ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 15:45   #401
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JacsonS Посмотреть сообщение
96 прошику пробовать с ДК или без
В твоєму випадку різниці нема, бо ти будеш використовувати тільки керуючу програму, а таблиці калібровок залишаться твої.
Старый 05.10.2011, 23:16   #402
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Но я бы сперва посоветовал тщательно продиагностировать машину ( подразумевается не только коды неисправностей считать). Глохнуть не должно на серийной прошивке, наоборот, должно всячески противиться заглыханию(например когда трогаешься без нажатия на газ). Если глохнет, в системе неисправность однозначно. Проверить давление в рампе, фазы ГРМ, зазор в клапанах и компрессию, подсосы воздуха, высоковольтные провода, надежность контакта масс ЭСУД с двигателем. Поставить заведомо рабочие свечи с зазором 1.1мм. Настроить Gxx до получения Klz=1, как писал Володимир. Можно проще, если система с ДК, настраиваем Gxx по минимуму давления в ресивере (при одних и тех же оборотах это соответствует наиболее эффективному сгоранию топлива). Расход 10 л для пикапа в городе не так уж много, масса его больше а главная пара короче чем у Таврии. Да и смотря какой город. Можно для начала ничего не перешивать, а попробовать уменьшить Gob до тех пор пока машина не начнет ощутимо тупить при разгонах а затем вернуть чуть назад.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:17   #403
c1c
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1,2i (ГБО 4)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Дивись таблицю "Положение РХХ от температуры ОЖ", вона задає положення РХХ.

Забув додати, положення РХХ лізе вверх, при грязних форсунках та коли нема нормального тиску у рампі.
РХХ висит потому, что работает режим приоткрывателя, если флага нет, то РХХ на норме. Вопрос: почему работает приоткрыватель, если по датчикам он включаться не должен?

P.S. А форсы у меня чистые и бензиновые и газовые, и РДТ мне нужен только при заводе.
c1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 07:17   #404
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
с зазором 1.1мм
По наблюдениям лучше 0.8 мм поставить.
Старый 06.10.2011, 13:16   #405
JacsonS
Гость

Цитата:
Но я бы сперва посоветовал тщательно продиагностировать машину ( подразумевается не только коды неисправностей считать). Глохнуть не должно на серийной прошивке, наоборот, должно всячески противиться заглыханию(например когда трогаешься без нажатия на газ). Если глохнет, в системе неисправность однозначно. Проверить давление в рампе, фазы ГРМ, зазор в клапанах и компрессию, подсосы воздуха, высоковольтные провода, надежность контакта масс ЭСУД с двигателем. Поставить заведомо рабочие свечи с зазором 1.1мм. Настроить Gxx до получения Klz=1, как писал Володимир. Можно проще, если система с ДК, настраиваем Gxx по минимуму давления в ресивере (при одних и тех же оборотах это соответствует наиболее эффективному сгоранию топлива). Расход 10 л для пикапа в городе не так уж много, масса его больше а главная пара короче чем у Таврии. Да и смотря какой город. Можно для начала ничего не перешивать, а попробовать уменьшить Gob до тех пор пока машина не начнет ощутимо тупить при разгонах а затем вернуть чуть назад.
Спасибо за совет, еще раз пересмотрю

Машина как бы новая, проблемма была с самого начала и официалы ее в упор не замечали. Сам диагоностировал потенциометр дросельной заслонки, ДК, двигатель ХХ с железным наконечником (где-то читал, что меняют на такой у кого пластиковый наконецник). Из ошибок были пропуски зажигания, по прицине того что закончился на ходу бензин.
Больше ошибок не было, пробег 15 000 км. От официального сервиса отказались по причине безполезности.
вопрос: какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz?
Спасибо
Старый 06.10.2011, 14:21   #406
Evgen911

Evgen911

Цитата:
какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz?
Гоб 170, Гхх 70. Клз искать в АКМ слева в значениях.
Старый 06.10.2011, 19:26   #407
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от c1c Посмотреть сообщение
РХХ висит потому, что работает режим приоткрывателя, если флага нет, то РХХ на норме. Вопрос: почему работает приоткрыватель, если по датчикам он включаться не должен?

P.S. А форсы у меня чистые и бензиновые и газовые, и РДТ мне нужен только при заводе.
Може датчик швидкості видає якийсь сигнал, через що швидкість яку знімає мікас більша 5 км\год, також привідкривач може працювати коли багата суміш, то додає повітря.

