ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 13:28   #401
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=- Посмотреть сообщение
Вот, теперь, как инициатор и идейный вдохновитель этой темы, отчитайся о страхах, дороге, заправках, маршрутах.
Ок
1. Заправки. Заправок, особенно бензиновых хватает. На скоростной трассе в обоих направлениях есть заправки с бензином, газом, туалетами (правда на той, где останавливался я он был не рабочий) и магазином с кофе/водой/водкой.
По газовым заправкам. Вроде бы везде наливают более менее точно. Уже примерно понимаю сколько литров у меня в баллоне по показаниям стрелки на мультиклапане. Короче если и обманывают то не по три литра. Максимум литр.

2. Дороги. Скоростная трасса хороша, но ГБО и жутко вибрирующие колеса, которые потом самоотбалансировались помешали оценить все ее прелести. + наставления коллеги Восточника о том, что сцепоение доживает свои последние километры остужали пыл юного гонщика
Со скоростной решил проехать через Новомосковск. Первое впечатление было позитивным. Первая заправка сразу на въезде метан/пропан - самый дешевый в пути газ (на пути в Крым) 6,35. Потом дорога до центра города ... извините за выражение "дорога" - яма на яме! Километров 5 слалома на первой-второй передаче ибо колеса можно растерять.
Дальше дорога вполне приличная особенно в сравнении с Сумской трассой. Ехать можно.
По пути в Крым было очень много грузовиков. Поэтому ехал я очень долго. почти 12 часов Только соберешься на обгон как наблюдаешь, что сзади уже мчит дорогая тачка. Видел пару двойных обгонов ... когда Рэндж-Ровер обгонял обгоняющего чуть ли не по встречной обочине.
До крыма дороги как будто продавлены грузовиками и идешь как по колее. В Крыму дороги зачетные! Особенно перед Симферополем 4-х полоска. За Симферополем тоже везде отличные дороги.
Что самое местный татарин-таксист на мой вопрос о частоте ремонта дорог сказал, что дорогу на ай-петри не ремонтировали со времен СССР, что повергло меня в шок! Потому что на ней есть три ямы на 23 км подъема.

Отдельное спасибо многим грузовикам, которые с пониманием относятся к водителям и помогают их обгонять.

Перед дорогой обратно я перенастроил ГБО, машина поехала а расход увеличился на стакан, а тяга выросла значительно.
Поэтому обратно я ехал уже быстрее и легко шел на обгон. Обгонял не только грузовики, но и иномарки с тормозами внутри. Особенно радовал Киа Соренто, который сцал обгонять грузовики там, где я бы легко обошел бы их на Тавре. Думали женщина за рулем ... нифига - мужик лет 35...

Обратно затупил и выехал на закрытую скоростную. Остановил старший сержант и после недолгого разговора о наклейках на моей машине, красках металлик и нет спросил шо делать будем. Я сказал что будем писать, т.к. еду я с Крыма и денег у меня только на последнюю заправку отдал документы и показал как выехать с закрытой на открытую.
По гаишным постам. По пути туда видели штук 10, обратно меньше. Все как отворачиваются. Правильно сказано, что Таврия сделана по технологии Stealth. Есть еще интересное место после запорожья перед новомосковском где ремонтируется дорога. Гаишники стоят толпой в три машины!

Вот примерно так.
kurt1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 13:44   #402
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Зачет за отчет!
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:17   #403
Ezik

Ezik

Машина: Daewoo-sens 1.3
Длина: 1680мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от kurt1983 Посмотреть сообщение
Ок
1. Заправки. Заправок, особенно бензиновых хватает. На скоростной трассе в обоих направлениях есть заправки с бензином, газом, туалетами (правда на той, где останавливался я он был не рабочий) и магазином с кофе/водой/водкой.
По газовым заправкам. Вроде бы везде наливают более менее точно. Уже примерно понимаю сколько литров у меня в баллоне по показаниям стрелки на мультиклапане. Короче если и обманывают то не по три литра. Максимум литр.

