![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Сурьезная техника. Безпилотники глушить будешь?
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Не могу ничего сказать. Лет 20 назад делал голову на спутниковую тарелку из волноводов 10х30мм, диода Ганна АА703 и детекторного Д405. Даже работало. Но там мощность 200милливатт максимум на 11ГГц.
|
|
|
#4 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Господа, рукастые, подскажите как грамотней и малогабаритней увеличить выходную мощность MAX7219? Хочу сделать панель со светодиодами типа 5730, или может менее мощными, но чтобы включалась она как это вот. Просто текущая - маловата, для уличной рекламы. 32*32мм.
|
|
|
#5 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
ИМХО дешевле всего биполярных транзисторов навесить в смд корпусах. Есть еще сборки типа ULN2xxxx, выбрать подходящую пару.
|
|
|
#6 |
|
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 33мм
|
Спасибо Примусу за чудо девайс по имени лабораторный блок питания, сейчас юзаю.. возникло пару интересных вопросов
|
|
|
#7 |
|
|
Какие могут быть вопросы если все работает. Подключил и юзаешь.
|
|
|
#8 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Щоб не створювати нову тему, пропоную тут обговорити вимірювальні прилади, якими ми користуємось. На роботі я користуюсь старим добрим Ц43101, дома дуже давно експлуатую простий Ц4326, але стрілочні прилади в "польових умовах" не завжди зручні, ну і функіонал у них обмежений. Тому теж давно використовую найпростіший і найдешевший китайский ширпотреб ДТ830В. Зараз у мене уже третій 830-й за років 6 чи 7 - не відрізняються вони ні точністю, ні надійністю. Що до точності - перші 2 шт були більш-менш точні, але з часом без якихось явних причин починали безбожно "брехати" на деяких режимах. А останній куплений "бреше" до 5% "з нуля" і, що цікаво, ніяких підстройок не має. Тому вирішив купити щось недороге, але більш функціональне, ніж 830-й, крім того, з можливістю настройки точності. Розглядав різні варіанти, але за рекомендацією тоюрідного брата, який працює інженером КВП, купив недорогий, але за його словами, досить надійний, як за ці гроші, ДТ9802А, ось такий:
![]() Для моїх, в основному, електротехнічних вимірювань такого функціоналу достатньо. Ну, що сказати - таке враження, що китайці збирають ці апарати, але зовсім не регулюють! Узяв у брата повірений APPA 305 (про цей апарат окрема мова - БОМБА! Але і ціна в 3200 грн солідна ) і виявив у ДТ 9802 відхилення 5-10% на більшості режимів! Розібрав, знайшов 7 точок регулювання. Перелопатив інтернет - нічого конкретного по регулюванню крім схеми не знайшов, а по схемі сидіти і відслідковувати, за що відповідає кожен змінний резистор, було облом , тому пішов методом "наукового тика". Регулювання постійної напруги і струму знайшов відразу, потім в неті наткнувся на малюнок з деякими позначеними підстроєчниками - який за що відповідає, а ті, що були не підписані, дослідив уже сам. Може, комусь згодиться:![]() ![]() Не знайшов регулюваннь вимірювання опору, тому цей параметр міряється з найбільшою похибкою. За допомогою регульованих джерел постійної та змінної напруги, магазину опорів та батареї конденсаторів по контрольному мультиметру загнав усі покази в межі максимум 0,1- 0,5% від контрольного, навіть частоту на режимі 2кГц вдалось виставити так, що мережева коливається в межах 0,049-0,050кГц. Багаторазово перевірив - при постійній температурі 20С настройки зберігаються. При температурі близько нуля з'являється відхилення від контрольного мультиметра до 1% - термокомпенсації в приладі за 190 грн, очевидно, немає . Через півроку-рік, якщо апарат "доживе" , попробую ще раз для інтересу перевірити настройки.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 01.02.2015 в 20:50. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользуюсь мультиметрами mastech
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Я дивився на mastech, але всі ті, що сподобались, були не в бюджеті. Ще дивився на UNI-T. Як вони по якості?