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
По наблюдениям лучше 0.8 мм поставить.
В мене 0,7 без резистора, вже 14-та тисяча пішла, розхід менший ніж на рідних з 1,1

Цитата:
Спасибо за совет, еще раз пересмотрю

Машина как бы новая, проблемма была с самого начала и официалы ее в упор не замечали. Сам диагоностировал потенциометр дросельной заслонки, ДК, двигатель ХХ с железным наконечником (где-то читал, что меняют на такой у кого пластиковый наконецник). Из ошибок были пропуски зажигания, по прицине того что закончился на ходу бензин.
Больше ошибок не было, пробег 15 000 км. От официального сервиса отказались по причине безполезности.
вопрос: какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz?
Спасибо
Зніми ще ДПКВ та почисть від стружки.

Цитата:
70 трохи зажирно, максимум 60 вистарчить.
Старый 06.10.2011, 23:01   #408
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
70 трохи зажирно, максимум 60 вистарчить.
Ну спросил сколько с завода стоит. У меня 55.
Старый 07.10.2011, 10:45   #409
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ребята такой вопрос: какой Уоз для газа должен быть скажем на 3000 обротов? Интересует откатанная прошивка под газ. Контакты в бортовике на первой странице.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.10.2011 в 10:48.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 18:49   #410
JacsonS
Гость

Цитата:
Огромное спасибо.
Мало времени на выходных поиграюсь.
Старый 07.10.2011, 19:44   #411
JacsonS
Гость

Добрый, вечер.
Подскажите, как в АКМ настроить Com port, как-то он не соединяется с ЭБУ. Или он не поддерживает Микас 10.3+?
Спасибо
Старый 07.10.2011, 20:54   #412
Evgen911

Evgen911

Цитата:
Добрый, вечер.
Подскажите, как в АКМ настроить Com port, как-то он не соединяется с ЭБУ. Или он не поддерживает Микас 10.3+?
Спасибо
Работает только с СОМ1. На другие СОМы можно переставить, но сложно.
Старый 07.10.2011, 21:25   #413
Yurasvs

Цитата:
Добрый, вечер.
Спасибо
У Вас еще не работает АКМ с любым компортом или USB адаптером? Тогда мы идем к Вам.
1. Скачиваем версию АКМа с ДОСбоксом, которая запускается из-под Винды с помощью файла Run.bat
2. Если USB адаптер, ставим на него драйвер. При этом в устройствах появляется виртуальный компорт с абсолютно произвольным номером, например COM13.
3. В папке АКМа находим файл dosbox.conf . Открываем блокнотом.
4. Находим строки где описываются компорты. В строке первого компорта записать serial1=directserial realport:COMX , где X - номер компорта, пусть даже виртуального, на котором сидит адаптер.
5. Запускаем Run.bat и наслаждаемся. При работе с фазированными блоками (10.3, 10.3+, 11) имеем в виду, что время впрыска надо умножать на 2.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.10.2011 в 11:36.
Старый 08.10.2011, 16:36   #414
c1c
Очень давно не заходил

Цитата:
У Вас еще не работает АКМ с любым компортом или USB адаптером? Тогда мы идем к Вам.
1. Скачиваем версию АКМа с ДОСбоксом, которая запускается из-под Винды с помощью файла Run.bat
2. Если USB адаптер, ставим на него драйвер. При этом в устройствах появляется виртуальный компорт с абсолютно произвольным номером, например COM13.
3. В папке АКМа находим файл dosbox.conf . Открываем блокнотом.
4. Находим строки где описываются компорты. В строке первого компорта записать serial1=directserial realport:COMX , где X - номер компорта, пусть даже виртуального, на котором сидит адаптер.
5. Запускаем Run.bat и наслаждаемся. При работе с фазированными блоками (10.3, 10.3+, 11) имеем в виду, что время впрыска надо умножать на 2.
Можно немного проще - один раз и навсегда переименовать виртуальный COM порт с произвольным номером в COM1, тогда не надо будет во всех других диагностических прогах переименововать порты, т.к. все они заточены под COM1.
Драйвера должны быть установлены (желательно FTDI drivers ). Пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-раскрыть порты (COM и LPT)-вставить USB адаптер в комп-должен появиться COM порт с каким-то номером-нажать на нем правой кнопой-свойства-параметры порта-дополнительно-номер COM-порта-выбрать 1( поднять бегунок сбоку)-потом везде Ок.
Старый 08.10.2011, 17:44   #415
c1c
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ребята такой вопрос: какой Уоз для газа должен быть скажем на 3000 обротов? Интересует откатанная прошивка под газ. Контакты в бортовике на первой странице.
Друг, почитал твой бортовк, облился слезами. Надо быть неумным человеком, чтобы на инжектор ставить 1-2-е покаление, это чистой воды даун-грейд. Поставь - 4-е и не выноси себе мозг. Тем более баллон, трубки, документы у тя есть, осталось не много. Я думаю цена будет в районе 3000 грн и часа 4 на установку.
У меня стоит блок TAMONA, делают его прибалты http://www.tamona.lt/index_ru.php , сайт и форум на русском, тех поддержка, программы, прошивки, видео инструкции, на вопросы отвечает тех директор TAMONA, причем оперативно. Можно, наверно, и у них комплект заказать.
Теперь об УОЗ. Вот сайт http://www.60-2.ru/ ,там продаются вариаторы, цена правда поднялась, но в Украину партия ушла по старой цене, так что если успеешь - покупай, я купил в конце июня за 160 грн, дилер на Украине - Семихов Владимир Николаевич т. 067-395-44-96, живет в Киеве. С вариком будешь играться с углами как захочешь, только с расходом сильно не обольщайся, на пропане варик сильно не экономит, но облегчает работу двигла, может добавить резвости, устойчивые обороты ХХ. Варик на пропане сродне хорошему маслу в двигателе: мы же не льем в двиг всякий хлам только потому, что это не экономит топливо?

