ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 19:08   #401
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Да вроде отвечал уже... Если нет - пардоньте.

Метанол технический марки А ДСТУ 3050-95 (ГОСТ 2222 - 95). Берется в г. Северодонецк оптом от 1т. Показал бы накладные, но не покажу, ибо естественно частному лицу их никто не дает. Накладные для ГАИ даются на уксусную кислоту 9%.

Желающие купить субстанцию запросто могут купить и напрямую у мелких перекупщиков в этом самом Северодонецке от 1т или у завода от 30тонн. На заводе для покупки нужна куча документов и спецтранспорт с разрешениями.

Насколько он чистый - не проверял лично, только тест на воду проводим когда покупаем - там порошок кидается в пробочке, если есть вода - синеет. Воды нет.
Если у кого есть выход на лабораторию - могу предоставить 100грамм на открытый анализ. Разумеется бесплатно.

Кроме северодонецкого завода Азот наск я знаю крупных производителей в стране нету.

состав метанола марки А должен быть таким: http://www.himtrade.ru/g_2222-95.htm.
То что это не метанол-сырец очевидно и оче-нюшно, сырец нюхали - он отчетливо пахнет формальдегидом и уксусом.
То что его на складе могут разбавлять - не отметаю, но тоже врядли. Субстанция предельно дешевая. Разве что водой, но воду мы проверяем...
Тогда зачем такое напористое продвижение товара, если он практически никому недоступен?
Старый 26.10.2012, 19:29   #402
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
ну и это, посмотрите на цену метанола, и на цену зимней омывайки- ни на какие мысли не наталкивает? меня натолкнуло...
кстати про зимнюю омывачку. В европе нет запрета на содержание метанола в ней. Брызгают люди, нюхают и не заморачиваются. А у нас запрет. Ибо наш брат выпить может.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:35   #403
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Тогда зачем такое напористое продвижение товара, если он практически никому недоступен?
это почtму же недоступен? в Днепропетровске он вполне доступен уже сегодня, по цене дающей экономическую целесообразность использовать его. Будет больше объемы потребления - можно будет проще и выгоднее его закупать.

В перспективе - региональные представительства межмарочного автоклуба Спиртоход. Сейчас пишу сайт spirtohod.com.ua
Старый 26.10.2012, 19:36   #404
кук
Таки модератор

А не допускаете, что метанолы наши и ихние- разные немного? Сами пишете-...не проверял лично...(с)
Старый 26.10.2012, 19:37   #405
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

ДСТУ это харашо, но я бы ради интереса проверил пш лакмусовой бумажкой, а вдруг?

да и экономика не очень понятна, теплота сгорания у метилового спирта в 2 раза ниже, чем у бензина, если спец не переделывать двиг. то и расход будет адекватный
значит и цена ему 5 грн. а навар где?-))) я вот на газе езжу по 5.38 и расход 8,5 и головой об руль не стучу и доволен как слон

в качестве х-перимента ради бога, а дальше тупик?

Последний раз редактировалось Mechan; 26.10.2012 в 19:42.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:54   #406
Palexxx

бери больше. теплота сгорания метанола в 2.25 раза ниже бензина. но расход возрастает не в 2,25 раза, а всего в 1,6-1,7 раза.
Почему так - не могу сказать, но это несложно проверяемый факт и он имеет место.

Как вариант - возрастает КПД, по крайней мере карлсон охлаждения включается примерно в 3 раза реже (специально замерял, рисовал палочки в блокноте в течении полчаса в утренней пробке). Соответственно меньше тепла бесполезно отдается в атмосферу.

Еще версия - спирт имеет в 4 раза большую теплоту испарения, нежели бензин. Тоесть при испарении топлива смесь остывает значительно сильнее, и повышается ее плотность. Некий импровизированный интеркуллер получается.

