ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 05:59   #426
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Посадочное место перед монтажом шаровой а такжэ палец должны быть абсолютно чистыми, стяжной болт при полной затяжке не должэн проворачиватса без поддержки подтягивая гайку .Ели Вы эти элементарные правила не соблюдали при монтажэ и мастер при очередной проверке заметит отпущеный стяжной болт будет ужэ поздно подтягивать готовтесь райберить и ставить рем-шаровую.

Ремонтную шаровую могут ставить только КАМИКАДЗЕ (пусть я даже несколько перестраховываюсь...)
Старый 25.12.2010, 11:56   #427
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Ремонтную шаровую могут ставить только КАМИКАДЗЕ (пусть я даже несколько перестраховываюсь...)
На камикадзе не похож, да и логично предположить, что пишу - значит жив... Однажды ставил на своё авто такую... А если серьёзно подойти к вопросу ремонтных шаровых. Есть ли у кого более достоверная инфа о том, что ремонтные изготавливаются "на колене" где нибудь на Малой Арнаутской, а не в каких-то ЧП - МП и т.д? Или всего лишь следует из логики - если завод не делает, значит делают только "леваки"? Но, между тем, неоднократно были замечены цыгане в гаражах с настойчивой просьбой продать старые аккумуляторы и шаровые. Если с акк. ещё понятно, то с шаровыми - вопрос. На вопрос отвечать не захотели... Правда я им и не отдал, хотя валялись старые. Тут же подобьют молотком где надо и "впарят" не сведущему как новую, но дешевле. С них станется... Но с цыганами почти ясно, а в магазинах таки есть ремонтные(2-х размеров) красочно упакованные, с голограммой и с надписью -сделано в Европе. Что это?
Старый 25.12.2010, 12:06   #428
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Лотерея-кто возьмет билетов пачку...
Не взял бы никогда.Не понимаю резона и самого процесса полноценной наплавки чугуния в отверстии такого диаметра,хоть как-то видел у людей сварку... без шлака,каверн и проч.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 13:04   #429
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Я Вам не советовал ставить рем-шаровую это один из вариантов совет давал чтобы избежать таких малоприятных последствий.Просто когда мне мастер меняет шаровую я настаиваю на чистке посадочного места чего ему делать не хочитса но результат на лицо Я поменял ужэ 3 комплекта шаровых и за это время не разу не пдтягивал.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 14:11   #430
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
На камикадзе не похож, да и логично предположить, что пишу - значит жив... Однажды ставил на своё авто такую... А если серьёзно подойти к вопросу ремонтных шаровых. Есть ли у кого более достоверная инфа о том, что ремонтные изготавливаются "на колене" где нибудь на Малой Арнаутской, а не в каких-то ЧП - МП и т.д? Или всего лишь следует из логики - если завод не делает, значит делают только "леваки"? Но, между тем, неоднократно были замечены цыгане в гаражах с настойчивой просьбой продать старые аккумуляторы и шаровые. Если с акк. ещё понятно, то с шаровыми - вопрос. На вопрос отвечать не захотели... Правда я им и не отдал, хотя валялись старые. Тут же подобьют молотком где надо и "впарят" не сведущему как новую, но дешевле. С них станется... Но с цыганами почти ясно, а в магазинах таки есть ремонтные(2-х размеров) красочно упакованные, с голограммой и с надписью -сделано в Европе. Что это?
Это ремонтные шаровые второго размера на Таврию ( Славуту), изготовленные компаниями -упаковщиками ( вернее, изготовленные по их заказу и с соблюдением их требований к уровню качества). Есть спрос - получите предложение. По качеству - бывает лучше, бывает хуже - вопрос в том, что хотели сделать, за какие бабки и насколько качественно. Ставить их можно и нужно - если есть необходимость съэкономить средства. Заметьте - это экономия конструктивная, а не на безопастности. Потому как лопнувших шаровых этих производителей я не видел ( может кто то скажет другое), весь вопрос в долговечности пары "палец-сухарь" и пыльника. Лично я бы поставил. Но не все, что есть на рынке. Не сам, а у мастера. Не просто у мастера - а у грамотного мастера, для которого сие деяние не " лотерея", а осмысленный, понятный, знакомый и реализуемый ( гарантированно) процесс. Не у того, кто "не понимает резон" и " себе бы не поставил бы никогда", а кто реально занимается Тавриями и с этой проблемой знаком не по форуму, а с ямы или подъемника. Пусть даже если этот мастер живет в Одессе, ездит на Фиате и на Таврию "никогда бы не сел".

