ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 07:55   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Не плодите подобные темы, быстрее не будет! В этом разделе уже есть тема ТРЕСК РЕЛЕ ПОВОРОТОВ и подобные, почитайте!
Старый 26.08.2012, 08:45   #2
кук
Таки модератор

Какие контакты, где именно чистили, под панелью массу проверили?
Старый 28.08.2012, 18:38   #3
sob5
Гость

SOS! Не хотел плодить новую тему, но в старых ответа не нашел!
Прошу подсказать: пропали поворотники, указатель топлива и температуры, мотор омывателя ветрового, при включение аварийки движок почти глохнет ( аварийки не работает). Вопрос - где что смотреть ( таврия 94 г.в.)
Старый 28.08.2012, 18:43   #4
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

масу искать
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:48   #5
sob5
Гость

Спасибо за совет, но массу по кругу проверил везде кроме салона - на выходных посмотрю. А если с массой все впрядете - что еще смотреть?
Старый 30.10.2013, 15:45   #6
ozezy

Машина: zaz 110307
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Кто знает отзовитесь! Славута 2004 года стандарт, кнопка аварийки не мигает при включении, подсветка кнопки работает. Вопрос--- так и задумано или ,где-то бока в проводке?
ozezy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 20:41   #7
Bazuka
Гость

По умолчанию Поворотники

Подскажите плиз,когда двигатеь без нагрузки,повороты включаются и работают с нормальной частой,но как только появляется нагрузка(габариты,свет),пов ороты очень быстро мигают.что делать?
Старый 09.09.2012, 21:08   #8
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

масу подтянуть на фонаре.
и поиск юзать
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 19:14   #9
кук
Таки модератор

Всегда эту штуку обслуживали два предохранители и нормальные контакты на массе. Ну никак без них!
Старый 20.10.2012, 16:27   #10
igorshv

igorshv

Машина: Таврия Нова 110247 (2005, карб. 1,2л)
Длина: 20мкм

Если кому интересно - нашел неисправность. В блоке предохранителей отпал проводок после предохранителя аварийки (10 А). Теперь все работает!
igorshv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 22:23   #11
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igorshv Посмотреть сообщение
Если кому интересно - нашел неисправность. В блоке предохранителей отпал проводок после предохранителя аварийки (10 А). Теперь все работает!
Ну вот, я же говорил что ищи в предохранителях.
Старый 23.10.2012, 18:45   #12
Axez
Гость

Очередное в тему.
Стало "залипать" реле поворотов. Показал поворот - поворотник зажёгся и горит.
Сегодня с утра релюха стала залипать раз-через пять. Пошёл, купил новую, 712.3777, реле поворотов 2108
Влез под торпеду, заменил. Поворотники мигают, аварийка работает -- всё как надо.
Сел уезжать, завёлся - что-то клацает под торпедой. Клацает просто при нажатии на тормоз (не всегда, но довольно часто), клацает при включении заднего дворника (почти всегда). При этом визуально ничего лишнего не загорается/не включается. Просто одиночный клац.
А, ну да, и скорость моргания тоже "плавает" от оборотов двигателя.
..искать новое родное таврореле?
Старый 23.10.2012, 19:04   #13
кук
Таки модератор

Ищите! Нет специального таврореле, и не было никогда. Ищите в проводке,контактах проблему.
Старый 29.10.2012, 10:55   #14
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Поставишь реле в самоелет будет самолетное, поставишь в подводную лодку будет карабельное, поставишь в машину будет автомобильное. Оно просто реле поворотов, а все остальное значения практически не имеет, если подключение совпадает.
Старый 28.11.2012, 17:34   #15
Uspenets

Машина: Славута 1,3 инж.ГБО
Длина: -50мкм

Подскажите пожалйста кто знает, ситуация такая: поменял рэле поворотов-аварийки, купил аж за 42 грн, но через два дня аварийка не стала работать, рэле не клацает, а с поворотами все нормально.Извиняюсь если не туда пишу или что-то не так, я очень начинающий тавровод.Машина 1102 1994года.
Uspenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:01   #16
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Я тут уже ниже писал, что в этой ситуации проблема в основном с предохранителем аврийки, посмотри сам предохранитель не отошел ли он и .проводку возле него.
Старый 29.11.2012, 00:16   #17
Uspenets

