ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 22:50   #376
Сергей Ко

Сергей Ко

Машина: Daewoo Lanos
Длина: 1820мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

ребята перестанте ссориться и спорить..... может я не совсем опытный юзер на форуме... может не внимательный.... но скорее всего.... то всё-же поиск не дал результатов именно по данному диску SBR и как сказал Кук об оригинальности демпферного.... а оно тут действительно какое то оригинальное.... я именно спросил юзал ли именно такой диск кто.... и ждал ответа от потребителей именно этого товара.... я же не спросил о оригинальном сенсовском за 230-260гр... с валеовскими накладками.... там всё понятно.... а тут но поскольку SBR давно в Украине думаю что кто-то уже сталкивался.... так что Bill прав я ищу отзывы именно о таком как на моих фото...
Старый 21.02.2010, 23:06   #377
Сергей Ко

Сергей Ко

Цитата:
Сообщение от Алексей МакСТО
Посмотрев внимательно фото,выскажу свою точку зрения. Внешний вид как самого диска как и упаковки не внушает доверия.....
Работаю на Сто не один год-никогда такой диск не ставили и никогда не видел....
Может быть он и хороший -но только с согласия владельца автомобиля готов проверить насколько.....
к стати -появились диски сцепления на Таврию от Валео!!! очень достойный продукт..... хотя и стоит как и Ланосовский почти 200 гр
да за 200 ещё и не наёдёшь.... дороже чуток.... хотя проверенные продавцы говорят и сами советуют шмидт какой-то.... говорят не хуже....
вообщем буду испытателем если что ещё МаксСТО прийдётся 150гр. выложить.... но тогда уж точно будет с накладками валео :!:
ждите моих личных ощущений и отзывов......
Старый 22.02.2010, 01:07   #378
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

Нет вообще в интернете никакой информации о таком производителе. Высосан он из пальца. Все что можно найти так это
http://www.companycoltd.com/company_...any_id=a562441
зарегистрированно в австрии, фамилия литовская... гы.. SBR :smt046
тЩатильно замаскИроваНый кЕтай
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 01:42   #379
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

От не поленился и я полезть в нет, поикать, что это за фирма.
Указаный на упаковке веб не открывается. Но нашел - эта фирма таки существует, работает в ней 5-10 человек, "торговая компания", которая занимается... металоломом.
http://www.alibaba.com/member/argusartur.html

Мораль такова - еще в первом своем ответе Кук дал полную информацию. Читать уметь надо и доверять опыту старших

К автору темы: судя по всему, диск ваш - подделка. Если все-таки хотите юзать делайте очень осторожно и рядом с домом. Но я бы не советовал. Возьмите добрый-старый заводской...
Старый 22.02.2010, 02:29   #380
Сергей Ко

Сергей Ко

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

"судя по всему, диск ваш - подделка" ...да не подделка он.... подделка пот что? он просто диск... буду его испытателем и регулярно в этой теме отписываться о пройденном расстоянии с этим диском и своих ощущениях от езды на нём :oops:
летом как обычно все Крымские перевалы мои... вот там он своё и покажет :!: :!: :!:
Ждите диагноз :wink: а может будет и так :smt022 Доживём... доживёт.... увидим :!:
Старый 22.02.2010, 04:31   #381
Сергей Ко

Сергей Ко

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

а вот ещё и такой магазинчик торгует этими SBR http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
Старый 22.02.2010, 17:29   #382
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102820мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

Сделан диск вроде аккуратно, но есть одна деталь: в живую и на каритнке отличается. (на упаковке пружины видны, на самом диске - не видны) Тоже плохой признак. :!:
Старый 22.02.2010, 18:52   #383
Гость

По умолчанию Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

Что из того? Там и пружин четыре,это может быть типовая картинка,ну не непременно же "австрияки" зазовскую нарисуют.Это как раз говорит и многогранности фирмы...
Тема уже остобебла.Помнится,аналоги чная картинка была с "чистоитальянскими" тормозными дисками "Пиленга". Такие же мои наводящие вопросы о квазипроизводителе вызвали такую же реакцию.
Что нового ожидается в списке производителей-Израиль,Швейцария...?
Старый 22.02.2010, 21:33   #384
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм

СБР это вообщето франция. Такой диск я видел-ставил на Рено Кенгуру, но там было совсем не Австрия написано, а Франция и по французски. Цена его была под сотку американских гривен. Но на Рено это не оригинал. Корбочка была выполнена в той же цветовой гамме, по-мойму и рисунок был такой же. Скока ходит-х.з.
Старый 22.02.2010, 21:53   #385
Сергей Ко

