![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
без ГМО
|
![]()
Очередная проблема с инжем.
На холодную, после ночи, заводится с пол пинка. Обороты около двух тысяч держатся не долго, секунды 4, потом падают (автивка чуть не глохнет) и вырастают до 1700 на пару секуд, всё повторяется и по аналогии пока не заглохнет. Можно поддрочить педалью газа. При нажатии -провал. Если держать автивка заглохнет. Если отпускать - вырастают обороты до тех, которые должны были бы быть, если бы провала не было, и обратно падают. После такого прогрева при температуре 75-90 градусов холотой ход плавает 800-1300 оборотов, после движения 9 из 10 раз автивка глохнет. Ровного холостого нету. При движении по трассе можно ехать либо с отпущеной педалью на "т.н. холостых" либо при нажатии акселератора больше 50% хода. После 3000 (+-) оборотов проблем с провалами нету. Реакция на педаль отличная. Пробовал заменить РХХ с мойкой в дроссельном узле карбклинером до блеска. Результат нулевой. Так же был почищен ДПКВ. Подсосы воздуха отсутствуют. Полностью закрывал рукой большую дыру для воздуха - руку затягивает и двиг глохнет. На прогретой машинке по очереди отключались все возможные датчики. Ничего не менялось кроме загоревшегося "выкинь двигатель". Время от времени в течении дня мистически всё нормализуется но потом так же мистически возвращается обратно. Раньше мне советовали отключить лямбду. Тогда помогло. Лямбду заменил и горя не знал. Теперь отлючение лямбды не помогает. С отключёной лямбдой тоже были такие глюки после езды по лужам в дождь. Датчик на распредвале отсуттвует. Микас вот такой ![]() Ну, господа эктрасенсы, помогайте найти барабашку. П.С. Проги сенсдиаг и квп показывают значения для микаса 10.3. Раз десять в минуту все значению принимают такой вид, как будто кто-то выбрал другой тип ЭБУ и возвращаются обратно. Проги виснут (виснет ком-порт) когда обороты падают ниже 700-800. Последний раз редактировалось fsv; 07.12.2012 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Раз така ситуація, то перевір маси. Там в жгуті проводів є кілька скруток, їх потрібно пропаяти. Маса на коричневому проводі.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вы как-то определитесь- то вы чистите ДПКВ, то его нет на КВ.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
без ГМО
|
![]()
поправил, датчик фазы на распредвале
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
без ГМО
|
![]()
якщо можна - вкажіть точки, де ці скрутки знаходяться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,726
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
2 коричневых провода с ушами прикручены к кузову возле модуля (катушки) зажигания. Кроме того, если отключить разъем с ЭБУ и снять с кабеля гофру на длину около 20см от разъема, там будет несколько скруток(обжимок). Все манипуляции с массами и кабелем проводить только при отключенном аккумуляторе! Проверьте отсутствие попадания воды на разъемы(контакты). Посмотрите плавность изменения показаний ДПДЗ при плавном нажатии на газ. Замените свечи на заведомо исправные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
без ГМО
|
![]()
Свечи заменены уже второй раз на заведомо исравные. ДПДЗ при плавном нажатии на педаль газа показывает плавное изменение в процентном соотношении в любой из установленных прог.
Как пропаяю - отпишу |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Адрес: Киев.Голосеево
Сообщений: 2,663
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Кстати,по своему опыту скажу,что перепайка массы очень делает погоду
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Адрес: Киев.Голосеево
Сообщений: 2,663
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
У кого еще загадочная поломка? А то скучно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Тут у человечка расход 12 литров, по показателям Т-монитор все в ТУ.
__________________
USB - K-Line |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Адрес: Киев.Голосеево
Сообщений: 2,663
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,726
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А лямбда работает? Режим движения какой? А то у меня на служебной карбовой тоже в морозы было более 10 по городу с постоянными пробками, а мотнулись в Никополь по гололеду, по трассе вышло 5.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Лямбды нет. За режим надо спросить, но думаю что 12 все равно много.