P.S. У меня шкив 60-2, датчик КВ - 231-3847

Последний раз редактировалось c1c; 08.10.2011 в 17:50.
Старый 08.10.2011, 18:02   #416
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Друг, почитал твой бортовк, облился слезами. Надо быть неумным человеком, чтобы на инжектор ставить 1-2-е покаление, это чистой воды даун-грейд. Поставь - 4-е и не выноси себе мозг. Тем более баллон, трубки, документы у тя есть, осталось не много. Я думаю цена будет в районе 3000 грн и часа 4 на установку.
У меня стоит блок TAMONA, делают его прибалты http://www.tamona.lt/index_ru.php , сайт и форум на русском, тех поддержка, программы, прошивки, видео инструкции, на вопросы отвечает тех директор TAMONA, причем оперативно. Можно, наверно, и у них комплект заказать.
Теперь об УОЗ. Вот сайт http://www.60-2.ru/ ,там продаются вариаторы, цена правда поднялась, но в Украину партия ушла по старой цене, так что если успеешь - покупай, я купил в конце июня за 160 грн, дилер на Украине - Семихов Владимир Николаевич т. 067-395-44-96, живет в Киеве. С вариком будешь играться с углами как захочешь, только с расходом сильно не обольщайся, на пропане варик сильно не экономит, но облегчает работу двигла, может добавить резвости, устойчивые обороты ХХ. Варик на пропане сродне хорошему маслу в двигателе: мы же не льем в двиг всякий хлам только потому, что это не экономит топливо?

Давайте ближе к эксплуатации: какой у вас расход по трассе и по городу? Какой уоз на 3000 оборотов? про динамику вопрос излишний у каждого чувство езды свое. Поставить такое четвертое чтоб отрабатывало на газу лямбду-дорого а просто чтоб работало по циклу от эбу и получить такой расход как я имею сейчас-тупак.
Старый 08.10.2011, 22:08   #417
c1c
Очень давно не заходил

Buzyan, чтобы не засорять эту ветку, ответил в вашем бортовике.
Старый 08.10.2011, 23:57   #418
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Придется и мне здесь насорить: Расскажите нам колхозникам кто такой вариатор и к чему его подключать, а то новый сайт не открывается.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 12:47   #419
Yurasvs

Вариатор подключается между ДПКВ и ЭБУ и сдвигает его сигнал по времени как в + так ив - согласно своей таблице. Эдакий октан-корректор для инжекторов. Изобретен газовщиками чтобы не лазить в сложные мозги иномарок при установке ГБО.
Старый 09.10.2011, 13:56   #420
Buzyan

Buzyan

Заинтересовался вариатором с поста 415 а продавцы говорят что ихний вариатор работает только с индуктивным ДПКВ. Так что есть свои тонкости с вариаторами.
Старый 09.10.2011, 14:05   #421
Yurasvs

Так у нас и есть индуктивный.
Старый 09.10.2011, 14:09   #422
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Так у нас и есть индуктивный.
спс. Значит подходит.
Старый 09.10.2011, 20:00   #423
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:

Интересно б узнать как настраивали вариатор? Какой уоз выставляли в "+" и пользовались функцией уменьшения уоз до 4000об.?
Старый 09.10.2011, 20:47   #424
c1c
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
Интересно б узнать как настраивали вариатор? Какой уоз выставляли в "+" и пользовались функцией уменьшения уоз до 4000об.?
УОЗ на бензине - везде 0.
УОЗ на газу +7гр, с регулированием на ХХ и ниспадающая до 4000 (график типа трапеции). Прошива на бензо-ЭБУ по УОЗ - +2гр во всех режимах( типа тюнинговая на бензин, скачанная с чипсофта). Итого: с 1200 по 2500 об - +9гр от стоковой прошивы, до и после меньше 9.
Старый 13.10.2011, 10:07   #425
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм

народ, а ктонибудь ставил январь 7.2 на таврию?
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