Сергей Ко

да я вот в тырнете и фраецузский SBR не могу найти..... не ссылок.... не описания продукции.... ни на языке франции.... ни английском.... ни русском.... где вообще этот французский SBR..... полное подполье на эту фирмУ.....
Старый 22.02.2010, 22:13   #386
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Диск сцепления таврии, как и все сцепление - есть лицензионный продукт (лицензия куплена у англичан еще при совке, при этом куплена полная технология и оборудование под нее...)..это из истории. Теперь о реалиях: Таврический диск делает только МЕМЗ - остальные похожие - подделка под МЕМЗ .
Если всерьез...ИМХО...В диске важны не только размеры (иначе не станет), но и материалы...По своему опыту изготовления и ремонта штампов под детали сцепления могу сказать ответственно - лепестки к которым клепается феридо рубят из каленой полосы 65Г толщиной 0,2 или 0,3мм (зазор между пуансоном и матрицей - 0,01мм - высший пилотаж в инструментальном МЕМЗа), при этом они еще и деформируются для получения пружинящих свойств....Остальные детали тоже не без хитростей....Это я привел к тому, что даже во времена кризиса 96-97годов на МЕМЗе не прекращался выпуск сцеплений, только сборка их переместилась в гаражи, но даже тогда наши барыги не рисковали заменять лепесток феридо ничем другим....
Диск сцепления деталь сложная, но не секретная - сделать может любой....Главное материал и термообработка правильная, иначе он просто не будет работать...Дай бог чтобы топикстартер не прогадал с покупкой, заодно и мы узнаем ...
Огласи стоимость сего дисга, еще лучше в сравнении с оригиналом МЕМЗа...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:54   #387
Сергей Ко

Сергей Ко

по просьбе оглашаю стоимость этого диска.... в среднем на рынках Запорожья сейчас 110-130..... специально поинтересовался сегодня на славянском... на опте не знаю.....
мне он достался за два литра черниговского и тараньку в нагрузку.... просто дружаня раньше ещё брал себе а ему по определённым обстоятельствам не пригодился.... вот потому я и так смело ставлю его.... плата получается только за снятие и установку КПП.... если вдруг окажется ка-ка поменяю на шмидта.... на славянском стоит 150-170.... и советуют что в отношении цены качества.... не хуже чем с валеовскими накладками от сенса.... за который там-же просят 220гр.... вот такая серьёзная история....
ах да диск не оригинал заводской а типа кооператив Мелитопольский на славянском 75гр
Старый 23.02.2010, 14:01   #388
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
лепестки к которым клепается феридо рубят из каленой полосы 65Г толщиной 0,2 или 0,3мм (зазор между пуансоном и матрицей - 0,01мм - высший пилотаж в инструментальном МЕМЗа), при этом они еще и деформируются для получения пружинящих свойств....
А объясни мне, почему недеформированый лепесток не будет иметь пружинящих свойств? Сталь 65Г - это пружинная сталь, из нее делают в частности автомобильные рессоры, и если она каленая то она пружинит.
Старый 23.02.2010, 17:49   #389
boris
Гость

Не знаю як "ходить " диск щеплення СБР ,але точно знаю ,що куплені мною рульові наконечники проходили 20тис.,причому пильники довелось міняти вже через 3 тис.
Старый 24.02.2010, 17:16   #390
Сергей Ко

Сергей Ко

...отчёта о диске SBR не будет так как поставили диск и корзину АТ :wink: кому будет интересно то именно о этом диске и корзине в этой теме буду отписываться... а может уже кто и меет опыт с этими дисками-корзинами...
цена диска 100гр. корзины 175гр. это в магазине.
Изображения
Тип файла: jpg img_3782_754.jpg (166.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 24.02.2010, 17:19   #391
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СергейКо
...отчёта о диске SBR не будет так как поставили диск и корзину АТ :wink:
хрен редьки не слаще. АТ - тот же Китай
что мешало взять ханс и шмидт? это точно проверен временем.
а АТ - я так понимаю вся китайская продукция - это лотерея. гранаты АТ я видел, ну такое ни себе ни врагу не посоветовал бы
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 17:35   #392
Сергей Ко

Сергей Ко

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким дис

Поживём увидим..... ты бы видел что было с оригинальным заводским диском и корзиной при пробеге в 30т.к.
а то что оригинал без сомнения так как с конвеера завода машина и первый ремонт.... и это при том что я езжу аккуратно и без драйва и опыт вождения 19 лет... уж лучше наверное Китай чем такое что я увидел с завода...
Старый 24.02.2010, 17:42   #393
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким дис

30 т.к НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!! Это может быть и:
-дефект диска-бывает,
-дефект мастера или владельца при регулировке- ПОЛНО,
-дефект водителя-привычка держать ногу на педали,долго держать выжатым спецление в пробках -хватает.
Старый 24.02.2010, 18:07   #394
Сергей Ко

Сергей Ко

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким

да я с вами Кук полностью согласен... но и с регулировкой порядок и профессиональный 19-летний опыт вождения... так что в этом я и аккуратен и осведомлён... а вот о заводском качестве-дефекте тут уж можно не сомневаться... да завод вообще после корейцев спаскудился до уровня подвалов... а цены как на иномарку бюджетного класса... у меня многие знакомые берут на опте шаровые и наконечники яко-бы российские "кедр" или "мастер спорт" Китая... цена ровно в двое дешевле завода а пробег почти тот-же как и заводских... хотя вот вчера Владимир смотрел мою ходовую бочёнки чуток подгуляли а наконечники в норме... пробег 30т.к. а шаровые на 18т.к. умерли... так что развал-схождение было уже не возможно регулировать...

