![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 | |
![]() Цитата:
![]() 1. Заправки. Заправок, особенно бензиновых хватает. На скоростной трассе в обоих направлениях есть заправки с бензином, газом, туалетами (правда на той, где останавливался я он был не рабочий) и магазином с кофе/водой/водкой. По газовым заправкам. Вроде бы везде наливают более менее точно. Уже примерно понимаю сколько литров у меня в баллоне по показаниям стрелки на мультиклапане. Короче если и обманывают то не по три литра. Максимум литр. 2. Дороги. Скоростная трасса хороша, но ГБО и жутко вибрирующие колеса, которые потом самоотбалансировались помешали оценить все ее прелести. + наставления коллеги Восточника о том, что сцепоение доживает свои последние километры остужали пыл юного гонщика ![]() Со скоростной решил проехать через Новомосковск. Первое впечатление было позитивным. Первая заправка сразу на въезде метан/пропан - самый дешевый в пути газ (на пути в Крым) 6,35. Потом дорога до центра города ... извините за выражение "дорога" - яма на яме! Километров 5 слалома на первой-второй передаче ибо колеса можно растерять. Дальше дорога вполне приличная особенно в сравнении с Сумской трассой. Ехать можно. По пути в Крым было очень много грузовиков. Поэтому ехал я очень долго. почти 12 часов ![]() До крыма дороги как будто продавлены грузовиками и идешь как по колее. В Крыму дороги зачетные! Особенно перед Симферополем 4-х полоска. За Симферополем тоже везде отличные дороги. Что самое местный татарин-таксист на мой вопрос о частоте ремонта дорог сказал, что дорогу на ай-петри не ремонтировали со времен СССР, что повергло меня в шок! Потому что на ней есть три ямы на 23 км подъема. Отдельное спасибо многим грузовикам, которые с пониманием относятся к водителям и помогают их обгонять. Перед дорогой обратно я перенастроил ГБО, машина поехала а расход увеличился на стакан, а тяга выросла значительно. Поэтому обратно я ехал уже быстрее и легко шел на обгон. Обгонял не только грузовики, но и иномарки с тормозами внутри. Особенно радовал Киа Соренто, который сцал обгонять грузовики там, где я бы легко обошел бы их на Тавре. Думали женщина за рулем ... нифига - мужик лет 35... Обратно затупил и выехал на закрытую скоростную. Остановил старший сержант и после недолгого разговора о наклейках на моей машине, красках металлик и нет спросил шо делать будем. Я сказал что будем писать, т.к. еду я с Крыма и денег у меня только на последнюю заправку отдал документы и показал как выехать с закрытой на открытую. По гаишным постам. По пути туда видели штук 10, обратно меньше. Все как отворачиваются. Правильно сказано, что Таврия сделана по технологии Stealth. Есть еще интересное место после запорожья перед новомосковском где ремонтируется дорога. Гаишники стоят толпой в три машины! Вот примерно так. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Зачет за отчет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
![]()
Элементарно!
Едете по скоростной "Харьков-Днепр", перед развязкой (Днепр прямо, Новомоссковск слава). Со скоростной, проехав под мостом, вправо на клевер. Проезжаете по мосту, слева будет газовая заправка, едете все время прямо аккуратно (плохая дорога) Переезжаете два ЖД переезда. Едете прямо пока не будет развилки налево и направо. Берете левее. Потом Попадаете в центр города и упираетесь в памятник-самолет. Поворачиваете вправо, потом налево и проезжая через мост через реку Самара едете дальше по главной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Васильевич
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
![]() Цитата:
Мелитополь по городу, но там по главной дороге проезжаете тихо и спокойно. Не более десятка светофоров. Движение не сильно оживленное. По трассе От Запорожья до Мелитополя дорога идет местами трехполосная, на подъем идет две полосы попутного. Если машина настроена нормально и есть ощущение дистанции и машины, то обогнать грузовики не составит труда. Интенсивная движуха начинается как раз в районе Мелитополя... так как сходятся трассы с Донецка и с других сторон Украины и сходятся потоки едущих на отдых. Последний раз редактировалось kurt1983; 19.08.2011 в 15:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
![]() Цитата:
А вообще надо следить за указателями. Даже без навигатора легко можно проехать по развязкам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 | |
![]() Цитата:
А татарин да ... нас вез один такой с Ай-Петри ... на серпантине обгонять москвичей ... ух!!! "я вообще не любитель погонять, это чтобы вы газами не дышали" (с) ![]() Пока на моей машине колодочки меняют я, грит, на этой подменной езжу ... она правда не растаможенная... а номера я с своей старой битой повесил... а что гаишники ... их тут три штуки и они меня знают ... у моего папы в кафе кушают ... я их детей и жен вожу на отдых. ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ На скорстной уже харьковский таксюк на Анусе, видетели, обиделся, что я его не пропустил, начал выписывать конделябры, но потом, чуть не оставшись в отбойнике, чёт сразу потерялсси ![]() Цитата:
Это настоящие дальнобойщики!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да! Правильные ребята! Всем говорил спасибо аварийкой. Но есть и мудаки на грузовиках, когда дорога расширялась не соизволят принять правее. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
В основном пид...юги на автобусах!!!! Не пропускают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Но ты не расстраивайся, в след раз поедь по окружной, оценишь ![]() кстати, я когда поехал прямо, на Новомоск, а другие свернули на мост, я запомнил несколько машин, так вот, обогнали они меня аж возле Н Водолаги, т. ч. делайте выводы! Цитата:
А чтобы нормально обгонять, так нуна не спать, а при первой возможности первым выходить на обгон! Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Очень давно не заходил
|
![]()
По заправкам. На WOG А.95 мустанг рулит, но обслуживание, ну их нах. Завтра буду звонить в тел поддержки. На азс, например, 10 колонок, на каждой стоит по машине и ещё по три в очереди, а одновременно заправляют только ОДНУ
![]() Газ по трассе везде подорожал, стал 6.90 - 7.10. АГЗС при въезде в Мелитополь со стороны Харькова, по правой стороне, заправляться нельзя, наё на литраже и сдаче! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Ехал по бетонке 80-90, мешали только "лежачие полицейские!"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
![]()
Гыыы!!! Так Азов жеж дальше чем Лоск ... километров эдак 400-500 отмахать надо ))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | ||
Машина: Nissan Almera
Длина: 1610мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Брюс; 28.05.2012 в 16:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
![]()
В Днепропетровске, но я ездил до Новомосковска, так как за Новомосковском она становится двухполосной и горбатой. Точнее еще до Новомосковска она уже не фонтан. Может правда в этом году уже пофиксили этот недостаток в виду Эуро.
![]() По поводу гаеров. Меня остановили за 1700км пробега туда-назад один раз, как только съехал на скоростную трассу по дороге домой. Не там съехал ... хотя знака не было. Она там была закрытая. То то я еще думал что навигатор мне нарисовал путь через жопный какой то. Разошлись без денег и протокола. 10 минут пообщались на тему того что знака запрещающего нет, как нет и денег по пути то домой, окромя как на последнюю заправку. "Работы" им хватает и без Тавро/Славут. Там россияне да и не только россияне совершают обгоны двойные чуть ли не через встречную обочину. Так что гаишникам есть чем заняться. Меня не остановили даже когда мой передний пассажир на ходу решил переодеться ... и разделся до трусов прямо когда засаду проезжали )))) Последний раз редактировалось Брюс; 28.05.2012 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |