ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 16:25   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Я сейчас в гараж, подумаю что там как можно влепить и замеры сделаю. Ты сможешь измерить высоту сенсовского шкива?

Есть еще одна идея - сделать сдвоенный шкив на валу генератора, и уже от него "питать" компрессор. При этом шкив КВ остается штатный и не надо там ниче менять. Но я не знаю потянет ли клиновидный ремень штатный такое издевательство - гену+компрессор.

Ушел в гараж делать кронштейн.
А нужны такие обороты валу компрессора, какие будут при приводе от генератора- в два раза больше, чем КВ? Вот тут точно скользить будет. Не потянет одноручьевой. Или отдельно привод, или поликлиновой от КВ на генератор+компрессор. Особенно если и генератор мощнее ставить.
Старый 26.07.2015, 15:22   #2
Kent***

Kent***

Машина: ZAZ 110247, R16
Длина: 2560мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Kent*** с помощью ICQ

Насчет сдвоеного шкива это утопия, дело в подшипнике, а не в буксе
Старый 26.07.2015, 17:54   #3
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

а подшипники у генератора вашего из чего сделаны?они и при штатном ремне та себе ходят, а тут еще один.
Старый 27.07.2015, 10:18   #4
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Кронштейн сделал вчера, но нужен листовой металл миллиметров 5...8, приварить его и отверстия посверлить. Посмотрел расстояния от лонжерона до шкива. Туда поместится ровно та часть шкива, которая под ручейковый ремень. Вплотную.

Что плохо: если делать все 3 шкива на одном ремне надо кромсать крышку, которая закрывает ГРМ, ну то такое.

Про подшипники конечно верно, но у меня за 3 года владения машиной со штатным генератором ничего не было, даже ремень не менял ни разу и не подтягивал. Сейчас Стартвольт стоит на том же ремне, какие там китаец подшипники засунул - не ведаю.

Про обороты кук верно заметил - если я сделаю от гены то на компрессоре будет +/- то же что и на КВ, даже при моей любви крутить двигаетель.

У кого-то есть на руках шкив КВ Ланос? Вот такой:

Если на токарном сторцевать отметчик 60-2 - вроде бы то что мне и нужно, но хочется его в руках повертеть и узнать размеры.
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 20:57   #5
getbmah

Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Что плохо: если делать все 3 шкива на одном ремне надо кромсать крышку, которая закрывает ГРМ, ну то такое.
Крышку грм кромсать по-любому надо
Цитата:
Думаю насчет расположения. Вариант номер раз:
http://rghost.ru/7CdPT28YD.view
Не нравится длина обхвата ремня за генератор, будет явно проскальзывать.

Вариант номер два - точно так же, но ролик натяжной еще:
http://rghost.ru/8CwwsM6v6.view

Планирую всё переделать на ручейковый ремень, шкив коленвала подходит от сенса, но я не знаю влезет ли он, там до лонжерона мало-мало:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
(только с разборки ясное дело )
Шкив генератора (у меня Стартвольт, вот не знаю шпонка там или конус) тоже заменить нужно будет.
У меня сделан первый вариант на клиновом ремне с зубьями без ролика, его там особо втулить негде. Пока ремень ни разу не проскальзывал, слежу за этим делом по вольтметру с точностью 0,03 В
getbmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:09   #6
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм

Ну вы поняли...

http://rghost.ru/7gK9h97HQ.view
http://rghost.ru/8Gcb2mWtq.view

Пластину ищу теперь чтобы приварить.
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 01:37   #7
xxxmatadorxxx

Машина: перетаврия. Део сенс
Длина: 740мкм

Восхищаюсь... А я всё ни как не собирусь себе в сенс установить, хотя и на много проще.
xxxmatadorxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 09:38   #8
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

На сенс становится нормально, для тавры нужно переделывать.
Старый 17.09.2019, 16:15   #9
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Тема что-то захлохла.