Последний раз редактировалось Bill; 25.12.2010 в 14:19.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 14:14   #431
кук
Таки модератор

Красиво сказано,только надо,чтобы Мастер знал,что купил,что ставит и ОТВЕЧАЛ,а не разводил руками.Вы таких знаете?
Почему и требуют те,кого мы часто кроем матом,чтоб такие ответственные узлы и детали имели сертификат правильный.И если на заводской наконечник такое вполне возможно,то на "ремонтный"-не уверен,что производитель согласится.

Последний раз редактировалось кук; 25.12.2010 в 14:19.
Старый 25.12.2010, 14:22   #432
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Это ремонтные шаровые второго размера на Таврию ( Славуту), изготовленные компаниями -упаковщиками ( вернее, изготовленные по их заказу и с соблюдением их требований к уровню качества). Есть спрос - получите предложение. По качеству - бывает лучше, бывает хуже - вопрос в том, что хотели сделать, за какие бабки и насколько качественно. Ставить их можно и нужно - если есть необходимость съэкономить средства. Заметьте - это экономия конструктивная, а не на безопастности. Потому как лопнувших шаровых этих производителей я не видел ( может кто то скажет другое), весь вопрос в долговечности пары "палец-сухарь" и пыльника. Лично я бы поставил. Но не все, что есть на рынке. Не сам, а у мастера. Не просто у мастера - а у грамотного мастера, для которого сие деяние не " лотерея", а осмысленный, понятный, знакомый и реализуемый ( гарантированно) процесс. Не у того, кто "не понимает резон" и " себе бы не поставил бы никогда", а кто реально занимается Тавриями и с этой проблемой знаком не по форуму, а с ямы или подъемника. Пусть даже если этот мастер живет в Одессе, ездит на Фиате и на Таврию "никогда бы не сел".
100%
Старый 25.12.2010, 14:24   #433
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Красиво сказано,только надо,чтобы Мастер знал,что купил,что ставит и ОТВЕЧАЛ,а не разводил руками.Вы таких знаете?
Почему и требуют те,кого мы часто кроем матом,чтоб такие ответственные узлы и детали имели сертификат правильный.И если на заводской наконечник такое вполне возможно,то на "ремонтный"-не уверен,что производитель согласится.
Спасибо за грамотный ответ. Первое. Я таких знаю. Мастер на то и мастер, что должен строить свои выводы на своем опыте, и знать "что купил,что ставит и ОТВЕЧАЛ,а не разводил руками" . Как зубной врач дает гарантию на пломбу, как штукатур, водопроводчик, каменщик - иначе нахрен такие мастера, не отвечающие за результат своей работы? Второе. Сертификаты на такие узлы есть, и некоторые компании несут реальную ответственность за их безопасность. Если Вы , к примеру, хреново ремонтируете Таврии, рано или поздно ручеек клиентов к Вам оскуднеет. Хотя - когда у Вас клиент в последний раз требовал разрешительные документы на проведение ремонтных работ? Кто то посоветовал, порекомендовал, поручился - и поехал к Вам клиент. Кто то это понимает - и живет сегодняшним днем и сиюминутным зароботком , кто то работает в т.ч. и на перспективу. Так и у производителей. Сложно все это и неоднозначно, очень субъективно. Кста - речь про опору шаровую, а не рулевой наконечник...

