ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 22:24   #401
Мотобайкер
Гость

Масло ТорТес даже на форуме ЛиквиМоли не рекомендуют для наших условий - в топливе слишком много серы. А оно под евробенз.

Да и смысл тратиться на канистру масла, что бежит 30 тыщ., если оно по цене, что можно купить 4 канистры масла, на котором можно ездить по 10 тыщ.
Старый 22.05.2012, 12:30   #402
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

мотобайкер, смысл есть.
цена топ тек в "фуршет"е стоит 100грн. за 1л в пластике. (не нашел цены на 4-хлитровую)
цена лм лайтлауф на рынке грн. 50-55 за литр в 4-х литровой.

следовательно путем нехитрых приближений получаем разницу в маслах менее 2раз. (будет около1.5раза)
Значит увеличивая межсервисный пробег в 2 раза получаем экономию в зависимости от затратности процедуры для каждого (платно, бесплатно, долго, быстро, потеряные машиночасы и пр.)

Но опять же учитывая наши условия надо сокращать сроки замены, опять же замена фильтра. Будем посмотреть
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 00:02   #403
Мотобайкер
Гость

вот наездил на свежем масле 500 км. (Опель Кадет, 1.3). Что-то полусинька ЛиквиМоли с дисульфидом мне нравится больше, чем Ельф с Кератеком.
Из обьективного: температура масла ниже, на трассе 94-96, в городе падает до 90.
Из субьективного: мотор работает тише, лучше едет на 4-5 передачах.

Расход приятно удивляет. По трассе 4-5, в городе около 6 (режим лёгких пробок).Бенз 92й, в основном заливаюсь на Окко.
Старый 07.06.2012, 09:18   #404
korupcioner
Гость

О пока не появлялся срач по маслам левым присадкам развели))))

В понедельник залита полусинь трансмисионка + кератек ) будет закатываться коробка, заменено масло в двигателе, двигатель закатан на кератек 12 000 тыш, думаю в этот раз по закатке плеснуть просто дисульфид лм овский.

Мотобайкер
Вы как вижу шутить изволите, впечатление ясно лучше масло то свежее + вязкость разная, да и кератек прикатался на 50 000 км, а вы и так по дико скользкой плёнке льёте масло с кондиционерами металла + дтсульфид молибдена такая штука снизит трение в двигателе ещё на порядок (в виду того что керамика далеко не везде взялась а дисульфид такая зараза что попал на метал и вяжеться к нему).

Как вообще ощущения дисульфида по кератеку? просто думаю или кератека доплеснуть опять или по закатанному дисульфида, склоняюсь к дисульфиду думаю ещё более вырастет крутящий момент.

Так теперь вопрос!!!
Заметил такую штуку, дисульфид собака имеет свойство жить в коробке вечно (масло с 3мя тюбиками дисульфида слито не пены не каких то левых визуальных отклонений), а вот в двигателе имеет свойство выгорать и его концентрация снижается, вот как победить такой момент скажем к 6000 тысячам?

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.06.2012 в 09:23.
Старый 07.06.2012, 09:35   #405
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
О пока не появлялся срач по маслам левым присадкам развели))))

В понедельник залита полусинь трансмисионка + кератек ) будет закатываться коробка, заменено масло в двигателе, двигатель закатан на кератек 12 000 тыш, думаю в этот раз по закатке плеснуть просто дисульфид лм овский.

Мотобайкер
Вы как вижу шутить изволите, впечатление ясно лучше масло то свежее + вязкость разная, да и кератек прикатался на 50 000 км, а вы и так по дико скользкой плёнке льёте масло с кондиционерами металла + дтсульфид молибдена такая штука снизит трение в двигателе ещё на порядок (в виду того что керамика далеко не везде взялась а дисульфид такая зараза что попал на метал и вяжеться к нему).

