07.02.2010, 10:45 | #401 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
кто ни буть пробывал лечить ,стоковые розборные амортизаторы?
|
|
07.02.2010, 13:29 | #402 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм
|
Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
"даже делфи хуже по надёжности чем нашы ,но превосходят в продолжытельности роботы ,без стука. " Это как понимать - хуже по надежности, но работают дольше и качественней? Шо ж тогда , по Вашему надежность?
|
07.02.2010, 13:42 | #403 |
Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
Жжоте товарищи...
В Украину попросту завозится в основном третий сорт. Поэтому оно и ходит 10-20 тыс. км. Не нужно обобщать и писать что все говно кроме Агат. Вот агат - это самое настоящеё.... г. Реалии таковы, что Агаты у некоторых ходят, когда они установлены С ЗАВОДА. А покупные на базаре и в магазине, в 45 случаях из 50 выдерживают как и поддельная каяба и делфи. Также, огромную роль играет правильность установки. Об этом уже сами гуглите. А вот от перлов про прокачку агатов вообще волосы дыбом встают. Вы ещё живете в советском союзе?! Посмотрите на вещи реально и не выбрасывайте деньги. Купили АГАТ - покатались - выкинули. В СССР был дефицит с запчастями, поэтому и трахались с ремонтами и ремкомплектами. В современном мире узел меняется. Тем более что амортизатор для таврии стоит, по сути, очень дешево. Рекомендую кататься на таврии на агатах и когда они умрут - просто менять на новые и получать удовольствие от езды дальше. Не осложняйте все. |
|
07.02.2010, 14:02 | #404 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
Так сравнивают амортизаторы : "Техническим отделом произведена проверка амортизаторов передних ---- изготовленных в ----- под маркой ------- и имеющихся в ассортименте на авторынках Украины.
Установочные размеры полностью идентичны размерам амортизаторов 111111. При визуальном осмотре установлено: - замечания по внешнему виду отсутствуют; - качество изготовления штока амортизатора не соответствует качеству амортизаторов 1111111 (шероховатость поверхности штока проверенного амортизатора ------ ниже амортизатора 1111111). У амортизатора 111111 шток хромированный, а у амортизатора ------- шлифованный, что существенно уменьшит срок службы сальника штока; -диаметр штока амортизатора 1111111 больше на 1,5мм (12,5мм против 11,0мм); -корпус перепускного клапана у амортизатора 111111 изготовлен из металла и имеет более плотную посадку по диаметру внутренней трубы. У амортизатора ------- корпус перепускного клапана изготовлен из пластмассы и практически не зафиксирован по диаметру внутренней трубы; -поршень амортизатора 1111111 имеет металлическое уплотнительное кольцо с замком в виде лабиринтного уплотнения, поршень амортизатора ------- имеет пластиковое уплотнительное кольцо с прямым замком. Указанное отличие поршней амортизаторов указывает на более длительный ресурс работы амортизатора 1111111. Вывод: Амортизаторы -------, с технической точки зрения не представляют для нас интереса. " Субъектив, НО подтвержденный практической демонстрацией всех указанных технич.аспектов. Это то, на чем мы рулим, хвалим или ругаем. ИМХО... |
07.02.2010, 14:22 | #405 |
Bill, расшифруй, пожалуйста, что ты имел в виду в предыдущем посте?!
|
|
07.02.2010, 21:23 | #406 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
variety вот только не на да умничать по перлов прокачки агатов,либо больно далёк от истины.
я не собираюсь кормить барыг,покупкой амортизаторов каждый год. когда брал славуту 3 года назад 2003г выпуска с пробегом 47тис, с ходовой было всё окей ,кроме маленькых стуков в амортизаторах и решыл заменить передние аморты на сто, машына стала жосткуватой и стуки пропали. но после решыл разобраться по чему они стучат, как не странно люфта штока небыло и розборка показала все детали как новые,но был зазор между проточкой в поршне и пласмасовым кольцом. какое масло не заливал стук чуствувался,и потом решыл убрать зазор подматываниям в него проволочки из меди. и о чудо стук пропал и пропал начальный пропуск движения штока. также была ищё одна особенность родного амортизатора ,в направляюшей штока пусть будет шайбе стояла втулка с каким то напилениям, и между втулкой и штоком был ели заметный люфт ,а на самом штоке не царапины. сам сальник имел минимальный износ. разобравшысь в чём прикол отложыл аморты пока не умрут новые. новые были не знаю чего производства но покрашены в синий цвет. ну и до новых я добрался так как были жосткие,розборку произвёл через пол года,и был в шоке. на штоке видна выработка типа он не круглий а треугольный,розбока показала что втулки на направляюшей уже не ставят ,и шток тупо трется об метал направляюшей,и присуцтвывал приличний люфт. но залив масла менее вязкого я их собрал и поставил. и через пол года в один прикрасный день я увидел масло на подкрильниках. разобрав аморти я был удивлён что сальники сносились в ноль,не долго думая установыл сальники из родных стоек. прошло ищё полгода всё пока норма на даный момент, кроме лёгкого постукивания правого аморта. жду весни чтобы разобрать. и как вывод за эти 1.5г я секономил кучу бабла и барыги на мне не заработали. |
|
07.02.2010, 21:54 | #407 | |
|
Цитата:
|
|
08.02.2010, 00:39 | #408 | |
Цитата:
Есть желание - долбайтесь. |
||
08.02.2010, 00:44 | #409 |
+100 к мнению предидущего форумчанина, смысл долбаться с изначально плохим аммо? я вон купил дешёвые китайские АТ (зад/перед)и доволен - уже год ездят без особых нареканий.