Последний раз редактировалось Bill; 25.12.2010 в 14:39.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 13:03   #434
кук
Таки модератор

А в чем принципиальная! разница? Шарик не того диаметра. Ущерб,ответственность меньше?
А решается все просто-если я покупаю и ставлю клиенту свое,Я отвечаю,если клиент приносит в тряпочке свое,он и отвечает.Я могу отвечать при такой замене только за недозатянутый моей рукой болт/гайку.И не более.
Старый 26.12.2010, 13:21   #435
SergeySK
Забанен

Цитата:
А в чем принципиальная! разница? Шарик не того диаметра. Ущерб,ответственность меньше?
А решается все просто-если я покупаю и ставлю клиенту свое,Я отвечаю,если клиент приносит в тряпочке свое,он и отвечает.Я могу отвечать при такой замене только за недозатянутый моей рукой болт/гайку.И не более.
Я не встречал мастеров которые отвечали за свои ошыбки потому стараюсь делать все сам кроме тех случаев когда нужэн стэнд развала-схождения и при замене сцэпления это изза больной руки ну и последнее балансировка.
Старый 26.12.2010, 13:59   #436
кук
Таки модератор

Сергей,а как иначе? Если не отвечать за свои ошибки,без хлеба остаться можно и быстро.Если я брал комплектуху,неважно что-детали для ТВ,ВМ и проч,электронику,то я отвечал за исход;если я брал подшипники, наконечники у проверенного поставщика,я отвечал.А как иначе? А вот неизвестную комплектуху или не ставил принципиально,или с оговорками,вплоть до привлечения понятых.
Старый 26.12.2010, 14:55   #437
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сергей,а как иначе? Если не отвечать за свои ошибки,без хлеба остаться можно и быстро.Если я брал комплектуху,неважно что-детали для ТВ,ВМ и проч,электронику,то я отвечал за исход;если я брал подшипники, наконечники у проверенного поставщика,я отвечал.А как иначе? А вот неизвестную комплектуху или не ставил принципиально,или с оговорками,вплоть до привлечения понятых.
Я Вас незнаю и никаких притэнзий не имею права к Вам иметь Я говорю о большэнстве но вывод о Вас ужэ давно сделал Вы стараетесь помоч людям не запутываете,но есть и такие которые явно пишут бред хоть и знают что это не совет, можэт Я не прав но если человек сознательно делает такие вещи ему здесь делать нечего.Дурным советом можна легко новичка на тот свет отправить.
Старый 27.12.2010, 01:49   #438
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Давненько не было такой содержательной дискуссии!!! Только я не понял, кто кого на тот свет собирается отправить??? И так - -"СергейСК - готовтесь"ставить рем. шаровую (236)
-Зазик-сенс - камикадзе
-Гаврюха - мона
-КУК - никогда
-Билл - есть разные, мона
-КУК - они без бумажки
-СергейСК 100%
-Билл - правильный мастер знает что ставить
-КУК - кто покупает , тот и отвечает
-СергейСК - с Мастерами невезуха
-КУК - не известный производитель с понятыми
-СергейСК - я Вас уважаю, но истина дороже. Провакаторы гэть с форуму!
Так кто тут главный претендент в убивцы - производитель, продавец, покупатель, мастер? " Быть или не быть" ремонтным шаровым? На наш взгляд однозначного ответа нет, много объективных и субъективны факторов., но заводским шаровым срать и срать чисто визуально до того же рем. золекса.
Кстати, геносе КУК, а расписки с клиентов брать не пробовали?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 02:04   #439
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Давненько не было такой содержательной дискуссии!!! Только я не понял, кто кого на тот свет собирается отправить??? И так - -"СергейСК - готовтесь"ставить рем. шаровую (236)
-Зазик-сенс - камикадзе
-Гаврюха - мона
-КУК - никогда
-Билл - есть разные, мона
-КУК - они без бумажки
-СергейСК 100%
-Билл - правильный мастер знает что ставить
-КУК - кто покупает , тот и отвечает
-СергейСК - с Мастерами невезуха
-КУК - не известный производитель с понятыми
-СергейСК - я Вас уважаю, но истина дороже. Провакаторы гэть с форуму!
Так кто тут главный претендент в убивцы - производитель, продавец, покупатель, мастер? " Быть или не быть" ремонтным шаровым? На наш взгляд однозначного ответа нет, много объективных и субъективны факторов., но заводским шаровым срать и срать чисто визуально до того же рем. золекса.
Кстати, геносе КУК, а расписки с клиентов брать не пробовали?
Я не сомневался что то что я написал именно Вас зацєпит но какие притєнзии Вы имеете ко мне многих нет на форуме так что можно удалить посты ну скажыте если Вы внимательно читали только если можно без грубостей
Старый 27.12.2010, 19:53   #440
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
-Зазик-сенс - камикадзе...
Почему меня причислили к камикадзе? Камикадзе сознательно готовится к самоубийственной борьбе, осознанно делает выбор между жизнью и смертью.

П.С. Установка рем/шаровой ведет и к ослаблению кулака в месте крепления
Старый 27.12.2010, 20:05   #441
кук
Таки модератор

Это у Дачника-крик души.Нормально.Только если я вас всегда понимал,то ща-нет.Вы меня осуждаете/критикуете,или поддерживаете?Или-похендехоху.
Старый 27.12.2010, 20:33   #442
umka-dp

umka-dp

Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 27мм

а какие размеры подшипника, кто знает?
или маркировка по SKF каталогу?
Старый 28.12.2010, 02:20   #443
Дачник

Какая маркировка, тут вопрос жизни и смерти уже не первый раз обкашливаем!
Прежде чем ответить Аксакалу (не путать с саксаулом), гуру и воще остроумному человеку из солнечной Одессы, предлагаю обсуждение разделить на два принципиальных вопроса:
1 - можно/не можно, нужно/не нужно разворачивать клеммное кулака под ремонтный размер? Мы считаем что можно, если нет фин. возможности заменить кулак. Ослабление тела на 1мм не есть критично (почему точить блок с 72 на 75 можно, а тут нельзя?), трагических случаев пока не было и окончательное решение за клиентом (можно и расписочкой узаконить, хотя до этого ещё не доходило).
2 - завод/не завод, сертификаты и прочие вумные бумаги. При современном развитии копировальной техники любая бамажка - фикция, тратить время и нервы на их предъявление считаем не целесообразным. Каков % заводских з/ч в ассортименте средней торговой точки, наверно может сказать Зазик сенс. Качество их, да и цена не всегда адекватны (поршень, шатун, водяной насос, кран отопителя и т. д. и т. п.). Заводская шаровая 50/50, но к сожалению нет ремонтных, по этому не считаем криминалом установку АТ, ЛСА, ЗОЛЕКС. Ходят как повезёт, наружных разрушений не наблюдали, но в раза два дешевле завода. В данном контексте не рассматриваем установку шаровых от Рено, Ауди, ибо это уже другой раздел форума.
Вот такой получился "наш ответ Чемберлену"...
Старый 28.12.2010, 10:54   #444
umka-dp

umka-dp

Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 27мм

Я не Чемберлен я umka-dp! и ответа я так и не получил!
Какие размеры подшипника, кто знает?
или маркировка по SKF каталогу?

Последний раз редактировалось umka-dp; 28.12.2010 в 10:56.
umka-dp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 23:27   #445
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

я уже говорил где-то, что у меня лопнула шаровая ДЕЛФИ возле клемного зажима.
В результате чего я перевернулся вверх колесами.
Пикапа купил с уже установленной делфи и не лез туда, поскольку ничего не стучало.
Старый 29.12.2010, 05:57   #446
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
...
1 - можно/не можно, нужно/не нужно разворачивать клеммное кулака под ремонтный размер? Мы считаем что можно, если нет фин. возможности заменить кулак. Ослабление тела на 1мм не есть критично (почему точить блок с 72 на 75 можно, а тут нельзя?), трагических случаев пока не было и окончательное решение за клиентом (можно и расписочкой узаконить, хотя до этого ещё не доходило).
2 - завод/не завод, сертификаты и прочие вумные бумаги. При современном развитии копировальной техники любая бамажка - фикция, тратить время и нервы на их предъявление считаем не целесообразным. Каков % заводских з/ч в ассортименте средней торговой точки, наверно может сказать Зазик сенс. Качество их, да и цена не всегда адекватны (поршень, шатун, водяной насос, кран отопителя и т. д. и т. п.). Заводская шаровая 50/50, но к сожалению нет ремонтных, по этому не считаем криминалом установку АТ, ЛСА, ЗОЛЕКС. Ходят как повезёт, наружных разрушений не наблюдали, но в раза два дешевле завода. В данном контексте не рассматриваем установку шаровых от Рено, Ауди, ибо это уже другой раздел форума.
Вот такой получился "наш ответ Чемберлену"...
А мне что, надо было сфотографировать лопнувший кулак (причем заводской?) Конечно, запас прочности есть, но утоньчение тела ведет к его уменьшению.