"-дефект диска-бывает," ...оно то понятно, но почему так сместились и по закусывало лепестки на корзине... вот и ещё один дефект уже корзины... уж очччччень много этих дефектов стало у завода
и ещё одна моя история о шаровых которые я купил в заводском магазине по 56гр летом 2009... перед установкой мастер снял пыльники проверить смазку... ну такой дотошный мастер смазки было 0... он говорит я просто уже не первый раз сталкиваюсь и постоянно проверяю.... у тебя не у первого... вот и завод....
я не пытаюсь охаять завод и оправдать Китай.... просто факты...
Старый 24.02.2010, 18:24   #395
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким

Цитата:
Сообщение от СергейКо
я не пытаюсь охаять завод и оправдать Китай.... просто факты...
та оно понятно. ктай как повезет, завод - та же история.
везут шо подешевле в магазины, поэтому нада искать хфирменный зазовский - меньше вероятность получить туфту.
а завод - есть норма, а есть и то что через забор вынесли (а оно и отбраковка может быть)
Старый 24.02.2010, 18:38   #396
Сергей Ко

Сергей Ко

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с т

да но как попадает в фирменные магазины (я шаровые брал именно в фирменном ЗАЗа) то что через забор вынесли ладно на рынок.... а как быть вообще с тем что идёт с завода вместе с машиной... я вот о наболевшем моём диске и корзине... да и шаровые 18тк.... маловато будет при аккуратной езде.... по всему нашему бездорожью...
вообщем сейчас лотерея везде.... даже в магазине заводском.... можно конечно купить сенсовский диск с накладками валео за 265 в магазине... но отходит ли он те три цены... пусть две с учётом снять поставить коробку в сервисе...
Старый 24.02.2010, 18:41   #397
Сергей Ко

Сергей Ко

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт

Диск и корзина АТ.... 20км. полёт нормальный.... притерается....
Старый 24.02.2010, 18:45   #398
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с т

Цитата:
Сообщение от СергейКо
да но как попадает в фирменные магазины (я шаровые брал именно в фирменном ЗАЗа) то что через забор вынесли ладно на рынок.... а как быть вообще с тем что идёт с завода вместе с машиной... я вот о наболевшем моём диске и корзине... да и шаровые 18тк.... маловато будет при аккуратной езде.... по всему нашему бездорожью...
вообщем сейчас лотерея везде.... даже в магазине заводском.... можно конечно купить сенсовский диск с накладками валео за 265 в магазине... но отходит ли он те три цены... пусть две с учётом снять поставить коробку в сервисе...
ну родная сцепа и 30 тыков - эт нормальное явление .
вобщем - вот тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=217
Старый 24.02.2010, 19:37   #399
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт

Заинтересовало, блин!!!!! В общем я поинтересовался у продавалы у оччь хорошего моего знакомого: Шо такое SBR? Он мне ответил, что х.з., но они нормальные, они продаются, и есть на многие французские и российские и таврославуты и еще на кой-чего. В основном это мелочевка, типа, подшипники, наконечники, шаровые, сальники-резинки, пластмаски. Берет он их оптом в Киеве. Думает что делают их в европе, но это где-то 3-4 сорт и пакуют или в польше или у нас. Затраты по-моему минимальны купил за копейки выбраковку, заказал упаковку и продавай скока влезет. Короче, продавала сказал, что не парься они нормальные. По шкале продавал: Себе поставил-1, Все берут-2, Нормальные-3, Хочешь бери-хочешь не бери-2, Это я тебе не продам-1, значит нормальные
Старый 24.02.2010, 22:40   #400
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag
А объясни мне, почему недеформированый лепесток не будет иметь пружинящих свойств? Сталь 65Г - это пружинная сталь, из нее делают в частности автомобильные рессоры, и если она каленая то она пружинит.
Лепесток вырубили - он плоский как блин..Представь, лежит на столе...надави на него рукой - никакой пружины...а изогнутый в двух местах, такими двумя волнами - уже пружина....В данном случае лепесток просто так работает, что его только деформацией пружиной сделаешь - он же между двумя накладками феридо закладывается и двумя точками клепается к металлу а другим двумя - к феридо..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