ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Результаты опроса: Была ли вода в салоне?
Была - нету (вылечил) 33 17.93%
Была - так и есть (не вылечил) 60 32.61%
Не было 91 49.46%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 13:50   #376
ad_tv
Гость

По умолчанию Re: Система опалення салону (ПІЧКА)

тоже мучаюсь вопросом, менять все патрубки СО, и конечно же печки, и по моему именно геморно его менять (что в салон заходит). тоже интересно мнение окружающих
Старый 03.07.2010, 13:52   #377
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от KIT
1. Чи є таке поняття у Таврії, як "дути на вікна", пасажирів, на ноги ? Бо у мене пічка дує всюди. Є, правда, перемикач якийсь /біля пасажира/ здається для перемикання "більше в ноги" - "більше в пику".
это зимний летний режим. Почитай документацию

Цитата:
Сообщение от KIT
2. Заслонка, що висить біля ніг, вона взагалі закривається ? Якщо так, то чим? оО Бо так і не зміг усвідомити логіку інженерів.
У мене від попереднього власника, була намотана пружинка - на ній і трималось. Вважаю колхозом, хочу зробити полюдськи.
Напомни сделать фото, тел. свой кинь в личку, желательно с Именем/Очеством, ато запомню как "кот".

Цитата:
Сообщение от KIT
3. Регулятор "холодно-тепло" - так і має ходити туго ? Чи це тільки у мене так ?
Да, облегчить страдание можно смазкой троса, но этим мало кто страдает. Кроме того, кран печки, которым и управляет этот трос часто выходит из строя, и его меняют ... на обычный сантех, тогда вообще придется руками еод капотом открывать.

Цитата:
Сообщение от KIT
4. Вимикач, працював тільки в останньому положенні. Через пару місяців, на ямі, щолкнув і розсипався. Тобто, ручка лишилась, а з середини щось відвалилось. Результат - пічці всерівно чи вмикаю я її чи ні. Вона не вмикається.
НЕу дык купи новую, йомайо

Цитата:
Сообщение от KIT
питання
Чи важко до нього добратись і замінити ? Чи потрібно для цього знімати приборку?

Нет, снимаешь пепельницу, снимаешь ручку, вынимаешь разъем, можно и в позе "зю" зазесть под торпедо ...
"Скорости" печки пропадают по причине неконтакта блока резисторов (или перегорания резисторов), этот блочек гдето 3х3см находиться на левой строне печки ... прикреплен двумя винтами

Цитата:
Сообщение от KIT
6. Зимою (принаймі було помічено зимою), зранку на килимку пасажира можна було побачити декілька крапель тосолу.
Течет радиатор, менять, минингит это, советую к Олегу В З/В

Цитата:
Сообщение от KIT
патрубок, що заходить в салон? з тосолом ? Чи геморно міняти? Що для цього треба знімати?
С тосолом конечно, можно пережать щипцами, и слить тосол только из печки, делать только если нет денег. А вообще для замены радиатора, надо снять печку, а чтобы ее снять, да еще если у тебя люкс. надо снимать торпеду (в стандарте - проще, и можно не трогать торпедо).
Старый 04.07.2010, 14:08   #378
KIT
Гость

По умолчанию Re: Re: Система опалення салону (ПІЧКА)

Еще хотел уточнить - раз уж покупать новую панэль для печки вместе с рубильником, может купить нового образца ?
Они вообще взаимозаменные ? Или лутше не рисковать ?
Старый 04.07.2010, 16:33   #379
softm

Длина: 17480мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Система опалення салону (ПІЧКА)

Тема перезжает по просьбе автора в ремонт/Кузофф...
Старый 04.07.2010, 16:36   #380
KIT
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Система опалення салону (ПІЧКА)

+1

Актуально:
Почему при выключеной печке (обдуве) салон всеравно грееться ? Трещены и неплотности, или что это такое ?
Старый 04.07.2010, 18:03   #381
Camerman
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Система опалення салону (ПІЧКА)

Вот тот перемикач биля пасажира и управляет режимом зима-лето, направляет воздух в обход радиатора печурки. Ещё там же сбоку пробуй рукой- если горячо-кран закрыт не до конца-должен бок быть холодным. Из-под капота попробуй рукой дозакрыть кран. Если не поможет не спеши выбрасывать и бежать за новым, сними этот и промой под краном- бывает при старом тосоле пластилинообразные отложения блокируют кран. Тогда хорошая промывка системы.
Старый 05.07.2010, 09:32   #382
KIT
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система опалення салону (ПІЧКА)

не... да это все понятно. Я имел введу "климат контроль". Тобиж - в холодную погоду, НЕ ВКЛЮЧАЯ отопитель, отодвинуть рычаг в положение "тепло" - через 5-10 минут в салоне тепло. %)

п.с. Нашел как снять регулятор отопителя - под декоративной планкой два болта. Снимаем механизм и откручеваем гайку - вуаля регулятор у нас в руках.
Старый 05.07.2010, 20:24   #383
nekitoss

Машина: Таврия люкс 2000г 1.1 карб
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от softm

Цитата:
Сообщение от KIT
6. Зимою (принаймі було помічено зимою), зранку на килимку пасажира можна було побачити декілька крапель тосолу.
Течет радиатор, менять, минингит это, советую к Олегу В З/В
вот мне когда я получил машину и делали ремонт, заменили со стороны мотора хомут на нижнем патрубке, и я досихпор свято верил протекает изза незамененного верхнего хомута.
выходит я был не прав? потому что вроде как замечал что вся нижняя поверхность выступающей фигни справа (в котороую переходят трубки) до самого верха в тонком слое тосола... вот и сделал вывод что это виноват хреновый хомут на верхнем патрубке, ведь я думал что если б тек радиатор то оно б капало на заслонку... и тогда уж не на коврик пассажира...
nekitoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:13   #384
timon4ik
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Кто научит снимать печку?