2. Дороги. Скоростная трасса хороша, но ГБО и жутко вибрирующие колеса, которые потом самоотбалансировались помешали оценить все ее прелести. + наставления коллеги Восточника о том, что сцепоение доживает свои последние километры остужали пыл юного гонщика
Со скоростной решил проехать через Новомосковск. Первое впечатление было позитивным. Первая заправка сразу на въезде метан/пропан - самый дешевый в пути газ (на пути в Крым) 6,35. Потом дорога до центра города ... извините за выражение "дорога" - яма на яме! Километров 5 слалома на первой-второй передаче ибо колеса можно растерять.
Дальше дорога вполне приличная особенно в сравнении с Сумской трассой. Ехать можно.
По пути в Крым было очень много грузовиков. Поэтому ехал я очень долго. почти 12 часов Только соберешься на обгон как наблюдаешь, что сзади уже мчит дорогая тачка. Видел пару двойных обгонов ... когда Рэндж-Ровер обгонял обгоняющего чуть ли не по встречной обочине.
До крыма дороги как будто продавлены грузовиками и идешь как по колее. В Крыму дороги зачетные! Особенно перед Симферополем 4-х полоска. За Симферополем тоже везде отличные дороги.
Что самое местный татарин-таксист на мой вопрос о частоте ремонта дорог сказал, что дорогу на ай-петри не ремонтировали со времен СССР, что повергло меня в шок! Потому что на ней есть три ямы на 23 км подъема.

Отдельное спасибо многим грузовикам, которые с пониманием относятся к водителям и помогают их обгонять.

Перед дорогой обратно я перенастроил ГБО, машина поехала а расход увеличился на стакан, а тяга выросла значительно.
Поэтому обратно я ехал уже быстрее и легко шел на обгон. Обгонял не только грузовики, но и иномарки с тормозами внутри. Особенно радовал Киа Соренто, который сцал обгонять грузовики там, где я бы легко обошел бы их на Тавре. Думали женщина за рулем ... нифига - мужик лет 35...

Обратно затупил и выехал на закрытую скоростную. Остановил старший сержант и после недолгого разговора о наклейках на моей машине, красках металлик и нет спросил шо делать будем. Я сказал что будем писать, т.к. еду я с Крыма и денег у меня только на последнюю заправку отдал документы и показал как выехать с закрытой на открытую.
По гаишным постам. По пути туда видели штук 10, обратно меньше. Все как отворачиваются. Правильно сказано, что Таврия сделана по технологии Stealth. Есть еще интересное место после запорожья перед новомосковском где ремонтируется дорога. Гаишники стоят толпой в три машины!

Вот примерно так.
Как проехать через Новомосковск на трассу до Крыма не расскажите?
Ezik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 14:34   #404
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от Ezik Посмотреть сообщение
Как проехать через Новомосковск на трассу до Крыма не расскажите?
Элементарно!
Едете по скоростной "Харьков-Днепр", перед развязкой (Днепр прямо, Новомоссковск слава). Со скоростной, проехав под мостом, вправо на клевер. Проезжаете по мосту, слева будет газовая заправка, едете все время прямо аккуратно (плохая дорога) Переезжаете два ЖД переезда. Едете прямо пока не будет развилки налево и направо. Берете левее. Потом Попадаете в центр города и упираетесь в памятник-самолет. Поворачиваете вправо, потом налево и проезжая через мост через реку Самара едете дальше по главной.
Старый 19.08.2011, 15:00   #405
Ezik

Ezik

Цитата:
Элементарно!
Едете по скоростной "Харьков-Днепр", перед развязкой (Днепр прямо, Новомоссковск слава). Со скоростной, проехав под мостом, вправо на клевер. Проезжаете по мосту, слева будет газовая заправка, едете все время прямо аккуратно (плохая дорога) Переезжаете два ЖД переезда. Едете прямо пока не будет развилки налево и направо. Берете левее. Потом Попадаете в центр города и упираетесь в памятник-самолет. Поворачиваете вправо, потом налево и проезжая через мост через реку Самара едете дальше по главной.
Спасибо большое!
Старый 19.08.2011, 15:01   #406
Ezik

Ezik

Цитата:
Элементарно!
Запорожье по окружной. Мелитополь заезжаю в город?Движение оживленное на трассе очень?
Старый 19.08.2011, 15:05   #407
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Цитата:
Запорожье по окружной. Мелитополь заезжаю в город?Движение оживленное на трассе очень?
В Запорожье - главное не прозевать свернуть с окружной на трассу в сторону Симферополя.
Мелитополь ехать прямо через центр города.
Вы по Харькову не боитесь ездить?
Брюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:12   #408
kurt1983

kurt1983

Цитата:
В сторону Крыма запорожье проходите краем, не знаю окружная ли это.
Мелитополь по городу, но там по главной дороге проезжаете тихо и спокойно. Не более десятка светофоров. Движение не сильно оживленное.

