ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 22:08   #401
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Нуяб непросто вернул, яб тому продавану их в одно место вставил, ашо у вас тазоразборок с бу запчастями нету?
Старый 30.05.2012, 22:25   #402
Lex888
Очень давно не заходил

Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

есть) но это несколько тысяц рЭ, которых нет) а я и к этим принаровился) в аврийной ситуации к лобовухе прилипаешь.... правдо перегреть оч просто... но все же)

а какие колодки посоветуете?
Lex888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:28   #403
Луазмастер
Гость

скажите агат цилиндры - это хорошо? Или есть чё получше?
Старый 30.05.2012, 22:31   #404
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
скажите агат цилиндры - это хорошо? Или есть чё получше?
нед. тормоза агат (не подделка) нормальные
Старый 30.05.2012, 22:31   #405
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Lex888 Посмотреть сообщение
есть) но это несколько тысяц рЭ, которых нет) а я и к этим принаровился) в аврийной ситуации к лобовухе прилипаешь.... правдо перегреть оч просто... но все же)

а какие колодки посоветуете?
томекс неплохие.
Старый 30.05.2012, 22:38   #406
Lex888
Очень давно не заходил

спасибо за помощь)
Старый 30.05.2012, 23:26   #407
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
вот такие запчасти в России, покупаешь и подгоняешь их полдня...
Это не только у Вас так.
Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Скорей всего вам продали китайскую подделку, яб такое ставить нерешился, в россии как мне кажется гораздо проще переделать на вазотормоза чем трахоццо с родными тавротормозами.
Да врятли. У китайцев может быть проблема с качеством но внешний вид у них всегда на высоте. А это изделие каких то местных умельцев. Отлить такую деталь не сложно.
Старый 31.05.2012, 16:13   #408
Lex888
Очень давно не заходил

сходил-поменял на деньги)
у другого продовца купил за ту же сумму агат... коробка карантийный талон все на месте, с печатями....
суппорта на вид гораздо качественее, с заглушками, сследами консерванта)
Старый 31.05.2012, 20:36   #409
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Это не только у Вас так.

Да врятли. У китайцев может быть проблема с качеством но внешний вид у них всегда на высоте. А это изделие каких то местных умельцев. Отлить такую деталь не сложно.
месные умельцы уже давно в барыгах на базаре числятся, скажете тоже, отлить, пилить, всеравно китайцы дешевле сделают, а что до внешнего вида, так китай китаю рознь.
Старый 31.05.2012, 22:02   #410
rabbs
Гость

Цитата:
сходил-поменял на деньги)
у другого продовца купил за ту же сумму агат... коробка карантийный талон все на месте, с печатями....
суппорта на вид гораздо качественее, с заглушками, сследами консерванта)
ну поздразляем. ставь. надеемся спасли тя
Старый 31.05.2012, 22:05   #411
Луазмастер
Гость

подскажите что делать если колодки нормально не разводятся и чиркают за диск, немного затирают?
Старый 31.05.2012, 23:30   #412
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
месные умельцы уже давно в барыгах на базаре числятся, скажете тоже, отлить, пилить, всеравно китайцы дешевле сделают, а что до внешнего вида, так китай китаю рознь.
ну не скажите.! Барыг полно а вот человека который сделает из лома относительно нормальную деталь.... Сейчас уже токаря найти проблема, я уже не говорю отлить, проточить и собрать. а барыги то так... купи/продай.
Цитата:
подскажите что делать если колодки нормально не разводятся и чиркают за диск, немного затирают?
В каком сост. пружина-планка которая поджимает колодки.?
Старый 01.06.2012, 00:17   #413
Луазмастер
Гость

Цитата:
В каком сост. пружина-планка которая поджимает колодки.?
не болтается без трещин, стоит выемкой в пазу. С какой силой они должны прижимать колодки?

Последний раз редактировалось Луазмастер; 01.06.2012 в 00:27.
Старый 01.06.2012, 00:42   #414
Aleks

Aleks

Цитата:
не болтается без трещин, стоит выемкой в пазу. С какой силой они должны прижимать колодки?
на счет силы не знаю. знаю что если их вообще нет или они лопнули то будет затирать. а как вы определили что они затирают.? может супорт клинит и они не растормаживаются.
Старый 01.06.2012, 00:49   #415
Луазмастер
Гость

Цитата:
на счет силы не знаю. знаю что если их вообще нет или они лопнули то будет затирать. а как вы определили что они затирают.? может супорт клинит и они не растормаживаются.
если снять колесо и руками крутить ступицу то слышно шарканье и лишнее усилие на вращение, даже если открутить спускник оба супорта новые "агат"
Старый 01.06.2012, 00:59   #416
Aleks