Машина: Славута 1,3 инж.ГБО
Длина: -50мкм

Спасибо большое, гляну завтра на предохранитель и провода. У меня машина с люксовской панелью, и там как я думал, крайний правый предохранитель в левом блоке отвечает и за аварийку и за повороты.А сейчас внимательней перечитаю Ваши посты..
Uspenets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 15:15   #18
iriska91
Гость

По умолчанию аварийка и поворотники

Такая проблема - хоть и похожая на предыдущие но с небольшой разницей- не работают повороты и аварийка, но при включении сигнализации все срабатывает- все повороты мигают. Реле поменял, предохранители пересмотрел, куда лезть и чего ковырять подскажите?
Старый 22.02.2013, 15:23   #19
кук
Таки модератор

В сигналке поворотниками свое реле мигает. Ковырять не стоит, берите схему, тестер и вперед!
Старый 25.02.2013, 13:53   #20
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Кнопку аварийки еще проверь. Например подменой на заведомо исправную.
Старый 11.10.2013, 09:19   #21
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Небольшая проблемма. жужжит реле поворотов , если кулаком грюкнуть по торпеде слева, то начинает работать как надо. Левый или правый поворот - пофиг, может пожужжать и включиться само, а может вобще не реагировать на подрулевой включатель поворотов(пожужжало и вообще затихло). Но! Аварийка при этом работает всегда! Кнопку аварийки разобрал, подогнул, смазал, она работает как надо, без залипаний и недоконтактов, проблемма не в ней. Подрулевой переключатель разобрал полностью, все контактные группы(ну нам то надо только на повороты) целые, не подгорелые, пластмасса не подплавлена, везде надежный контакт при работе. Если в момент жужжания залезть рукой и потрогать жгут проводов примерно в районе колодок предохраниетелей/замка зажигания - жужжать перестает(начинает нормально работать). Вопрос - чем отличается "путь тока по проводам" при включении поворота(любого) от "пути тока" при включении аварийки? Тоесть что может быть, если исключить кнопку и подрулевой(реле целое сто пудов, ведь аварийка есть всегда). Может при включении поворотов все идет через другой предохранитель, отличный от того, через который аварийка? Может при включении поворотов ток идет через контакт Х колодки У(подскажите какие) через которые при аварийке не идет?. Не могу при стоячей машине сымитировать ситуацию для поиска, это только при езде при тряске проявляется....Славута карб, мегапанель.

Последний раз редактировалось soladko; 11.10.2013 в 09:34.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 22:21   #22
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Небольшая проблемма. жужжит реле поворотов
Было такое, какой то предохранитель, или поворотов, или аварийки, или еще какой то, не помню, но цепь состоит не только из предохранителя...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:42   #23
кук
Таки модератор

А схему глянуть слабо? Кудрик так старался...Да и в книгу или на крышку отсека предохранителей глянуть и увидеть там два предохранителя- аварийки и норм. режима поворотников?
Старый 11.10.2013, 09:53   #24
soladko

soladko

Мысль о двух предохранителях пришла при наборе этого текста. Выйду на улицу посмотрю через часик, (когда остальные курить будут ). Спс.

ЗЫ. Сходил, посмотрел. Предохранитель идеальный, гнезда под его контакты идеальные. Дергал провода с этого гнезда - поворот работает, дергал все остальное - работает, контакт не пропадает. разъем который большой возле замка зажигания дергал крутил - работает! А вот блин буду ехать опять начнутся траблы...Буду на выходных все контакты вынимать с разъемов и осматривать/дожимать(инструмент есть). Что еще отличает цепь аварийки и цепь поворотов кроме разных предохранителей?

Последний раз редактировалось soladko; 11.10.2013 в 12:33.
Старый 14.10.2013, 17:53   #25
soladko

soladko

Вобщем пересмотрел лежа под торпедой все, что можно. Целое!!! без следов подплавливания изоляции проводов, корозии места обжима провода, все контакты сидят на своем месте в колодках(теоретически может вылезть контакт, если "зацеп" согнулся/поврежден) сидят плотно, вобще идеал. Кнопку и подрулевой переключатель ранее делал ревизию. Естественно после возврата на место всех разъемов все работает, а что было - хз, до следующей серии случаев.....((((
Ответ