|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.03.2012, 01:30 | #376 | ||||
Сёня прикрутил левый стеклопластиковый брызговичек ПТФ под бампер, который ясен хрен нормально не прикрутился, можно было его пилить,, но раком тоже сойдет.
Отдельная тема стеклопластиковая защита мотора. Я конечно понял идею её создателя, что она должна растягиваться при затяжке болтов, но б*я... наживить болты - это писец. И вот после всех наживлений и закручиваний я увидел что выпускной коллектор лежит на защите. При этом она все-равно нифига не растянулась. Давай опять откручивать... Под передние крепления сувать гайки по 10мм толщины чтоб защита стала ниже. В результате - 5 болтов которых нужно закрутить, закручивались 2.5ч. После этого зазор от впускного коллетора до защиты около 3мм, при езде не достает, но меня этот миллимитраж напрягает. При первом стуке, сниму нах, вышлю обратно, куплю железную. Короче, люди, покупайте железную защиту, и не еб...те мозг, 15кг роли не сыграют. Если вдруг эту защиту прийдется снимать - я в ужасе, что её прийдеться опять ставть. Клиренс конечно уменьшился конкретно, не больше чем с железной, но меньше чем без защиты. Если у ланоса он 160, у таврии 165, то сейчас у меня он стал 155, если не меньше... Ладно, катаемся... смотрим...
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось LiaL; 30.03.2012 в 12:09. |
|||||
30.03.2012, 09:21 | #377 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
я готов поспорить ,что железная защита (ну Фрунзенская покрайней мере)нихрина 15 кг не весит.!
Пусть в замом капец грубом прикиде килограмм 7-8 ставится изумительно.С тестем минут 10 поставили, на сл. день сняли, и таки подложили гайки под передние болты фотки сделаю- увидишь
30.03.2012, 10:31 | #378 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
На моей чери защита побольше чем на ланосе стоит и то весит 4 ,5 кило... Аммм вроде харьковская кольчуга
|
30.03.2012, 11:01 | #379 | |
Цитата:
У меня в гараже лежит железная на Ланос, 15кг, 3мм. Тест-драйв показал что и эта стала, ничему не мешает, но клиренс уменьшился конкретно, впрочем с железной он бы также уменьшился, но теперь я понял почему говорят что ланос-низкий. До установки защиты он был высоким )) Все-равно, у этой пластиковой защиты есть как минимум 1 плюс, она закрывает дыряку от переднего бруса, до бампера. То место, откуда можно руку под капот просунуть и дернуть за тросик капота. Т.е. по мимо этого, нижняя часть радиатора и жгут проводов будут чистыми и сухими. Как она по прочности х.з., но роль брызговой защиты будет выполнять точно Короче, надо теперь мотор помыть, раз снизу все закрыто... старлей, ты снимал пластиковую юбочку с переднего бруса, когда фрунзенскую защиту ставил?
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 30.03.2012 в 11:08. |
||
30.03.2012, 11:19 | #380 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
Нет у меня вроде 2 мм не помню
|
31.03.2012, 14:27 | #381 |
Поменял заводской дерьмонтиновый чехол кулисы, который начал трескаться на изгибах, на мягенький кожаный. 35грн.
03.04.2012, 13:41 | #382 |
Спасибо за чистку высеров.
Вчера обнаружил что до 180км/ч оно разгоняется боль-мень нормально, а вот больше уже только с горы... Дорогу держит неплохо, вцелом не так сцыкотно как на Таврии. Все-таки он тяжелее, база длиннее, резина шире, шумов меньше.
05.04.2012, 12:07 | #383 |
Время процедуры — 10мин.