Я уже писал - расход сенса на 85% метаноле - 13-14 литров в городе. Это явно не пропорционально соотношению теплоты сгорания. Меряю заливом под верх горловины, из канистры и лейки. Так что погрешность минимальная.
Старый 26.10.2012, 19:57   #407
кук
Таки модератор

Из третьего абзаца следует, что при этом происходит активное охлаждение коллектора впускного, и всего,что рядом, и превращения смеси в жидкость?
Старый 26.10.2012, 20:09   #408
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

Цитата:
Соответственно меньше тепла бесполезно отдается в атмосферу.
насмешил-)) это бесполезное тепло есть вода, которая образуется в процессе горения спирта, в отличии от бензина и отбирающая тепло двиг выхлопом наружу
потому и карлсон реже
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 20:12   #409
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
Тамерлан, как по мне, придирки высосаны из пальца
а ты тут вообще причем? ты спрашивал чо палекса гнобят и клюют, ведь он кагбэ всего лишь опытом делится... - я тебе обьяснил, почему и вовсе не всего лишь.

остальной разбор завтра...гулять пора, чего и всем желаю!
Старый 26.10.2012, 20:15   #410
Palexxx

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Из третьего абзаца следует, что при этом происходит активное охлаждение коллектора впускного, и всего,что рядом, и превращения смеси в жидкость?
не похоже... по крайней мере если заглушить горячий двигатель и сделать "продувку" (сцепа и газ в пол, крутим стартером) вспышек нет.

А вот если заглушить двиг на первой минуте после холодного пуска и сделать туже операцию - вспышки есть, подхватывает. На бензине этот же эффект есть тоже но менее выражен. Это говорит о наличии неиспарившегося топлива в впускном коллекторе.
Старый 26.10.2012, 20:28   #411
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Mechan Посмотреть сообщение
насмешил-)) это бесполезное тепло есть вода, которая образуется в процессе горения спирта, в отличии от бензина и отбирающая тепло двиг выхлопом наружу
потому и карлсон реже
ну раз насмешил, объясняй ты парадокс.
Физика-то наука точная. И у выделенного джоуля при сгорании есть всего 3 пути покинуть двигатель - 1)система охлаждения, 2)тепло выхлопа, и 3)механическая работа.

Количество энергии выделяющееся в единицу времени в двигателе очень близко при работе на спирте и на бензине. Но
1) Карлсон включается реже
2) Выхлопной коллектор (штаны) при работе на спирту ощутимо холоднее. Градусов на 70С. Меряли лазерным термометром (кажется так зовется, не ржать). Охлаждение выхлопа за счет конденсации паров воды - отметаем. В штанах температура выхлопа даже на спирту выше 250С при ХХ

Последний раз редактировалось Palexxx; 26.10.2012 в 20:37.
Старый 26.10.2012, 22:17   #412
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
а ты тут вообще причем?
мимо проходил...
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:51   #413
Тамерлан
Гость

ну так вот...поехали дальше...

Цитата:
Да вроде отвечал уже...
нет, не отвечал.

Цитата:
Берется в г. Северодонецк оптом от 1т. Показал бы накладные, но не покажу, ибо естественно частному лицу их никто не дает.
вы частное лицо которое тырит метанол в северодонецке?...тонамэ...

Цитата:
Если у кого есть выход на лабораторию - могу предоставить 100грамм на открытый анализ. Разумеется бесплатно.
какой щедрый дядя...целых 50 копеек не жалко тавроводам на анализы.

Цитата:
в Днепропетровске он вполне доступен уже сегодня, по цене дающей экономическую целесообразность использовать его.
где?

Цитата:
не похоже... по крайней мере если заглушить горячий двигатель и сделать "продувку" (сцепа и газ в пол, крутим стартером) вспышек нет.
как это вспышек нет? куда они деваеюццо? подача топлива тоже отключается? я чота нисавсем понял...данная операция называется продувкой потому что так залитый в следствие неккоректного пуска цилиндр опустошается до нормальной концентрации топлива, а потом таки все равно заводится...

Цитата:
теплота сгорания метанола в 2.25 раза ниже бензина................Выхлопной коллектор (штаны) при работе на спирту ощутимо холоднее. Градусов на 70С.
от токо как он так в итоге получается что едет тачько на этом шмурдяке лучше чем на бензине....для того чтоб перло нужно чтоб горело горячо и долго, то есть чтоб энергии возикало в цилиндре много и на поршень она давила долго....тоже парадокс?

