ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 22:29   #1
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
как-то много в инете инфы, что нифига там образование не крутое (касаемо школы так точно - смотрел сюжет про норгов, думаю в европе та же ситуация)

медицина - тоже полно противоречивой твоему посту информации, что там проще сдохнуть, чем лечится.

Сестра живет в германии, так местные в шоке были, как узнали, что детей в садах кормят по три раза в день. Там бутерброды мамы дают, и это детям блин на весь день, никакого горячего, о каком здоровье речь?

Кстати, если не ошибаюсь, советская система здравоохранения (или образования) признана лучшей в мире. И ее старательно разрушают сейчас

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Я тут немного уточню по поводу медицины. В Канаде и в Австрлии медицина бесплатна, как и при совке (США тоже пытается перейти на такую же систему). Но система совсем другая, поэтому кажется, что проще сдохнуть, чем лечиться. Нет участковых врачей. Практически нет проф.проверок. Проблема заключается в том, что у "нашего брата" болезни находят на поздних стадиях. А почему? Местные знают, как работает система и поэтому каждый год в один и тот же день у них оговорена встреча с врачём для полного обследования - бесплатно! Своим здоровьем все распорежаются сами и следят за ним тоже сами. Мы же ждём, пока у нас что-то не заболит. Теперь, если у вас поднялась температура, вы пропустили рабочий день, у вас что-то заболело, то вы идёте к семейному врачу, который порой обслуживает до 1000 человек. Да, есть очередь. Если у вас, случилось что-то серьёзное, вы вызываете скорую помощь (не бесплатно), вас везут в приёмный покой и уже в скорой вам ставят предварительный диагноз, а в приёмном покое наблюдают ваше состояние и вас лечат. Это может занять до 12 часов. И уже потом выдётся решение госпитализировать вас или нет. Самое интересно, сами больницы практически пустые, а вот приёмный покой практически всегда забит. Хорошо это или плохо, каждый думает как хочет.
Я не вижу в этом ничего плохого. Особенно когда операции, которые стоят по 20к - 50к делаются бесплатно. Вообщем, статистику не обмануть

По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство. Высшая школа - это уже взрослая жизнь со всеми вытекающими. Орущие учителя, куча домашки. Но вот потом - колледж. Вот тут вообще нельзя сравнить даже с нашими университетами. Пашут студенты с утра до вечера. Во всех коледжах современное оборудование, огромные библиотеки. Ты сам можешь выбирать себе предметы, которые тебе нужны для твоей карьеры. Университеты, что говорить про университеты. В Монреале 3 университета. Почти в каждом районе корпус университета. Я думаю как они обородованы и что там есть, говорить не стоит.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 22:39.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)
Старый 20.10.2013, 22:53   #2
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
Самое интересно, сами больницы практически пустые, а вот приёмный покой практически всегда забит. Хорошо это или плохо, каждый думает как хочет.
Я не вижу в этом ничего плохого. Особенно когда операции, которые стоят по 20к - 50к делаются бесплатно. Вообщем, статистику не обмануть

По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство. Высшая школа - это уже взрослая жизнь со всеми вытекающими. Орущие учителя, куча домашки. Но вот потом - колледж. Вот тут вообще нельзя сравнить даже с нашими университетами. Пашут студенты с утра до вечера. Во всех коледжах современное оборудование, огромные библиотеки. Ты сам можешь выбирать себе предметы, которые тебе нужны для твоей карьеры. Университеты, что говорить про университеты. В Монреале 3 университета. Почти в каждом районе корпус университета. Я думаю как они обородованы и что там есть, говорить не стоит.
Во-во, пока будут думать госпитализировать бабушку или нет - та тапки откинет))

Вроде и система наша хорошая, но исполнение как всегда(

хз, я не психолог, но почему то кажется, что главное основы как раз на уровне средней школы и закладываются. по крайней мере по нашей программе. А дальше - просто специализация
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 30.10.2013, 12:17   #3
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Эта мадам на видео несет много чуши. В инете есть обоснованные подтверждения тому от людей живущих в Норвегии.
Gin вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 21:51   #4
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 52мм