Цена процедуры — 50грн. Обе фары были слегка опущены вниз (вот такой вот я культурный и так боялся всех слепить), правую фару он еще довольно сильно выкрутил вправо. Теперь в правой фаре рефлектор стоит довольно криво относительно корпуса. Есть идея стать перед стенкой, отметить как оно светит сейчас, подложить под нужное крепление фары шайбу (зазор по капоту позволяет это сделать), чтоб всю фару повернуть вправо и дальше регулировкой сместить её обратно в отмеченное положение. План на вечер ясен.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 05.04.2012 в 13:23. |
|
05.04.2012, 13:22 | #384 |
Впадлу каждый раз открывать-закрывать тему... все кто захочет в дальнейшем поумничать - have a nice day, ваши высеры будут считаться УГ автоматически
Пробег, значит 9100км. Завтра еду в Крым на выходные. Маршрут Харьков-Симферополь-Ялта-Алупка-АйПетри-Балаклава-Херсонес-Севастополь-Харьков. После Крыма - ТО1. В планах, кроме стандартной замены рассходников, обтянуть ГБЦ, это вроде так положено. Задние подшипники проверял вчера, там все впорядке. Больше крутить вроде нечего.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 05.04.2012 в 13:25. |
|
05.04.2012, 17:27 | #385 | |||||
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|||||
05.04.2012, 18:37 | #386 |
Я не обижаюсь, я очень сильно боюсь. Чем кормить-то, заменой чехла кулисы? Да ни в жизни... буду тут писать только как масло и фильтры меняю, как бензин в бак заправляю, показания одометра, о том как помыл, где и за сколько. Будет интересный бортовик...
Точно... думал дворники поменять... обязательно напишу об этом. Почитаю страничку-другую о том какой же все-таки новый ланос гавно, что даже дворники через 10тыс. менять пришлось, не то что у друга свата брата - с 2001г дворники родные. А сенс 2004, в отличии от сенса 2005 настолько качественный что вообще без дворников ездить можно.
06.04.2012, 17:29 | #387 |
Мойка всего с воском, перед поездкой в Крым - 110грн.
Увидел кучу царапин после зимы, один из дней майских праздников проверу с полировочной пастой.
09.04.2012, 22:09 | #388 |
Путешествие вдоль побережья Черного моря.
Было придумано устроить в выходные себе путешествие, поехать в Крым и там покататься. Выезд состоялся в 2:00 в субботу и в 11 утра я уже был в Алуште. После Алушты была Ялта. После Ялты на очереди была Алупка. Там и поселился. Остаток дня провел на пляже Алупки и гостинице. На следующий день в планах был подъем на АйПетри, с заездом на водопад УчанСу, Плато и в Большой каньон. Спуск в сторону Севастополя, через Соколиное-Орлиное, там Балаклава, Херсонес и домой. Но этот план неудался, в него были внезапно внесены довольно существенные изменения — ехать в Россию, через Новороссийск, Анапу в Горячий Ключ, дальше через Краснодар, Ростов на Дону домой. Встав в 7 утра в воскресенье, выехал на АйПетри, там естественно, оторвался как хотел, выяснил что Фалкен неплохая резина, что Ланос таки может ездить быстро. УчанСу, Плато и быстро вниз, ведь нужно ехать в Феодосию-Керч, это 150км горной дороги, паромная переправа и таможня. Короче говоря, в 15:00 я был в Керчи, на границе, ожидая паром. Ждал долго… только в 19:00 я выгрузился на берег России и сразу двинул в сторону Гарячего Ключа, через Новороссийск, Анапу. К 12 ночи российского времени я был на месте. Ужин, спать. В 10:30 российского времени, почти выспавшись, покатился в сторону родины: Краснодар, Ростов, Новошахтинск, Антрацит, Харьков. Где-то в 21:00 я попал домой, накатавшись, физически уставший, но морально отдохнувший. Итого >2200км, в которых Ланос себя показал просто умничкой Не знаю, какой из меня чукча-писатель, поэтому подкреплю рассказ фотками:
09.04.2012, 22:20 | #389 |
главбух АО
|
Скока расход?)
