ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 10:45   #401
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.

кто ни буть пробывал лечить ,стоковые розборные амортизаторы?
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:29   #402
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.

"даже делфи хуже по надёжности чем нашы ,но превосходят в продолжытельности роботы ,без стука. " Это как понимать - хуже по надежности, но работают дольше и качественней? Шо ж тогда , по Вашему надежность?
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:42   #403
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.

Жжоте товарищи...
В Украину попросту завозится в основном третий сорт. Поэтому оно и ходит 10-20 тыс. км. Не нужно обобщать и писать что все говно кроме Агат. Вот агат - это самое настоящеё.... г.
Реалии таковы, что Агаты у некоторых ходят, когда они установлены С ЗАВОДА. А покупные на базаре и в магазине, в 45 случаях из 50 выдерживают как и поддельная каяба и делфи. Также, огромную роль играет правильность установки. Об этом уже сами гуглите.
А вот от перлов про прокачку агатов вообще волосы дыбом встают. Вы ещё живете в советском союзе?! Посмотрите на вещи реально и не выбрасывайте деньги. Купили АГАТ - покатались - выкинули. В СССР был дефицит с запчастями, поэтому и трахались с ремонтами и ремкомплектами. В современном мире узел меняется. Тем более что амортизатор для таврии стоит, по сути, очень дешево.
Рекомендую кататься на таврии на агатах и когда они умрут - просто менять на новые и получать удовольствие от езды дальше. Не осложняйте все.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:02   #404
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.

Так сравнивают амортизаторы : "Техническим отделом произведена проверка амортизаторов передних ---- изготовленных в ----- под маркой ------- и имеющихся в ассортименте на авторынках Украины.
Установочные размеры полностью идентичны размерам амортизаторов 111111.
При визуальном осмотре установлено:
- замечания по внешнему виду отсутствуют;
- качество изготовления штока амортизатора не соответствует качеству амортизаторов 1111111 (шероховатость поверхности штока проверенного амортизатора ------ ниже амортизатора 1111111). У амортизатора 111111 шток хромированный, а у амортизатора ------- шлифованный, что существенно уменьшит срок службы сальника штока;
-диаметр штока амортизатора 1111111 больше на 1,5мм (12,5мм против 11,0мм);
-корпус перепускного клапана у амортизатора 111111 изготовлен из металла и имеет более плотную посадку по диаметру внутренней трубы. У амортизатора ------- корпус перепускного клапана изготовлен из пластмассы и практически не зафиксирован по диаметру внутренней трубы;
-поршень амортизатора 1111111 имеет металлическое уплотнительное кольцо с замком в виде лабиринтного уплотнения, поршень амортизатора ------- имеет пластиковое уплотнительное кольцо с прямым замком.
Указанное отличие поршней амортизаторов указывает на более длительный ресурс работы амортизатора 1111111.
Вывод: Амортизаторы -------, с технической точки зрения не представляют для нас интереса. " Субъектив, НО подтвержденный практической демонстрацией всех указанных технич.аспектов. Это то, на чем мы рулим, хвалим или ругаем. ИМХО...
Старый 07.02.2010, 14:22   #405
творческая личность

творческая личность

Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Bill, расшифруй, пожалуйста, что ты имел в виду в предыдущем посте?!
Старый 07.02.2010, 21:23   #406
michelzaz

michelzaz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.

variety вот только не на да умничать по перлов прокачки агатов,либо больно далёк от истины.

я не собираюсь кормить барыг,покупкой амортизаторов каждый год.

когда брал славуту 3 года назад 2003г выпуска с пробегом 47тис, с ходовой было всё окей ,кроме маленькых стуков в амортизаторах

и решыл заменить передние аморты на сто, машына стала жосткуватой и стуки пропали.

но после решыл разобраться по чему они стучат, как не странно люфта штока небыло и розборка показала все детали как новые,но был зазор между проточкой в поршне и пласмасовым кольцом.
какое масло не заливал стук чуствувался,и потом решыл убрать зазор подматываниям в него проволочки из меди.

