![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
работает нормально, может трос растянут, если нормально пашет, ездий
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177890мкм
Диаметр: 44мм
|
Нужна помощь!
Проблема что я описывал неск. постами выше решилась заменой диска сцепления и выжимного подшипника. 4 дня ездил нормально, потом заметил что передачи стали включаться хуже, сейчас первую вообще не включиш, задняя включается с треском, третья очень плохо, особенно на переходе с четвертой, более нормально вкл 2-я и 4-я. Первую включаю на заглушиной машине при выжатом сцеплении (при неработающем двигателе все скоростя включаються нормально) Че делать? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Регулировать трос по правилам,а не понятиям...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177890мкм
Диаметр: 44мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Давняя предыстория... Порвался тросик(возле педали), заменил на "любой", порвался через 1тык(снова возле педали), заменил тросик сцепления на хороший, отъездил 10тык.
Анамнез: Сегодня еду, никого не трогаю. Педаль сцепления начала нажиматься туго и с каким-то скрипом. После 7-10 нажатий свободный ход вдруг резко стал около 85% всего хода педали. На оставшихся рабочими 15% хода сцепление ведёт, скорости включаются с трудом. Отпустив педаль буквально на миллиметр, сцепление резко включается - иногда стартую с прокрутом колёс, иногда глохну. Ну, думаю, тросик рвётся - осталась 1-2 волоска - потому и резко удлинился. Лезу к педали - трос целый. В моторный отсек - трос целый, натянут до конца резьбы. Ну, думаю - понажимаю педаль - сам доразорвётся . Нажимал раз 100 - не рвётся. Я уже на корзину плохо думать стал. Перерыл инет - нет таких симптомов при смерти корзины. И что-то меня подталкивает снять-таки тросик. Снял. Диагноз: Разрушение оплётки тросика. То-ли резинка плохо стала при установке, то ли тросик такой, но наружная металлическая жёсткая оплётка троса лопнула. Естественно, трос стал длиннее оплётки больше чем надо, сам трос цел. Итого: замена тросика, резинка установлена с особым вниманием. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
с этими тросиками как повезёт родной отходил 40 тысяч потом два порвалось с пробегом 3-5 тыс а последний больше 20 выходил и ещё живой ...
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Проверяйте штырь на педали, на котором вращается кольцо троса. Там может быть выработка, кольца же на троссиках разной толщины, поэтому может не влазить в выработку - подклинивать там будет. При нажатии трос будет перегибаться в месте заделки в концевик. Через некоторое время жилы начнут ломаться и трос лопнет. Смазывать надо в том месте и не допускать выработки. Точно так же смазывать углубление в рычаге на коробке и сферическую часть регулировочной гайки.
|
|
|
#8 |
|
Пипл, нужен совет! Кароч ситуёвина следующая – буксует сцепление, чтоб сдвинуть корчик с места нужно давать люлей двигателю (по ощущениям 4500-5000 оборотов). Самое обидное то, что никаких предвесников тому что сцепа нае…тся не было. С места не рву, до этого - не пробуксовывала, ездила без замечаний, а тут постояла два дня и усе, не едем… Есть у моей таврийки болячка в виде текущего заднего сальника коленвала (ужо три поменяно и все потекли…), так вот подозреваю попадание масла с пихуна через этот недобросовестный сальник на диски сцепления. Вопрос в следующем, насколько реально выпалить сие масло на дисках? Задача проехать 10 км до СТО своим ходом со всеми вытекающими препятствиями (4-ре светлофора, куча «зебр» и одно круговое движение), осилит ли автивка такие откровенные издевательства даже не знаю. В общем, как баба у разбитого корыта...
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Забыли все что я написал ранее (утром наверное от недосыпа все неверно оценил), ибо вечером тестил сцепление и получил следующее. Педаль сцепления стала значительно мягче (где-то наполовину), в сравнении с нормально работающей. Мотор сильно не крутил, а как обычно трошки подбавил газку и отпускал педель сцепления, при этом в самом верху хода педали оно таки сработало, даже мотор пытался заглохнуть, учитывая тот момент что авто было на ручнике. В общем поправьте меня, если это не признаки отходящего в мир иной троса сцепления. Скажу сразу что манипуляции с гайками на тросе в районе рычага вилки сцепления проводить не пробовал, нечем было (инструмент в машине не сберегаю, потому как отдыхает она на неохраняемой парковке).