Впереди предстоит доукомплектация кислородно-пропанового поста для ремонта аж 2 домашних холодильников. Поэтому тема кондиционера в Таврию снова в тренд вылазит. Не зря же больше 6 лет уже вожу под капотом заглушенный компрессор от Тойоты. Да и остальные деталюхи пыляться: радиатор, фильтр-осушитель, готовый чиллер тосола, ТРВ с переходниками.

Как только будет газовый пост - можно будет приступать к пайке всего этого на авто.

Но есть нерешённый вопрос: как включать с помощью ЭБУ реле кондиционера? Кнопку я-то прикупил, провод на соответствующую ногу "Запрос кондиционера" тоже провёл, реле муфты компрессора уже включено в комплектацию и щёлкает во время диагностики. Но что подавать на вход "Запрос кондиционера"? Или там должно быть 5В, которые надо на землю цеплять? Или +12В, если выдержит вход? Или же вообще нужно что-то в ЭБУ допаивать для реализации этого счастья?

Есть прошедшие этот путь среди нас?
Старый 17.09.2019, 22:54   #10
getbmah

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Тема что-то захлохла.

Впереди предстоит доукомплектация кислородно-пропанового поста для ремонта аж 2 домашних холодильников. Поэтому тема кондиционера в Таврию снова в тренд вылазит. Не зря же больше 6 лет уже вожу под капотом заглушенный компрессор от Тойоты. Да и остальные деталюхи пыляться: радиатор, фильтр-осушитель, готовый чиллер тосола, ТРВ с переходниками.

Как только будет газовый пост - можно будет приступать к пайке всего этого на авто.

Но есть нерешённый вопрос: как включать с помощью ЭБУ реле кондиционера? Кнопку я-то прикупил, провод на соответствующую ногу "Запрос кондиционера" тоже провёл, реле муфты компрессора уже включено в комплектацию и щёлкает во время диагностики. Но что подавать на вход "Запрос кондиционера"? Или там должно быть 5В, которые надо на землю цеплять? Или +12В, если выдержит вход? Или же вообще нужно что-то в ЭБУ допаивать для реализации этого счастья?

Есть прошедшие этот путь среди нас?
Есть, я завершил дело до конца и у меня все полноценно работает
В этом году еще перешел на ручейковые шкивы, т к клиновой ремень в такой конструкции оказался очень недолговечным
Если у вас микас 10.3+, допаивать ничего не надо, все будет работать из коробки. На 75 ногу ЭБУ подаете +12В, в ответ ЭБУ поднимает ХХ и через 5 сек на 69 ноге появляется минус, которым через реле можно включить муфту компрессора.
Правда, есть нюанс: при сбрасывании оборотов они у меня всегда проваливались ниже ХХ, потом восстанавливались (так было с завода, слышал что такое есть у многих, особенность прошивки). Из-за этого при каждом провале ЭБУ отключал муфту кондиционера, что было жутко неудобно. В итоге я сделал включение муфты от кнопки включения кондиционера через реле Регтайм (оно дает задержку 5 сек), а 69 ногу ЭБУ оставил незадействованной.

Чуть более подробно о последних изменениях на drive2:
https://www.drive2.ru/l/525331813418139753/
https://www.drive2.ru/l/525884867766911208/
https://www.drive2.ru/l/527035506685380351/
https://www.drive2.ru/l/475731194621723488/
Старый 18.09.2019, 09:35   #11
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Ого какие крупномасштабные проблемы с натяжением ремня!? У меня тоже компрессор внизу, а генератор вверху. И перемещения генератора толком не даёт дополнительной натяжки ремня. Неужели и меня ждёт подобный путь переделок? Но как же тогда работал на родном моторе компрессор с клиновым ремнём? Или там ремень армированный тросом был?

Микас у меня 10.3 без плюса. Как узнать нужно что-то допаивать в нём? Впрочем, раз можно подавать +12В, то можно попробовать.

