![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 | |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Двигатель инж, но мне облом жариться со шпильками, заменами и т.д., машина нужна постоянно и застрявать на этом геморое не охота. Собрал все до кучи, термостат сложил, за 30мин. все поменял и поехал дальше) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 | |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
а мне один черт машину на прикол |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Товарищи !!!
А никто не пробовал при установке термоса от 1,4 использовать стоковую "лейку", в которую вкрутить датчик температуры на "мозги", а в отверстие в корпусе термоса под датчик врезать обратку малого круга ??? Что мы получим ? Доделывать корпус от ланосотермоса не надо ( сверлить отверстие, нарезать резьбу для малого круга), датчик температуры вмонтировать после термоса ( использовать старую "лейку" ) Как понимаю я, то циркуляция по большому кругу в закрытом состоянии термоса все равно будет - сделано дренажное отверстие для омывания термостата и соответственно датчик температуры будеть видеть ее изменение. Что Вы думаете по этому поводу ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
|
![]()
Товарищи !!!
А никто не пробовал при установке термоса от 1,4 использовать стоковую "лейку", в которую вкрутить датчик температуры на "мозги", а в отверстие в корпусе термоса под датчик врезать обратку малого круга ??? Что мы получим ? Доделывать корпус от ланосотермоса не надо ( сверлить отверстие, нарезать резьбу для малого круга), датчик температуры вмонтировать после термоса ( использовать старую "лейку" ) Как понимаю я, то циркуляция по большому кругу в закрытом состоянии термоса все равно будет - сделано дренажное отверстие для омывания термостата и соответственно датчик температуры будеть видеть ее изменение. Что Вы думаете по этому поводу ??? ZavA на форуме Добавить отзыв для ZavA Пожаловаться на это сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
|
![]()
Товарищи !!!
А никто не пробовал при установке термоса от 1,4 использовать стоковую "лейку", в которую вкрутить датчик температуры на "мозги", а в отверстие в корпусе термоса под датчик врезать обратку малого круга ??? Что мы получим ? Доделывать корпус от ланосотермоса не надо ( сверлить отверстие, нарезать резьбу для малого круга), датчик температуры вмонтировать после термоса ( использовать старую "лейку" ) Как понимаю я, то циркуляция по большому кругу в закрытом состоянии термоса все равно будет - сделано дренажное отверстие для омывания термостата и соответственно датчик температуры будеть видеть ее изменение. Что Вы думаете по этому поводу ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
напиши еще раз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
|
![]()
Поставил термос, прогрев конечно супер, но блин лето пришло и другая проблема теперь меня достает))) Машина ниже 98-100градусов не охлаждается(((( А за окном только +27...Вентилятор не выключается вообще при постоянной езде(( Расш. бочек ланос+термостат ланос(на таврическом тож самое), тосол заодно поменял, вентилятор инж, все отлично отрабатывает, но балин напрягает с гудящим вентелем ездить) Он еще такой модный у меня от ТМ "Дорожная Карта" и воет тааккк, как буд-то под капотом лошадей 400 не меньше, многие на светофоре смотрят на меня и думают, что я с кондером)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#410 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#411 |
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А ланосовские термостаты тоже разной температуры бывают??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
|
![]() Да, разные бывают) Секрет в помпе врядли кроется, ибо мотор новый, все в заводе.(на старом моторе аналогично было), радиатор тоже относительно свежий, тосол сливал чистый. Куда копать в голову не приходит, разве что термос поставить на 82гр.(я хз какой у меня правда, типа Bosch без обозначений). Не то что-бы меня пока это сильно напрягало, но интереса ради так-же быть не должно. Вот сейчас пока доехал до работы(выгнал с гаража, закрыл гараж и покатил 2км до работы), на парковке около работы уже заработал вентель... |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
![]() Цитата:
![]() С помпой повышеной производитльности все намного лучше. Ее тоже длает завод.
![]() |
![]() |
#414 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
![]()
слева
![]() |
![]() |
#416 |
|
![]()
ПиСЧальКоо;((( Вчера обратил внимание на обратку в бочке расширительном и офигел, её нет) На холостом тупо даже капелька оттуда не капает)) Газу если дать, то струйка бежит) Вот думаю, неужто помпа хлам, либо куда копать) Уровень тосола в норме, обратка не передавлена нигде(
Ваше мнение господа, брать ли помпу такую? Нормальных вариантов больше нет кроме ЭТОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Всё правильно, эта трубка служит для "развоздушки" радиатора, еще называется "пароотводящая трубка" и чем меньше через нее циркуляция ОЖ тем лучше, особенно зимой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
![]()
Было у меня все нормально решил на всяк случай сменить ож (со старой помпой шо крыльчатка поменьше лопасти. ) Когда с крана печки скинул шланг и надел кусочек такого же и направил его вверх при отр кране печки прогазнул то вода перелетела кузов и упала Славке на ляду. Вот как пример шо помпа хорошо качает.
Система промыта?
![]() |
![]() |
#419 | |
|
![]() Цитата:
Та в системе новое все, что мыть?)))) Та блин помпа мать её так только остается((( Сейчас в жару вообще не выключается карлсон и машина на грани "ЧЕК ЕНДЖИН" перегрев, т.е. 100+ градусов. В пробках все жду когда загорится эта злосчастная лампочка, но карлсон не дает, держит температуру на все свои возможности) Только стоит дать накат с горочки на скорости, моментально все остывает) На выходных надеюсь соберусь с силами и полезу туда опять, заказал лузаровскую уже... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
![]() Цитата:
Есть вопрос к пробке расширительно бачка. Снять шланг дренаж насосом с манометром надуть систему ож. Пробку обмылить. Моя дует бульбы на 1 кг\см2
![]() |
![]() |
#421 |
|
![]()
Бочек ланос и крышка идеально отрабатывает. Помпа не давит давление, не должно быть такого, что б на холостом не было обратки...Значит ОЖ стоит и греется, а не по кругу идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да кто сказал, и где написано, что помпа должна быть пожарной и качать выше крыши? Найдите хоть один норматив по давлению в СО именно благодаря помпе? Давление в СО растет только благодаря росту температуры и расширению ОЖ в определенных пределах. Не будет циркуляции в СО от помпы, враз перегрев будет.
Следите за правильным зазором крыльчатка-блок и будет вам счастие.
![]() |
#423 | |
|
![]() Цитата:
Следите за правильным зазором крыльчатка-блок и будет вам счастие. Вот именно это я и имел ввиду, не давление, а циркуляцию помпа не обеспечивает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Совсем-совсем, и вы еще не кипите? Ну хоть какая циркуляция, а будет, ну нет там препятствий особых потоку, везде- одни дыры. Ну, а зазор- святое, не зря о нем пишут в книге.
![]() |
#425 |
|
![]()
Новая помпа ЛУЗАР поставленна без прокладки вообще на герметик - эффекта ровно ноль) По зазору в блоке максимально в упор получилось. Короче особенность таврического мотора так просто не победить)
В +30 по городу вентель не затихает, температура 100-103 градуса держится...Только стоит скатится накатом с горки, температура падает до 90. |
![]() |
![]() |