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Не хоронить трос надо, а сделать нормальный зазор на рычаге вилки. "Манипуляцию" с гайками придётся освоить - отпустить. Кстати,миф про масло на диске из под сальника не выдерживает критики.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ну я предположил про масло, на то и вывалил сюда свои мысли, чтоб меня покритиковали, либо подтвердили мои опасения...
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
А оно теперь хитрое пошло,с лапами- затекает с сальника на одну поверхность маховика,затем подло,применяя центростремительные силы,заползает в центр маховика со стороны корзины,а затем центробежной силой разбрасывается под диск...
Ну, а про правильную регулировку уже и говорить неприлично-все равно никто не делает правильно,в основном- по понятиям. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
, но ведь это Таврия, тут может быть все что угодно.
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Тут скорее будет перетянутый трос.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Покурил мануалы по таврийкам, сходил с линейкой промерял полный ход педали и "О МЛЯ!" аж 17 см. свободный ход примерно 5 см., ну и на рычаге вилки ессесно померял, точно к милиметру не уверен что померял, но все равно доф.. ...эээ много. Трос визуально цел. Ах как не хотелось попадать на денюшку, а таки прийдется ибо сцепуха сказала привет. Может ли кто соорентировать по ценам на работу по замене сцепления в Киеве. Последний раз менял задний сальник коленвала еще зимой 2010 года, так "спец" снимал двигун полностью, неделю морочил голову и срубыл, зараза, штуку гривасей, к ниму более ни ногой.
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Так а на рычаге вилки сколько? Что вы все про торс,да педаль...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
На рычаге в районе 10 мм...
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Сегодня поигрался регулировочным болтом, таки буксует сцепление, но до пункта назначения (не путать с одноименным фильмом) - СТО, добраться вполне можно. Еще заметил такую хрень - ось вилки сцепления при нажатии педали имеет люфт, примерно, 1 мм. Так что есть подозрения что пластмассовым втулкам оси вилки сцепления (или одной из них) кырдык. Куплено новое: диск ведомый "завод" с накладками Валео - 230 грн, диск выжимной "завод" - 330 грин, выжимной подшипник "завод" - 95 гринов (подозреваю, что за подшипник переплатил), в нагрузку взял задний сальник коленвала ProSport a-la Германия - 20 гривасей. Прозвонил ребят из ЭТОЙ ветки по стоимости работ по замене сцепления - 300 грн. + 50 накинули за замену сальника.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Брать "завод" теперь не имеет смысла, цена не оправданно завышена (кроме выжимного, но ты переплатил 30гр.). Кстати, зачем заранее покупать корзину? Какой общий пробег? Когда менял корзину (если менял)?
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Дачник,традиция есть такая навязчивая- брать все,без оглядки...А выжимной-тоже труп?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Про выжимной догадывался, но так как магаз с запчастями в трех шагах от дома, а на базар на Вересневой (ближайший) нужно тулить маршрутками и еще пешком, то списал такую дороговизну на "комфорт". Взял все в сборе для того, чтоб не сработал принцип скупой платит дважды, то есть ща поменяю только, допустим, ведомый, а через пару тысяч навернется корзина или подшипник и снова придется платить за работу по замене. Сам не могу сделать потому, что нет ни гаража, ни ямы, а во дворе многоэтажки на коленке я таких ремонтов проводить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Это с какой стороны посмотреть. Поменять все в куче - 560 материал+300 работа=860. Поменять только ведомый, а затем через время выжимной имеем (230 ведомый+300 работа)+(330 выжимной +300 работа ) на выходе =1160 грн. Вот и считайте. И не факт что корзина отходит в два раза больше чем диск.
|
|
|
|
|