и о чудо стук пропал и пропал начальный пропуск движения штока.

также была ищё одна особенность родного амортизатора ,в направляюшей штока пусть будет шайбе стояла втулка с каким то напилениям,

и между втулкой и штоком был ели заметный люфт ,а на самом штоке не царапины.

сам сальник имел минимальный износ.

разобравшысь в чём прикол отложыл аморты пока не умрут новые.

новые были не знаю чего производства но покрашены в синий цвет. ну и до новых я добрался так как были жосткие,розборку произвёл через пол года,и был в шоке.
на штоке видна выработка типа он не круглий а треугольный,розбока показала что втулки на направляюшей уже не ставят ,и шток тупо трется об метал направляюшей,и присуцтвывал приличний люфт.

но залив масла менее вязкого я их собрал и поставил.

и через пол года в один прикрасный день я увидел масло на подкрильниках.

разобрав аморти я был удивлён что сальники сносились в ноль,не долго думая установыл сальники из родных стоек.

прошло ищё полгода всё пока норма на даный момент, кроме лёгкого постукивания правого аморта. жду весни чтобы разобрать.

и как вывод за эти 1.5г я секономил кучу бабла и барыги на мне не заработали.
Старый 07.02.2010, 21:54   #407
Bill

Цитата:
Сообщение от variety
Bill, расшифруй, пожалуйста, что ты имел в виду в предыдущем посте?!
Организация протестировала внутренности амортиков двух производителей и сделала свой вывод. К чему я это выложил - отсель начинается ручей наших проблем с амиками заканчивающийся словами - Дерьмо полное!!! Никакой агитации, никакой рекламы - просто тех.информация.
Старый 08.02.2010, 00:39   #408
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от michelzaz
variety вот только не на да умничать по перлов прокачки агатов,либо больно далёк от истины.
У вас много свободного времени на разборку-сборку всего этого хозяйства - пожалуйста. Вы единичный случай кто будет таким заниматься. На эти эксперименты нужно достаточно много времени. К тому же после смены масла характеристики амортизатора меняются и опять же нужны эксперименты. Те же сальники весьма сомнительного качества.
Есть желание - долбайтесь.
Старый 08.02.2010, 00:44   #409
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

+100 к мнению предидущего форумчанина, смысл долбаться с изначально плохим аммо? я вон купил дешёвые китайские АТ (зад/перед)и доволен - уже год ездят без особых нареканий.
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:35   #410
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от variety
Цитата:
Сообщение от michelzaz
У вас много свободного времени на разборку-сборку всего этого хозяйства - пожалуйста. Вы единичный случай кто будет таким заниматься. На эти эксперименты нужно достаточно много времени. К тому же после смены масла характеристики амортизатора меняются и опять же нужны эксперименты. Те же сальники весьма сомнительного качества.
40минут на два аммортизатора, включая демонтаж-монтаж, разборку-сборку, перекур и уборку инструмента. Расход бабла при этом аж целых 3(три) гривни!
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 15:53   #411
творческая личность

творческая личность

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.

