ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 00:07   #4426
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Та нафиг, отправил товарища к "спецам", посмотрим шо они придумают
Эт у нас Шуркен придумал открутить мульт придавить его. Я просто не представляю какое нужно силище чтоб удерживать мульт под давлением и его еще нужно суметь правильно равномерно без перекоса приподнять стравить давение паровую фракцию газа шоб не повредить содержимое мульта. А впрочем может и фэйк потому что тавроводы к Шуркену не ездят. Еще не было ни единого отзыва про выполненую работу Шуркеном. Сомневаюсь.
Старый 01.12.2015, 00:35   #4427
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Эт у нас Шуркен придумал открутить мульт придавить его. Я просто не представляю какое нужно силище чтоб удерживать мульт под давлением и его еще нужно суметь правильно равномерно без перекоса приподнять стравить давение паровую фракцию газа шоб не повредить содержимое мульта. А впрочем может и фэйк потому что тавроводы к Шуркену не ездят. Еще не было ни единого отзыва про выполненую работу Шуркеном. Сомневаюсь.
Ой, сколько там того давления? Газовую магистраль, можно пальцем перекрыть.
Я не придерживаю, так откручиваю. Некогда мне играться.
shurken вне форума  
Старый 01.12.2015, 00:43   #4428
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Слышал рассказы про снятие мульта с баллона с газом но пробовать не буду. Я тут недавно с ресивера гайку двухдюймовую скручивал при давлении до двух кг, ипануло так шо желание экспериментировать с мультиклапаном не скоро появится
Старый 01.12.2015, 00:48   #4429
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Не торопись. Подожди зимы. Скоро уже
http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2066
Старый 01.12.2015, 01:01   #4430
shurken
кармически наказан

Цитата:
Слышал рассказы про снятие мульта с баллона с газом но пробовать не буду. Я тут недавно с ресивера гайку двухдюймовую скручивал при давлении до двух кг, ипануло так шо желание экспериментировать с мультиклапаном не скоро появится
Две атмосферы, ипануло?
shurken вне форума  
Старый 01.12.2015, 01:12   #4431
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Две атмосферы, ипануло?
Да, гайка с последних витков выстрелила в пололок, вся побелка обсыпалась
Старый 01.12.2015, 01:23   #4432
shurken
кармически наказан

Цитата:
Да, гайка с последних витков выстрелила в пололок, вся побелка обсыпалась
Тю. Выстрелила, потому-что смогла получить ускорение. Держал бы ее рукой, никто, никуда бы не выстрелил. Шампанское шоле никогда не открывал? Кстати Вики утверждает, что в бутылке 5-6 атмосфер. А при нынешней температуре за бортом, в газовом баллоне дай бог, что-бы пять бар набралось.

Последний раз редактировалось shurken; 01.12.2015 в 01:33.
shurken вне форума  
Старый 01.12.2015, 08:34   #4433
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Та ну его нах. Каску на голову и бронекостюм сапера.
Зріджений метан взагалі в відкритих посудинах перевозять, охолоджують до температури рідкого стану і заливають в термос, там він по мірі нагрівання кипить і охолоджує себе.
Старый 01.12.2015, 08:36   #4434
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Мне иногда кажется, что Шуркен тролль.

Откручивать фланец сосуда, в котором давление даже 2 атмосферы, это фокус.

Хотя, тут дело в объеме баллона и в его заполненности.

Если баллон на 50 литров, и в нем 5 литров газа, то поток вырывающихся газов будет весьма нехилый.
А если баллон 20 литров, и в нем 19 литров газа, то кроме небольшого пшик, не произойдет.

А если там 5 атмосфер? Мне, как человеку обслуживающему пневматические системы автоматики, боязно представить себе подобное. Если смоделировать первый вариант, то при откручивании мульта, объем вырывающихся газов, будет примерно равен 200 литрам газа.
Много это или мало? Каждый решает сам.
Старый 01.12.2015, 09:05   #4435
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение

Приезжай в гости, откручу. Мне как-бы приходится в основном иметь дело с объемами от 42ух литров и обычно в них 5-10 литров газа. Даже летом, когда давление максимальное, никаких проблем с откручиванием нет. При полном баллоне кстати совсем не пшик. Во-первых жидкий газ вылетает, т.к. он выше горловины. Во-вторых большой объем газа, дольше охлаждается.
shurken вне форума  
Старый 01.12.2015, 09:43   #4436
Kvarz
Пользователь

А всему газу и не надо охлаждаться. Кипит поверхность. Жидкость, она при любой температуре жидкость.
Старый 01.12.2015, 09:51   #4437
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
А всему газу и не надо охлаждаться. Кипит поверхность. Жидкость, она при любой температуре жидкость.
Кварц, я вам настоятельно советую не комментировать вопросы связанные с физикой, иначе все понимают что в школу вы не ходили.
Кипит - это когда по всему объему. А испаряется- это с поверхности.
У вас в двух строчках уже два взаимоисключающих параграфа

Цитата:
Если баллон на 50 литров, и в нем 5 литров газа, то поток вырывающихся газов будет весьма нехилый.
А если баллон 20 литров, и в нем 19 литров газа, то кроме небольшого пшик, не произойдет.
Чем больше газа, тем больше пшик. как 5 литров газа могут пшикнуть больше чем 19? Вы прикалываетесь над нами?

