![]() |
![]() |
#376 |
CrowHunter
|
![]()
Вот если тот шланг забит (забивается штуцер на радиаторе и кстати не так и редко) то в радиаторе начинает скапливаться пар. Если не забито - то открыв пробку бачка мы видим струю тосола если газонуть, с редкими пузырьками воздуха или без оных - пар выходит вместе с жидкостью если он в радиаторе появился.
#377 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() Современные системы ОЖ часто работают в режиме "пузырькового кипения". Микропузырьки пара-воздуха. Этот режим абсолютно нормальный, безвредный, и даже частично улучшает теплоотвод. Микроциркуляция воды получается. Этот режим хорошо видно в самой начальной стадии закипания чайника(особенно хорошо видно в стеклянном). Это лёгкий шум, микропузырьки пара-воздуха, и лёгкий "туман" сверху. Так что пар постепенно накапливается вверху чайника (а значит и в системе ОЖ авто). После пузырькового кипения чайника, идёт режим сильного "плёночного кипения" . Вот это уже беда для двигателя. Поскольку теплоотвод резко уменьшается в 30 раз. |
|
![]() |
![]() |
#378 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Кудрик, вотненадоэтовот!, а то еще не все с обычной СО не разобралисть, а вы уже вапотроны вспомнили.
#379 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Я всего лишь пытался объяснить , что даже в самой исправной системе охлаждения -- всё равно постепенно выделяется пар.
|
![]() |
![]() |
#380 |
Таки модератор
|
![]()
Все, джентльмены. Наговорились. И даже причину нашли.
#381 |
Машина: ЗАЗ 1103 1999 1.1 карб.
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день!
Заметил что с наступлением весны двигло начало перегреваться местами. Иногда стрелка зашкаливает. Вентиль после останова крутится минут 5 еще. На днях не доехал 200 метров до дому, заглох. Завестись не смог. Сначала думал акк сел из-за вентиля. Зарядил, принес но не завелся. Машина 2 дня простояла. Вчера решил сходить к ней и О ЧУДО! Машина завелась сразу. Вот сижу гадаю из-за перегрева ли не заводилась? |
![]() |
![]() |
#382 |
Таки модератор
|
![]()
Так, как вы описали, ответ вижу один- а Х/З!
Уточните: - перегреваться местами? Какими у 1-го, 4-го цилиндров, где? - зашкаливает на сколько? Что крутится долго- проходили, вполне реально. - завестись не мог- не крутил стартер, крутил, но искры не было и т.д...? - но не завелся- см. выше вопросы.
#383 | |
Машина: ЗАЗ 1103 1999 1.1 карб.
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
а иногда подбирается вплотную к красной зоне в зависимости от передачи и нажатия на газ. Завестись не мог но стартер крутил пока акк не сел. Такое впечатление что завелась когда остыла. Причем остывала долго. Через 3 часа не завелась. |
|
![]() |
![]() |
#384 |
Таки модератор
|
![]()
Ну и чего же вы ждали, если видели такое поведение стрелки?
Три часа- это слишком много, мотор околеть, а не остыть должен. Ищите проблемы.