Ага, ага. Учтите что у большинства нихрена нет инструмента, гаража и свободного времени. Я не осуждаю. Хотите долбайтесь.
Старый 08.02.2010, 17:27   #412
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Сообщение от variety
Ага, ага. Учтите что у большинства нихрена нет инструмента, гаража и свободного времени. Я не осуждаю. Хотите долбайтесь.
Ключ на 17, мандократ, плоскогубцы, молоток и зубило(если нет примитивного ключика от болгарки) вот и весь инструмент. Гараж для этого и нахрен не нужен. А насчёт времени вообще не соглашусь: лучше полчаса повозиться со своей машиной, чем гдето в вонючем ганделыке лакать пиво.
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте.
Старый 08.02.2010, 17:34   #413
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от UzzzVer
Ключ на 17, мандократ, плоскогубцы, молоток и зубило(если нет примитивного ключика от болгарки) вот и весь инструмент. Гараж для этого и нахрен не нужен. А насчёт времени вообще не соглашусь: лучше полчаса повозиться со своей машиной, чем гдето в вонючем ганделыке лакать пиво.
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте.
И зачем вы мне все это описываете?! Я знаю как это все снимается, но мне не хочется ковыряться в этом, уже наковырялся за 2 года. Я же написал, что большинству это все совершенно не нужно. Проще раз в год-два-три купить новое, а старое выкинуть.
Я понимаю что вы пытаетесь оправдать то что вы колхозите стойки для себя... Но это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума. Главное чтобы вам нравилось.
И это касаемо отечественных авто. На большинстве иномарок стойки идут неразборные. А даже если были бы разборные, то повторюсь, мы не в СССР чтобы менять говняные гаражные ремкомплекты и быть по локти в грязи. Поменял запчасть и катайся.
Старый 08.02.2010, 17:43   #414
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон

Цитата:
Сообщение от michelzaz
а прикол в текучости масла залитом в амортизатор,а не в клапанах ибо в наше время я не поверю что производители будут парится с жосткостю той самой пружынки.
Жесткость не только пружинками регулируется. Там еще клапана и дроссельные шайбы есть

Цитата:
Сообщение от michelzaz
кто ни буть пробывал лечить ,стоковые розборные амортизаторы?
Пробовал. Лечил.

Цитата:
Сообщение от variety
Жжоте товарищи...

В Украину попросту завозится в основном третий сорт. Поэтому оно и ходит 10-20 тыс. км. Не нужно обобщать и писать что все говно кроме Агат. Вот агат - это самое настоящеё.... г.

Реалии таковы, что Агаты у некоторых ходят, когда они установлены С ЗАВОДА. А покупные на базаре и в магазине, в 45 случаях из 50 выдерживают как и поддельная каяба и делфи. Также, огромную роль играет правильность установки. Об этом уже сами гуглите.

А вот от перлов про прокачку агатов вообще волосы дыбом встают. Вы ещё живете в советском союзе?! Посмотрите на вещи реально и не выбрасывайте деньги. Купили АГАТ - покатались - выкинули. В СССР был дефицит с запчастями, поэтому и трахались с ремонтами и ремкомплектами. В современном мире узел меняется. Тем более что амортизатор для таврии стоит, по сути, очень дешево.

Рекомендую кататься на таврии на агатах и когда они умрут - просто менять на новые и получать удовольствие от езды дальше. Не осложняйте все.
Ишо один))
Каяба проеде по нашим дорогам твсяч 60-70.
А говновазовские, нормально собранные - столько же Только потом Каябу выкидываешь нах, а ваз можно отремонтировать. И самое главное, поднастроить под себя

Цитата:
Сообщение от michelzaz
но после решыл разобраться по чему они стучат, как не странно люфта штока небыло и розборка показала все детали как новые,но был зазор между проточкой в поршне и пласмасовым кольцом.

какое масло не заливал стук чуствувался,и потом решыл убрать зазор подматываниям в него проволочки из меди.
Можно было подстучать молоточком уплотнение. Чтобы оно плотно сидело на поршне

Цитата:
Сообщение от variety
Времени один денб хватит. А опыта наберешь - будешь руками чувствовать усилие. Конечно, стенд иметь неплохо, но оно того не стоит и на таврии не почувствуешь.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 17:54   #415
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в па

Цитата:
Сообщение от variety
И зачем вы мне все это описываете?! Я знаю как это все снимается, но мне не хочется ковыряться в этом, уже наковырялся за 2 года. Я же написал, что большинству это все совершенно не нужно. Проще раз в год-два-три купить новое, а старое выкинуть.

Я понимаю что вы пытаетесь оправдать то что вы колхозите стойки для себя... Но это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума. Главное чтобы вам нравилось.

