20.06.2011, 17:45 | #376 |
Поездка в Запорожье, в 3-х фотках:
22.06.2011, 11:06 | #377 |
Вчера млять нуна мне очень было правую дверь выставить ровно, вернее вперед её сдвинуть для выравнивания зазоров спереди и сзади и улучшения закрывания. Ну открутил обе петли, верхнюю ессесно с мат-перемат. Сдвинул. Закрутил с мат-перемат. Открыл. Как всегда после открывания просела. Как всегда домкрат под низ и начал поднимать. Доску под дверь было влом подкладывать. В результате погнул низ двери. Еще пол часа рихтовки с мат-перемат. Зазор улучшился максимум на 2мм. Стоял думал, нах оно мне надо было, 1.5 часа такого секса.
Опять вчера загорелся чек, опять перегрев драйвера РХХ. Тю ёпт, думаю, задрал. Сбросил и выключил вообще ошибки РХХ в прошивке. Если ХХ еб****ся начнет - я и так пойму что РХХ, нафига этот геммор с лампочкой... Хотя сегодня наверное для профилктики заменю, т.к. в гараже лежит новый железный, а этот "заводской" пластиковый в пусть в гараже полежит подумает над своими перегревами непонятными. И начало вчера напрягать реле поворотов, в правом повороте то зависает, то отвисает. Под замену. В воскресенье от Directiv'а приедут вентилируемые тормозенки, а именно диски и скобы. Будет ченьдж на мои, т.к. ему назад вентиля не нужны, нужны обычные. А мне наперед нужны вентиля.
25.06.2011, 12:32 | #378 |
Проапгрейдил тормозяки. Теперь от ВАЗ2110, т.е. вентилируемые. Были 8ые, стали 10ые. Т.е. 10-8=2, соответственно +2 к торможению
Спасибо Directiv'у за детали. Вечером надо суппорта опять в красный красить, шоп еще лучше тормозило.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 25.06.2011 в 14:17. |
|
27.06.2011, 11:55 | #379 |
30.06.2011, 10:46 | #380 |
Ровно через месяц поездка в Россию, Краснодарский Край, Сочи, Адлер, Абхазия. Не хочу в России ломаться, поэтому:
На выходных планирую ТО: - Масло, фильтр, фильтр (Мобил1, масляный, топливный, промывка 50/50 с солярой) - Передние торм. шланги (уже год как хочу поменять из-за трещин) - Обе шаровые (т.к. 10тыс. назад решили что "еще чутка походят") - Задние торм. колодки (а то уже ручник подтягивать некуда) - Трос ручника если не поможет предыдущий пункт (может трос растянулся, хотя и колодки уже тыщ 50 прошли) - Проверить и долить масла в коробку если будет нужно (чисто чтоб спалось крепче) И немного тюнинга: - установка спорт замков на капот (на скорости сцыкотно капот потерять)
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 30.06.2011 в 11:01. |
|
03.07.2011, 00:15 | #381 |
День начался с 10:00 утра, т.к. сделать с машиной надо было много. И потому что запустил и потому что ТО, и потому что скоро ехать далеко в Россию... Закончили в 23:00 и вот результрат:
- Заменены задние колодки - Заменен трос ручника - Заменена одна задняя ступица - Заменен один задний подшипник - Заменены передние торм. шланги - Заменен задний сальник распредвала (возле датчика фаз) - Заменены обе шаровые (одна вообще болталась, другой скоро тоже был бы ппц) - Просмотрена остальная ходовка, все гуд. - Заменен реле-регулятор - Заменен шланг обратки тосола - Установлены спортивные замки на капот - Заменен топливный филтр - Заменено масло с промывкой (Mobil на этот раз) - Поставил кронштейн на блок, который поддерживает штаны Оставшиеся проблемы: - Как всегда "втручання" в тормозную сопровождаются чудесами - тормоза отсутствуют. Как всегда загадки. Давление в суппортах сумасшедшее, после торможения тормозные диски гарячущие, но машина не тормозит. Варианта 2: 1. новые тормозные трубки гавно, их раздувает от давления (но непонятно почему есть давление в суппортах и почему тормозные диски