ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 09:19   #401
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Небольшая проблемма. жужжит реле поворотов , если кулаком грюкнуть по торпеде слева, то начинает работать как надо. Левый или правый поворот - пофиг, может пожужжать и включиться само, а может вобще не реагировать на подрулевой включатель поворотов(пожужжало и вообще затихло). Но! Аварийка при этом работает всегда! Кнопку аварийки разобрал, подогнул, смазал, она работает как надо, без залипаний и недоконтактов, проблемма не в ней. Подрулевой переключатель разобрал полностью, все контактные группы(ну нам то надо только на повороты) целые, не подгорелые, пластмасса не подплавлена, везде надежный контакт при работе. Если в момент жужжания залезть рукой и потрогать жгут проводов примерно в районе колодок предохраниетелей/замка зажигания - жужжать перестает(начинает нормально работать). Вопрос - чем отличается "путь тока по проводам" при включении поворота(любого) от "пути тока" при включении аварийки? Тоесть что может быть, если исключить кнопку и подрулевой(реле целое сто пудов, ведь аварийка есть всегда). Может при включении поворотов все идет через другой предохранитель, отличный от того, через который аварийка? Может при включении поворотов ток идет через контакт Х колодки У(подскажите какие) через которые при аварийке не идет?. Не могу при стоячей машине сымитировать ситуацию для поиска, это только при езде при тряске проявляется....Славута карб, мегапанель.

Последний раз редактировалось soladko; 11.10.2013 в 09:34.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:42   #402
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А схему глянуть слабо? Кудрик так старался...Да и в книгу или на крышку отсека предохранителей глянуть и увидеть там два предохранителя- аварийки и норм. режима поворотников?
Старый 11.10.2013, 09:53   #403
soladko

soladko

Мысль о двух предохранителях пришла при наборе этого текста. Выйду на улицу посмотрю через часик, (когда остальные курить будут ). Спс.

ЗЫ. Сходил, посмотрел. Предохранитель идеальный, гнезда под его контакты идеальные. Дергал провода с этого гнезда - поворот работает, дергал все остальное - работает, контакт не пропадает. разъем который большой возле замка зажигания дергал крутил - работает! А вот блин буду ехать опять начнутся траблы...Буду на выходных все контакты вынимать с разъемов и осматривать/дожимать(инструмент есть). Что еще отличает цепь аварийки и цепь поворотов кроме разных предохранителей?

Последний раз редактировалось soladko; 11.10.2013 в 12:33.
Старый 12.10.2013, 22:21   #404
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Небольшая проблемма. жужжит реле поворотов
Было такое, какой то предохранитель, или поворотов, или аварийки, или еще какой то, не помню, но цепь состоит не только из предохранителя...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 17:53   #405
soladko

soladko

Вобщем пересмотрел лежа под торпедой все, что можно. Целое!!! без следов подплавливания изоляции проводов, корозии места обжима провода, все контакты сидят на своем месте в колодках(теоретически может вылезть контакт, если "зацеп" согнулся/поврежден) сидят плотно, вобще идеал. Кнопку и подрулевой переключатель ранее делал ревизию. Естественно после возврата на место всех разъемов все работает, а что было - хз, до следующей серии случаев.....((((
Старый 14.10.2013, 18:32   #406
кук
Таки модератор

А сподобиться и попутно внутрь реле глянуть, контакты почистить, подогнуть, не?
Старый 14.10.2013, 19:36   #407
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Разобрать реле, это сильно геморно, проще полмашины разобрать

могу ошибаться, но скорее не ошибусь, так как на двух машинах ( разных) была одна и та же проблема: трещетка реле поворотов.

лечится просто: снимаем крышку с реле, и припаиваем кусок перемычки, которая от вибрации оторвалась от вывода
мы можем даже зрительно сразу этого и не заметить, так как зрительно перемычка на месте, но в микротрещинах
я на верочку ее удлиннял, и делал гибкой, чтоб не повторился трабл.

инфа 100%
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 09:21   #408
soladko

soladko

От любите вы поржать. Но может и я не совсем полностью все рассказал, хотя писал ранее после чего перестает трещать. Итак, трещит реле поворотов. (стою на светофоре, налево хочу, есть немного времени) шевелим кнопку - трещит, нажимает кнопку аварийки - блымают поворотники, отпускаем аварийку - трещит, аккуратно переключаем на второй поворот(чуваки сзади в недоумении) - трещит, лезем рукой под торпеду и трогаем только реле, шевелим его, дергаем за три провода, которые идту на него - трещит, а теперь берем и шевелим жгут проводов возле предохранителей/замка зажигания - чудо! включается поворот в нормальный режим. Вот поэтому я и полез под торпеду делать ревизию всех обжимных контактов и нихрена не нашел. После ревизии 100км проехал проблема пока снова не появилась. Ок, на выходных разберу и реле, это не сложно, просто моя упертость/уверенность подсказывают, что при вышеозвученых симптомах проблема не в нем.
ЗЫ: Вместо подергать жгут проводов помогало ударить слева торпеду кулаком. При попытке подергать хоть в какой-то последовательности выборочно провода ничгео явного не происходило, локализировать проблемму хотя бы в пределах жгута не получилось(либо зеленый загорался, не успевал, либо при остановке на обочине опять все начинало работать)
Старый 15.10.2013, 09:41   #409
кук
Таки модератор

Это уже должно быть догмой- массы, предохранители- два, само реле, кнопка- частая причина, переключатель. В нем часто подгорает и контакт и пайка, если вшивая. Разбирается оно несложно, остальное описано не раз. Если надо- повторю, не жалко.
Старый 15.10.2013, 10:58   #410
soladko

soladko

Массы, преды, все ок, смотрел(две массы, два преда). На реле есть три контакта, на двоих постоянно плюс и минус(зажигание в положении вкл) а на третьем проводе постоянно плюс, если нет нагрузки, если нагрузка появляется - щелкает реле и он пропадает. С этого контакта два провода выходит в жгут, но куда они приходят в следующую точку демаркации(колодка, разъем, контакт, ваш вариант) не смог догадаться, кто знает? Я по схеме не могу понять(скорее не умею читать схемы, где нарисован общий жгут и отводы на разъемы) куда они идут.
Старый 15.10.2013, 12:38   #411
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

тут дело не в поржать. просто написано с юмором.