у меня инфа что возьмут.
Старый 20.10.2013, 21:52   #5
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Solmyr Посмотреть сообщение
у меня инфа что возьмут.
Ну тогда, я вам желаю удачи!
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 22:14   #6
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
Реально круто, если человеку с украинским образованием и дипломом предложили работу на западе.
я достаточно часто встречаю такие примеры.
мой очень давний знакомый уже года 4 живет в Швейцарии, тоже обеспечили проживание жене и ребенку. Есть аналогичные примеры в Дании.
это все IT, на диплом тут обычно не смотрят, важны сертификаты и реальные знания. но можно даже без сертификатов.
Старый 20.10.2013, 22:33   #7
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
я достаточно часто встречаю такие примеры.
мой очень давний знакомый уже года 4 живет в Швейцарии, тоже обеспечили проживание жене и ребенку. Есть аналогичные примеры в Дании.
это все IT, на диплом тут обычно не смотрят, важны сертификаты и реальные знания. но можно даже без сертификатов.
IT довольно специфическая отрсль, как и искусство. Мы тут о земных профессиях говорим. И вы сами говорите о сертификатах - международных, а не о дипломе киевской политехники

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 22:37.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 23:44   #8
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
И вы сами говорите о сертификатах - международных, а не о дипломе киевской политехники
получать международные сертификаты в IT на самом деле очень просто. они нужны скорее для галочки, важен в первую очередь реальный опыт.

Цитата:
По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство.
знакомый, тот что в НЗ живет, рассказывал - в школах, во всяком случае в младших, нет парт и стульев, дети сидят на полу. перемещение по школе не ограничено, если ребенку не интересно или не нравится урок - он волен встать, выйти, пойти на другой урок.

вообще у них там слегка эльфийская страна, местами - с инфантильными людьми. и это здорово.
Старый 20.10.2013, 23:58   #9
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:

вообще у них там слегка эльфийская страна, местами - с инфантильными людьми. и это здорово.
не даром же там Властелин колец снимали) а ещё там есть рэгби!

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 21.10.2013 в 00:00.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 21.10.2013, 21:26   #10
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм

харе гнобить кулича,у него ностальгия...
Старый 21.10.2013, 21:44   #11
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
харе гнобить кулича,у него ностальгия...
От одной только ностальгии не бьются башкой об стенку)
Старый 23.10.2013, 19:03   #12
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Люси, вы долго жили за бугром, среди чужих?
Старый 23.10.2013, 19:14   #13
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
среди "своих" тоже не сахар. поверьте

где-то есть аналог ТФ например?
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 23.10.2013, 20:16   #14
Lusi

Lusi

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Среди своих еще бывает хуже, чем среди чужих. Если проводить аналогию - не за бугром, но в чужом месте, среди чужих людей - да, приходилось. Не понаслышке знаю, как это - когда на тебя всем пох. Даже за границу выезжать не надо - никто не поддержит и не поможет. Картошку в трехлитровой банке кипятильником варила - потому как есть было нечего - а то и просто хлеб - даром никто ничего не даст. Но не ныла же. Пережила, и слава Богу.
Старый 23.10.2013, 20:20   #15
Lusi

Lusi

И да, Кук. Сомневаюсь, зная уже хоть немного вас по ваших постах, что вы бы запилилили подобную тему, и еще больше - ныли бы, как вам плохо.
Старый 24.10.2013, 19:13   #16
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм

кук-сгочно в Изгаиль, к кагтавым,для пговегки ...
Старый 29.10.2013, 20:20   #17
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
кук-сгочно в Изгаиль, к кагтавым,для пговегки ...
1- izbitz1, поздно- крайне сложно обрезание делать- бесплатно не сделают, а на платное денег нет...
2- Люси- если бы уехал, давно, то уже не ныл бы. Чесслово, хоть и приглашали/намекали деликатно, но тогда несколько необычной была бы процедура, а сейчас- не дальше Новороссийского края, ну еще Подольская и Полтавская губернии.
2а- ныть/не ныть есть право и дело всякого, и тут и сейчас, на Украине полно и ноющих, и работающих.

Последний раз редактировалось кук; 29.10.2013 в 20:24.
кук вне форума  
0 (0)
Старый 29.10.2013, 20:09   #18
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

izbitz1, в личку , есть момент...
KULISH вне форума  
0 (0)
Ответ