гарячие) 2. пока тменялись шланги, тормозные диски оказались в тормозухе, может это мешает тормозить. На этом варианты закончились, больше ничего не разбиралось. Дальше, кроме тормозов на завтра осталось: - Подогибать и подоприкручивать шпильки замков капота, чтобы он нормально ложился. Но это фигня + поставить решетку воздухозаборника на место. Сегодня уже не было желания это делать - Новый реле-регулятор странный. После запуска заряд как-то медленно растет, по 0.1В и выростает до 13.3 максимум. Как-то маловато, надо мерять разбираться. Ну и фотка то что может быть интересным, т.е. замков: Замки польские, всё алюминиевое. Запирающий штифт - нержавейка. Со временем выточу штыри из нержавейки тоже. Цена 100грн. При всем уважении к Спарко, при их цене - миллион. Все тоже самое. Но основные штыри не 12мм, а 10мм, тот же алюминимй. Поэтому - в сад. Короче, к безопастности +50 (теперь капот фиг в салон заедет) и теперь на скорости колбаситься не будет. При 190км/ч было ощущение что капот хочет выйти. P.S. Стремно в капоте дырки 12мм делать было. Стремно не то что дырки, стремно то что где-то пр**бу и надо будет пересверливать, но все гуд. P.S. Купил веерную писялку, выдрал свою, приклеил на гермет веерную, подождал пока засохнет, подключил, брызгнул, поматерился и опять начал ставить свою. Расстояния не хватает сцыт обильно, но не туда куда надо. 25рэ выкинул. P.S.S. Из затрат что помню: - Веерная сцыколка - 25грн - Торм шланги Нива (короткие) - 80грн пара - Ступица - 75грн - Подшипник, топливный фильр, трос ручника, кронштейн - были - Гермет полиуретановый черный+антисиликон - 65грн (стекло лобовое герметить надо) - Шаровые - 80грн пара - Шланг обратки - 40грн - Реле-регулятор - 25грн - Задний сальник распредвала - 25грн - Замки капота 100грн - Масло Мобил 10в40+филтр Манн-210грн - Торм. колодки - 120грн - Шашлык на базаре - 40грн Кому не лень, посчитайте сумму плиз, а то я уже пьян и смотрю бокс
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 03.07.2011 в 01:07. |
|
03.07.2011, 09:52 | #382 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм
|
у нас веерные по 6 грн. После установки у меня она тоже распыляла в самый низ окна, нужно болтик регулировочный пошевелить вверх/низ. Штука очень классная!!
|
03.07.2011, 12:53 | #383 |
Сегодня разобрался с тормозами. Таки надо ручник было еще больше натянуть чтобы и перед тормозить начал.
Поменял еще раз реле-регулятор - появилась зарядка нормальная. Помыл, сфоткал. Веерную сцыкалку взял домой, но у неё что-то ниче не регулируется. Надо будет сделать под неё проставочку, наклонную, тогда она должна сцать куда нада.
04.07.2011, 10:38 | #384 |
Обожаю новые запчасти. Вчера чуть боком не прилип в дерево - трос ручника порвался в тот момент когда я на него очень надеялся...
04.07.2011, 13:16 | #385 |
ТавроСтрелок
|
ну, к сожалению нормальное явление.
веерную поищи от шкоды фабии |
04.07.2011, 14:01 | #386 |
я пока стандартную обратно поставил. Мне щас бы трос от шкоды фабии какой-то...
04.07.2011, 14:53 | #387 |
ТавроСтрелок
|
|
04.07.2011, 14:55 | #388 |
нет, сегодня буду ставить тот что стоял. Просто думал что он растянут, а новый поставил и понял что старый нифига не растянут. Короче отработкой зальем и будет ходить...
04.07.2011, 15:13 | #389 |
ТавроСтрелок
|
да не тянуться они особо
|
04.07.2011, 15:15 | #390 |
Аж бегом как тянутся, если его использовать не как стояночный тормоз до 3-4 щелчков, а как закидыватель жопы в повороте до упора. Иначе б люди с гидро-ручниками не мучались бы...
04.07.2011, 22:29 | #391 |
Я её все-таки победю, побежду... Короче, хана ей, дело принципа.