кроме того
Цитата:
1. почему параноя?
2. почему пары нереагируют, состав меняется?
3. почему у вас на 50 тыках езды на шмурядке грязный впускной коллектор и камера сгорания, плохо моет и усирает?
4. и что что это мемз?
5. очень нтересно будет посмотреть фото и почитать замеры...
6.
Цитата: завелось, поехало

и приехало...и так много много раз. вот это вин ящетаю
7. как насчет расслоения и вскипания?
8. магистраль из бензобака из чего?

Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.10.2012 в 12:18.
Старый 29.10.2012, 14:58   #414
redpas

та ладно тебе, метанол в качестве омывайки рулит! после того, как запретили у нас продавать омывайки на основе метанола- так достойную омывайку и не нашёл! мало того, у меня на всех трёх машинах ГБО (чего и Вам желаю), так что коррозионные и гигроскопические свойства проверю ради любопытства. а цена на метанол- просто шара! себе заказал 23л (по моему), завтра получу, и не на одну зиму мне на все машины хватит. плюс гонщеги метанолом заинтересовались...
так что может метанол и говённое топливо, но как омывайка- равных нет! а цена! просто шара...
Старый 29.10.2012, 15:38   #415
Palexxx

Цитата:
где?

У меня. Детали в личку.

как это вспышек нет? куда они деваеюццо? подача топлива тоже отключается? я чота нисавсем понял...данная операция называется продувкой потому что так залитый в следствие неккоректного пуска цилиндр опустошается до нормальной концентрации топлива, а потом таки все равно заводится...

Если при запуске мотора есть открытие ДПДЗ более 75% то включается режим продувки цилиндров. Этот режим есть у всех или почти всех ЭБУ. Бензомозг выключает подачу топлива (форсунки не открываются)

от токо как он так в итоге получается что едет тачько на этом шмурдяке лучше чем на бензине....для того чтоб перло нужно чтоб горело горячо и долго, то есть чтоб энергии возикало в цилиндре много и на поршень она давила долго....тоже парадокс?

Эх, если бы все было так просто... А то, что едет на "этом шмурдячке" лучше и веселее - тоже несложно проверяемый факт. Сам прирост мощности объясняется несложно: мощность зависит отнюдь не от удельной теплоты сгорания топлива, а от энергии разового наполнения цилиндра. Она больше на несколько %.
А вот как объяснить факт меньшего потребления,чем получается теоретически - я не знаю.
как-то так
Старый 29.10.2012, 16:08   #416
Тамерлан
Гость

Цитата:
мощность зависит отнюдь не от удельной теплоты сгорания топлива
даштовыгаварите?!...

мне надоело. опять 3\4 вопросов остались без ответов.
метанол как омывайка таки рулит, как топливо хз...вопросов много, ответов мало. теоретически стремно, проверят лично - еще больше. также теоретически авто под метанол заточить можно, но тут же вспоминаешь пропан. он безопасен для авты, в эксплуатации проще, стоит на копейки дороже но расходуется значительно меньше, заправится не проблема.

палекс тулит метанол как дешовые километры...это дерьмо собачье!
тот кому нужны дешовые километры много ездит, а для того кто много ездит принципиально важны удобство заправки, запас хода и соответсвенно наличие мест где его можно пополнить.

даже если опустить споры о его удобоваримости метанол уныло сливает пропану. а если добавить вероятость доноса добрых людей и последющие доказывания человекам в форме что я таки на нем езжу, а не продаю алканам то и подавно нуегонахрен!

интересно...что в данном случае отвечать на вопрос "где взял?"
...та есть тип один, ворует метанол на заводе та продает потихоньку частным лицам.

в целом - как частный эксперимент можно...как коммерческое предложение идея абсолютно несостоятельна.