П.С. Точить блок с 72 на 75, наверное можно, но з-д то выпускает только два рем размера для этих блоков (72,25 и 72,5); ездить на трех колесах - то же можно, но стоит то 4-е...
Старый 30.12.2010, 01:03   #447
Дачник

Если из хренового чугуния кулак отлили, то, как говорит КУК, "похендехоху" разворачивать его или нет. Любой узел, соединение при желании и сноровке можно угробить , развалить (кто бы и где бы это не изготовил). И вообще, не ужели ваш магазин торгует только заводскими З/Ч ??? Одесситы! Проконтролируйте пожалуйста ассортимент и сертификаты у товарища Зазика!!!
Старый 30.12.2010, 01:16   #448
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Если из хренового чугуния кулак отлили, то, как говорит КУК, "похендехоху" разворачивать его или нет. Любой узел, соединение при желании и сноровке можно угробить , развалить (кто бы и где бы это не изготовил). И вообще, не ужели ваш магазин торгует только заводскими З/Ч ??? Одесситы! Проконтролируйте пожалуйста ассортимент и сертификаты у товарища Зазика!!!
Кетайцы даже помпы подделуют под заводские. Черт отличишь. Кто контролировать будет то?
Старый 30.12.2010, 06:18   #449
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Если уж в заводских условиях, как полагает Дачник "из хренового чугуния кулак отлили", то можете себе только представить, что могут отлить/выточить/склепать/примастырить/запечь в гаражах/подворотнях/подвалах/закоулках/кустарных мастерских.

У меня в магазине: "Не стоит задача — удивить кого-то ценами, а удивить номенклатурой и качеством. И дело не только в китайском ширпотребе, наши умельцы в кустарных условиях — не далеко от них отстают: касается ли это амортизаторов «под АГАТ» или тормозных дисков «made in Italia», термостатов «made in France» или верхних опор под «ЗАЗ», CЕНСовских кпп и головок двигателей под МеМЗ, вилок стартера (корейских?!!) или задних тормозных барабанов по 220грн (при дилерской цене 426грн/шт)"!

П.С. Рекомендую Дачнику почитать мои резюме по поводу большинства товаров, продающихся в магазине на Пересыпи ( в качестве примера )

Комментарий модератора
Lexa:
давайте все же рекламу проводить в соответствующем разделе

Последний раз редактировалось Lexa; 30.12.2010 в 23:06.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 16:15   #450
Дачник

Вот только не надо идеализировать завод с его поставщиками! Лично нас , больше раздражает не нормальная цена, а не убогое качество. Доллар стоит, газ "подешевел", а стоимость кузовного железа удвоилась за последние два года. Почему на ВАЗ аналогичные детали в два раза дешевле? Нужны примеры? Крышка багажника, крыло, керам. кран отопителя, кулак, торм. диск и т. д. И не вздумай сказать , что их качество в два раза хуже, засмеют (в лучшем случае). Кстати, неужели КПП или голову можно сварганить, "запечь", "склепать" в гараже,подворотне, подвале? Кто должен бороться за чистоту рядов, то бишь прилавков, что бы нам не втюхивали всю эту мерзость??? Так что работайте с поставщиками, фильтруйте базар (в смысле ассортимент), а мы по мере своих сил и возможностей будем исправлять вашу халтуру.
Ответ

Метки
Grammar nazi негодуе