Как вообще ощущения дисульфида по кератеку? просто думаю или кератека доплеснуть опять или по закатанному дисульфида, склоняюсь к дисульфиду думаю ещё более вырастет крутящий момент.

Так теперь вопрос!!!
Заметил такую штуку, дисульфид собака имеет свойство жить в коробке вечно (масло с 3мя тюбиками дисульфида слито не пены не каких то левых визуальных отклонений), а вот в двигателе имеет свойство выгорать и его концентрация снижается, вот как победить такой момент скажем к 6000 тысячам?
Долить нового. Гениальный и неожиданый ход
Старый 07.06.2012, 09:38   #406
korupcioner
Гость

rabbs
Пропорции, % на угар? ибо перебарщивать нельзя есть концентрация установленная производителем.
Так вообще после 6000 тыков можно слить масло поставить новый фильтр и залить опять и ещё кучу заморочек себе придумать.
Старый 07.06.2012, 09:58   #407
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

А может не стоит заморачиваться и изобретать колесо, отходить на масле все те положенные 7-10 т и сменить его на новое, со вновь установленной порцией дисульфида?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 10:02   #408
korupcioner
Гость

DiGiTaL
Кератек прикатан на 50 000 доливать его повторно нет ни какого проку, думаю! ни чего вообще не лить, залить опять кератек, или склоняюсь 3 заменя просто добавлять дисульфид молибдена.
Вот жду отзыва от мотобайкера но по ощущениям чувствую плесну дисульфида, ибо керамика работает в местах сильного трения, а дисульфид везде!

Теперь на сменить, нет не проще, часть дисульфида остаётся на стенках камеры и вылетает в выхлопную со временем концентрация снижается (по ощущениям) вот думаю как отработать данный вопрос с доливкой думаю будет отрабатываться на глаз.

ДА ЕЩЁ!
Апрельский или майский журнал РФ за рулём, замечательный обзор присадок хадо! наконец полноценный тест на 6 страниц! да реально работает да реально антифрикционная да затянула подшипник покоцанный фрезой НО!!!
А кто знает крепость данного покрытия керамики? может оно просто в дырку засралось и всё, так можно и пластелином замазать! какую нагрузку держит покрытие? не ясно!

ДАЛЕЕ ЗА ЧТО УВАЖАЮ ХАДО!
Присадка антифрикционная благодаря кондиционеру и хадо это подтвердили - почти дословно - заливая хадо сразу начинает работать кондиционер металла резко снижая трение а ктому времени (порядка 1000 км) уже прикатывается керамика и алилуя брат я уверовал, согласен но вместе с тем как канет кондиционер металла в лету канет и вся антифрикционность а платить 470 грн за пизирёк в двигатель нет уж увольте.

Теперь вопрос!
Кольца посечены, я добавляю хадо, взлетает компрессия, керамика сама по себе серьёзных давлений не держит следовательно! возникает повышенное давление на края посечённых колец?! опа стоп так это же приведёт к более резкому затиранию их кромок.

что понравилось у немцев - не увеличивает компрессию, не выправляет профиль или ещё что, а просто липнет к тому что уже есть создаёт тонкий защищающий антифрикционный слой всё исклюсительно,
Читая обзор за рулём всё думал почему же украинцы такие умные столько составов изобрели, а на что то патентнулись, а тупые немцы изобрели один кератек и доработали дисульфид, а на большее мозгов не хватило что ли? хотя скорее у них не так развито торгашество одним и тем же в разных флакончиках с разной концентрацией.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.06.2012 в 10:17.
Старый 07.06.2012, 15:42   #409
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
DiGiTaL
Кератек прикатан на 50 000 доливать его повторно нет ни какого проку, думаю! ни чего вообще не лить, залить опять кератек, или склоняюсь 3 заменя просто добавлять дисульфид молибдена.
Вот жду отзыва от мотобайкера но по ощущениям чувствую плесну дисульфида, ибо керамика работает в местах сильного трения, а дисульфид везде!