шерон стоун в президенты! спасибо, я кончил (с)
Старый 30.10.2012, 06:56   #417
redpas

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.
http://www.car-master.ru/site.xp/049048056.html
Старый 30.10.2012, 07:42   #418
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Согласен. Может он не так уж страшен, как его нюхают. Но я много езжу по области. Мне главное заправиться в случае окончания гравицапы, и чем проще будет эта процедура, тем лучше. А возить с собой в багажнике несколько канистр метанола - так там и так пару бухт кабеля лежат и с десяток метровых антенн для CDMA-интернета.

Сейчас похолодало, расход в среднем вырос до чуть больше 5 литров по трассе (летом было 4.5-4.7), ну а если учесть, что машина используется для работы, а не просто для покатушек, то разница в 2 грн на литре не идет ни в какое сравнение с добыванием метанола на трассе Днепр-Кривой Рог.

Ну и плюс я заправляюсь на Воге вторым по 10.65, то есть экономия на литре 35 коп.

Последний раз редактировалось primuss; 30.10.2012 в 07:46.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:41   #419
Palexxx

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Согласен. Может он не так уж страшен, как его нюхают. Но я много езжу по области. Мне главное заправиться в случае окончания гравицапы, и чем проще будет эта процедура, тем лучше. А возить с собой в багажнике несколько канистр метанола - так там и так пару бухт кабеля лежат и с десяток метровых антенн для CDMA-интернета.

Сейчас похолодало, расход в среднем вырос до чуть больше 5 литров по трассе (летом было 4.5-4.7), ну а если учесть, что машина используется для работы, а не просто для покатушек, то разница в 2 грн на литре не идет ни в какое сравнение с добыванием метанола на трассе Днепр-Кривой Рог.

Ну и плюс я заправляюсь на Воге вторым по 10.65, то есть экономия на литре 35 коп.
Разумеется что выгодно одному, то категорически неприемлимо другому. Я и остальные кто ездит, - эксплуатируют в основном по городу. Яркий пример - автомобили автошколы ДОСААФ Днепр-ск (или как он там сейчас зовётся).

С другой стороны, пробег на ланосовском баке спирта - около 550км. Я летом катался на в Кирилловку из Днепра - хватало туда-обратно. Плюс в случае необходимости запросто можно заправится бензином.
Старый 30.10.2012, 12:16   #420
кук
Таки модератор

Автошколы- да, им сам Гарант велел! С курсантов бабло берут из расчета 20 л/100 км 98-го, а льют вот это ..., затем за бабки тех же курсантов -на ремонт, как Мерседесу...
А вот с самым последним предложение не клеится- если давно известно, что у спирта и бензина разные стехиометрические значения,то что- так просто -залил и поехал?
И последнее- вот такая табличка с текстом попалась в старом советском справочнике по топливам:
Изображения
Тип файла: jpg P7290715.jpg (39.9 Кб, 20 просмотров)
Старый 30.10.2012, 12:37   #421
Тамерлан
Гость

Цитата:
С другой стороны, пробег на ланосовском баке спирта - около 550км. Я летом катался на в Кирилловку из Днепра - хватало туда-обратно. Плюс в случае необходимости запросто можно заправится бензином.
Цитата:
Объём бака: 48
Цитата:
Днепопетровск
Кирилловка
Ехать 4 ч 39 мин, 310 км
2 х 310 = 620.
48 : 6,2 = 7,7 л\сотка (при условии что бак сожжон от горла до последней капли)

Цитата:
Вкратце цифры такие:
цена спирта - 5-6 грн/литр (в зависимости от объема закупки)
расход - +60-70% от бензинового
7,7 х 0,6 = 4,62

Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.10.2012 в 13:01.
Старый 30.10.2012, 12:49   #422
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
2 х 310 = 610.
жгешь
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:51   #423
andreybelov
Забанен

Цитата:
7,9 х 0,6 = 4,74
жгешь
что такое 0.6?

Последний раз редактировалось andreybelov; 30.10.2012 в 12:56.
Старый 30.10.2012, 12:52   #424
andreybelov
Забанен

Тамерлан, тебе бы в политике работать)
Старый 30.10.2012, 12:57   #425
кук
Таки модератор

Это он в состоянии аХвекта с ариХметикой так.