![]() |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Длина: 2340мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 1.3Li 2006г
Длина: 20мкм
|
![]()
Сразу прошу прощения за след. глупые вопросы, за рулем недавно. ДУ - это то же что и ДПДЗ. Подсос - воздушный фильтр поменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия Дана 1.1L 1995г.в.
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Прощу, но только нормального заполнения профиля! У вас- 45 секунд! Нет здесь шаманов и гадалок, хотите нормальный ответ- ставьте нормальные, внятные вопросы, в т.ч и по начинке авто в ПРОФИЛЕ!!!
Ду- нет такого узла, Арт.13! Нет.
![]() |
#5 |
Забанен
Длина: 2340мкм
|
![]()
ДУ, если что - Дроссельный Узел. Прошу прощения, если выразился непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
А часики тикают...
![]() |
#7 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А уровень масла смотрели? Не повысился? Возможно, у вас пропускает диафрагма топливного насоса бензин в масло, смесь обогащается парами бензина через шланг вентиляции. Насос какой у вас?
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Начать с ЭМК- глохнуть должно! А про пары- надо бы уточнить- холодный глохнет, или нагретый, да и сколько тех паров?
![]() |
#9 |
![]()
устойчивость дв на хх,в основном зависит от эмк
а именно от герметичного соединения жыклёра к корпусу карба не всегда помогает зажатия эмк. до упора проблема в криво проточеном седле жыклёра,разные пробывал пока импортный б.у не поставил и забыл уже как 4года о геморе с хх. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
Кто подскажет из-за чего зависают обороты на холостом ходу в районе 1500? Обычно это проявляется если проехать 3-5 км на скорости не меньше 90км/ч. И влияет настройка Gxx и GoB на резвость авто, мне кажется что после настройки машина тупее стала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Глюк в прошивке.
![]() |
#12 |
|
![]()
По этому поводу в журнале "За рулем" отвечали специалисты ЗАЗа:
У "Славуты" периодически зависают обороты холостого хода в районе 1300-1600. Если заглушить двигатель и сделать паузу в 5-10 секунд, обороты на холостом ходу становятся нормальными (чуть более 900). В чем может быть причина? Этот недостаток устранен в новом программном обеспечении блока управления системы распределенного впрыска топлива (БУ СРВТ). Обратитесь на СТО для перепрошивки контроллера. Езжу на "Славуте" с блоком управления "Микас 10.3". При движении накатом стрелка тахометра держится в диапазоне 1200...1500 об/мин. Нормально ли это? И экономично ли в таком случае использование наката? Ответ на оба вопроса - "да". Если на автомобиле установлен контроллер "Микас 10.3", то, возможно, требуется обновить программное обеспечение с помощью "Аскан 10". Указанный вами диапазон оборотов при езде накатом специально заложен в ПО БУ СРВТ, чтобы при экстренном включении передачи автомобиль мог быстрее сманеврировать, уходя от опасности.
![]() |
#13 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.04.2014 в 08:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
Дайте нормальную прошивку, чтобы не было этого глюка, микас 10.3 на 69 софте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Нормальную халявную, или нормальную моднявую???? Халявная валяется на чипсофте, могу швырнуть в личку, если впвдлу искать. С моднявой отдельный разговор.
![]() |
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Там есть 2 вида повышенных оборотов, "повышенные на ХХ в движении" и "приоткрыватель". Первые повышены на немного (в моей серийной прошивке +200оборотов), работают только на нейтралке, возвращаются к исходным , когда скорость авто становится менее 4 км/ч. Вторые - связаны с торможением двигателем, работают при движении на передаче, величина повышения больше (до 1200об/мин где-то), но, к сожалению,они иногда при последующем включении нейтрали зависают на этом значении. На ланософоруме по этому поводу есть целый срачь на много станиц, все борются с переменным успехом, одному то помогло, другому это. По моим личным наблюдениям, эффект проявляется чаще всего когда мотор по каким-либо причинам слабеет, то есть не может развивать достаточный момент на таких низких оборотах (неправильно отрегулированные клапана, плохие свечи, забитые форсунки, пониженное давление в рампе, неправильные фазы ГРМ). Обычно, если все привести в норму, глюк пропадает сам собой(исключение - 111 прошивка). Все ИМХО конечно, сужу по не очень большому количеству машин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: славута 1,2 120тис.км.+гбо 2 lovatto
|
![]()
Помогите кто может... Прокладки коллектора и карба заменены...
Последний раз редактировалось Goblin; 06.05.2014 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Первое, что я бы проверил - отсоединил шланг от вакуумного усилителя тормозов, а лучше от коллектора, загерметизировал бы отверстие и проверил результат. Если все нормализовалось, то проблемы в вакуумном усилителе или шланге от него к коллектору - идет подсос воздуха. Вакуумник или шланг под замену. А если не помогло - искать проблемы в карбюраторе. О карбюраторах тут написано вагон и маленькая тележка.
![]() |
#19 |
Машина: славута 1,2 120тис.км.+гбо 2 lovatto
|
![]()
Попозже попробую щас на работе....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Может быть еще и проблема с зажиганием. У меня было и плавание оборотов шо на газу шо на бензине, и хреновый пуск на бензине плюс работа только с вытянутым полностью подсосом, и после езды по трассе при переходе на нейтраль - обороты падали вплоть до заглохания двигателя. При езде без нагрузки на двигатель (например удерживая скорость 50 на 4-й передаче ) ощущались подергивания. Что только ни проверял - а дело оказалось в гунявой катушке. Поменял и все устаканилось.
![]() |
#21 |
Машина: ZAZ 1102
|
![]()
Что такое не пойму. Нет реакции на винт качества и отсутствие ХХ. Карб новый чють больше года, пробег тысяч 3 Стоят жиклеры 97,5 - 165, 97,5 125. А теперь суть проблемы машына просто заглохла и не заводится после снятия крышки карба обнаружено много мусора в карбе, все прочистил промывкой абро продул компресором 10 атм. Собрал завел по и поехал но счастье длилось не долго после 50 км пробега начала глохнуть при отпускании газа, ХХ пропал, машина дергается. Добавил обороты ХХ винтом количества вроде едет но не так как раньше. В итоге свечи стали белого цвета заводится только при нажатой педали газа с трудом. Снова снял карб разобрал почистил, вот после этого винт качества перестал реагировать закручивал полностью не глохнет. Хотя при снятии провода с ЭМК глохнет но сначала обороты подпрыгивают потом глохнет. Проверял все мембранки даже менял их, все жеклеры для проверки тоже менял, уплотнительные резинки тоже менял результата ноль. Просада подошвы и крышки нет нет.Я в тупике!
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 14.05.2014 в 21:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
А ни какого тупика, снимите крышку и кастрюлю, почистите их изнутри до белого металла и покрасьте краской дайте высохнуть и соберите все назад, будет Вам счастье...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: ZAZ 1102
|
![]()
Обороты немного подымаются при откручивании.
И все таки я не пойму, если топливо не поступает винт качества закручен до упора или выкручен это уже не важно ведь топливо не поступает. Так почему при отключении клапана ХХ она глохнет ?
![]() |
#25 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
А поднимаются при откручивании, потому-что появляется почти нормальный поток топлива. При этом и на винт начнет реагировать. Соринка в канале хх или жиклере хх. А может и клапан работает через Ж или жиклер хх смят от черезмерного усилия затягивания. |
|
![]() |
![]() |