Страховку покупал на границе? |
09.04.2012, 22:30 | #391 |
Ехал не медленно, это видно по ЖПСу Держал 130-140-150. Средний за всю поездку вышел 7.5л/100км.
Страховка на границе - зеленая карта 190грн.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 09.04.2012 в 22:39. |
|
09.04.2012, 22:38 | #392 | |
Цитата:
Машинка - супер, на АйПетри и Ялта-Феодосия, тест-драйв по рулению прошла. А на российских дорогах прошла тест-драйв по большим скоростям Едет, поворачивает, понимает что я от неё хочу. А ехал я далеко не медленно, очень часто "на пределе" (на АйПетри до 80км/ч, до Феодосии до 140км/ч). Меньше шумов, возможно закрыть окна и чтобы небыло жарко, ГУР, все это дает какой-то комфорт в поездке, относительно того что я помню по путешествиям на таврии. Вцелом дорога гут, ниразу ГАИ не останавливало, хотя не все правила соблюдались (по России сильно не борзел). Уже после въезда в Луганскую область, после границы, влетел в хорошую яму. Но шишка на покрышке не вылезла, диск не погнулся, поведение машины не изменилось - выдержал достойно
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 09.04.2012 в 22:43. |
||
10.04.2012, 11:17 | #393 |
В конце апреля идем в крымские пешим походом. Пеший поход дает свои возможности, подойдем к Учан-Су с верхней точки, а потом уже спустимся вниз. Скорее всего, такой воды уже не будет. Хотя, учитывая, сколько в этом году было снега, кто знает...
|
|
10.04.2012, 14:50 | #394 |
Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм
|
Клёвая покатушка Сам ездил или с кем-то ? А бензик в России как по качеству и почём ? Ты какой льёшь 92 или 95 ?
Последний раз редактировалось Denzp; 10.04.2012 в 14:53. |
10.04.2012, 14:56 | #395 |
С кем-то, самому это ж от скуки умереть можно Бензик в России дешевле, 28 рублей с копейками, ~7.50грн получается. Это за 5ый, я только на 95ом езжу. 92ой до 7грн. И это я заправлялся на ЛукОиле, который типа дорогой. Вчера перед границей от жадности удалось после отстрела пистолета влить еще 8л. Стрелка показометра зашкаливала еще километров 150 езды
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 10.04.2012 в 14:59. |
|
10.04.2012, 15:07 | #396 |
Еще из под фуры вылетел какой-то камень, размером с кулак, попал в бампер и ресничку под левую фару. Поцарапал... Посвящу один из предстоящих выходных полировке, надо эту штуку будет запалировать и зимой когда снег чистил царапин наделал, их тоже затереть.
Сегодня: масло МобилСупер2000 10в40 - 180грн, фильтр Манн - 35грн, топливный Фильтрон - 50грн, салонный - угольный Золекс - 65грн, воздушный у меня есть новый Манн в заначке. И дворники Бош 65грн, а то заводские после зимы и после 140км/ч вообще ничего не чистят. Вечером - замена всех этих фильтров и масел.
"Субару - не машина"? Да, это состояние души. Последний раз редактировалось blgorka; 10.04.2012 в 15:11. |
|
10.04.2012, 16:31 | #397 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
у мну дворники тоже на 140 перестают тереть)
и как западло как раз водительский)
10.04.2012, 16:39 | #398 |
Ну так, машины то одинаковые Водительский, именно по центру... Поэтому и поменял, т.к. очень сильно раздражает
11.04.2012, 11:05 | #399 |
Все рассходники заменены, офигел от количества грязи в фильтре салона, с учетом того что была зима и была влажная погода. Под защиту ДВС спереди подложено еще по одной "дистанционной" гайке. ГБЦ подтянулась по пол оборота каждый болт. Все остальное - гут.
11.04.2012, 11:48 | #400 |
Кстати, хотел спросить: сильно заметны последствия стихии в Крыму?
|
|
|
|
|