|
|
08.02.2010, 11:35 | #410 | ||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
||
08.02.2010, 15:53 | #411 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон.
Ага, ага. Учтите что у большинства нихрена нет инструмента, гаража и свободного времени. Я не осуждаю. Хотите долбайтесь.
|
|
08.02.2010, 17:27 | #412 | |
|
Цитата:
Если бабла девать некуда, то ради бога, никто не заставляет пачкать руки в мазуте. |
|
08.02.2010, 17:34 | #413 | |
Цитата:
Я понимаю что вы пытаетесь оправдать то что вы колхозите стойки для себя... Но это совершенно не нужно мне и остальным участникам форума. Главное чтобы вам нравилось. И это касаемо отечественных авто. На большинстве иномарок стойки идут неразборные. А даже если были бы разборные, то повторюсь, мы не в СССР чтобы менять говняные гаражные ремкомплекты и быть по локти в грязи. Поменял запчасть и катайся. |
||
08.02.2010, 17:43 | #414 | |||||
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в патрон
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каяба проеде по нашим дорогам твсяч 60-70. А говновазовские, нормально собранные - столько же Только потом Каябу выкидываешь нах, а ваз можно отремонтировать. И самое главное, поднастроить под себя Цитата:
Цитата:
|
|||||
08.02.2010, 17:54 | #415 | |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в па
Цитата:
Нет-нет я не защищаю дерьмозазовазо аммо... Они реально хуже, чем Каяба и тем более Боже (по рулежке и комфорту). но они позволяют людям иметь нормальную управляемость при относительно низкой цене. Этакий Ланос) |
|
08.02.2010, 19:39 | #416 | ||
|
Цитата:
По поводу иномарок, соглашусь, нефиг там делать и то только из-за того, что там всё одноразовое не разборное и нет никаких ремкомплектов. А колхозить от трактора, както не гламурно)). |
||
08.02.2010, 20:20 | #417 |
variety а по чему ти ришыл что всё для тебя разказуют,типа ти один на форуме.
не в тему а если заклинил стартер от попадания кусочка метала между якорем и статором,нужно что стартер покупать? если можно разобрать убрать метал и собрать,и времени понадобидся пол часа. также если на генераторе на крылись подшыпникы. |
|
08.02.2010, 21:14 | #418 | |
Цитата:
И в основном люди спрашивают какие амортизаторы купить и поставить, а не как их перебрать. И сколько человек сейчас их ремонтирует? Вы задумывались об этом? 3 человека на сотню? И в основном это люди совдеповской закалки... Пишите пишите, я против ничего не имею. Ваши посты имеют право на жизнь, но в очень узком кругу. P.S. Я имею свое мнение и мне все равно что вы мне здесь доказываете. P.S. Хватит со мной спорить. Есть отзыв об амортизаторах - пишите, остальное - добро пожаловать в курилку. |
||
09.02.2010, 10:20 | #419 |
главбух АО
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости в па
Предлагаю (может отельной темой) статистику по аммо: Пробег, марка, отзыв... тогда точно выясним, сколько те или иные отходили
|
09.02.2010, 16:04 | #420 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидкости
да нужно и полезно.
|
|
09.02.2010, 23:39 | #421 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить жидко
ИМХО чистить нужно тему...
|
|
11.02.2010, 14:07 | #422 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Долить ж
вот, кстати, полезная информация о правильной прокачке амортизаторов КАЯБА при установке
с их официального сайта http://www.kayaba.ua/techn_info/advi...il.php?ID=1036
27.02.2010, 22:21 | #423 |
Гость
|
Re: Re: Re: Задние аммо.
Слышал что задние амортизаторы от вазовской восьмерки хорошо стоят.
Никто не пробовал? |
04.03.2010, 00:42 | #424 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Задние аммо.
Цитата:
|
|
07.03.2010, 00:36 | #425 | |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: Re: Re: Агат "Екстра"
Цитата:
|
|
|
Метки |
Проверка стоек 1379 |
|
|