Последний раз редактировалось ivg; 01.12.2015 в 09:57.
ivg вне форума  
Старый 01.12.2015, 09:54   #4438
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Насчет откручивания - правильно сказал Володимир, я думаю физика такая:
- ослабляем болты мультика, плавно спускаем давление.
- при атм. давлении газ в баллоне кипит, охлаждая его до -10 или -30, не знаю, т.е. надо 2-10 мин чтобы охладился газ, после этого интенсивность кипения падает на порядок.
- на медленно выходящем из горловины газе меняем мультик, лениво держа в зубах сигарету
ivg вне форума  
Старый 01.12.2015, 10:07   #4439
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Кварц, я вам настоятельно советую не комментировать вопросы связанные с физикой, иначе все понимают что в школу вы не ходили.
Кипит - это когда по всему объему. А испаряется- это с поверхности.
У вас в двух строчках уже два взаимоисключающих параграфа
Вы уверены?
А как обозначить интенсивное испарение, с вскипанием поверхности?

Или вы считаете, что при разгерметизации баллона, жидкая фракция вскипает по всему объему?
Старый 01.12.2015, 10:08   #4440
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Чем больше газа, тем больше пшик. как 5 литров газа могут пшикнуть больше чем 19? Вы прикалываетесь над нами?
Два балла вам.
Старый 01.12.2015, 11:20   #4441
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
будет пшик, а потом будет бурное кипение с разбрызгиванием и вызыванием скорой помощи. 5 литров в 40 литровом баллоне куда безопаснее вскрыть, чем 5 в 20 литровом.
Цитата:
Именно нужно всему, и кипит весь газ, другое дело точки парообразования, но это только на начальных этапах. Если допустить, что вы сможете верх газа охладить, а низ нагреть - будет кипение нижних слоев, но тепловая конвекция все быстро расставит по местам. Закипятите чайник, потом врубите газ(или електро) на всю, и посмотрите как все бурлит, именно весь объем, а если это будет длинная узкая колба, а не кружка - то полетит фонтанчик брызг. короче опасно все это.
soladko вне форума  
Старый 01.12.2015, 11:29   #4442
Kvarz
Пользователь

Кто спорит, конечно опасно. Я данные наполнения привел как пример.

Допустим, при +5, газ весьма неохотно испаряется. Поэтому, если срез жидкости ниже нижней точки фланца мультика, не будет интенсивного расплескивания.
А объем, занимаемый испарившимися газами, не будет так велик, как если бы жидкого газа было бы чуть-чуть. Вот и задумайтесь, так ли безопасны 200 литров газообразного вещества, сжавшегося до 5 килограммам на сантиметр.

Так все-таки, какой процесс происходит, при разгерметизации баллона - испарение, или кипение?
Могу гражданина Игв, с "правильными" знаниями физики, подтолкнуть к примеру кипения жидкого азота.
Старый 01.12.2015, 11:36   #4443
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
будет пшик, а потом будет бурное кипение с разбрызгиванием и вызыванием скорой помощи. 5 литров в 40 литровом баллоне куда безопаснее вскрыть, чем 5 в 20 литровом.
Именно нужно всему, и кипит весь газ, другое дело точки парообразования, но это только на начальных этапах. Если допустить, что вы сможете верх газа охладить, а низ нагреть - будет кипение нижних слоев, но тепловая конвекция все быстро расставит по местам. Закипятите чайник, потом врубите газ(или електро) на всю, и посмотрите как все бурлит, именно весь объем, а если это будет длинная узкая колба, а не кружка - то полетит фонтанчик брызг. короче опасно все это.
Все зависит от температуры. Скажем так, при отрицательных температурах, вскипания почти не будет.

И сколько длится "начальный этап"? Вот лично мне, приходилось выливать при минусе газ из бытового баллона на землю.