Теперь на сменить, нет не проще, часть дисульфида остаётся на стенках камеры и вылетает в выхлопную со временем концентрация снижается (по ощущениям) вот думаю как отработать данный вопрос с доливкой думаю будет отрабатываться на глаз.

ДА ЕЩЁ!
Апрельский или майский журнал РФ за рулём, замечательный обзор присадок хадо! наконец полноценный тест на 6 страниц! да реально работает да реально антифрикционная да затянула подшипник покоцанный фрезой НО!!!
А кто знает крепость данного покрытия керамики? может оно просто в дырку засралось и всё, так можно и пластелином замазать! какую нагрузку держит покрытие? не ясно!

ДАЛЕЕ ЗА ЧТО УВАЖАЮ ХАДО!
Присадка антифрикционная благодаря кондиционеру и хадо это подтвердили - почти дословно - заливая хадо сразу начинает работать кондиционер металла резко снижая трение а ктому времени (порядка 1000 км) уже прикатывается керамика и алилуя брат я уверовал, согласен но вместе с тем как канет кондиционер металла в лету канет и вся антифрикционность а платить 470 грн за пизирёк в двигатель нет уж увольте.

Теперь вопрос!
Кольца посечены, я добавляю хадо, взлетает компрессия, керамика сама по себе серьёзных давлений не держит следовательно! возникает повышенное давление на края посечённых колец?! опа стоп так это же приведёт к более резкому затиранию их кромок.

что понравилось у немцев - не увеличивает компрессию, не выправляет профиль или ещё что, а просто липнет к тому что уже есть создаёт тонкий защищающий антифрикционный слой всё исклюсительно,
Читая обзор за рулём всё думал почему же украинцы такие умные столько составов изобрели, а на что то патентнулись, а тупые немцы изобрели один кератек и доработали дисульфид, а на большее мозгов не хватило что ли? хотя скорее у них не так развито торгашество одним и тем же в разных флакончиках с разной концентрацией.
хадо нихрена не изобретало. все покупается за бугром. они тока продвинутые торгаши с хорошей крышей.
пысы. сам использую смазки хадо- норм продукт
Старый 08.06.2012, 08:25   #410
korupcioner
Гость

rabbs
Я применяю исключительно лм, эльф, манол, я не говорю что хадо не работает НО не вижу смысла переплачивать за ололо когда то же можно получить на порядок дешевле. Хотя разве что самоуспокоение, что хадо гдето в авто.
У хадо по моему часть продуктов забугорные и есть часть своих разработок.

А так вон что ходить НАНОПРОТЕК = СУПРОТЕК РОССИЯ! привезли в бочках разлили в украинские банки всё ура произвели.
Старый 11.06.2012, 22:11   #411
Мотобайкер
Гость

блин, даже не знаю, какие отзывы написать.
Скажу так, мотор жужжит хорошо, всё ровно, уровни масла и ОЖ в норме, тормозуха тоже. Ничего не капает, не дымит, не воняет, не ломается. Даже забыл что такое под капот заглядывать.
Не знаю, толи дисульфид поверх Кератека хорошо, толи дисульфид - это хорошо. Но оно действительно хорошо и ощутимо дешевле Кератека.

Ездил на прошлой неделе в Черкассы сам, без напарника-летуна. Скорость 90-120 по ЖПСу. На 210 км. на заправке с трудом влили 9,6 литра бенза.
Сейчас катаюсь тупо на полном баке - день-два покатался, залил понт до полного. Опять покатался, залил.
Знакомый мастер уже обижается, что к нему на сервис уже ого-го сколько не заезжаю. Любит он у меня вкусные сигаретки стрелять. А на Тавроне - регулярно заглядывал.

Кстати, о компрессии. Она стала ровной, по всех цилиндрах разброс меньше 2-3%. Как по мануалу.

