![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 33мм
|
По поводу 1го поколения. До установки л-контроля был расход 12 в городе и 9 по трассе. Мне так не нравилось менять каждые 2-3 тыс.км воздушный фильтр и вечный поиск компромисса хороший старт с низов-плохие верха...
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Да эффект знакомый по поводу расхода. Я посмотрел на эти все приблуды типа СТАГов, пришел к своему мнению, вещь очень хорошая, но долботни с ней много, работает вроде хорошо, но опять но: смесь эти системы регулируют не корректно, редуктор дает по разряжению, стаг подстроил, а редуктор опять изменил кол-во газа, потому что стаг подрегулировал, и так до бесконечности, какое то звено надо исключать "В семье пить должен кто то один".
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Цитата:
Каким образом стаг влияет на ""разрежение", редукторобьясните? |
||
|
|
|
|
#5 |
|
Сенс1.3 ГБО-2, в машине езжу один, не быстро, 10 литров хватило на 50 км...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
#8 |
|
кстати расход таки подрос из-за частых холостых прогревов по полчаса... 9,5-10,00!!!!!!!(((
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина- пробег 10 тыс, газ поставили летом на 2 тыс, редуктор ELPIGAZ, баллон торроидальный, переключатель на три позиции- бенз, газ, автомат. расход был 7.5/9.0 - трасса/город. С наступлением холодов вырос до вышеуказанного значения. может, где-то учечка появилась в поцессе эксплуатации? запах газа слышен из моторного отсека только на заведенном авто. мылил все органы ГБО- пузырей нет. Езжу на небольших оборотах- всегда.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...405#post973405 пост № 30, может поможет. А переключатель на три позиции, как это среднее автомат? у меня вот такое: |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Заправочную станцию не менял еще, правда. Может, как-то химичат сейчас газом, все-таки мороза...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Переключатель: верх-бенз, середина- газ, низ- автомат. Пост №30, пожалуй, оно самое. Тем более, тот запах газа под капотом... Надо лезть ковырять редуктор.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: славута 1,2 si
Длина: 1480мкм
|
Максим79 где ставил?редуктор не обмерзает?Может не правильно сделали обогрев.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
При этом, никто из мастеров не брал во внимание, что на бензе машина ехала хорошо. Установщики ГБО, "извинились", и отремонтировали систему. Редуктор всегда горячий, но запах газа есть. |
||
|
|
|
|
#15 |
|
Раньше заправки 14л (больше не влазит в 20-ку у меня) хватало на примерно 120км (плюс-минус). После установки штуцера 14л хватило на 160км (но половину проехал по трассе). Второй раз заправился тоже 14л уже 155км и газ еще есть думаю до 160 дотяну до заправки едучи. Причем поездки у меня короткие - завел на бензе прогрел, потом еду 10-12 км на работу. После работы завел на газу (после установки штуцера лучше заводится - раньше ее заливало приходилось продувать свечи) и еду те же километры домой.
PORSHE1984 спасибо за штуцер! BUZYAN спасибо за поддержку и консультации. Теперь еще винт жадности надо будет чуть подкрутить, а то я пока с провалами боролся пораскручивал все. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
По этому же закону Паскаля: изменение проходного отверстия на дозаторе изменяет положение мембраны в редукторе, при неизменном разряжении, наверное изменяется скорость потока и по этому изменяется количество "топлива"? Это я так думаю, а как на самом деле? Вывод сделан по наблюдениям за показаниями ДК.
|
|
|
|
|
#17 |
|
сегодня замер показал 8,5 ровно... причем на отрезке довольно приличном.... но прогревов было меньше на порядок, не ужто так сильно жрет када в в холостую шуршит?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Сегодня я таки разобрал редуктор, очистил от конденсата, убедился в целостности мембран, собрал, установил, и вот как отрегулировал: винт ХХ- полностью закручен, винт чувствительности- полностью закручен, винт жадности- примерно наполовину. При этом, холостые стабильные с электронагрузкой ( ближний, печь, обогрев скла), разгоняется неплохо... Запах газа есть.(( Расход не проверял.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 11.01.2011 в 20:40. |
||
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: заз 1102
Длина: 1100мкм
|
Цитата:
как бы я не старался экономить меньше не получается((((((
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
незаводитесь на газу даже если 0 градусов!переходите на газ только при прогреве в 50- 60 градусов!у меня щас тоже атикер!я расходы мерял вплоть до записей скоко км по городу,скоко по трассе!как токо греюсь и завожусь на газу расход 12-13 !почитай посты-у многих щас расход подскочил в связи с зимой!но не многие перешли на прогрев на бензине!
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Метки |
| газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|