По трассе От Запорожья до Мелитополя дорога идет местами трехполосная, на подъем идет две полосы попутного. Если машина настроена нормально и есть ощущение дистанции и машины, то обогнать грузовики не составит труда.

Интенсивная движуха начинается как раз в районе Мелитополя... так как сходятся трассы с Донецка и с других сторон Украины и сходятся потоки едущих на отдых.

Последний раз редактировалось kurt1983; 19.08.2011 в 15:15.
Старый 19.08.2011, 15:14   #409
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
В Запорожье - главное не прозевать свернуть с окружной на трассу в сторону Симферополя.
Совершенно в дырочку! После Харькова все города, через которые надо проехать - просто деревня с тремя машинами. Вчера вечером как вьехал в харьков офигел от того как у нас ездят ... с непривычки. Один баран на Сузуки чуть задницу мне не подставил.

А вообще надо следить за указателями. Даже без навигатора легко можно проехать по развязкам.
Старый 19.08.2011, 15:24   #410
Ezik

Ezik

Цитата:
Нет, не боюсь
Старый 19.08.2011, 15:52   #411
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Совершенно в дырочку! После Харькова все города, через которые надо проехать - просто деревня с тремя машинами. Вчера вечером как вьехал в харьков офигел от того как у нас ездят ... .
я тоже так думал, пока не проехал по "центральной улице" Рыбачьего Вот там мегаполис с пешеходами с огромными матрассами, кучей маршруток, уазиков и россиян, а еще местных джигитов-татаринов
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:04   #412
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
я тоже так думал, пока не проехал по "центральной улице" Рыбачьего Вот там мегаполис с пешеходами с огромными матрассами, кучей маршруток, уазиков и россиян, а еще местных джигитов-татаринов
Гы! В Ялте вообще движение плотное. По дорогам пешики не ходят, но вот на пешеходных переходах останавливается каждый водитель и пропускает!
А татарин да ... нас вез один такой с Ай-Петри ... на серпантине обгонять москвичей ... ух!!! "я вообще не любитель погонять, это чтобы вы газами не дышали" (с)
Пока на моей машине колодочки меняют я, грит, на этой подменной езжу ... она правда не растаможенная... а номера я с своей старой битой повесил... а что гаишники ... их тут три штуки и они меня знают ... у моего папы в кафе кушают ... я их детей и жен вожу на отдых. )))
Старый 21.08.2011, 09:47   #413
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
я когда эту развязку пролетаю, то нахожу в этом плюс и еду в МакДональдс ))
Ехать через Симферополь тупак, там пробки что ночью, что днём.

ЗЫ Вчера на крым столько пёрло машин, шо пипец..........
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 09:56   #414
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Вы ездили по дворам в Новомосковске??????? Там дорога отличная (если не лететь, а ехать 60 км\ч) Ни одной ямы мы не встретили!!!!!

Цитата:
Та ну нах, я лично ни одного такого Рейнжера и Мустанга не пропустил, если я хочу обгонять, то обгоняю и ксенон в шестнадцать фар мне пох!!!

ЗЫ На скорстной уже харьковский таксюк на Анусе, видетели, обиделся, что я его не пропустил, начал выписывать конделябры, но потом, чуть не оставшись в отбойнике, чёт сразу потерялсси

Цитата:
Тупак. Лично я видел не раз, как после ливней её ремонтируют. если бы Вы хоть раз поднялись по ней после сильных ливней, то поняли бы, что не ремонтировать её - невозможно!!!

Цитата:
Это настоящие дальнобойщики!!!
Старый 21.08.2011, 12:14   #415
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
Вы ездили по дворам в Новомосковске??????? Там дорога отличная (если не лететь, а ехать 60 км\ч) Ни одной ямы мы не встретили!!!!!
Я же написал, что первая-вторая и не больше 30км/ч. А ехал так: со скоростной на развязку на Новомосковск и в сторону центра.

Цитата:
Та ну нах, я лично ни одного такого Рейнжера и Мустанга не пропустил, если я хочу обгонять, то обгоняю и ксенон в шестнадцать фар мне пох!!!
Это создание аварийной ситуации. Даже в букваре написано, что перед тем как выезжать на встречку надо показать поворот и убедится, что ничего не мешает. Так вот я имел в виду, что как только есть прострел, то уже кто то обгоняет.

Цитата:
Тупак. Лично я видел не раз, как после ливней её ремонтируют. если бы Вы хоть раз поднялись по ней после сильных ливней, то поняли бы, что не ремонтировать её - невозможно!!!
Не видел на этом серпантине латок. Видел только две-три ямы, перед которыми он притормаживал.
Цитата:
Это настоящие дальнобойщики!!!
Да! Правильные ребята! Всем говорил спасибо аварийкой. Но есть и мудаки на грузовиках, когда дорога расширялась не соизволят принять правее.
Старый 21.08.2011, 12:31   #416
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм

В основном пид...юги на автобусах!!!! Не пропускают.
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 16:31   #417
kurt1983

kurt1983

Цитата:
Сообщение от КАПИТАН Посмотреть сообщение
В основном пид...юги на автобусах!!!! Не пропускают.
)))) Видел одного шахида на автобусе ... уже в Крыму... на какой то коптящей корчи полной народа на такие обгоны шел, что капец! Народ наверное обгаживался.
Старый 21.08.2011, 22:16   #418
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Я же написал, что первая-вторая и не больше 30км/ч. А ехал так: со скоростной на развязку на Новомосковск и в сторону центра.
значит у нас по пути два Новомосковска один правильный, другой нет.

Но ты не расстраивайся, в след раз поедь по окружной, оценишь

кстати, я когда поехал прямо, на Новомоск, а другие свернули на мост, я запомнил несколько машин, так вот, обогнали они меня аж возле Н Водолаги, т. ч. делайте выводы!

Цитата:
Это создание аварийной ситуации. Даже в букваре написано, что перед тем как выезжать на встречку надо показать поворот и убедится, что ничего не мешает. Так вот я имел в виду, что как только есть прострел, то уже кто то обгоняет.
читай внимательнее. Если я пошёл на обгон, а мне на хвост сел какой-то Мусанг, то нах, подождёт.......... А вообще кто это ещё ПДД нарушает, я, едущий 110 - 120 или он, 150 180???
А чтобы нормально обгонять, так нуна не спать, а при первой возможности первым выходить на обгон!

Цитата:
Не видел на этом серпантине латок. Видел только две-три ямы, перед которыми он притормаживал.
жаль, что Вы не ездили там в 2005-м, после ливней, когда местами одной полосы не было, только пропасть да и камешки на дороге лежали размером с автобус и вдавленные в асфальт на полметра!

Цитата:
Да! Правильные ребята! Всем говорил спасибо аварийкой. Но есть и мудаки на грузовиках, когда дорога расширялась не соизволят принять правее.
Да, правильных всегда благодарю, а мудаков можно и справа обогнать, а потом перед носом тормознуть слегка, пусть проснется
Старый 21.08.2011, 22:19   #419
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Свернуть???????? И где ж вы там поворот нашли????
Старый 21.08.2011, 22:23   #420
Rostracer
Очень давно не заходил

По заправкам. На WOG А.95 мустанг рулит, но обслуживание, ну их нах. Завтра буду звонить в тел поддержки. На азс, например, 10 колонок, на каждой стоит по машине и ещё по три в очереди, а одновременно заправляют только ОДНУ . Я сначала подумал, что это только в Васильевке, но оказалось, что везде.

Газ по трассе везде подорожал, стал 6.90 - 7.10.

АГЗС при въезде в Мелитополь со стороны Харькова, по правой стороне, заправляться нельзя, наё на литраже и сдаче!
Старый 21.08.2011, 22:46   #421
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм

Ехал по бетонке 80-90, мешали только "лежачие полицейские!" За мной тянулась вся колонна, но обгонять никто не решался!!!!!
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 22:57   #422
kurt1983

kurt1983

Цитата:
значит у нас по пути два Новомосковска один правильный, другой нет.

Но ты не расстраивайся, в след раз поедь по окружной, оценишь

кстати, я когда поехал прямо, на Новомоск, а другие свернули на мост, я запомнил несколько машин, так вот, обогнали они меня аж возле Н Водолаги, т. ч. делайте выводы!
Дык Новомосковск один. Просто я больше проехал по новой скоростной, а Вы видимо через серпантин на старую трассу и через центр. Мы ездили разными путями а не новомосковсков 2

Цитата:
читай внимательнее. Если я пошёл на обгон, а мне на хвост сел какой-то Мусанг, то нах, подождёт.......... А вообще кто это ещё ПДД нарушает, я, едущий 110 - 120 или он, 150 180???
А чтобы нормально обгонять, так нуна не спать, а при первой возможности первым выходить на обгон!
Дык вы тоже внимательнее читайте. Я же написал, что только появляется возможность обогнать - смотрю в зеркало, а там уже кто то есть на обгоне. И гадать не надо у кого больше мощности у Таврона или у иномарки. Один раз не уследил, что за мной фолькс вышел, но я успел обогнать грузовик, а он нет. Пришлось потом аварийкой извинится, т.к. я ему помешал.

Цитата:
жаль, что Вы не ездили там в 2005-м, после ливней, когда местами одной полосы не было, только пропасть да и камешки на дороге лежали размером с автобус и вдавленные в асфальт на полметра!
Ну я не буду спорить, я только процитировал человека. А то что я там не ездил раньше и правда жаль...
Старый 28.05.2012, 14:14   #423
kurt1983

kurt1983

Гыыы!!! Так Азов жеж дальше чем Лоск ... километров эдак 400-500 отмахать надо ))))
Старый 28.05.2012, 14:46   #424
kai1925

kai1925

Машина: Nissan Almera
Длина: 1610мкм

Цитата:
Гыыы!!! Так Азов жеж дальше чем Лоск ... километров эдак 400-500 отмахать надо ))))
так,не за...буй!))))

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Из Харькова до Кирилловки одна дорога - через Красноград-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь...
менты однозначно в Запорожье на кругу ул. Космической, потом в Васильевке (пост летающая тарелка)...в Мелитополе может быть, может нет...но на юге за городом пост в 5 км...потом могут стоять в Акимовке и на повороте на Кирилловку....в других местах не знаю.....трасса от Запорожья боль-мень сносная...только узкая - в выходные и праздники летом кошмар...загружена капец... потому аккуратно...
ну новая так сказать трасса она где кончается?

Последний раз редактировалось Брюс; 28.05.2012 в 16:24.
kai1925 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 14:53   #425
kurt1983

kurt1983

В Днепропетровске, но я ездил до Новомосковска, так как за Новомосковском она становится двухполосной и горбатой. Точнее еще до Новомосковска она уже не фонтан. Может правда в этом году уже пофиксили этот недостаток в виду Эуро.

Цитата:
Сообщение от kai1925 Посмотреть сообщение
так,не за...буй!))))

По поводу гаеров. Меня остановили за 1700км пробега туда-назад один раз, как только съехал на скоростную трассу по дороге домой. Не там съехал ... хотя знака не было. Она там была закрытая. То то я еще думал что навигатор мне нарисовал путь через жопный какой то.
Разошлись без денег и протокола. 10 минут пообщались на тему того что знака запрещающего нет, как нет и денег по пути то домой, окромя как на последнюю заправку.

"Работы" им хватает и без Тавро/Славут. Там россияне да и не только россияне совершают обгоны двойные чуть ли не через встречную обочину. Так что гаишникам есть чем заняться. Меня не остановили даже когда мой передний пассажир на ходу решил переодеться ... и разделся до трусов прямо когда засаду проезжали ))))

Последний раз редактировалось Брюс; 28.05.2012 в 16:23.
Ответ