатор. А в якому положенні він його пускає не сообразив. Зараз найшов що в крайньому нижньому, але якось він так весь болтається, що я не знаю чи він досить надійно перенапрявляє потік повітря. Наразі поки що добився того що повітря йде через пічку і відповідно на виході тепле. Всім дякую.
Последний раз редактировалось vityah; 12.10.2010 в 15:19. |
![]() |
![]() |
#394 |
Машина: Славута 1,2 карб
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Рычаг управления заслонкой на печке не должен болтаться и имеет только 2 положения: - закрыто (вверху-воздух холодный) и открыто (внизу, воздух теплый)....а для его фиксации там должна стоять пружинка, кольцом такая, которая четко фиксирует рычаг вверху или в низу и он не болтается...Шукай пружину)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Почистить можно пылесосом с чибким шлангом, без насадок, засунув конец этого шланга и по шурудив в отверстия над перегородкой, но надо снимать решетку , она на 4 винтах. Зазор там большой и подлездь к заборнику можно с обеих сторон.
Но это лишь в том случае если оно еще не слиплось там все, тогда только снимать.
![]() |
#399 |
Гость
|
![]()
Когда у меня была Славута, я проблему забивания печки предупредил с первым же листопадом, когда труха в салон полетела. Вырезал москитную сетку по форме воздухозаборных отверстий под капотом, положил ее туда и по-периметру пару раз прошелся моментом от души. Через пару лет появилось желание увеличить эффективность работы печки. Когда ее разобрали - радиатор оказался практически чистым. Проклейка уплотнений и стыков ничего толкового не дала. Такой ее и продал.
|
![]() |
![]() |
#400 |
Машина: Славута 1,2 карб
|
![]()
Не понятно, шланг вставляется в отверстия под крышкой капота или из салона? Я так понимаю, что забивается радиатор, расположенный внизу-справа. Разве к нему можно добраться шлангом пылесоса? В единственном руководстве (Быков,Шеленчик), которое у меня есть, отопитель описан скудно. Нет ли у кого ссылки, где бы скачать другие руководства?
|
![]() |
![]() |