я к примеру в первый раз тоже готов был проводку в блоке реле тормошить, ибо у меня при треске, если реле придавить, начинало работать.
а оказалось реле. хотя первая мысль была о массе.
второй раз, на ДРУГОЙ машине, случилась такая же история. не раздумывая сразу разобрал реле, и не ошибся.

хз, мож просто в моем случае так сошлось, что снаряд в ту же воронку жахнул.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:45   #412
ozezy

Машина: zaz 110307
Длина: 20мкм

Кто знает отзовитесь! Славута 2004 года стандарт, кнопка аварийки не мигает при включении, подсветка кнопки работает. Вопрос--- так и задумано или ,где-то бока в проводке?
ozezy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 17:29   #413
Шурикен

Шурикен

Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 21мм

Нету там моргалки,только подсветка.
Шурикен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 18:34   #414
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Шурикен
Чей-то?

ozezy
От подключения зависит, у меня моргает.
Главный вопрос, клацает ли реле? Мож от того и не моргает
Старый 30.10.2013, 18:41   #415
кук
Таки модератор

В схеме 110206 кнопка аварийки только подсвечивается при включении габаритов. Мигалки там нет.
Старый 30.10.2013, 19:20   #416
ozezy

Машина: zaz 110307

авто 110307
спасибо за отклики. Понятно все."Стандарт" одним словом.

Последний раз редактировалось ozezy; 30.10.2013 в 19:22. Причина: добавить текст
ozezy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 19:26   #417
кук
Таки модератор

Можно подумать, в люксе схема не такая. Спите спокойно.
Старый 16.11.2013, 22:06   #418
dima_kelt

Машина: ZAZ 110217
Длина: 930мкм
По умолчанию Хелп! Поворотники

Итак, сегодня случился неприятный случай, на одном из перекрестков наотрез отказался включаться правый поворотник. Как выяснилось левый тоже бойкотирует работу.
При всем этом аварийка работает, реле щелкает, при постановке\сьеме сигнализации все мигает.
На подрулевой рычаг реакции вообще никакой (ну кроме откидывания), реле не щелкает. Дальний включается, так что рычаг вроде исправен.

Господа тавроводы, подскажите в чем трабл, так как к электрику попаду минимум во вторник а ездить надо!!

П.С. днем ранее поменял лампочку в кнопке аварийки, промыл вд-40 и смазал солидолом чтоб не заедала кнопка. Мож коротнуло и реле поворотов кирдык?

АП. Покурил интернет: возможно полетел предохранитель. На поворотники и аварийку в люхсе два разных как понимаю?

Последний раз редактировалось dima_kelt; 16.11.2013 в 22:29.
dima_kelt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 23:45   #419
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Да. №2 --повороты №8 -- Аварийка
Старый 17.11.2013, 08:45   #420
кук
Таки модератор

1- у всех так, не только в люксе.
2- солидол это правильно, заедать потом начнет, как были нахватает.
Старый 24.11.2013, 20:00   #421
hamelion

hamelion

Случилось веселие притянули машину на буксире.
Таврия НОВА 2002г.
Вот в чем моя личная проблема:
- вставляем ключ поворачиваем и тишина не чего не происходит
- горит постоянно левый поворот тускло
- треск реле аварийки идет
- стоит электронный тахометр пару раз когда включал аварийку начинал показания показывать мол я еду

Куда лезть и куда смотреть

Все что выше описано уже выявлено было в гараже
жду помощи
hamelion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 22:34   #422
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Я бы почистил обе клемы на аккум. В частности чёрный проводок массы, на толстой минусовой клемме. Проверить напряжение на аккум. Потом проверил массы. Одну под гнездом аккум. на передней панели. Часто окисляеися .
Вторая слева под торпедой М6. От неё и зависит работа реле зажигания 41
Старый 06.03.2014, 14:26   #423
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм

У меня после покупки машины, поворотники всегда быстро мигали. Аварийка норм. Контакты в фарах и колодке зачищал, в самом реле контакты тоже.. Не помогло. Тут увидел в магазине реле и таки решил попробовать поставить. Оно вроде как от 2108. В общем с ним моргает нормально, но прикол в том, что оно щелкает даже когда поворотники выключены.. лампочки при этом не горят. Включаешь поворотник, мигают.. Поставил опять старое..
Старый 06.03.2014, 18:17   #424
Шурикен

Шурикен

Машина: Привидение с мотором 1.2 (110217)
Длина: 1620мкм
Диаметр: 21мм

Все реле поворотников взаимозаменяемые,нету таких "шоб только для восьмёрки" или "только для тавра".У мяне например стоит Сименс от Ауди-Фольцика.
Шурикен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 08:43   #425
кук
Таки модератор

Контакты, и еще раз контакты, об этом частое мигание вопит во всех аналогичных схемах