И это касаемо отечественных авто. На большинстве иномарок стойки идут неразборные. А даже если были бы разборные, то повторюсь, мы не в СССР чтобы менять говняные гаражные ремкомплекты и быть по локти в грязи. Поменял запчасть и катайся.
Ремкомплекты можно достать нормальные. Правда, поставщиков искать надо. Прямо с завода. И поверь, нормально собранный аммо, собранный для себя, пусть он будет чуть дороже, чем завод - но выходит больше

Нет-нет я не защищаю дерьмозазовазо аммо... Они реально хуже, чем Каяба и тем более Боже (по рулежке и комфорту). но они позволяют людям иметь нормальную управляемость при относительно низкой цене. Этакий Ланос)
Старый 08.02.2010, 19:39   #416
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Сообщение от variety
Цитата:
Сообщение от UzzzVer
...это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума.
Если бы это так и было, то на форуме не возникали такие темы.
По поводу иномарок, соглашусь, нефиг там делать и то только из-за того, что там всё одноразовое не разборное и нет никаких ремкомплектов. А колхозить от трактора, както не гламурно)).
Старый 08.02.2010, 20:20   #417
michelzaz

michelzaz

variety а по чему ти ришыл что всё для тебя разказуют,типа ти один на форуме.

не в тему а если заклинил стартер от попадания кусочка метала между якорем и статором,нужно что стартер покупать?
если можно разобрать убрать метал и собрать,и времени понадобидся пол часа.

также если на генераторе на крылись подшыпникы.
Старый 08.02.2010, 21:14   #418
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от michelzaz
variety а по чему ти ришыл что всё для тебя разказуют,типа ти один на форуме.

не в тему а если заклинил стартер от попадания кусочка метала между якорем и статором,нужно что стартер покупать?
если можно разобрать убрать метал и собрать,и времени понадобидся пол часа.

также если на генераторе на крылись подшыпникы.
Не путайте грешное с праведным. Ваше сравнение ну никак не клеится сюда.

И в основном люди спрашивают какие амортизаторы купить и поставить, а не как их перебрать.

И сколько человек сейчас их ремонтирует? Вы задумывались об этом? 3 человека на сотню? И в основном это люди совдеповской закалки...

Пишите пишите, я против ничего не имею. Ваши посты имеют право на жизнь, но в очень узком кругу.

P.S. Я имею свое мнение и мне все равно что вы мне здесь доказываете.

P.S. Хватит со мной спорить. Есть отзыв об амортизаторах - пишите, остальное - добро пожаловать в курилку.
Старый 09.02.2010, 10:20   #419
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в па

Предлагаю (может отельной темой) статистику по аммо: Пробег, марка, отзыв... тогда точно выясним, сколько те или иные отходили
Старый 09.02.2010, 16:04   #420
michelzaz

michelzaz

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости

да нужно и полезно.
Старый 09.02.2010, 23:39   #421
творческая личность

творческая личность

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидко

ИМХО чистить нужно тему...
Старый 11.02.2010, 14:07   #422
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить ж

вот, кстати, полезная информация о правильной прокачке амортизаторов КАЯБА при установке

с их официального сайта

http://www.kayaba.ua/techn_info/advi...il.php?ID=1036
Старый 27.02.2010, 22:21   #423
Гришка Мелихов
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Задние аммо.

Слышал что задние амортизаторы от вазовской восьмерки хорошо стоят.
Никто не пробовал?
Старый 04.03.2010, 00:42   #424
kasalapiy
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Задние аммо.

Цитата:
Сообщение от Гришка Мелихов
Слышал что задние амортизаторы от вазовской восьмерки хорошо стоят.
Никто не пробовал?
тоже интересует
Старый 07.03.2010, 00:36   #425
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Агат "Екстра"

Цитата:
Сообщение от Klaus
прилепил мелитопольский чудо гибрид ОСВ (под десяточный картридж). Не знаю шо оно будет дальше, но пока впечатления положительные. Доргу держит не хуже чем на газовых, но отрабатывает мягче
может еще какие отзывы или слухи есть по этим гибридам, бо оч хочется их установить.
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379