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Лови:
http://www.жаис.рф/DOWNLOAD/DT9208.pdf, на этом сайте полно всяких. И Мастеч, и Уни- нормальные аппараты, х.з. что там может такого быть. Было в цехе их полно, и дома Мастеч. А серия 830- в основном пробники, попроще. Лучше всего их проверять, т.к. о поверке речи нет, на пределе 2 В нормальным элементом. ПыСы- все основные измерения, рабочие, делаю обычным Ц4353, житомирским. А уже для ловли блох- мультиметр.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 02.02.2015 в 10:13. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
DT9205, MY63, ADS2202CA, MS6612, самодельный частотомер
|
|
|
#13 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
В гаражі використовую "найдешевший китайский ширпотреб ДТ830В", дома використовую набагато крутішу штуку... UNI-T UT30F точність набагато краща.
Тільки у мене більш старіша модель UT30A (не міряє частоту), живиться від 2х батарейок AA. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
То Мичурин- есть несколько конденсаторов слюдяных СГМЗ, достаточно точных- +/-0,3% и стабильных, разных номиналов, есть резисторы примерно такого класса, могу подкинуть для экскриментов.
Эти же конденсаторы проверил сегодня на всех своих тестерах, в т.ч. и наиболее точном DIMM 740 с заявленной погрешностью измерения емкости 3%, все в допуске- при емкости 9900 пФ рисует 9800, тот, который 9208А брешет больше, что естественно, и нечего требовать архивысокой точности от прибора универсального, а не специального. Если глянуть на резисторы делителе напряжения, то там допуск 0,5%. Не так и мало.
|
|
|
#15 |
|
|
Да нет, спасибо, мультиметр я уже откалибровал по поверенному, а так, вообще, измерение емкости для меня в работе не особо актуально. Резисторы у меня прецизионные есть нескольких номиналов, а еще - магазин сопротивлений от 0,1Ом до 1МОм класса точности "2". Чаще всего нужно точно померять постоянное напряжение до 30В да переменку до 400В. Ну, частоту еще, бывает. К стати, про частоту: выставил по сетевой частоте свой мультиметр (точность измерения там до 1Гц) и решил проверить, какую частоту выдает мой бензогенератор. И какую частоту показал мой мультиметр, как вы думаете? Около 2,5кГц! Помните тему? http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EE%ED%E8%EA%E0
А потом к генератору я подключил подобраный опытным путем конденсатор 3мкФ и мультиметр показал частоту около 100Гц! Вот такие вот приколы: мультиметр "не видит" основную частоту около 50Гц, а меряет гармоники. Почему?
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Думаю НЧ фильтр у него - такой интересный. ПС. Развязка по ПН, вот вам и получается. Большой неполярный и усилитель с мегаомным входом, видно очень дорогие.
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 02.02.2015 в 20:56. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Наверно потому, что работает НЕ как классический частотомер, измеряя или частоту входных импульсов, или частоту заполняющих. И на моем дырчике новом каракули на синусоиде есть, небольшие:
Это при активной нагрузке 500 Вт.
|
|
|
#18 |
|
|
Вот-вот, точно такие и у меня, только амплитуда "каракулей" побольше на режиме без нагрузки. С нагрузкой 500Вт и у меня примерно так будет, а с нагрузкой от 1кВт вообще чистая синусоида идет. А у вас как на режиме без нагрузки? Тоже амплитуда пульсаций увеличивается? Частоту четко держит! Регулировали, или так было?
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Каракули без нагрузки, и чем больше емкость, тем страшнее. Частоту он держать в принципе строго не может, не та мощность, да и остальное- примитивный ЦРО, тяги с люфтами и проч., но котлу на это пилювать, работает. Потому у дырчика и прописаны обороты ХХ не 3000, чято логично для получения 50 Гц, а 3100, чтоб было куда проседать при нагрузке. Да и читал я, что они не любят режим малых нагрузок, и сам заметил- на совсем малой мощности лампы начинаю плавно менять яркость, хоть и не сильно, но заметно. Посему постоянные 300...Вт не повредят.
|
|
|
#20 |
|
|
Частоту треба міряти осилографом - там видно і форму і частоту...
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Так вот я и смотрел, только далеко не всякий осциллограф и частоту рисует. А пересчитывать через период- точность низкая. Так- для самоуспокоения.
|
|
|
#22 |
|
|
У мене взагалі осцилограф примітивний - подивитись форму можна, поміряти - ні.
Попробую навантажити генератор і ще раз частоту поміряти - цікаво все ж.
|
|
|
#23 |
|
|
Не можна глянути період "синусоподібного" сигналу? Та навіть самі давні таке дозволяють...
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
Пример- С1-49: ...погрешность измерения временных интервалов не превышает +/-10%... Осциллограф покруче- С1-79-...не более 5%
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
: