![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
![]()
Пешей туризм развит там? Часто видите туристов с рюкзаками. Ведь вокруг горы, я бы раз в месяц-два точно бы ходил. Мечтаем на Кавказ, но там около 3000 с человека проезд+все остальное. Но больше всего проезд выходит. А у вас там все рядом. Эхх...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Грандиозный храм Грузии - Кафедральный собор Самеба («Троица»).
Цминда Самеба - собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, построенный к 2000-летию рождества Христова на холме св. Ильи в самом центре Тбилиси. Собор Цминда Самеба является третьим по высоте православным храмом в мире. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грузинский крест. ![]() И вот такие клумбы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() И на велосипедах экипированных полностью и небритых явно ни одну неделю ![]() И на мотоциклах (и из Харькова в том числе) ![]() И на автобусах большими группами с палатками. ![]() Но больше, лично нас, впечатлили немцы со своими домами на колесах, такие себе грузовички, в которых есть все для полного уюта и комфорта ![]() Туристов здесь можно встретить везде и распознать их можно сразу по размеру объектива на фотоаппарате, и ещё в не очень людных местах принято говорить: «HELLO», при этом все улыбаются и довольные. Исходя из личного опыта, то на авто приехать сюда стоит не очень дорого (по сравнению с другими видами транспорта), а если покупать самим продукты в супермаркете и самим готовить, а при этом жить в палатке, то это скажу Вам прямо не 3000 грн будет стоить. Мы очень любим путешествовать, но не всегда получается, быт дело гадкое – заедает, но мы предпочитаем авто, т.к. за один день тут можно изнывать от жары утром, затем днем надеть ветровки или что потеплее в горах, а к вечеру искупаться в теплом море и встретить закат – НО ЭТО ЛЕТОМ (а лето тут с мая по октябрь включительно). А сейчас можно из +10 выехать, увидеть снег в горах и доехать к +20 в Батуми к морю. Мы до сих пор не устаем удивляться, на сколько красивая - страна Грузия. За один день можно получить впечатлений ни на один год, в общем одним словом КАВКАЗ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Натали молодец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
![]()
Спасибо, Натали.В нашей стране, в мерзкую погоду приятно почитать и посмотреть позитив
![]()
![]() |
![]() |
#406 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Погода просто супер, мы гуляли весь день и домой заходить не хотелось. Дочка даже в тень деревьев просила зайти, т.к. на солнце уж очень жарко было в куртках. ![]() А вот мальчишкам играть в футбол (пехбуртс - на грузинском) погода позволила до упаду. ![]() Я ещё пыталась летающих бабочек заснять, но телефон не справился и поэтому фото не получились, но бабочек мы сегодня тоже видели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
![]()
хочу в грузию
![]()
![]() |
![]() |
#408 |
![]()
Да у нас тут тоже погода как в Грузии. Вчера +14 сегодня +12 где-то. Начало зимы, да.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Гость
|
![]()
привет. а я тоже живу в городе Рустави с недавних пор. Переехала из Латвии.
|
![]() |
![]() |
#410 |
|
![]()
Карина, вы - умница, как и наша Натали, она ж тоже в Рустави.
А вот обьясните мне, неместному, пожалуйста, Сванетия - это какой-то район Грузии? Натали, глянь личное сообщение отправил тебе. Граф, я, видимо, все таки из Сванетии родом. Натали, Граф - вы там были? Последний раз редактировалось Punk; 07.12.2012 в 01:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Гость
|
![]()
Сванетия - это как край\округ. Местные считают, что там немного отсталые люди живут, в плане передовых технологий.
|
![]() |
![]() |
#412 |
![]()
Мало знаем Родину.В Ялте,тоже растут гранаты,инжир,падает и валяется на улице под ногами,и хурма тоже.
![]() |
![]() |
#413 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#414 |
![]()
Ну.Если хочется...То можно!)).
![]() |
![]() |
#415 |
![]()
![]() |
![]() |
#416 | |
|
![]() Цитата:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TvN86d7lXu0 Последний раз редактировалось Punk; 09.12.2012 в 02:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Гость
|
![]()
Подскажите пожалуйста, а что на счет образования в грузии? вот я хочу поехать в батуми, жить и получить высшее образование там же. Возможно ли это? если да, как это устроить?...ведь я собираюсь ехать одна, и готова жить там самостоятельно. И скажите, обязательно ли быть совершенно летним чтобы поехать туда самому? я хочу продолжить учебу именно в грузии. Сейчас я еще учюсь в школе, родители не против чтобы в дальнейшем я получала образование там. И я уже изучаю язык. И правда очень хочется поехать...и чем раньше, тем лучше) для меня главное решить вопрос с поступлением, как это устроить?
|
![]() |
![]() |
#418 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Гость
|
![]()
Natali, а Ваша дочка в какую школу пошла? Точнее на каком языке она общается с одноклассниками?
|
![]() |
![]() |
#421 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В основном Лиса общается на грузинском, т. к. дети её возраста русский не знают вообще. Кстати, живя в Грузии всего год Лиса уже всё понимает и неплохо говорит ![]() ЗЫ А с этого года русские классы закрыли, да и для чего он нужен, русский класс, если Вы живёте в Грузии? А русским можно для грамотности заниматься и отдельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Гость
|
![]()
Ну у меня вот муж ещё заканчивал русскую школу в Грузии
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Кстати заметила, что для ребенка особой сложности язык преподавания с первого класса не составляет абсолютно никакой сложности. Ну и конечно же очень зависит от учителя. Мы учимся с первом классе Руставской школы № 26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
На счет языка общения…….то, со мной в школе здороваются многие на русском. Очень много родителей наших одноклассников говорят на русском языке. У моего ребенка и у меня нет никаких проблем с общением с одноклассниками и их родителями, а так же с учителями школы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Раньше, у меня лично Новый Год ассоциировался с мандаринами, так вот они такие же как и в моем детстве, вкусные-ароматные-сочные и без косточек. МЕНДАРИНКИ, и больше писать не о чем. Хотя есть еще и ЛИМОНЧИКИ (косточек много, но аромат....и думать нечего, тут лимоны наилучшие). ЗЕЛЕНЬ......ВАЙ МЭ!!!! Шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, чеснок зеленый и много другого, о чем я только тут начинаю узнавать. Ну в общем только тут я поняла, что кроме мяса есть еще вкуснее вещи, начиная с фруктов и зелени, а до остального пытаюсь дорасти. |
|
![]() |
![]() |