ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 08:50   #1
deonis

deonis

Длина: 164510мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для deonis с помощью ICQ Отправить сообщение для deonis с помощью Skype™

Я лет 8 назад был, тогда по степям можно было экскурсией катать без проблем. В целом воспоминания приятные, ездили запорожсталевским автобусом, всё посмотрели, после экскурсии тормознули в поле сделали шашлыки и поехали домой!
deonis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 09:35   #2
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм

Я три рази був. І кожного разу 2 дні. Перший день з екскурсіями. Другий - у вільному польоті. Там готельчик є невеликий, колишній дитсадок. Переночувати зовсім недорого було. І мангали з дровами. І обід доволі пристойний і дешевий замовити.
Старый 20.08.2015, 15:48   #3
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Я три рази був. І кожного разу 2 дні. Перший день з екскурсіями. Другий - у вільному польоті. Там готельчик є невеликий, колишній дитсадок. Переночувати зовсім недорого було. І мангали з дровами. І обід доволі пристойний і дешевий замовити.
Я на центральной улице гостишку видел. И на домах некоторых таблички как в курортных городках типа "сдаются комнаты".
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:01   #4
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Я в Аскании был еще в школе, классе 6, наверное..
Старый 20.08.2015, 23:19   #5
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

9. От авто- до железнодорожного вокзала я отправился пешком - там километра три по прямой. Несколько ссыкотно было - ночь на дворе всё-таки.
Самые дешёвые гостишки в Николаеве были давно раскуплены, на что-то среднее за сотню гривен я пожадничал - буду ночевать на вокзале. И заночевал. Комнаты отдыха, как оказалось, были переделаны под центр помощи участникам АТО, или типа того. Правда, был ещё сервис-центр с креслами, коврами и теликом за 10 грн/час, но я решил торчать в обычном зале ожидания. Людей мало, поездов ночью нет, менты не ходят. В общем, спокойствие.
Разве что прицепился быдловатого вида мужик с беременной спутницей - сначала попросил показать, как пользоваться автоматом-пополняшкой для мобильника, потом, не разбирая выражений, высказывался по поводу политической ситуации в стране в общем и войны в частности. Порывался сигаретой или кофе угостить и, конечно, получил отказ. Ну да, фиг с ним - этот персонаж вроде незлобный, ему просто поговорить не с кем, хотел родственную душу найти. Не нашёл
Кстати, как оказалось, в Николаеве маршрутки не загоняют в парк, а тупо оставляют на конечных - десяток Рут стояло всю ночь на Привокзальной площади, а утром пришли водители и диспетчер.

Я уверен был, что чтобы попасть в Очаков, нужно доехать до автостанции Дачная у центрального рынка, дабы сесть на первый ЛАЗ (5:50 утра). Ан нет - с площади у ж/д вокзала ходят, как оказалось, микроавтобусы, причём, по прямой трассе, а не через сёла и намного быстрее (обещали доехать за час - чась десять против двух с лишним у ЛАЗа. В общем, поехал я на первой такой маршрутке (они ориентируются на поезда) где-то в шесть утра за 53 гривны. Эта же фирма ездит ещё в Коблево и Рыбаковку - тоже по наполнению.
Старый 20.08.2015, 23:44   #6
Xpom

Xpom

А еще некоторые маршруты курсируют всю ночь.
Старый 21.08.2015, 14:11   #7
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

10. Дорога до Очакова - дерьмо. Что прямая, что (забегая вперед) через сёла.
Выходишь на очаковской автостанции - тебя тут же окружают тётушки с табличками "квартира" и таксисты, разминающие ключи в руках. Ну, это нормально. Курорт, все дела.
Общего расписания автобусов нет вообще. Есть обрывки вроде объявлений "запущен рейс Очаков - Львов через такие-то города" - и время - во сколько откуда отправляется и прибывает. На Николаев маршрутки ходят часто (сезон!), на сёла - редко. Есть и автобусы по Украине (в основном, сезонные). А когда я спросил, во сколько отправляются ЛАЗы на Николаев через сёла, мне не ткнули пальцем в расписание (ибо тыкать некуда), а написали время на клочке бумаги.