__________________
USB - K-Line |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,726
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Адрес: Донецк
Возраст: 47
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня все наладилось, если можно так сказать . Лямбда отключена была (просто на колодке) пока было тепло и машину дёргало. Потом опять втыкнул. Чек периодически загорается - "ошибка ДК". Провалов нет. Готов прошивать свою заводскую 111 на "без лямбды". Но руки не доходят - на морозе едет нормально, да и ездить особо некуда - сижу без работы. Говнофорум читаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
без ГМО
|
![]()
Заехал на диагностику. На когда-то новой лябде (даже 10 тык не проехала) показало обрыв нагревателя. При осмотре разъёма было решено его заменить. Так как подходщего не нашлось, провода, которые идут к окисленым контактам, скрутили "напрямую" к проводам лямды. Исключив проблему окисленных контактов и сбросив ошибку, она высветилась вновь. По питанию сопротивление есть, по датчику - нету. На сем диагностика закончилась.
Выбрасывать овер 300 грн на следующий кусок железячки я не решился, тем более, никаких гарантий, как обычно. Приехав домой, нашёл интересную статейку с прошивкой без ДК, её и залил. Стабильный холостой, немного повышенные обороты на холодном двиге (на старой прошивке ХХ на холодную = ХХ на прогретом). Может раньше не замечал, но сейчас сенс-диаг показывает коррекцию топлива по ОЖ. Полностью пропал провал, который всегда присутствовал как на холодную так и на горячую. Перестали в квп_д и сенсдиаге значения принимать неправильную форму. Покатался по городу - машинку не узнать. Посмотрим теперь на расход топлива. Старая флеш Старый еппром Новая прошивка Последний раз редактировалось fsv; 05.03.2013 в 21:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Я не знаю, откуда сейчас приходят ети датчики кислорода, но уже было несколько новых сенсов с пробегом до 1-2 тыс. км с той же проблемой - ошибка по нагревателю. Появляется буквально через несколько месяцев после покупки...
Та же херня, когда люди покупают новые ДК: пару месяцев ездят нормально, потом жалуются на появляющееся дергания и провалы. Так что лечу убиранием нахэр ДК в прошивке, корректирую УОЗ и еще пару параметров - и все, проблема решена.
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (097)240-44-85 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Володя, а кто производит? Случаем не "БОШ маде ин раша"?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
без ГМО
|
![]()
Просто мейд ин раша, не БОШ. БОШ - Индия, из того, что предлагалось мне на выбор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Штамповка Бош, а кто реально - хто ж вам скажет?
Ладно, если купили на базаре - а то ж ставят на конвеере...
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (097)240-44-85 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Адрес: Донецк
Возраст: 47
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Уважаемый FSV?, мы ждем от вас отзывов о поведении машины и расходе топлива после прошивки. А то я так и продолжаю ездить на родной 111 прошивке, отключив лямбду просто на колодке. Чек периодически горит, но машина едет без провалов и проблем. Расход 7.4л при пробеге в основном по трассе, но никогда 90 - всегда 110 и выше + груз всегда. В городе - ускорения максимально резкие. С лямбдой было приблизительно на литр больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
dimakr, при переключении на нейтралку не глохнет?
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (097)240-44-85 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Он на перепрошивку с прошлого года зреет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Адрес: Донецк
Возраст: 47
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Нет, не глохнет никогда. Чек тоже горит не всё время, а периодически. Я уж и сам думаю, может там не родная прошивка? Но это слишком маловероятно, потому как старый хозяин авто сам бы ничего не делал, а платить кому-то - оно ему не надо было - едет машина да и ладно - ездил он очень мало. Да и газует она сама себе, что характерно для 111.
Ага, зрею. Особенно, когда машина дергалась-смыкалась. А когда едет нормально меня "отпускает". Едет - и спасибо - и без того дел по горло. Но однажды (как потеплеет) я отставлю все свои дела и решусь ![]() |
![]() |
![]() |