![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
"Какой-нибудь засов" это не решение. Хороший электроригель тоже стоит денег.
![]() |
#2 |
Машина: Lanos, 21011, ЗАЗ 1122
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я уже писал, https://www.zamochniki.com.ua/zadviz...vaya-d4342.htm плюс обычный исполнительный автомеханизм. А вообще то пофиг хоть с куска кругляка в трубе - это вопрос технический у кого сколько фантазии и денег. Смысл моего первого поста в другом - дополнительный замок управляемый с брелка, хоть все замки отопри дверь останется закрытой.
Ни gsm сигнализацию, ни на видеонаблюдение, ни на соседей особых надежд не возлагаю, судя по тому что забрали, работали очень быстро. КТО ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ - НЕ КЛАДИТЕ ДЕНЬГИ И ДРАГОЦЕННОСТИ НА СТАНДАРТНЫЕ МЕСТА. Последний раз редактировалось Zp_man; 14.01.2018 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Меня больше теперь интересует вопрос насколько сложнее взламать (отсканировать) сигналку на 868 МГц по сравнению с 433МГц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Без разницы, одинаково просто.
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Всё что я описывал в теории как оказалось уже давно и успешно реализовано https://m.youtube.com/watch?v=OtaJoXSZ1gk
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Пока есть время, размышляю над комплектующими для сигнализации. Хотелось бы услышать критику системы, комплектующих, и т.п. прежде всего людей, которые с электроникой что называется на ты.
Так как планирую установку GSM модуля, самого простого (око S2, а в око 7S уже есть адресные датчики) функции охраны думаю возложить на него, а центральный замок, например VITOL ЦЗ-32010 COBRA (интересные брелки), будет выполнять роль дополнительного замка. Надежность (взломостойкость) и функции одинаковые: открыть - закрыть, наличие дополнительного канала. Есть ещё один маленький плюс - по цене сигнализации+брелок можно купить 2 центральных замка, тогда получится не 3 а 4 брелка хотя это такое, может и не понадобится. Включение сигнализации: Вариант 1 - конечно удобно когда всё работает от одной кнопки на брелке - нажал закрылся скрытый замок, подалось питание - сигналка стала на охрану. Но сразу вижу минус - если считают код брелка сигналка, выключится, остаются замки но это только для честных людей. Вариант 2 - скрытый замок закрывается с брелка, а сигналка ставится на охрану с телефона, получается такая себе двухэтапная авторизация при открытии двери, хотя и не очень удобно, но как мне кажется надежнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А почему не уйти от радиоканала, если есть опасность перехвата, а применить ИК- канал на отк/закр.?
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Исходя из того, что удалось найти в готовом исполнении https://ohrana.ua/prosteyshie-signal...-alarm-v2.html (не реклама просто находятся у меня в городе) приемник внешний и в подъезде долго не простоит, если украдут - тогда я точно не открою дверь. Нужен какой-то миниатюрный неприметный, приемник и несколько пультов. Я так понимаю, что считать код брелка (или сразу нескольких) можно даже сидя в машине во дворе, вычислить время выхода из квартиры не проблема и наверное таких универсалов не много и работают только по наводке, но и этот вариант исключать нельзя. Вместо радиобрелка можно использовать считыватель RFID ключей или карточки, но приемнимк надо прятать опять же за дверь, иначе лупанут шокером. Хорошо было бы на большой радиус действия чтобы карта просто лежала в кармане, правда цена кусается RFID считывали, как и GSM сигнализацию можно использовать и в автомобиле но это надо обсуждать в другой теме. Вот здесь https://ohrana.ua/skud/rfid-schitiva...ds-k1802e.html написано что работает на расстоянии 30-50 см, теоретически достаточно положить карту в карман, но так ли это на практике? Последний раз редактировалось Zp_man; 22.01.2018 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
При чем тут телефон? Вы же о брелоке вроде тоже говорили, не?
![]() |
#11 |
|
![]()
У меня в телефоне ИК пульт. Речь о брелоке, он может быть и ИК, но исходя из готовых решений для решения задачи не подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Народ уже чипы под кожу вживляет, на ебее можно наборчик купить. Огромный шприц и чип в капсуле, а вы тут какие-то брелки..
![]() |
#13 |
|
![]()
Кроме перехвата сигнала брелка, я так понял критика системы отсутствует.
Можно предположить что и gsm сигналку можно заглушить - в свободной продаже до 50 м. Вопрос к специалистам если удлинитель антены больше радиуса действия глушилки сигнал пройдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
Длина: 128280мкм
|
![]()
Не видно картинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
Только что закрыл проблему с помехой по камере домофона при включенном замке. Питание к ним шло по трем парам, разделение шло непосредственно возле камеры и радиоконтроллера. Перекоммутировал-на камеру по одной паре пустил питание, на контроллер по остальным двум, т.е. разделение непосредственно на клеммной колодке ИБП. Минус на камеру приходил по земле камеры. ПОМЕХА ПРОПАЛА начисто. По какой логике я честно говоря так и не понял. Обратно коммутировать-проверять не стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Обычно проблема с помехами у тех камер которые минус на питании и земля корпуса снаружи общие. На фото как раз такие. Смутно припоминаю то что мне рассказывал напарник (он посильнее меня в теории). При коммутации камер нюанс был в том что минус питания и земля регистратора должны были быть обьединены а не кольцо через корпус камеры. Я взял с собой другой бп 3 ампера, давай пробовать разные способы подключения. При первой попытке, бп возле замка (замок переключен на другой бп) -помеха пропала. Вторая попытка-бп возле ИБП и регистратора (камера и регистратор включены на ИБП, замок на БП)-замок работает, регистратор тоже, камера нет. Начал искать где оборван минус на камеру-тестером между землей камеры и минусом замка показывает напряжение 12 вольт. Третья попытка-разобрал всю коммутацию-все переключил на бп. Не стартануло-показывает 5 вольт возле камеры и замка. Четвертая попытка-перекинул регик и камеру обратно на ибп, замок оставил на двух парах на замок. Заработало, помех не было. Пятая попытка (финиш)-перекинул две пары питания замка обратно на ИБП, бп вообще отключен. Работает помех нет. Маловероятно что при первом монтаже минус питания где то отошел (шел не короткой дорогой на регик а через минус камеры-петля). Если не в этом проблема то честно хз в чем проблема была. |
|
![]() |
![]() |