Маршрутки по Очакову, кстати, есть - побольше (вроде Богданов) и поменьше (вроде Спринтеров). Видел даже совсем древний Фольксваген LT первого поколения. Проезд - 4 гривны.

В городе полно людей в камуфляже (сейчас фиг поймёшь, кто из них кто). Стоит сказать, что среди них немало и симпатичных девушек. А в небе постоянно кружит "кукурузник" с открытым люком. Похоже, военный.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 21.08.2015 в 14:42.
Старый 21.08.2015, 14:41   #8
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

11. Сначала - о главных (по моему мнению) достопримечательностях Очакова.

Памятник бригадиру Горичу (герою Очаковского штурма 1788 года) от благодарных очаковцев.

Правда, эти самые благодарные очаковцы поставили на постаменте банку из-под Revo и изрядно

намусорили вокруг.

Военно-исторический музей имени Суворова - в ухоженном бывшем здании райкома партии

(известно, какой).

Свято-Николаевский собор - это переделанная турецкая мечеть (что видно по архитектуре) и, между

прочим, единственное сохранившееся здание турецких времен в городе.

А рядом с собором - памятник Суворову
Старый 21.08.2015, 15:02   #9
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

12. Есть, конечно, в городе и однотипные памятники, каковых везде полно (афганцам, чернобыльцам, и так далее). О них - не буду. Зато покажу

то, что меня заинтересовало.

Местная "мафия"

На площади Ленина работа идёт полным ходом. Выборы скоро.

К унылому советскому ДК приделали (похоже, недавно) пандус для инвалидов. Думаю, он скоро

пойдёт трещинами и развалится (хотя, я не специалист - просто по внешнему виду предполагаю), но

Остановку маршруток решили расписать в цвета флага - это сейчас популярно. Ещё и подсолнухи цветут. Но почему Кобзарь Шевченко открыт именно на произведении о москалях?

Очаковскому футболу - аж сто лет. Тому самому знаменитому клубу, о котором, наверное, кроме Очакова мало где знают.

Ленин с Горьким. Во время "ленинопада" этот памятник уцелел - наверное, потому что находится чёрт знает, где и мало кому интересен. В любом случае, должны снести. Закон и всё такое.

В общем хочу сказать, что Очаков - город с мощной историей, но очень неухоженный и грязный. Местным жителям это, похоже, всё равно и им нравится жить в горах мусора. Ну окей.
А я сел на ЛАЗ, заплатил 20 гривен и по ямам неспешно покатил в Парутино.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 21.08.2015 в 15:05.
Старый 21.08.2015, 23:38   #10
Xpom

Xpom

ArsenZP: помнишь, я тебе показывал место, где у нас раньше вода под два метра стояла в сильный дождь? Я нашел ту фотографию, о которой рассказывал.
Старый 28.08.2015, 09:38   #11
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

13. По дороге видел несколько современных и вполне работающих ветряков. Похвально.
Интересующая меня в Парутино достопримечательность - археологический заповедник Ольвия. Спросил у бабушек, где выйти - и оказался в центре довольно крупного села. Вот, например, торговый центр, в котором по факту торгует пара ЧПшников. Да и вообще, всё сделано с советским размахом.

Расписание автобусов.

От центра до заповедника - где-то километр. Встречает вежливый охранник и, как и в Аскании-Нова, есть общедоступный кран с водой.

Возле входа - такой вот интересный деревянный дом.

Вместо кассы отправляют в офис, а вместо билетов выдают стандартный корешок приходного ордера, который заполняют вручную. Даже фамилию спрашивают, чтобы вписать. Вход без экскурсии с музеями - 15 гривен.
Музеев два - один, похоже, отремонтировали - кондиционер поставили, обогреватель свеженький. Билеты никто не проверяет.

Старый 28.08.2015, 09:44   #12
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

13. Территория довольно большая. Где-то - аккуратные тропинки и таблички, а трава убрана.

