ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 23:26   #376
Stiv

Длина: 7720мкм
Диаметр: 32мм

Купив ВПЗ 2 шт, купував тут
ООО "Региональный торговый дом"Вологодские подшипники"
Адрес: 69027 г.Запорожье ул.Карпинского//Космическая, д.8/3
Телефоны: +380 61 213-14-10 begin_of_the_skype_highlighting +380 61 213-14-10 end_of_the_skype_highlighting)

Ціна 100гр. шт, пересилка 7,у інших представників 130.
Зв'язався з VBF (Дмитро). По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід
Stiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:58   #377
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stiv Посмотреть сообщение
По фото , ще й з Росіїї, передзвонили, дали на підшипники зелене світло. Радує такий підхід
Выложи фото здесь, сравним с фото других подшипников. Ты наверное им сразу написал где покупал? Надо было молчать как партизан

Цитата:
Сообщение от Kip Посмотреть сообщение
Подскажите те кто менял подшипник сам: его дополнительно смазывать нужно или хватает заводской смазки. Сразу оговорюсь, что подшипник заводской оригинальный.
Пофиг какой подшипник. Он имеет достаточно смазки для нормальной работы, еще и вылезти с него чуток может.

Цитата:
Сообщение от garage21 Посмотреть сообщение
Перепробывал практически все,за исключением skf.Остановился на местных,производства ХАРП.Пока доволен,пробег тыщ30 на них.
30 это очень мало.
Старый 11.11.2010, 19:12   #378
Stiv

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Выложи фото здесь, сравним с фото других подшипников. Ты наверное им сразу написал где покупал? Надо было молчать как партизан
Морозився як партизан-нічого не знають де купляв як купляв, інфа тільки для форума
Изображения
Тип файла: jpg PB070008.jpg (46.1 Кб, 61 просмотров)
Старый 11.11.2010, 19:21   #379
Stiv

Питання
хто міняв підшипник, поз 4,5 та 14,15 є? чи завод щось з цього забуває ставити..... Хочу зайнятись своїм, якщо будуть відсутні такі позиції буду докупляти
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (55.0 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (66.7 Кб, 44 просмотров)
Старый 11.11.2010, 19:38   #380
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:46   #381
Stiv

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Пока от завода такого не встречал.А вот от/после Мастеров-да.Да и пыльники пока не были расходниками.
Ясно, значить як розберу з одної і другої сторони повинно бути по два пильника?
Старый 12.11.2010, 16:02   #382
102
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Приветствую!
Тоже надо менять передние ступичные подшипники, вроде настроился на ВПЗ, но вот уже смущает большое наличие подделок, о чем здесь писали.

Вот еще попутно хочу спросить:
Видел, импортные подшипники комплектуются стопорными кольцами.
Их надо покупать тоже? Или можно использовать старые?
И еще грязеотражательные кольца?
102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 16:54   #383
кук
Таки модератор

...да шо ему сделается???...(С)
Старый 13.11.2010, 13:18   #384
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Морозився як партизан-нічого не знають де купляв як купляв, інфа тільки для форума
Качество фотки плохое, не раглядеть надписей на резинке. От этого чем-то отличаются?
Изображения
Тип файла: jpg 2_311.jpg (80.8 Кб, 37 просмотров)
Старый 13.11.2010, 18:00   #385
Stiv

Цитата:
Качество фотки плохое, не раглядеть надписей на резинке. От этого чем-то отличаются?
Краще у нього http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15239
Але відмінносте зі своїм я не замітив

Последний раз редактировалось Stiv; 13.11.2010 в 18:03.
Старый 13.11.2010, 18:12   #386
102
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110206

только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?
102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:35   #387
Stiv

Цитата:
Сообщение от 102 Посмотреть сообщение
только у меня одного сложилось такое впечатление, что VBF никакого отношения к Вологодскому заводу не имеет, а его сообщения носят цель скорее бросить тень на продукцию ВПЗ ?
Ну не знаю пересилав фотки пару раз , то не видно , то не та сторона, про то що купляв у офіціала в Україні він не знав, крім того ще й дзвонив, номер Росії, сказав що підшипник нормальний. Не бачу підстав. Можливо Ви не розумієте по українськи , я перекладу

Последний раз редактировалось Stiv; 13.11.2010 в 18:37.
Старый 15.11.2010, 19:14   #388
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Краще у нього http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15239
Але відмінносте зі своїм я не замітив
Я его просил фотки выложить и написать различия оригинала и подделки - шота морозится человек, молчит как партизан.
Старый 16.11.2010, 00:04   #389
Stiv

Storag Напевно з VBF посварився.
Я інших підшипників не мааааю щоб порівняти і написать различия оригинала и подделки
Изображения
Тип файла: jpg PB070009.JPG (84.8 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg PB070010.jpg (41.5 Кб, 33 просмотров)
Старый 18.11.2010, 19:51   #390
Storag
CrowHunter

Storag

Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии"
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле

Последний раз редактировалось Storag; 18.11.2010 в 19:56.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 20:47   #391
Stiv

Цитата:
Та не, никто ни с кем не ругался. Пришел человек на форум, попросил фотки выложить. Определил что и купленые в тавромагазине подшипники и у официальных дилеров вологодского завода - подделка. Точнее контрафактная продукция. При этом никаких доказательств этому не привел, никаких признаков не назвал. Прямо Кашпировский, "диагноз и лечение по фотографии"
Твои он просто на фоне коробки увидел. Те фотки что я и Зазик выкладывали - на голом столе. Я к примеру привык заворачивать подшипники в промасленую бумагу, так они меньше ржавеют при хранении, особенно лежа на даче в сыром сарайчике, где у меня весь автохлам хранится до того как пойдет в дело. А коробки идут в топку, в буквальном смысле
причому тут коробка, підшипники прийшли без всякої фірмової упаковкм,на фото, коробка від мого фотіка, підставив щоб підшипники не скочувались
Старый 20.11.2010, 14:54   #392
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

Я получаю ВБФы в упаковке из полиэтилена по 5 шт. Что-то наподобие упаковки аптечных аскорбинок. Возможно, что коробки идут для придания подшипникам товарного вида.
Старый 22.11.2010, 16:03   #393
Storag
CrowHunter

Storag

Коробки могут рядом лежать, сложеными в плоский лист. А даются они действительно шоб продавать красиво, на СТО без коробок поступают.
Старый 23.11.2010, 01:18   #394
grab

Машина: Славута 1.2L
По умолчанию Подшипник или граната

Пока не хочу создавать тему (хотя машина второй день живёт на домкрате), вижу специалистов много обсуждает интересующий меня вопрос.
Прошу помощи в диагностике...беру руками сверху за правое колесо, и шатаю в поперёк кузова- явно слышу не хилый такой щелчок - металический стук посредине колеса. Также если рулём чуток крутить влево в право - тот же стук.
Методом прощупывания и перебора деталей, осталось два варианта, или ступичный подшипник, или наружный шрус.Всё что нужно зажато, в подвеске кроме двух этих деталей всё поменяно. При езде ничего не гудит и не хрустит, только постукивает. Помнится пару лет назад гудел спереди подшипник, то поменял его. Не помню только с какой стороны. И есть подозрение что роликовый ставил. Такое ощущение, что ступичная гайка не докручена, хотя закрутил по самое немогу. Вообщем хоть под домкратом, хоть нагружено - шатаю колесо а оно КЛАЦ, КЛАЦ...
Гранату вынул, пыльник цел,снял, смазка старенькая, но есть...в общем какие советы, чего начинать менять?
grab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 08:47   #395
кук
Таки модератор

Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?
Старый 23.11.2010, 11:17   #396
fedya
Гость

что скажете про подшипники и гранаты zolex ?

мусор? подделка ? или будет ходить? (тему по гранатам не нашол)
Старый 23.11.2010, 11:22   #397
grab

Цитата:
Какой бы не был ШРУС,если подшипник целый,ничего при качании,именно качании,а не проворачивании!!! стучать не будет.Не понимаю как такое не увидеть? А что с качанием верх-низ? А недокрут гайки разве не виден,проверить сложно?
Как увидеть недокрут ступичной гайки? Жму её 180нМ....Слышал роликовые требуют большего усилия чем шариковые. Если вверх-вниз то тихо. Ночь переспал с мыслями, решил подшипник покупать. И дешевле, и разобрать легче, как самому делать...
Старый 23.11.2010, 11:26   #398
кук
Таки модератор

Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.
Старый 23.11.2010, 13:22   #399
grab

По умолчанию подшипник QAP

Цитата:
Секундочку!Если вертикального качания нет,зачем менять подшипник? Так не бывает,что в одной плоскости качается,в другой-нет! Ищите стук в другом месте-опоры,рулевой наконечник,что угодно,но не подшипник и граната.
что значит вертикального? если нажимать на передок, то нету стуков. Если ухватиться за колесо и смыкать его то к себе то к двигателю, слышу стук в районе ступицы, как будто не зажата ступичная гайка.
Купил за 100грн. (12,5дол) подшипник QAP no 08 193 не понятного производства. В комплекте 2 стопорных кольца и шплинт. Заметил, что фаски снаружи левая и правая-разные. Есть отличия какой стороной пресовать? Кстати какие размеры должны быть подшипника? а то взял которые подходят к восьмёркам и опелям.
На коробке указано таже что аналог VKBA663 SKF
Старый 23.11.2010, 13:27   #400
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fedya Посмотреть сообщение
что скажете про подшипники и гранаты zolex ?
по золексу отдельная тема есть. это китайские запчасти.
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Grammar nazi негодуе