![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ1037 Славута Карбюратор
Длина: 1330мкм
Диаметр: 22мм
|
шото Вета не слышно, Вет ты нормально доехал до СТО , а то мы волнуемся
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Машина: Туксон 3, МерсW203,110206
Длина: 3380мкм
Диаметр: 21мм
|
Слышал грохот на замостье, наверное Вет об Х5 тормозил
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2
Длина: 1180мкм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
хлопцы, похоже что прокладка между выпускным коллектором (в смысле не вышибала что только с училища выпустился
) и штанами прогорела, по крайней мере где-то там лупит теплым воздухом и и сам стык прикопченый, поэтому и сделал вывод что прокладке конец. ну а то что пердит машина нормально то уже молчу. подскажите к кому заехать поменять. если они еще и по субботам работают то вообще прекрасно.в общем кто где обслуживается, сдаем пароли явки
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Партизан нещодавно штани міняв, спитай в кого...
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
|
примерно вот такая ситуация была на выходных
![]() первые 2 фото-суббота, остальные -воскресенье п.с. пришла мысля, незнаю или дибильная)) кто что скажет: может просто отогнуть защиту снизу-справа и лупашить по тор.диску(фланцу) от двигателя молотком(походу прокручивая)? (так чтоб не махаться со сьемом суппорта). ИЛИ снимать суппорт как посоветовал Serioga ? Последний раз редактировалось Vet; 01.03.2017 в 10:08. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
А у меня фланец снимается отлично, сегодня проверил. но у меня другая проблема: прикисли пальцы супортов до самого супорта (гайку немного откручивал, и по ней молотком постукивал). ни в какую не снимаются, а вытащить с пальцами супорт упирается в внешний шрус.
шо делать? откручивать шаровую, снимать полуось и тогда снимать супорт? или как отбить уши у супорта? супорт все равно менять - поршень закис
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
Вет, ещё один вариант попробуй, не закручивай полностью тех 6 болтиков, а просто наживи, и пробуй трогаться по немногу, если спрыгнет услышишь щелчек наверно не тихий, если нет то пробуй резче трогаться. Не сыы, суппорт не даст ему выскочить
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#9 |
|
|
топор и молоток делают чудеса, теперь другая проблема- сорвал на супорте хрень для прокачки, так как не могли вдавить поршень суппорта, пальцы погнуло, ели торм.диск вставили (топором
), походу суппорт тоже снять проблематично будет.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
и судя по фото у тебя еще и палцы подзаклинило потому как поршень очень сильно вылез. или ты на педаль давил без тормозного диска?
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Vet; 02.03.2017 в 16:39. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
я сегодня запчастями затарился, теперь не хватает кто педаль нажимать будет для прокачки
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
супорта по 250
колодки мягкие 90 пальцы по 14 или 16, пыльники 4 шт 50 (завод) на детали зп дешевле только суппорт (220) 60 грн все равно бы на пересылку ушли. поэтому купил на сатурне у Саши (вроде так мужичка зовут)
|
0 (0)
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
супорт прикручен к пальцам, а те в свою очередь болтаются в специальных пазах на ступице. снять супорт с пальцами можно только если снять полуось. в противном случае он упирается в шрус и без откручивания оного от пальцев не снимешь
|
0 (0)
|
|
|
#17 | ||||
|
Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 33мм
|
Анука расскажите мне пожалуйста-каким это образом колодки и диск не имеют выработки???
1-машинка стоит. 2-колодки лижут по диску(торможения нет,есть нажатие с бОльшим усилием) Я вот поставил по кругу BOSH и на мойках ибутся отмывая диски колесные от пыли.
|
0 (0)
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
п.с. бл.. как раз купил 2, но ось я манал откручивать, там еще хуже ситуация чем с фланцем, пробовали с самого начала с отцом открутить с рычагом небольшим даже-хрен там И еще вопрос, если поменять суппорт а направляющие старые ( с засохшего, задубеневшего суппорта) это чревато для работы нового суппорта, если да , то чем? и можно ли чтото сделать не снимая с оси Последний раз редактировалось Vet; 07.03.2017 в 12:10. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
Короче, я незнаю как вы снимаете суппорта, но когда у меня стояли стоковые тормоза все снималось просто, чтоб снять суппорт не надо откручивать полуось, да и вообще полуось откручивается исключительно для замены подшипника.
1. Сняли фланец 2. Сняли тормозной диск 3. Сняли колодки 4. Выталкивайте суппорт вместе с направляющими, если не идёт-открутите пальцы от суппорта и снимайте, если в этом случае не идёт так только греть строительным феном. Не в коем случае не обрезайте болгаркой прикипевшие пальцы , так как их потом фиг вытянешь и придётся приобрести новый поворотный кулак. 5. Собираем в обратном порядке предварительно смазав пальцы спецсмазкой. 6. Советую промазать любым солидолом плоскость прилягания фланца к диску тормозному и ступицы, разборка в дальнейшем будет намного проще и займёт меньше времени в разы. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
да не бойся ты молотком сильнее ударить, подумаешь старый супорт лопнет, или резьба на старом пальце слижется. все равно менять, а со ступицей ничего не станется, она от наших дорог не такие еще удары держит
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
снятие супорта:
план а: откручу шаровую, откручу в ступице гайку полуоси, отведу стойку и вытащу полуось, чтоб не выпала подвешу ее на проволоке за пружину. далее откручу тормозную трубку и сниму супорт с пальцами План б: если где-то что-то не откручу или не будет необходимого ключа отобью аккуратно зубилом ухо у супорта. так и поменяю. мож в субботу скооперируемся? я тебе помогу ты мне?
|
0 (0)
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
|
мне кажется будет проще пальцы отхерачить суппорту, при условии что есть запасной)толку мучаться если он в мусор все равно пойдет
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
может и так. посмотрим как пойдет) думаю попробовать еще лупануть зубилом между пальцем и супортом, вдруг отскочит хоть один палец.
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Оце ви блін вандали... сокирою?