Где-то в древних развалинах растут деревья и чтобы дойти к ним, нужно преодолеть полосу препятствий.
Старый 28.08.2015, 09:46   #13
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

14. Есть и такие вот свалки камней (тоже древних?). Не хватило денег, чтобы в порядок привести?

Что-то, напоминающее колодец, заботливо закрыто решёткой и теперь, к сожалению, используется как мусорник.

Если не ошибаюсь, гробница. Правда, один из выключателей развалился в руке, но свет внутри таки есть.

Встречаются и скульптуры.

На территории, к слову, живут люди. Может быть, работники - не в курсе.
Старый 28.08.2015, 10:03   #14
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Выхожу. "А где тут у вас банкомат приватовский?" - спрашиваю у охранника. "Нет вообще никаких" - ответил он. Вот, веселье - в Очакове-то я денег снять забыл, а наличных - аж 14 гривен. Хм, думал, Коломойский свои банкоматы уже везде рассовал. Тем более, в достаточно большом Парутино.
Полез в Гугл. "В целях безопасности мы не можем поставить банкоматы в каждом населённом пункте, но в таких-то сёлах бабки можно снять в Укрпочте" - прочитал.
Не, это слишком сложно - искать почту, там как обычно, перерыв, то-сё..
Подъехала маршрутка, объяснил водителю ситуацию - и вместо 23х, кажется, гривен, доехал до Николаева за 14. Ну а там-то с "коломойскими" банкоматами точно проблем нет.

В Николаеве меня встретил "тавроклубень" Хром и провёл небольшую и познавательную экскурсию. Хотя, я уже бывал, но далеко не везде. Да и вообще, Николаев - весьма приятный городок, мне нравится. А на вокзал поехал на рогатом МАЗе. Удобный, надо сказать.

Вечером поглазел на людей, создающих себе проблемы (купить билет через Интернет - вообще не проблема хоть через утюг, но, видимо, кому-то нравится стоять в очередях - ностальгируют, наверное)...

... и в на удивление приличном плацкарте покатил домой. Без военных (к счастью), но зато с маленькими детьми (к несчастью).
Старый 08.09.2015, 18:00   #15
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Неплохо прокатился за рулём на Сплэшике. Почти 2700 км за пять дней. Запорожье - Харьков (окружная) - Гоптовка - Нехотеевка - Белгород - Воронеж - аэропорт Домодедово - Бронницы - Коломна - Константиново - Рязань - Тула - Ясная Поляна - Орёл - Курск - Суджа - Сумы - Запорожье. Средний расход - 5.7 л/100 км.
Старый 08.09.2015, 20:07   #16
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Неплохо прокатился за рулём на Сплэшике. Почти 2700 км за пять дней. Запорожье - Харьков (окружная) - Гоптовка - Нехотеевка - Белгород - Воронеж - аэропорт Домодедово - Бронницы - Коломна - Константиново - Рязань - Тула - Ясная Поляна - Орёл - Курск - Суджа - Сумы - Запорожье. Средний расход - 5.7 л/100 км.
Нормально прокатился. Отчётец будет?
Старый 09.09.2015, 07:10   #17
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Нормально прокатился. Отчётец будет?
Днепропетровск забыл дописать.
Да, будет. Вчера просто приехал в очень уставшем виде (с 7 утра за рулём с маленькой ночёвкой на заправке под Сумами) и тут же пришлось начинать дела разгребать.
Старый 09.09.2015, 08:05   #18
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Днепропетровск забыл дописать.
Да, будет. Вчера просто приехал в очень уставшем виде (с 7 утра за рулём с маленькой ночёвкой на заправке под Сумами) и тут же пришлось начинать дела разгребать.
Тогда ждёмс, уж очень интересно как там живут.
Старый 09.09.2015, 12:12   #19
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

1. Сначала по цифрам. Итак, по цифрам. Без нескольких десятков 2700 км, 162 литра (без учёта финального отрезка от Днепропетровск до Запорожья) 95го бензина (обычного, а где его не было - ЭКТО) с заправок ОККО, Лукойл, Газпромнефть и ТНК (с последней - буквально 10 литров, когда прошляпил), на который затрачено 677 гривен и 4760 рублей (опять же, без "финала") и 355 рублей, потраченных на платные участки на М4 суммарной длиной 225 км.
Старый 09.09.2015, 18:00   #20
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