Полез сегодня в барабан смотреть шо там случилось. Трос целый. Колодка с места спрыснула, причина данного явления - неизвестна. Цилиндр тормозной потекший оказался. Поменял. Прокачал. Тормоза появились. Как обычно на месте стоишь - гуд, медленно едешь - хватают мертво. Быстрее едешь - вяло. Поддомкратил, запустил, включил вторую, смотрю. И диск кривой и колесо не центруется. С дисками все понятно - новые надо. Из за того что 8кой ходят - раздвигают колодки из-за этого при большей скорости и тормоза хреновее. Уже жалею что вообще этот тюнинг тормозов на б.у. запчастях затеял. С центровкой колеса тоже все понятно. Как не пытался нежно прикручивать, раз 5, а не получается. На болтах конусы не те, наверное под железки, короче опять надо шпильки с нормальными гайками, тогда и центроваться будут. Болты меня задрали, какой дибил придумал колеса на болтах крепить... Наверное производитель ступиц и подшипников, чтоб меняли по-чаще. С ручником опять срань, затянуто на максимум, берет на 12-13 щелчке. Скобу эту гребаную надо рассверлить будет. Пока не скучно, спасибо тебе, Таврия.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 04.07.2011 в 22:33. |
|
04.07.2011, 22:56 | #392 |
ТавроСтрелок
|
дык б/у всегда лотерея, тем более тормозные диски...
а болты - фотку покаж, скажу или под железяки или под литье |
04.07.2011, 23:20 | #393 |
да эт не просто б.у. Со знакомым менялся. Я как бы уверен что он бы не нае***вал. Но как говориться, кому оно нормально, еще поездит, а для кого - метоллолом.
Lexa, по поводу болтов, тут все ясно. Если конус под острым углом, более резкий, то под железки. А если конус под более широким углом то под литье, может даже закругленный...
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 04.07.2011 в 23:31. |
|
05.07.2011, 14:34 | #394 |
Ну вот, опять потратил денег...
Тормозные диски ALNAS Sport, вентеля, с нарезкой. Наконец-то как хотел... - 415грн Тормозные колодки Lucas TRW: Шпильек 16шт - 80грн. Гайки-секретки, 80грн. Пружинки для армации тормозных шлангов - 10грн. Если после этого она опять не начнет тормозить - продам нах
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 06.07.2011 в 00:37. |
|
05.07.2011, 14:53 | #395 |
ТавроСтрелок
|
|
05.07.2011, 14:58 | #396 |
Нарезка это не понты, лучше всякая грязь отводится, вода, пыль от самих колодок стирающихся, мелкие камюшки которые иногда попадают под колодку и так называемую воздушную подушку, которая образовывается при трении колодок и диска.
С перфорацией специально не хотел, т.к. есть вероятность трещин, а канавки как раз безвредны в этом плане. Износ колодок меня особо не интересует, но думаю существенно он не увеличится.
05.07.2011, 16:13 | #397 |
ТавроСтрелок
|
ни разу камешки не попадали. с таврическим весом ей обычных 13 вентилей с головой ну то такое, уже ж купил
если хош от колдуна избавится вдруг - стучись в личку |
05.07.2011, 16:23 | #398 | |
Цитата:
Камюшки хрен с ними, тока диск некрасивым делают и хрустят при торможении, а колодочная пыль, вода и отвод гарячего воздуха - вот из-за этого мне хотелось с нарезкой. Короче, хочется - хуже чем болит. Добавил 60грн за канавочки, зато довольный. Колдуна и нет, я изначально не хотел этим геммором обзаводиться, т.к. знаю прекрасно что он если и заработает изначально, то ненадолго. У меня Ланосовский ограничитель на задок стоит.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 05.07.2011 в 18:14. |
||
06.07.2011, 13:23 | #399 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
blgorka, ну как, поставил диски?
|
06.07.2011, 13:26 | #400 |
Не, сегодня буду... Вчера облом напал...
Там мне еще нужно привариться будет к обломавшейся направляющей в ступице, чтобы выкрутить её очередную обломаную... Надо будет пружинки надеть на тормозные шланги. Надо будет на всех 4ех колесах болты на шпильки заменить. На пару, а то и тройку часов точно делов хватить
Метки |
банально, ЛАЙНОСа БРАТЬ МЕГОТУПАК!, не продавай млеа!!! |
|
|