![]() |
![]() |
#376 |
Гость
|
![]()
только что позвонил ему, он был занят сказал быстро цифры и все.
реле 90374710 |
![]() |
#377 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Еще непонятнее, о чем речь. Где, в каком месте, к чему лепится?
#378 |
Гость
|
![]()
перед стартером...
большей информацией не владею... |
![]() |
#379 |
Таки модератор
|
![]()
Понятно.
#380 | |
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#381 |
Таки модератор
|
![]()
Так вот про это реле, похоже и речь, только току оно не добавит никак, и как раз и уменьшит через контакты.А электрик что-то напутал, или недопрочитал. Если взять из длинного ряда 4 цифры- 3747, то это просто реле общего применения...
#382 |
Гость
|
![]()
А Вы возможно правы... Так как сколько раз пробовал в снятом состоянии отдельно от машины проводами прикуривать никогда такого не было... Видать везде понемногу поподгорало и в замке тоже... Интресно теперь как его разбирать)
И кстати Филл, втягивающее я зачищал до блеск, не смотря на то что оно было новое - контакты подгоревшие... Завтра будет зарядка заряжу АКБ может пропадет этот глюк... |
![]() |
#383 |
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
|
![]()
Попробуйте на установленном на авто стартере подать от + аккумулятора отдельным проводом на втягивающее, если будет нормально срабатывать вполне возможна проблема с замком
|
![]() |
![]() |
#384 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 1.3 карб+ГБО, Astra G z1.4xep
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вчера вечером был глюк, машина заглохла в пробке и когда я пытался завестись было впечатление что сел аккумулятор. стартер при заводке еле крутил и при этом быстро клацало втягивающие. После того как машина постояла минуты 2 стартер закрутился как невчём не бывало. Вследствие этого предположил что или умерло реле которое питает втягивающие, либо сам стартер (стартер проехал 160тис.). В этот же день купил новое реле, но и думаю поменяю его. После того как снял старое реле я увидел что один контакт на реле полностью сгнил и превратился в порошок. После установки нового реле, стартер стал крутится как новый
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Таки модератор
|
![]()
Праааавильное решеееение!(с)
#386 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#387 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Гость
|
![]()
да, кстати из головы вылетело так проверить.... Спасибо!
|
![]() |
#389 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
очень на многих его нет вообще
![]()
#390 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Моя трабла:
Как только мороз стартер еле крутит. Акум новый, свечи в порядке провода в норме. Поиск говорит, смотри на: втулки щетки обмотку и смазку. Мож у кого было. Как считаете стоит ехать на сервис или дома разобрать сначала? Последний раз редактировалось Voland_; 21.12.2012 в 13:23. |
![]() |
![]() |
#391 |
Таки модератор
|
![]()
Если есть возможность и умение, можно и самостоятельно. Ничего там заумного.
Про обмотку- не совсем понятно, остальное- верно пишут.
#392 |
Гость
|
![]()
проверил заводится без перебоев...
но только теперь новая проблема появилась...пропало питание...создаю новую тему |
![]() |
#393 |
Гость
|
![]()
вышла ошибка, сегодня опять попробовал заводить на прямую - глючит все таки стартер... на прямое замыкание "клоц клоц"....
могут ли это быть разбитые втулки? на вид вроде ничего не сильно разбиты, но мне кажется что это расстояние позволило коллектору дотронуться до статора и замыкать цепь...может быть такое? или проблема срабатывания исключительно втягивающего в другом? втягивающее новое, причем пятаки все зачищены были лично... |
![]() |
#394 |
Гость
|
![]()
так что никто не сталкивался с такой проблемой? ни у кого стартер не срабатывал через раз? (срабатывает только втягивающее)... кто как устранял?
|
![]() |
#395 |
|
![]()
В выходные делал диагностику стартера.
Вывод: обмотка старого конкретно пробивала на корпус. Уже пару лет. В результате он кушал больше необходимого соотведственно зимой высаживал акум и крутил слабенько. Заменили стартер на сенсовский. Цена 700 грн. В прайс входит снятие установка диагностика стартер. Результат: новый стартер даже на подсевшем АКБ крутит как скаженый. |
![]() |
![]() |
#396 |
Таки модератор
|
![]()
Как и чем вы это "конкретно" установили? Какое было сопротивление изоляции?
#397 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#398 |
Таки модератор
|
![]()
Понятно. И приговор был "брал на себя"...
Для нового стартера еще и деньги за "диагностику"? Шоб я так жил!
#399 | |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#400 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
|
![]()
Поддержу уважаемого КУКа! 700 гринов за то что может сделать Сам Тавровод - как то не по Таврийски! Если замена - снять провода (запомнить) открутить пару проводов и снять клемму! И за это - 700 гривень?!
Мама! Роди меня обратно! |
![]() |