2. О цели поездки. У мамы был самолёт из Домодедово. Мотор-Сич нынче летает во Внуково, откуда пришлось бы затратить стопицот денег на такси (или ехать двумя маршрутками и метро, что женщине с чумаданом, конечно, проблематично). Поезд, автобус? "Я тебя не настолько ненавижу" - сказал я, купил страховку и разработал маршрут, чтобы ещё что-то по дороге увидеть. Батя тоже присоединился.

До Харькова доехали без проблем. Правда, не напрямую, а через Днепропетровск - по моим данным, такой путь лучше (да и шире), а участок по городу не сулил (и не принёс) особых проблем. На "новой" харьковской трассе - порядок.
На окружной (не на блокпосту, а просто на обочине) остановили гаишники. Пока я вертел в руках документы, прапор прицепился к дрожащим рукам (есть такой грешок). "Как вы вообще доехали? Вы машину вести сможете?". -Ну, к вам же доехал без проблем. Кстати, у вас классные дороги" - ответил я. "Я не знаю, как вы ехали" - хмуро сказал гаишник. Затем ему не понравилось, как я показываю документы. "Слишком быстро вЕртите, я не успеваю прочитать". Окей, повертел ещё раз и получил "добро" ехать дальше.
Несколько сот метров до границы. Часов 10 утра. Все обочины грязные. Мужики на минивэнах и "коротких" Спринтерах предлагают пешим, перешедшим границу, доехать до Харькова за 70 гривен. За время стояния в очереди я успел сытно покушать, побриться, почитать книгу и много чего ещё. Мужик на дизельном Рэйнджровере Эвок за мной как-то интересно спал - как только очередь продвигалась, просыпался, подъезжал - и снова засыпал.
У пешеходов, грузовиков и автобусов очереди отдельные.
"Украинцы", наконец, пройдены (довольно быстро), остались россияне. Несколько машин на российских номерах тут же уезжают отдельно - им не нужно оформлять временный ввоз и пропускают их сильно быстрее.

Наконец, бумаги (включая декларацию временного ввоза машины в двух экземплярах - куча цифр и важно не ошибиться) заполнены, печати получены и через 6 с половиной часов после момента "вставания" в очередь нас встречает Белгородская область.
Старый 09.09.2015, 18:25   #21
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

3. Маленький "политический" пост.
Когда я был в этом году в Грузии и Армении и окружающие узнавали, что я из Украины -тут же интересовались ситуацией с войной и сочувствовали.
В России - всем пофигу. Ни сочувствуют, ни задают вопросы, ни плюют на капот - вообще ничего. Да мало ли, какой там у тебя флажок на номере. Да и украинские номера (в основном АН, но под Курском, например, видел ВМ - сумчанам там недалеко) время от времени мелькают в потоке, так что это не является чем-то особенным.
На госномер обратили внимание лишь один раз - заправщик на подмосковном Лукойле. "Так ты из Украины? А откуда? О, я сам со Львова!". Полиция тоже ни разу не остановила.
Похоже, что всех уже это всё дерьмо достало.
Такой вот мои ответ тем, кто надышался телевизором (ежели такие есть на этом форуме). Поехали дальше.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 09.09.2015 в 19:28.
Старый 09.09.2015, 19:28   #22
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

4. Очень неудобно для приезжего работает закон о том, что всякий пользователь вайфая должен быть идентифицирован. Обычно это делается через код и смс (у нас в Приватбанке тоже такая штука есть) - но номер-то обязательно начинается с +7! Выход один - покупать местную симку.

Теперь об автомобильной части. Форум-то автомобильный.
Бензин в России по украинским меркам дешёвый - 36-37 рублей за литр девяносто пятого. Я заправлялся на Лукойле, Газпромнефти и ТНК (буквально каплю, когда чуть не рассчитал) - претензий нет, всё в порядке. Безымянные АЗС (всякие ЧП Иванов и иже с ними) меня не интересуют.

