![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Подходят, но лучше отвечать, что от ВАЗ-2108, а не от ВАЗ-2101 (тогда чертежи точно одинаковые, а именно 2108-1007026 = 245-1007026).
Не хочу эту тему глубоко копать, но в определенных версиях чертежей 2101-1007026 это связано с небольшой разницей в размерах штока клапана в определенной серии машин до определенного года. Об этом и "За рулем" в свое время писал, и вообще, общеизвестно в кругу специалистов, которые были в теме . В общем, почти так, как с NGK - покупаете колпачок 2101-1007026, примеряете - подходит, ну и слава Богу . Мы тоже у себя пишем, что наш колпачок 2108-1007026 подходит на классику, как Вы правильно заметили. В общем, берите любой колпачок под 8 мм шток клапана. На 16 клапанных ВАЗах стоят колпачки для штоков диаметром 7 мм.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 17.10.2012 в 13:54. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 25мм
|
Огромное шпасибо! В дальнейшем буду лучше раскуривать форум.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Если надеетесь на дальнейшее, то профиль неплохо бы заполнить.У нас нет гадалок.
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Даже фиатовские ставил, кроме классики на Таврии. Что там не так- не видел ни разу. Как понимать- разница в штоках клапана, если они изначально были диаметром 8 мм?
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Почему отличаются колпачки 2101-1007026 от 2108-1007026? Сергей Удалов в своей статье "Колпачок не пустячок" (журнал "За рулем" #8/99) пишет: "И все-таки одна проблема с колпачками была, и те, кто занимается ремонтом двигателей, о ней знают. Это проблема "сползания" колпачков с направляющей втулки клапана. В 1994 году в связи с физическим износом пресс-форм колпачки НПК "Резерв" стали изготавливаться по минимальному полю допуска на посадочный диаметр. При установке таких колпачков на направляющую втулку клапана завышенного диаметра в сопряжении "колпачок-втулка" возникают условия повышенного напряженного состояния, способствующие сползанию колпачков с направляющих втулок клапанов, что приводит к резкому повышению (в десятки раз) расхода масла в двигателе. В связи с этой проблемой в конце 1994 года были изменены технологические допуска на наружный диаметр направляющей втулки клапана и посадочный диаметр колпачка, и вопрос со "сползанием" колпачков был снят". Поэтому чтобы не забивать себе этим голову - покупайте колпачок или 2108-1007026, или наш (ибо под этим номером другого нет) 245-1007026. Или импортные строго под 8 мм шток.
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 18.10.2012 в 07:59. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
А что, на НПК Резерв свет клином сошелся? А Гетце не подходят? А любые другие нормальные? И зачем частный случай убития оснастки надо рассматривать как нечто выдающееся? Речь идет о том, что колпачок садится ПРАВИЛЬНО,не кустарно, на втулку/две, которые в ГБЦ ЗАЗ идут от ВАЗ один в один, и без прений.
Никто же не оспаривает качества вашей продукции, но сильно упирать на 2108...А что делать тем,кто уже применял/применил от классики?
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Все это хорошо, но я не встречал таких негоциантов, что адреса не оставляют.
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
А по 2101 и 2108 я ж говорил, не надо копать Применяйте от любого производителя 8 мм колпачки - вот и все. Просто лично мне до сих пор не известно, если купить колпачок Резерва 2101- (который для Классики/от классики), то какой он - для штока строго 8 мм, или для штока специально под него переточенного? Поэтому я обязан говорить 2108-. Тогда за базар отвечаю. А Вы мой базар уже фильтруйте, если хотите .
Кременчугрезинотехника, Вячеслав Владимирович, Директор +38 (0536) 700238 Последний раз редактировалось SenSei; 25.10.2012 в 23:45. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Так все клапана вазовские имеют 8 мм, кроме новых-7.Не бывает 8,ххх, это не японо-американские дюймы.
|
|
|
#10 |
|
Купив летом полный комплект сальников для двигателя и коробки. Кременчугские, фторкаучуковые. И сальники клапанов.
И только сейчас отдал машину мастеру на установку сальников. Как отдаст - постараюсь отписаться, что и как. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
А что сейчас, с пробегом надо бы...
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забрал авто после установки сальников кременчугских. Мастер сказал что была проблема с одним из сальников клапанов. Вместо одного запоротого кременчугского поставил сальник кортеко. И вообще сальники клапанов ему не понравились. По остальным нареканий не было.
И это мнение мастера. Я лично их не менял и над душой не стоял. Поэтому за отзыв сильно не пинайте. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
А что с установкой? Если у Мастера есть оправка толковая и правильная, что там уста...? Если же он куском трубы, или головкой подвернувшейся, тогда у него надо выяснять.
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
А хуле, мастера они такие. Покупают запчасти подешевле а продают подороже. У этого завалялся сальник кортеко без комплекта - вот он его и втюхал, запоров перед этим нормальный кременчуцкий. Кривые руки всегда грешат на качество запчастей...
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
По большим сальникам нареканий не было. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Я для себя не вижу ничего сверхестественного в этой ситуации. Сальники "запарывают" часто, и мастера тоже. Особенно часто по наружному диаметру срезают. Существует допуск сальника и допуск посадочного отверстия. Аккуратно нужно, и это многим понятно, но не всем. Запарывают и сальники кортеко, и наши. Но если реально брак прошел по одному колпачку - то простите. В принципе, по этой детали инцидентов не было.
Мы даем такую установку дилерам: "Забирайте и меняйте без пререканий, кто бы ни был виноват". Мы не обеднеем, а у человека неприятный осадок не останется - он в следующий раз исправится.
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Такое бывало даже на очень импортных лет двадцать взад- оправка почему-то к одному-двум не подходила по диаметру и сальник рвало. Даже на своей так попался, пришлось немного оправку изменить.
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Так то ж лет 20 назад, а сейчас?
|
|
|
#21 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
а сейчас оправки на метал сдали, а сальники забивают, тем что под руку попадет.
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
Я ж и говорю - криворукие мастера. К счастью не все.
|
|
|
#23 |
|
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
Кто подскажит где купить в Запорожье сальники Кременчуг из фторкаучука
есть вот эти http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...lya-kremenchug и эти http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...zadnij-tavriya Что покупать не знаю, намечается капиталка двигателя, пытаюсь разобратся с выбором запчастей. Стоял какой-то коричневый, задний коленвала, начал сопливить, при замене маховика заменил на коричневый, чей незнаю, пока ездит. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Если будет надо- дам в аренду.
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Какие все ленивые стали, просто ужас. Напомните мне пожалуйста периодичность шприцевания узлов в старых авто (например ГАЗ-51, ГАЗ-69) а также периодичность замены вкладышей в наконечниках рулевых тяг?
Да кажись даже в шаровых опорах первых ВАЗов срок службы пластиковых вкладышей составлял 20 тысяч всего...
|