я капрем делал салон полностью снял

так что никаких поз не принимал)

главное потом провода обратно так же подключить
Старый 24.08.2010, 00:02   #385
Serega-_B1
Гость

По умолчанию Re: Кто научит снимать печку?

У меня ушло часа 2, чтобы снять - ставится быстрее (наверное, сказывается опыт)
Старый 26.08.2010, 13:27   #386
Serega-_B1
Гость

По умолчанию Re: Печка, тарахтит сил нету...

У меня тоже печка тарахтела - еще и с каким-то скрипом. Надоело, разобрал, почистил, смазал втулки (там вместо подшипников стоят - бронзовые вроде), собрал и все работает отлично! Теперь можно ждать зимы.
Старый 07.10.2010, 14:51   #387
vityah
Гость

По умолчанию Не йде повітря чеерз радіатор пічки

При нагрутій машині не дує тепле повітря. Краник пічки працює нормально. Після нього патрубок гарячий. Бачив, що є справа ще один ричажок який би і мав направляти повітря через радіатор пічки або не направляти. Але я пробував його в двох положеннях все-одно - тепле повітря не йде.
Старый 07.10.2010, 15:06   #388
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Коли стоїть,чи коли їде,вентилятор ввімкнено?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:27   #389
vityah
Гость

Я мав на увазі коли їду, тоді повинно дути повітря. В мене ще коли кранік той що під капотом був поламаний то доставало що літом жара а звідти ще гаряче повітря валить. А зараз на зиму - навпаки. Повітря чути що йде при русі машини, але холодне.
Старый 07.10.2010, 18:32   #390
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Значит радиатор покрыт слоем листьев.
Старый 07.10.2010, 18:42   #391
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

а поиск юзать пробовали?
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 10:31   #392
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Не обязательно. Мог просто не переключиться краник. Краник летом был сломан, но ТС не написал поменял его или просто выключить умудрился. И сейчас не написал двигается ли рычажок краника от троса.
Не написал и о том работает ли переключение заслонок рычагом в ногах пассажира, летом ведь из печки дуло горячим а что сделано было для устранения?
Старый 12.10.2010, 15:07   #393
vityah
Гость

Дуло гарячим, бо під капотом кран (до речі теж недавно поміняний бо попередній капав) був поломаний - пропускав тосол в любому положенні. Про існування краника в салоні під ногами в пасажира я не знав. Дуття теплим усунув шляхом заміни краника під капотом. Але десь необережно зачепив краник в салоні, який перестав пускати повітря через радіатор. А в якому положенні він його пускає не сообразив. Зараз найшов що в крайньому нижньому, але якось він так весь болтається, що я не знаю чи він досить надійно перенапрявляє потік повітря. Наразі поки що добився того що повітря йде через пічку і відповідно на виході тепле. Всім дякую.

Последний раз редактировалось vityah; 12.10.2010 в 15:19.
Старый 25.10.2010, 12:41   #394
VJM

Машина: Славута 1,2 карб

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Можно ли почистить печку от листьев не снимая торпеду? (Славута стандарт)
VJM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 12:54   #395
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от vityah Посмотреть сообщение
..... але якось він так весь болтається, що я не знаю чи він досить надійно перенапрявляє потік повітря. Наразі поки що добився того що повітря йде через пічку і відповідно на виході тепле. Всім дякую.
Рычаг управления заслонкой на печке не должен болтаться и имеет только 2 положения: - закрыто (вверху-воздух холодный) и открыто (внизу, воздух теплый)....а для его фиксации там должна стоять пружинка, кольцом такая, которая четко фиксирует рычаг вверху или в низу и он не болтается...Шукай пружину)))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 12:55   #396
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Да я тож заметил что обогрев тепла стал хуже а листья в печке шуршат.
Старый 27.10.2010, 09:43   #397
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Почистить можно пылесосом с чибким шлангом, без насадок, засунув конец этого шланга и по шурудив в отверстия над перегородкой, но надо снимать решетку , она на 4 винтах. Зазор там большой и подлездь к заборнику можно с обеих сторон.

Но это лишь в том случае если оно еще не слиплось там все, тогда только снимать.
Старый 27.10.2010, 09:58   #398
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну как пылесос помог? Стало больше тепла?
Старый 27.10.2010, 12:25   #399
Selw
Гость

Когда у меня была Славута, я проблему забивания печки предупредил с первым же листопадом, когда труха в салон полетела. Вырезал москитную сетку по форме воздухозаборных отверстий под капотом, положил ее туда и по-периметру пару раз прошелся моментом от души. Через пару лет появилось желание увеличить эффективность работы печки. Когда ее разобрали - радиатор оказался практически чистым. Проклейка уплотнений и стыков ничего толкового не дала. Такой ее и продал.
Старый 27.10.2010, 13:34   #400
VJM

Машина: Славута 1,2 карб

Цитата:
Сообщение от I-II-OB Посмотреть сообщение
Почистить можно пылесосом с чибким шлангом, без насадок, засунув конец этого шланга и по шурудив в отверстия над перегородкой, но надо снимать решетку , она на 4 винтах. Зазор там большой и подлездь к заборнику можно с обеих сторон.
Не понятно, шланг вставляется в отверстия под крышкой капота или из салона? Я так понимаю, что забивается радиатор, расположенный внизу-справа. Разве к нему можно добраться шлангом пылесоса? В единственном руководстве (Быков,Шеленчик), которое у меня есть, отопитель описан скудно. Нет ли у кого ссылки, где бы скачать другие руководства?
VJM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