Сервис на заправках в Украине лучше. У нас-то заправщики есть везде - а в России их может не быть даже на фирменном Лукойле - это нормально. А может быть целых три (как на Газпромнефти под Орлом). Но нигде нет привычных щёток с водой, чтобы стёкла мыть. Приходится лить на стекло из бутылки и тереть тряпкой.
На той же Газпромнефти в Орловской области неприятно удивил подход к клиенту - нельзя послать человека, чтоб он сказал кассиру "полный бак и расплатился после заправки" - обязательно требуют предоплату, а с неё дают сдачу. На той же АЗС на каждом предмете в уборной обнаружился инвентарный номер и фамилия ответственного лица. Советский союз какой-то.
Видел АЗС самообслуживания Такие крошечные заправочки Газпромнефти с парой колонок и тесной территорией. Вообще без людей, оплата на самой колонке. У нас нечто подобное, вроде, пытается ОККО сделать в качестве эксперимента, а в Европе, говорят, есть давно - но не бывал.

Дороги в России классные. По сравнению с Украиной - великолепные. Я ездил и по местным дорогам вроде Рязань - Тула, и по федеральным трассам (М2, М4, М5) - и восхищён. М4 от Воронежа до Москвы - фантастическая даже на бесплатных участках (а на платных - и подавно).
Хотя, однажды таки бампер поцарапал чуток снизу - в городе Венёв, планировал на старинный монастырь посмотреть. Пришлось смотреть на расстоянии.
И ремонтируют дороги много и часто. Кое-где строят надземные переходы - порой кажется, что просто на пустом месте.

Кажется, что ездят россияне более аккуратно - камеры, письма счастья и всё такое. Ментов не очень много, но попадаются. Я нарушал, конечно, но, вроде, не грубо. А главная сложность была в том, чтобы не забывать включать фары перед началом движения.
Автопарк. Свежих иномарок явно побольше, чем у нас, убитых Жигулей и тем более Таврий - поменьше. Глаз выхватывает из потока автомобили, которые доселе видел лишь на фото - Гранты-хэтчбеки, Калины-2, Ларгусы, автобусы ПАЗ Вектор. На торговой площадке одного из дилеров видел Газон Некст, но на дорогах такие не попадались.
Старый 10.09.2015, 07:18   #23
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

5. Белгородская область встретила отличными дорогами и несколькими заправками крупных сетей сразу после границы.
Сам Белгород прошли по краю - окружной в сторону Воронежа нет (только в сторону Москвы), но трафик не очень загруженный. Сам городок небольшой, уютный и ухоженный - я уже бывал здесь и это впечатление подтвердилось.
А вот трасса Курск - Воронеж по российским меркам плохая, ещё и узкая. И движение очень интенсивное - особенно грузового транспорта и особенно в сторону Курска.
В Воронеже нас ждал заранее забронированный трёхместный номер в хостеле Кварт (это переделанная квартира на 12м этаже семнадцатиэтажки). Придраться не к чему - мне всё понравилось! Особенно - за тысячу двести рублей. Машинку поставил метрах в пятидесяти от подъезда, где на грязной площадке нашлось свободное место.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.09.2015 в 14:38.
Старый 10.09.2015, 14:37   #24
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

6. Есть несколько часов погулять по Воронежу - вечером надо быть в Домодедово. Сели в Пазик (так удобнее, чем на машине по незнакомому городу крутиться) - и отправились в центр. Проезд, кстати, стоит 15 рублей (вечером и ночью - 20). Почём троллейбус - не узнавал, а трамвай в Воронеже несколько лет назад убрали вообще.
С ж/д вокзала постоянно отправляются автобусы. В частности, на Москву - обещают доехать за 8 часов, причём, часть рейсов следуют через аэропорт Домодедово.

Центр города симпатичен и красив. Здесь и огромный Благовещенский кафедральный собор, и сквер с пушками и Петром I, и, например, площадь Ленина с Театром оперы и балета и Домом правительства области.