ПыСы: хотя по правде сказать вчера пересел на мотик Ямаха ДрагСтар 1100 (литрсто), то что сказать, фигня это все наши машины и кератеки.
Пуля, а не мотик! Хотя и чоппер
Старый 11.06.2012, 23:32   #412
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

при реальном действии того же хадо ,уже давно должно остановится произвоцтво
авто ,износ уже победили .
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 07:10   #413
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А что, уже все ХАДО применили?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 08:15   #414
rabbs
Гость

шо вы срете про хадо в теме о ЛМ?
Лм норм фирма, качественые продукты и маркетинг. И все. Чудес не обещают. Состав присадок их известен- соединения бора и молибдена. Все чессно.
А вы типа глубокомысленый сарказм разводите, как школоло с комплексами.
Старый 12.06.2012, 08:21   #415
кук
Таки модератор

Перечитайте название темы- ХАДО тоже есть, то почему не упоминать?
Старый 12.06.2012, 08:41   #416
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

В названии темы написано НЕ хадо
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 08:51   #417
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Перечитайте название темы- ХАДО тоже есть, то почему не упоминать?
Потойже причине, уважаемый кук, по какой вы похерили темы о масле и рейке.
Старый 12.06.2012, 09:06   #418
кук
Таки модератор

Так никто и не просит открыть,и что самое интересное- и вы молчали! Открыть,или потерпите?
И тема о рейке не закрыта, просто я высказался пор поводу пустой картинки.Никто не запретил vov продолжить,но конкретно,а не словесами.

Последний раз редактировалось кук; 12.06.2012 в 09:09.
Старый 12.06.2012, 09:12   #419
rabbs
Гость

Цитата:
Так никто и не просит открыть,и что самое интересное- и вы молчали! Открыть,или потерпите?
Нифига. Насрем еще. А так в себе покопим. Потом выплеснем весь безценный опыт.
А молчал, бо по дебильнинькой схеме, это автоматом считается обсуждением.
Кстате, давно хотел сообщить со злорадством, шо ваше ЖМ 10в-40 не имеет ниодного допуска от производителей афто. Даже самого замшелого
Старый 12.06.2012, 09:17   #420
кук
Таки модератор

Неправда, никого еще за это я не отметил ничем достойным,не надо про автомат.
Старый 12.06.2012, 09:27   #421
rabbs
Гость

Цитата:
Неправда, никого еще за это я не отметил ничем достойным,не надо про автомат.
А я и не о вас. Но за тот прошлый случай, ваш леха одесский, выписал мне плюху. Так шо автомат
Старый 12.06.2012, 10:00   #422
кук
Таки модератор

У нас каждый свою мазу тянет. А касаемо допусков, то "не нашел" не означает "нет их". Если такое масло льет оф. дилер Опель в авто при обслуге, на кой мне еще что-то искать?
Старый 12.06.2012, 10:39   #423
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

Так наверное по этой причине и нет допусков. Так как ЖМ не возомнило себя крутым производителем масла. А покупает видать заведомо хорошее масло со всеми допусками(например тот же ЛМ), и заливают в свои же ЖМ машины.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:06   #424
rabbs
Гость

Цитата:
У нас каждый свою мазу тянет. А касаемо допусков, то "не нашел" не означает "нет их". Если такое масло льет оф. дилер Опель в авто при обслуге, на кой мне еще что-то искать?
что знач, мл, не нашел?
Стоят в магаз 2 канистры жм. 5в-30 и 10в-40. Фирменые. У каждой сзади приклеены книжечки. У 5в-30 на канистре допуски есть, у 10в-40 нету
Старый 12.06.2012, 12:09   #425
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
Так наверное по этой причине и нет допусков. Так как ЖМ не возомнило себя крутым производителем масла. А покупает видать заведомо хорошее масло со всеми допусками(например тот же ЛМ), и заливают в свои же ЖМ машины.
5 л канистра жм 10в-40 стоит 180гр. Думаете та лм? Скорее азмол или лотос.
Ответ

Метки
кук зануда