![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
И стекло не лопнуло? Там же завод клеит клеммы токопроводящим составом.
|
|
|
#2 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
См. пост 404. Быстрым движением. Уже два года держится.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Да, можно было еще облегчить задачу, заранее подогрев место пайки феном, а еще можно было сплав Вуда использовать (это из арсенала ремонтников ноутбуков и мобилок).
|
|
|
#4 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
на солнце если есть тонировка оно может поплавиться и отвалится. Розе лучше.
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 23.02.2017 в 10:50. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Давал приятелю Розе, но о результате не спросил, а надо бы...
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ-1103 Люкс 1,1 л карб, ГБО
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Добрый день! Ситуация следующая.
Напряжение на АКБ 11,94 В. На обогреватель приходит 11,85 В, уходит с него 5,76 В. Напряжение на обогревателе мерял на разъемах. Судя по эффекту (точнее его отсутствию) ни одна нить не греет. В чем может быть причина? Какие есть мысли? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Мысли уперлись в вот это-...уходит с него 5,76 В...(с)
Куда уходит, относительно чего эти 5,76 вольта измерены? Ток при этом какой показал тестер?
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Если разъединить 1й разъем и в этот разрыв подключить вольтметр, то он покажет 11,85 В. Если разъединить 2й разъем и в этот разрыв подключить вольтметр, то он покажет 5,76 В. А вот силу тока я не померял. Но напряжение на АКБ при включенном/выключенном обогревателе меняется на 0,01-0,02 В. Скорее всего это проседание связано с включением реле и лампочки на приборной панели. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Относительно минуса на кузове! должно быть на одной клемме 12, на другой- ноль вольт, контакт ляды с кузовом должен быть хороший. Вы вольтметр используете неправильно, напряжение так не измеряют, так измеряют ток.
|
|
|
#10 |
|
|
Я правильно понял, что на 2м разъеме у меня вольтметр должен показать 0 В? А то, что он показывает 5 В говорит о плохом контакте с массой?
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
|
Цитата:
1. В плюсовой провод обогрева. Должно быть около 12 вольт, если, скажем, меньше восьми - проблема где-то до обогрева в проводах или реле; 2. В минусовой провод обогрева. Должно быть около нуля, если больше пары вольт - плохой контакт ляды с кузовом, можно кинуть дополнительный провод. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
1. 12,1 В 2. 0 В. Замеры силы тока на разъемах: 1. Между + и нагревателем - 3,7 мА 2. Между нагревателем и массой - 0,5 мА К сожалению 3 и 4 варианты не пробовал. Какие есть мысли? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
|
Цитата:
Но одновременно все нити вряд ли могут испортиться, разве что тонировщики ножом полоснули. Стоит внимательно осмотреть клеммы, припаянные на стекло, их пайку, отсутствие трещин на проводящей дорожке в том районе. Я б начал с минусовой. Упс, не прочитал следующее сообщение. А как именно звонится обогреватель? Не под напряжением ли проверялось? Последний раз редактировалось Noise; 23.10.2017 в 16:24. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
3. Непосредственно в клемму, которая приклеена к стеклу - если есть разногласия в показаниях между клеммой и проводом - то проблема там, для локализации померять на клемме, которой обжат провод. Если разногласия между клеммами - аккуратно разъединить (есть риск оторвать все от стекла, если неаккуратно действовать) и зачистить, смазать ВТВ и присоединить назад. Если все равно разногласия между проводом и клеммой - плохой контакт в месте обжима, тогда там надо пропаять или обрезать старую клемму и обжать новую если есть соответствующий инструмент.
4. Если ничего не помогает и падение напряжения на плюсовом проводе шибко большое то значит искать проблему на колдодке реле (плохой контакт, подгоревшее реле), если и на реле падение напряжения на обоих концах то тогда в колодке предохранителей проблема.
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Или я совсем перестал понимать законы электрики, или вы что-то не так делаете! В цепи плюс АКБ/реле/предохранитель/провод/нагреватель/провод/масса/минус АКБ не может быть ток разным- до нагревателя 3,7 мА, после-0,5 мА, и вообще, это не ток, там и до, и после нагревателя амперметр на пределе 20/10 ампер должен показать несколько ампер.
