ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 09:59   #1
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Если по твоему 300 больше чем 330, то ИМХО, почему и маховик не заменить? Нормальная корзина , как правило, должна пережить минимум два диска, естественно при своевременной замене и правильной регулировке зазора.
Как говорил Жванецкий: "Вы можете этого и не делать, если Вас не интересует результат..." Ну, и термин "нормальная корзина" весьма растяжимый. Заводская - гавно. Какая-то более другая - смотреть надо. (Как и маховик)
Старый 15.05.2011, 18:49   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Таки да,там,на маховике,такие царапины,враз спецление гробят.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:33   #3
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

У меня на первой таврии канава была на карзине и на диске сцепления(в этой паре), а со стороны маховика ровно было. Я думаю что материал маховик по лучше будет материала даже карзины и уж темболее чем у диска сцепления. И в добавок ковсему венец маховика имеет утолщение примерно на 1 мм в месте хода диска сцепления, чтоб служило дольше с этой стороны.
Старый 15.05.2011, 20:33   #4
кук
Таки модератор

А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?
Старый 16.05.2011, 10:02   #5
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 45мм
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что и кто при замене диска мешает внимательно осмотреть и корзину и подшипник? Что мешает подшипник помыть и смазать и забыть надолго? Руки,голова?
Одно дело - делать самому. Совсем другое - на СТО. Наши "народные умельцы" со старым выжимным возиться не будут.
Старый 17.05.2011, 18:50   #6
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

я менял все и сразу, поставил корзину и диск валео, а подшипник заводской, теперь катаюсь и радуюсь, и голова не болит думать о том сколько и чего выходит
Старый 15.05.2011, 20:49   #7
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

Дальнейший спор, для себя, вижу бессмысленным ибо имею устойчивое мнение, что нужно менять все в куче. Внешний осмотр, лично мне, ничего не скажет, если там нет откровенных фактов указывающих на скорейшую кончину.
Sanchos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 18:59   #8
кук
Таки модератор

Вы знаете,у меня тоже голова не болела,когда родной заводской подшипник вымыл хорошо,смазал хорошей смазкой и уговорил на второй срок,как депутата. И проходил он долго и счастливо. И с корзиной та же картина-если все целое,нет на диске глубоких задиров,лепестки без канавок в месте контакта с подшипником,что ей будет?Тоже уговорил.И было это году 96-м,и отвозила потом бедная Таврия все на стройку дачи в 2000...2002-м,правда- без перегрузов, и продана была с цифирками 165 т.к. на спидометре...
Старый 17.05.2011, 21:14   #9
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

Итого, лопнул в самом основании лепесток на корзине, диск так же далеко не в идеальном состоянии... Подшипник заменен за компанию. Так же заменен трос сцепления, который предварительно валялся в багажнике, а старый занял место нового на случай внештатной ситуации.
Sanchos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 22:01   #10
DaVidoff
Гость

По умолчанию Сцепление

Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ?
Старый 17.06.2011, 22:05   #11
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Подш первич вала или его посадочное место разбито
Старый 17.06.2011, 22:37   #12
DaVidoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Подш первич вала или его посадочное место разбито
а можно подробнее, а то я не понял что это =)
Старый 18.06.2011, 00:08   #13
STARSCREAM_

STARSCREAM_

Машина: ТурбоБензоНапильник.Пиу
Длина: 6320мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для STARSCREAM_ с помощью ICQ

выжимной,выгнало смазку вот и шумит
Старый 20.06.2011, 06:49   #14
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от STARSCREAM_ Посмотреть сообщение
выжимной,выгнало смазку вот и шумит
Неужели это ответ работника СТО?
Старый 18.06.2011, 09:10   #15
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DaVidoff Посмотреть сообщение
Народ подскажите шо это такое !
На холостом ходу слышен посторонний шум который пропадает когда выжимаю сцепление. что это может быть ?
Смотри тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=40486&page=2
или тут:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=27524&page=4
Стук или шелест - это подшипники, паразитная шестерня заднего хода (на коробках старого образца), биение первичного вала в диске сцепления, заедание (подклинивание то поджимает за счет резьбы на синхронах то отпускает) синхронизаторов на шестернях передач.
Я когда срезал шетерню на первичном валу под тип нового стук пропал ( http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=40576)
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:16   #16
udjin8888
Гость

Восклицание Сцепление

Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос.... ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Теперь думаю, что с таким жестким сцеплением тросы так и будут лететь....
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....
Старый 18.06.2011, 20:29   #17
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от udjin8888 Посмотреть сообщение
Добрый день! Вобщем заехал я на станцию, перед этим купил в магазине диск сцепления, корзину! Вобщем подняли мою таврию на подъемник, поменяли это все дело. За одно и выжимной сменили!!! Начали тросик прикручивать к выжимному рычагу, так пришлось аж до конца закручивать, т.к на середине не включались скоростя! Из за чего это , какие есть предположения?? Сцепление стало очень тугим, и при трогании идет вибрация!!!
Вообщем доехал я до гаража, открыл его.....и только выжимаю сцепление,что бы первую включить - лопается трос.... ! Хорошо, что в багажнике запасной был, так я сразу его и поставил!!!
Какие есть предположения по этому поводу, в смысле как сделать его помягче??? Скажу сразу, что регулировкой не получается, т.к. , если гайку чуть приоткрутить, перестают включаться передачи....
Добрый вечер.Очень похоже, что диск поставили наоборот.
Старый 18.06.2011, 20:48   #18
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Добрый вечер.Очень похоже, что диск поставили наоборот.
Если ставить диск наоборот, то шлицевая муфта упирается в маховик, корзину установить практически невозможно, надо очень постараться. И сцепление вообще работать не будет или скрежет будет стоять.
Троса сейчас делают гуано. Полиэтиленовая оплетка троса слезает на раз и еще если наконечники металлические то внутри отверстий заусенцы (проверено).
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EB%E5%ED%E8%FF
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 19:51   #19
Хром

Хром

Машина: славута 1,2LI
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
А ты во ремя ремонта присутствовал,или без тебя всё ставили? Может твоё себе забрали,а другое "гавно" тебе вкинули. А может там чрезмерный износ маховика? Тоже пойдёт как вариант.
Старый 18.06.2011, 21:24   #20
Спартановка

Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 27мм

Что-то мне кажется дело в механике т.е. в слесаре СТО.
Новые детали воткнули, а посмотреть проблему в лом.
Спартановка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:33   #21
udjin8888
Гость

Восклицание

Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??
Старый 18.06.2011, 21:46   #22
slavyn
Гость

Цитата:
Я вот еще че подумываю - не может это быть из за того что выжимной рычаг ( к которому тросс крепится) немного расшатан!!! В смысле когда нажимаешь на педаль, он немного смещается в сторону! Подумываю может надо было при разборке втулки поменять..... или сам рычаг.... Или проблем а совсем ни в этом ??
Не, если болтается значит не клинит. Мой не немного расшатан, он тупо болтается, но на жесткость сцепления я не жалуюсь.
Старый 19.06.2011, 09:00   #23
кук
Таки модератор

Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как?
Старый 19.06.2011, 10:55   #24
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Подкладывать под корзину??? А что дальше? Вы не знаете,не встречалось такое,что диск "ужимается" и притирается в начале довольно быстро? Посмотрите на форму лепестков ,к которым клепаются накладки! Но они только в руках толстые,а под действием пружины корзины быстро плоскими стают.
Ну,а подводить лепестки к выжимному...Простите,это-как?
Это же элементарно, КУК. Чем мучаться пока диски ужмутся или притрутся легче подкинуть шайбы, а потом вынуть.Но про шайбы-это я как вариант, если деваться некуда. На легковых с шайбами возиться неудобно. А тут непонятно-поставили запчасти, трос пока лежал обиделся и растянулся,а потом заклинил. Ну так получается? Трос должен был проявиться до ремонта, а так мне кажется, тут с корзиной заморочка.
Старый 19.06.2011, 11:02   #25
кук
Таки модератор

Если вам элементарно для снятия шайб снимать спецление,то и крыть нечем...Хобби,видать.
Был у меня такой сотрудник,моторист судовой,который после каждого прихода парохода в порт "колол" коробку мотоцикла своего.

Последний раз редактировалось кук; 19.06.2011 в 11:04.
Ответ