![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 31мм
|
Кто-то лил в таврию ТАД-17И фирмы АРИАН?Когда-то заливал его в коробку москвича 412 и за 353 тыс км это оказался единственный агрегат который не разу не ремонтирывался.В славуте у меня залито 80W90 GL-4 NEKST.Проблем нет,но уже 84тыс и надо сменить масло.Так, как проблема с деньгами,ищу по дешевле вот и думаю на счёт Ариана.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Всем привет. Подскажите, можно на лето залить масло 80W? Знаю, что это зимнее. Но производитель (AGIP) пишет, что есть там присадки, которые образуют прочную пленку на деталях и масло выдерживает высокую температуру. В документации указана вязкость при 100оC 11,5 мм2/с, а у масла 80W90 эта же вязкость 15 мм2/с. Это сильно критично? И вообще, что значат эти цифры.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Смысл дважды в год менять масло? В армии это делали для того,что занять солдат,а вам это зачем? Если моторное можно лить только летнее на лето,и не раз при активном пробеге, стоит еще и заморачиваться КПП?Возьмите нормальное всесезонное и ехайте.
Старая книга рекомендовала летом(выше +10) таки SAE 90 и незря,КПП и так шумит,а тут... |
|
|
#5 |
|
Просто его уже купили. И что теперь делать не знаю.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Только наш человек сначала ломает что-то,затем читает инструкцию (с) не я,народ придумал.
Раз масло уже куплено,заливать и ездить.Наступят холода,можно будет понаблюдать за КПП,а потом и рашать,что дальше. |
|
|
#7 |
|
Кук
Спасибо. Так и получится. А может кто такое (80W) уже заливал на лето? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
у большей части тут 80W90 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
80W без 90 - это зимнее масло. Просто как оно поведет себя летом - ХЗ.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#11 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Опять двацатьпять... вечные споры GL4 vs GL5
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Гость
|
Цитата:
|
|||
|
|
#15 |
|
Гость
|
Тю! а посвистеть?
|
|
|
#17 |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм
|
Масло ТАД-17и, то, которое соответствует ГОСТ 23652-79, а не ТУ, в соответствии в введённым в 85 году класификатором ГОСТ 17479.2-85 обозначается ТМ-5-18
18 в соответствии с классом вязкости по SAE J306С соответствует 90, ТМ-5 группа по ГОСТ 17479.2-85 соответствует группе по АРI GL-5. Но это является приблизительным соответствием на период 20 летней давности, года GL-5 только предполагался, но а мы, что бы не ударить лицом в грязь перед западом.При этом указано, что для полного соответствия необходимо проведение целого комплекса испытаний по определенным методикам. Сейчас ТАД-17и - это скорее всего маркетинговый шаг для определённой группы консервативных людей из "клуба кому за 40" или которые помнят это название, выпускаемое каждым заводом по своим ТУ. Это говорит о том, что масло не по всем показателям отвечает требованиям ГОСТов на масла аналогичного назначения. Посвистел.
|
|
#18 |
|
Гость
|
Продукция с меткой ТУ отвечает(должна) именно и только ТУ,в т.ч. масло сливочное ТУ хх.ххххххх-2009 может не содержать сливок...
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Правильно. Есть ТУ, есть ТУУ и есть ДСТУ. ДСТУ как раз то что раньше называли ГОСТ.
|
|
#20 |
|
Ну какой смысл мне трындеть?
Масло GL5 предназначено, грубо говоря, для задних мостов и дифференциалов повышенного трения, гипоидных передач, редукторов. Масло GL4 предназначено для среднестатистических МКПП и имеет меньшую температурную и кинемат вязкость. Это масло льют и в ауди и в фольксваген. Ну заливал я в славуту масло GL5 и передачи хуже стали переключаться. Менял на GL4 - совсем другое дело. На фабии и паре опелей точно так же. Почитайте, в конце концов гугл и отзывы, и убедитесь в том что я не выдумываю. Синхронизаторы в наших КПП изготовлены из цветных металлов, а масло класса GL5 попросту окисляет их и изнашивает. Незнаю что там у вас написано на канистре ТАД-17и и какого оно года производства, но я говорю о современных маслах и производителях типа Elf, Castrol, Comma и прочие. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Ага, значит Славол, Азмол, Лукойл, Вамп и т.д "устаревшие" производители?
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Зная свойства их моторных масел, которые быстренько наводят в двигателе легковой машины срач - я их продукции не доверяю и не приобрету даже с учетом копеечной стоимости. |
||
|
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
Их трансмиссионные очень даже нормальные масла. Завод лил в тавры именно Славол, по крайней мере при корейцах.
|
|
#24 | |
|
Цитата:
Да, можно нарваться на импортную подделку. Тогда идем к официалам и берем у них. Или у тех кому доверяем. |
||
|
|
|
|
#25 | ||
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|