Хорошо хоть мне не придётся паять алюминий с медью - все детали медные, некоторые переходники только стальные, но серебрянный припой спасает положение.
Старый 18.09.2019, 22:22   #12
getbmah

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Ого какие крупномасштабные проблемы с натяжением ремня!? У меня тоже компрессор внизу, а генератор вверху. И перемещения генератора толком не даёт дополнительной натяжки ремня. Неужели и меня ждёт подобный путь переделок? Но как же тогда работал на родном моторе компрессор с клиновым ремнём? Или там ремень армированный тросом был?

Микас у меня 10.3 без плюса. Как узнать нужно что-то допаивать в нём? Впрочем, раз можно подавать +12В, то можно попробовать.

Хорошо хоть мне не придётся паять алюминий с медью - все детали медные, некоторые переходники только стальные, но серебрянный припой спасает положение.
У меня самый первый вариант (три шкива без ролика) натягивался приемлемо, но каждое снятие генератора превращалось в ад из-за маленького запаса по натяжению клинового ремня. Когда поставил ролик с прямым натяжением, снятие генератора стало очень легким, но из-за малого обхвата ремнем шкивов они начали проскальзывать. Переделал на ролик с "обратным" натяжением, снятие генератора осталось легким, проскальзывание ушло, но клиновой ремень стал изгибаться в обратную сторону и быстро трескать. Он не рассчитан на обратный загиб и не может крутить больше трех шкивов. После этого я психанул и решил переделать основательно.
В родной конструкции ланоса клиновой ремень вращает только три шкива - коленвал, ролик и компрессор. Там нет генератора и поэтому конструкция работает нормально, без проскальзываний и обратных загибов.
Про микас 10.3 без плюса точно не знаю, но скорее всего всего управление кондиционрером там не отличается от 10.3+. Нужно активировать в прошивке реле кондиционера, и настроить прибавку к ХХ при его включении, после чего можно пробовать. Еще такой момент, прибавку к ХХ не получится задать ломаным чипэксплорером 1.95, нужна вторая лицензионная версия.
Паять алюминий с медью сейчас мне кажется не лучшей идеей - это дорого и тяжело найти того кто это сделает; я с 2017 года полностью перешел на алюминиевые трубки.

Хронология по кондеру, с самого начала установки:
https://www.drive2.ru/l/7722272/
https://www.drive2.ru/l/475731194621723488/
https://www.drive2.ru/l/482788135126698148/
Старый 13.06.2013, 16:18   #13
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Олег таврия 1994г.в. Посмотреть сообщение
подниму ка тему!!!!
Нафига ее поднимать? Тема тупак. И не потому что зло.
Не по тому что не едет.

А по тому, что денег кондей под ключ стоит около 1000$.
А это пол цены таврии.
Тыщи долларов у тавровода нету.
А если и есть, то тратить ее на это ведро - маразм.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 16:25   #14
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Нафига ее поднимать? Тема тупак. И не потому что зло.
Не по тому что не едет.

А по тому, что денег кондей под ключ стоит около 1000$.
А это пол цены таврии.
Тыщи долларов у тавровода нету.
А если и есть, то тратить ее на это ведро - маразм.
Откуда такие цены?
Компрессор б/у 500...900грн, испаритель с конденсатором еще 400..500, трубки, шланги, клапаны еще 200. +заправка фреоном. Откуда 1000$? Люди сделали и кайфуют, чего и Вам желаю.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 14:28   #15
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Нафига ее поднимать? Тема тупак.
завидно шоле?
шо у кого то руки ровнее, голова сообразительнее...

виброшумка моего корча "под ключ" с оригинальной аудиоподготовкой стоила бы дето штуки три плюс, а потратил 1150 от и до. но это ведро наверно и того не стоит, да?

олежа, корчуй дальше! надеюсь на морьке посидеть остыть в твоем тавро

Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.06.2013 в 14:30.
Ответ