Скажем так, начальный этап длился столько, что я даже по приколу палочкой колошматил лужицу. Кипела поверхность. Газики со дна не шли.
Старый 01.12.2015, 11:50   #4444
soladko

soladko

Как вы в луже газа толщиной в 1см смогли увидеть отуда идут бульбашки? Да и дело не в бульбашках, бальбашки идут от центров парообразования, они могут быть везде, это может быть поверхность корявого асфальта, а может быть плавающий в жидкости мусор. При открытии баллона с +5 температурой будет кипение, газ при этом испаряется. Для испарения кипение не обязательное условие, а вот при кипении испарение происходит само собой и 100% Если выпить водки - будет сосстояние опъянения, но если ты пъян, то не факт, что пил водку, может это было вино.

Цитата:
Скажем так, начальный этап длился столько,
Длится столько, сколько нужно, и смотря что в баллоне. Если там бутан - то сами понимаете, на морозе даже при пару градусов это тупо жидкость и кипеть не будет даже в момент вскрытия баллона. А вот пропан - он при минус 10 три! атмосферы даст. Так вот он будет кипеть, пока не охладит сам себя, а это больше, чем минус 40. Ваш случай - открыли баллона на морозе, вылили, покипело, а потом вяло продолжало булькать....тут был принцип самогоноварения, кипел пропан, охлаждая сам себя и бутан, пропан легче, может он даже ближе к поверхности был, вот вам и показалось, что бульки наверху. А вообще вопрос интересный, жидкий пропан и бутан будучи в одном резервуаре способы ли отстояться? ну или чтоб процент по объему сверху вниз отличался?

Ну и еще, начальный этап - это когда от более низких температур мы подходим к точке кипения, при этом начинают появляться первые бульбашки, а когды мы на морозе выливаем газ на асфальт, то начальный этап это когда уже ничего не бурлит, а идут последние бульбашки. В таком случае источником тепла становится окружающая среда(асфальт тот же) вот как эта окружающая среда способна жидкость подогревать, вот так и будет происходить кипение.

Последний раз редактировалось soladko; 01.12.2015 в 11:58.
soladko вне форума  
Старый 01.12.2015, 12:04   #4445
Kvarz
Пользователь

А бульбашки не шли. Парила поверхность. Вот когда палочку опускал, тогда на палочке шли.

Соладко, я прекрасно понял вас.

А вот вопрос о смешении газов в жидком состоянии, это вопрос который я задавал тут еще тогда, когда заинтересовался гбо. Ведь забор у нас внизу, если разделение происходит, то по мере выработки баллона, изменяется соотношение составляющих смеси. Значит изменяются параметры горения.

Так никто и не ответил. Хотя, умничать горазды многие.
Старый 01.12.2015, 12:28   #4446
Buzyan

Buzyan

Цитата:

Хотя, тут дело в объеме баллона и в его заполненности.

А если там 5 атмосфер? Мне, как человеку обслуживающему пневматические системы автоматики, боязно представить себе подобное. Если смоделировать первый вариант, то при откручивании мульта, объем вырывающихся газов, будет примерно равен 200 литрам газа.
Много это или мало? Каждый решает сам.
Если троль то с большим стажем. На славутофоруме до смены движка был его моб ном. Мне было интересно пообщаться я позвонил представился есть интерес пообщаться на темку гбо. Вопрос Откуда у вас этот номер? --- Оттуда. Диалог не состоялся а номер с сайта исчез.
Шо это за гбо-шник шо его не посещают Тавроводы?
Старый 01.12.2015, 12:32   #4447
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А бульбашки не шли. Парила поверхность. Вот когда палочку опускал, тогда на палочке шли.

Соладко, я прекрасно понял вас.

А вот вопрос о смешении газов в жидком состоянии, это вопрос который я задавал тут еще тогда, когда заинтересовался гбо. Ведь забор у нас внизу, если разделение происходит, то по мере выработки баллона, изменяется соотношение составляющих смеси. Значит изменяются параметры горения.

Так смешивается пропан\бутан как а76 и а92.
Старый 01.12.2015, 12:35   #4448
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Так смешивается пропан\бутан как а76 и а92.
А вот не знаю. Ведь находятся они в жидком агрегатном состоянии. А в таком состоянии, у них разные параметры поддержания этого самого жидкого состояния.
Старый 01.12.2015, 12:37   #4449
soladko

soladko

Цитата:
Так это в домашних условиях не проверишь, это надо спрашивать того, кто это делал, или доступ к инфе есть.

А вот байки об отстаивании 76 и 92 бензина я слышал, но не проверял. Тут откровенное хз, не знаю, но очень интересно узнать было бы.
soladko вне форума  
Старый 01.12.2015, 12:39   #4450
soladko

soladko

Цитата:
А в таком состоянии, у них разные параметры поддержания этого самого жидкого состояния.
Они разные, но в баллоне условия достаточные как для пропана, так и бутана для поддержания этого состояния. Не знаю как бенз, но газ то разный по плотности(пропан и бутан), но когда едешь там все очень хорошо мешается.
soladko вне форума  
Закрытая тема