![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Но если бензин машинка потребила, то игла опустится, соответственно поплавковая получит порцию воздуха, который и выйдет через вент-каналы.... А вот если какая гадость забила канал перед иглой тогда конечно может быть, после прочистки обратки "жабынят" смыло в бак и всё стало гуд.... Я могу только так объяснить... Озоны и веберы живут без "обратки" же...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
именно так. только когда откроется игла и двиг потребует новую порцию бензина он получит воздух. и эти пару секунд, пока пройдет воздух, машина будет тупить, чихать и глохнуть
![]() резкого разгона. я это так вижу. как устроен озон или вебер не знаю.
![]() |
#403 |
Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
да не,обратка дуется,не забита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
|
![]()
я думаю в вашем случае виной всему бн. зажигание не причем. а вообще это сезонное обострение, каждый год, в жару, начинают говорить об установке эбн.
![]()
![]() |
#405 |
Машина: Таврия 1.1к почти сток+ГБО 1998г.в.бывшая, Смарт ФоТу 0,7 турбо и ЗазВіда автомат, ЧерНью АКПП бывша
Длина: 2280мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
а мне кажется что проблема все таки была в обратке.Могу предположить что в ЭБН стоять перепускные клапана,обратка забита циркуляции бенза нет,эбн банально перегревался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
|
![]()
скажите а ЭБН можно прикрепить вместо снятого родного на одну из шпилек к движку,а то места под капотом маловато,эт единственное свободное пространство?от вибрации ему ничего не бут?А то к бензобаку проводку тянуть неохота...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
![]()
можна, но буде йому жарко
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
|
![]()
а вы можете не постить один и тот же вопрос в разных темах.?
![]() |
#409 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Очень нежелательно. Во-первых шум будет слышен. Во-вторых, в длинной магистрали с пониженным давлением в жару бензин будет кипеть, и в насос будет поступать смесь бензина и пузырьков пара, из-за чего он будет гудеть еще сильнее и быстро сдохнет (наблюдал такую картину собственными глазами, когда поставил дополнительный фильтр ПЕРЕД насосом на инжекторном авто). Если ставите электронасос, должны выполняться следующие условия:
1. Насос как можно ближе к баку. 2. Сопротивление потоку перед насосом должно быть как можно меньше (очень желательно старый заборник в баке заменить на другой, с бОльшей площадью сетки. 3. Основной фильтр должен стоять ПОСЛЕ насоса. 4. Обратка должна быть не забита. Давление при работе насоса не должно превышать 0.35атм для карбовой машины. 5. Обязательно должна быть автоматика, отключающая насос при случайной остановке двигателя. З.Ы. Или делайте хорошо, или лучше не делайте вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
![]()
Я поставил насос на проушину для поднятия мотора (времени было мало)
но все стоит и работает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
|
![]()
А шум не достает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
![]()
нет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Гость
|
![]()
Давно подумываю о приобретении этого авто. Поэтому любая информация о ней будет нужной. Про насос тоже думал. Оказывается волокиты много значит.
|
![]() |
![]() |
#414 |
![]()
Волокиты на 1 час с трендежом по телефону
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Номер технической информации: SI 1064
http://download.ms-motor-service.com...064_ru_web.pdf Последний раз редактировалось СлаваN; 08.10.2013 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Поправил. Рекомендации вроде бы заводские, но не без странностей. Зачем клапан в обратке? Чтобы из бака в карбюратор бензин не стекал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
|
![]()
[QUOTE=СлаваN;2472997]Поправил. Рекомендации вроде бы заводские, но не без странностей. Зачем клапан в обратке? Чтобы из бака в карбюратор бензин не стекал?
![]() Говорят что благодаря ему мало вероятен пожар при серьезных ДТП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Говорят...Авторитетно.
Вот что однозначно, так это- отсечка питания мотора ЭБН. А клапан в обратке- таки неясно назначение, что, при ДТП из бака бензин попрет? Так он куда угодно попрет, и на месте гореть может.
![]() |
#420 |
|
![]()
Это типа чтоб не выливался через обратку когда авто лежит вверх колесами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Аааа!, да, это очень важно...Согласен.
![]() |
#422 |
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Итак установил и я себе ЭБН печки Запорожца (кажись 92 или 94 года выпуска с пластиковыми клапанами) вместо механического, который тек по оси ручной подкачки. Авто на газу (вакуумный редуктор с черепашкой в карб). Перед установкой насоса проверял его, закрывая выпускной штуцер пальцем, в следствии чего частота работы существенно снижалась. Родной резистор заменил на 4007 диод, который подсоединил в обратной полярности (плюс на минус), с что бы снизить искрообразование. Перед насосом стоит, наверное, еще заводской фильтр. После поставил Биг. Питание прямо с аккумулятора через предохранитель и 30А силовое реле управляемое кнопкой переключения газ/бензин (не заморачивался
![]() Теперь самое интересное: приехав на работу на газу наблюдаю почти пустой топливный фильтр. Вечером прихожу к машине, а фильтр уже на половину полный, как на фото. И так регулярно, но вроде как количество бензина в фильтре чуть падает (езжу на газу все время). Мои предположения: 1)во время езды в топливной магистрали создается разрежение, которое после остановки авто втягивает бензин из бака в фильтр; 2) бензин стекает в фильтр из поплавковой камеры карба, но как ведь штуцер на карбе выше уровня топлива. Что думаете по поводу недокачки бензина и его появления в фильтре? Оставлю этот пост в других темах о ЭБН. Если есть у кого какие вопросы по поводу установки, то отвечу, пишите. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Petya; 23.11.2013 в 20:25. Причина: фото |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Машина: 1102 1.1 ГБО 2001
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
У Вас лично работала такая схема? Получается диод повесть так же как висит заводской резистор при этом плюс диода (катод) на плюсовую клему насоса? Какая роль диода в этом случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Опять 25...
Резистор стоит параллельно контакту, через который подается напряжение на катушку, если контакт загрязнился окислился или подгорел, резистор поможет сделать первый точек (сдвинуть с места) якорь магнита. Диод надо ставить параллельно катушке магнита, чтобы не было самоиндукции и не горел контакт, когда придумали этот насос не было диодов достаточно маленького размера и веса с параметрами как у 4007, по этому поставили резистор. |
![]() |
![]() |