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Тогда остается вариант что плохой контакт между стеклом и клемой. Все остальное я зачищал. Хотя они хорошо держаться. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Мысли - при измерении таких токов как никогда важен хороший контакт с прибором, отсюда разные токи до и после нагревателя. При наличии 12в на одном из выводов нагревателя и ноля на втором такой ток говорит о потере контакта клеммы (по крайней мере одной, этого уже достаточно) с токопроводящим широким рыжим проводником нагревателя по краю стекла.
Кстати, у меня потеря контакта как-то тоже была - поржавел винтик и отверстие в месте присоединения массового провода к ляде. Пришлось взять новый оцинкованый саморез большего диаметра, смазать литолом и вкрутить вместо старого.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 23.10.2017 в 12:15. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
может и все порваны, например при наклейке тонировки
|
|
|
#19 |
|
|
Машину брал без тонировки. Признаков того, что она была тоже нет. Но главное то, что обогреватель "звониться".
"В упор не вижу про сопротивление, сколько ом? " Сейчас не измерял. Измерял прошлой осенью. Показания конечно не помню. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
В упор не вижу про сопротивление, сколько ом?
|
|
|
#21 |
|
|
может еще клемма-провод быть плохой контакт
|
|
|
#22 |
|
|
так измерьте. Ну и потыкайте везде щупами. Не воспринимайте провод, клемму, ответную часть клеммы и ее провод как одно целое, это 4 точки, в которых тоже может не быть контакта, то же самое непосредственно возле клемм самого обогрева, там трещина вообще распределенная может быть
|
|
|
#23 |
|
|
Проверьте доходит ли напряжение до клемм, включите обогрев и пороводками к клеммам подключите лампочку 12в 60 ватт например. Ну то такое. Потом проверьте где же обогреватель у вас "порван". Берете в режиме измерения сопротивления при отключенных клеммах один щуп тестера например на минусовую клемму, а вторым щупом касаетесь в разных местах к оранжевой хрени все дальше отдаляюсь от минусовой клеммы, и дальше в том числе по самим нитям. Только касаетесь понятное дело не самим щупом, а через самую тонкую швейную иголочку, каждый раз продавлия/прокалывая изоляцию обогрева. Но без фанатизма. Можно как вариант подать напрряжение на клеммы обогрева, и уже в режиме измерения напряжения по такой же методе искать, где будет напряжение. Например также один щуп на минус, а второй на иголочку и тыкаем. Тыкнули возле клеммы - 0, не то, ткнули дальше - 0 -тоже не то, уже на нитку любую перешли - 0 - тоже не то, дальше пользем - оба! 12В! значит место обрыва между прошлой точкой и этой. И так возможно придется каждую нитку искать, или же сразу найдете баг вокруг какой-то клеммы. Ферштейн?
6,4 к говорит о грязном стекле, окислы, все такое, возможно это и есть причиной, если вы обнаружите, что проблемма не с нитками в разных местах, а возле клеммы. Чтоб меньше проколов наделать, хоть они и не страшны вроде как, почитайте в гугле про ловлю льва в пустыне. Например здесь http://lionindesert.ru/golden-section.html, если непонятно о чем я сами гуглим-читаем, пока не поймем. У меня нижняя нирть была порвана, применил клей на основе какой-т там пудры и клея бф2. Работает уже третью зиму без нареканий. Клеи такие разные есть, например тот, что я применил работает за счет того, что клей бф не обволакивает частички, а дает им слипаться в одно целое с електрч контактом, обволакивая все как одно целое. Другие наверное также работаеют
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания. Последний раз редактировалось soladko; 25.10.2017 в 13:30. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
CrowHunter
|
Там омы должны быть а не килоомы. Чтобы через 1 кОм прошел ток 1А надо напряжение 1000 вольт однако.
Для ремонта обрывов никакие самодельные составы не подходят - слишком большое у них сопротивление. Только состав на основе солей платины, производства Ликвимоли или Квикгрид, они такого же рыжего цвета как и проводники на стекле.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 26.10.2017 в 12:12. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
да не самодельный, покупной. Просто там описание было...а рыжий цвет потом пишут каплей йода можно.
|
|
| Метки |
| задний дворник, заднее стекло, кук зануда, Обогрев, электрика |
|
|