Спустились к реке - и обратили внимание, что у берега очень много рыбы плавает у поверхности и как-то рывками. Я так понимаю, это финальная стадия какой-то болезни, когда рыба не может нормально дышать. Но отчего она заболела? Может, выбросы местной промышленности, не знаю. При этом рыбаки спокойно заняты своим делом. Вроде как такая больная рыба не клюёт.

Корабль-музей Гото Предестинация - "действующая историческая копия русского линейного корабля «Гото Предестинация» времён Петра I, построенная в 2011—2014 годах." Это из Википедии. Полюбовались, но, жаль, внутрь не попали - было ещё закрыто.

Времени не очень много - нужно ехать в аэропорт. Знающие люди на форуме Авторевю говорили "за 5 часов до МКАДа - легко". МКАД нам не нужено, но нужен некоторый запас по времени.
Старый 10.09.2015, 19:39   #25
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

7. Наш хостел находился возле улицы, играющей в Воронеже роль объездной - поэтому долго плутать по городу не пришлось. Минут 25-30 по широкой улице - и заветный белый знак с красной полосой остаётся за спиной. А мы едем по отличной трассе М4. Цель - аэропорт Домодедово.
В общей сложности на платных участках потрачено 355 рублей с учётом недавнего подорожания. Это легковушка, днём. Ночью было бы намного дешевле, но цифра и так не выглядит запредельной за такое по моим понятиям великолепие.
Автобус Воронеж - Москва идёт 8 часов. Участники форума Авторевю говорили о пяти часах до МКАДа на авто (видимо, это если из-за руля 500 километров не вылезать). У меня получилось чуть больше шести из-за остановки на обед на Лукойле километров за 200 от Воронежа. Территория просторная, и есть шатёр со столиками и стульями - как раз пообедать. А в очереди передо мной стояли болгары на прикольном дизельном автомобильчике Citroen C-Cactuss, да ещё и ярко-красного цвета.
Ближе к Москве появлялись знаки ограничения скорости "130" (до этого были только 90 и 110). Для меня 130 - это всё равно, что безлимит, ибо с учётом ненаказуемых 20 км/ч превышения, получается цифра, до которой предпочитаю не разгоняться.
На подъездах к Москве постояли в тянучке - в левом ряду произошло серьёзное ДТП - один из автомобилей - его участников лежал на крыше.
И несмотря на настоятельные советы тех же участников форума, я их проигнорировал и потащился в аэропорт по указателям через посёлки и два переезда. Удача улыбнулась - на первом из них вообще не стоял, на втором - минут 15 от силы.
Так как я в Домодедово "ньюфаг", то пришлось срочно учиться местным повадкам. Выгрузил родителей и вещи перед терминалом (15 минут бесплатно) и, не зная, где можно бесплатно и безопасно поставить тачку на ночь, отправился на относительно дешёвые платные. Правда, до Р7 за 300 рублей/сутки почему-то не доехал, поставил на Р6 за 350. Хотя перед терминалом мелькали "шаттлы" до каких-то других парковок и за 250.
Электроника на въезде на парковку не распознала номер автомобиля. Нажал на кнопку "I" и продиктовал буквы и цифры девушке. "Что это за страннный номер такой?" - спросила она. "Украинский" - ответил я и шлагбаум был поднят, а талон получен.
От Р7 через Р6 ходят бесплатные автобусы - большие "китайцы". Я не стал ждать того, что прямо до терминала (его интервал 45 минут), а доехал до Р4 (такой автобус ходит примерно раз в 15) и прошёл минут 10 пешком.
Не знаю, конские ли цены в аэропорту по российским меркам. Но если, например, стакан кофе на улице стоит 20-30 рублей, а на заправке - 65-70, то в домодедовских кофематах - от 80. И так ровно во всём.
Гостиницы близ аэропорта по словам Букинга, тоже просили очень немало. Хрен с ним, "покимарим" несколько часов в зале ожидания, а наутро заберём автомобиль и поедем дальше. А там у нас по пути маршрута уже забронированы койки в хостелах.
Сказано - сделано. Самолёт с мамой улетел вечером, а мы с батей остались в аэропорту до утра.
Ответ