Aleks

какое усилие мы не определим. у каждого свое понятие усилия. но "шарканье" может быть, да и есть в порядке вещей. Я то думал фланец греется, диск синий.... Для чистки совести можно снять супорт, проверить пыльники, смазать направляющие.
Старый 01.06.2012, 01:03   #417
Луазмастер
Гость

Цитата:
какое усилие мы не определим. у каждого свое понятие усилия. но "шарканье" может быть, да и есть в порядке вещей. Я то думал фланец греется, диск синий.... Для чистки совести можно снять супорт, проверить пыльники, смазать направляющие.
шарканье то - же хотелось бы убрать это ведь прямая потерия бензинаи скорости + лишний шум. Направляющие ходят идеально, смазаны шрб-4. Тормозные диски проточил довольно точно неплоскость диска и разбег обоих сторон не больше сотки.
Старый 01.06.2012, 01:11   #418
Aleks

Aleks

простой эксперимент. поднимаем морду авто, хорошо фиксируем, заводим, включаем первую-вторую передачу и даем не много газу, так километров до 20-30. потом глушим, тормоза не трогаем, выходим из машины и проворачиваем колесо от руки, уверен что шаркания не будет. колодки сами разведутся и не будут касаться диска. также происходит и на ходу.
Старый 01.06.2012, 01:14   #419
Луазмастер
Гость

Цитата:
простой эксперимент. поднимаем морду авто, хорошо фиксируем, заводим, включаем первую-вторую передачу и даем не много газу, так километров до 20-30. потом глушим, тормоза не трогаем, выходим из машины и проворачиваем колесо от руки, уверен что шаркания не будет. колодки сами разведутся и не будут касаться диска. также происходит и на ходу.
это я уже пробовал - не помогает - даже не знаю что еще делать. На многих иномарках стоят ещё 2 проволочные пружины крест накрест которые от тягивают колодку от диска

Последний раз редактировалось Луазмастер; 01.06.2012 в 01:19.
Старый 01.06.2012, 01:35   #420
Aleks

Aleks

тады не знаю. у меня помогает. можно попробовать оттягивать колодку от диска, я думаю достаточно будет оттянуть только одну, та которая ближе к поршню супорта. сообразить в качестве эксперимента какую то пружину.
после ревизии передних торм. у меня нет таких проблем а вот с задними остались. заднее правое не растормаживается полностью и туго крутится, правый барабан греется больше чем левый. все нет время разобраться, постоянно завтра послезавтра.... так и катаюсь. да и барабаны уже просятся на замену. а новые стоят как пол таврии
Старый 01.06.2012, 08:56   #421
Луазмастер
Гость

Цитата:
тады не знаю. у меня помогает. можно попробовать оттягивать колодку от диска, я думаю достаточно будет оттянуть только одну, та которая ближе к поршню супорта. сообразить в качестве эксперимента какую то пружину.
после ревизии передних торм. у меня нет таких проблем а вот с задними остались. заднее правое не растормаживается полностью и туго крутится, правый барабан греется больше чем левый. все нет время разобраться, постоянно завтра послезавтра.... так и катаюсь. да и барабаны уже просятся на замену. а новые стоят как пол таврии
надо подумать от чего такие пружины можно прилепить а второй вопрос куда их вставлять
Старый 01.06.2012, 08:59   #422
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

ХАроший вАпрос- некуда! Никто не отводит колодки от дисков, это лишнее время,которое не будет лишним при экстренном торможении. Пружины просто не дают тарахтеть.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:05   #423
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
ХАроший вАпрос- некуда! Никто не отводит колодки от дисков, это лишнее время,которое не будет лишним при экстренном торможении. Пружины просто не дают тарахтеть.
на многих новых иномарках такие пружины стоят. Они не очень сильные и помогают оттягивать колодку от диска (но супорт не задавливают) примерно на 0,1 - 0,15мм этот размер является размером деформации манжеты супорта который всегда повторяется.
Старый 01.06.2012, 10:01   #424
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Так то на новых и ино.
Но чтоб даже таврическая,даже шуршащая колодка так сильно тормозила? Разве только не притертая,геть новая шуметь будет,а тормозить ей чем,что давит?

Последний раз редактировалось кук; 01.06.2012 в 10:04.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:11   #425
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так то на новых и ино.
Но чтоб даже таврическая,даже шуршащая колодка так сильно тормозила? Разве только не притертая,геть новая шуметь будет,а тормозить ей чем,что давит?
тавросупорт то - же как я понял отходит на величину деформации манжеты но вот с колодками какая-то хрень. Вроде и диски идеально ровные. Остаётся теперь получается ступицы люминевые протачивать и сам супорт фрезеровать до идеальной геометрии или что - то сделать что бы колодки не шамкали. В букваре по таврии про это ничего не нашел. а тут еще в добавок не получается запустить второй контур - вообще мёртвый!!!!
Ответ