ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 12:10   #426
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А что ж вы сразу это не написали? Насколько букв меньше было бы?
Ну, если вы свято верите в написанное LM, верьте и дольше.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 12:17   #427
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что ж вы сразу это не написали? Насколько букв меньше было бы?
Ну, если вы свято верите в написанное LM, верьте и дольше.
Это к какому посту прилепить?
И в чем лм ненадо верить? Думаете они крысятничают и вместо дистльфида графитные стдржни перетирают в масло?
Старый 12.06.2012, 12:21   #428
кук
Таки модератор

Вот вы странный таки человек! В ЛМ надо верить свято и всем, и подозревать в чем-либо грех и святотатство, а вот остальное- и быть иначе не может! - одна бодяга в виде Азмола...
Азмол, кстати, имеет допуск для ЗАЗ, а вот ЛМ- нет.В чем же причина? ЗАЗу противопоказан ЛМ?
Старый 12.06.2012, 12:28   #429
rabbs
Гость

Цитата:
Вот вы странный таки человек! В ЛМ надо верить свято и всем, и подозревать в чем-либо грех и святотатство, а вот остальное- и быть иначе не может! - одна бодяга в виде Азмола...
Азмол, кстати, имеет допуск для ЗАЗ, а вот ЛМ- нет.В чем же причина? ЗАЗу противопоказан ЛМ?
И это пишет человек льющий себе даже не масло хадо, а их сомнительные присадки с тюбиков
Старый 12.06.2012, 12:44   #430
кук
Таки модератор

Не припомню я такого.Не ЛЬЮЩИЙ сомнительные присадки из тюбиков. Опять же-почему сомнительные? Для вас? Так и не лейте! Читайте внимательно- МАСЛО GM и не один год. ХАДО лил в Таврию,залил в КПП теперешней Славуты.ВСЕ.

Последний раз редактировалось кук; 12.06.2012 в 13:18.
Старый 12.06.2012, 13:57   #431
rabbs
Гость

Цитата:
Не припомню я такого.Не ЛЬЮЩИЙ сомнительные присадки из тюбиков. Опять же-почему сомнительные? Для вас? Так и не лейте! Читайте внимательно- МАСЛО GM и не один год. ХАДО лил в Таврию,залил в КПП теперешней Славуты.ВСЕ.
А почему тока для меня? Хадо чудеса обещают и состав не говорят. Лм обещают некоторое снижение трения и не скрывают состав.
И шо лить?
Хадо видимо. Из патриотичных чувств
Старый 13.06.2012, 08:29   #432
korupcioner
Гость

Замена 20в50 + дисульфид на 3,5 литра, минералка в коробке на полусинь от манол гл4 + кератек.

В двигателе на Кератек более не вернусь, вся керамика работает исключительно в местах повышенного трения, скажем как пример коленвал цепляет периодически слегка за вкладыш и керамика его ни когда не защитит, а дисульфид чуть коснулся и как паста нанёсся (хотя по большому счёту он и так своей пылью внутри всё двигло усирает моментально НИ одна в мире керамика такого не сможет).
С обычным дисульфидом работает лучше и тише, а вот что касается коробки то она стала потише с кератеком ибо там что не контакт детали с деталью то сильно нагруженные поверхности.
В целом кератек 12 000 + дисульфид 250км, хотя работать он начинает сразу и прирабатывается уже на 30км что блин ОФИГЕННО радует даже в сравнении с кератеком от которого чудес стоит ждать только лишь после первых 500 км а относительно полного афэкта лишь на 1000 км и главное авто ведёт себя очень приятно и главное тихо.

Ну а теперь о ценах вроде как особых изменений не заметил керате 240 грн., дисульфид в двигло на 3,5 литра - 70 грн. в коробку дисульфид 50/55 грн. покатался по рынку и у оф диллеров, хотя конечно разброс везде разный.

Вот понять не могу, топовый продукт аналог кератек от хадо! читая обзор за рулём и переведя акционную цену на него я получил порядка 470 грн. да согласен есть дешевле продукты от хадо но в обзоре чёрным по белому - данное достигается за счёт обеднения состава и внесения в него других материалов как я понял забыли что то внести и подешевел ряд тюбиков от мляцкая коммерция.
Не знаю как остальное хадо но одно могу сказать хадо топовое работает! правда работает для каждого по своему каждый стремиться получить свой результат, но то что хадо в течении 30 минут затянуло борозду сделанную фрезою на легированной стали подшипника это правда круто, а то что после замены масла все антифрикционные качества данного продукта уплывут вместе с кондиционером металла это прискорбно.
Хотя тоже блин мозгов нет! не уж то нельзя выпустить кондиционер металла хадо и рекомендовать добавлять его при каждой замене масла и вот вам фактически керамика + антифрикционные свойства )))))))) и бабки в карманы дельцов от благодарных пользователей.

michelzaz
Ололо повеселил а как керамика ляжет на внутренюю сторону просаженных вкладышей?
Так вот у хадо есть кондиционер металла который работает порядка 3000/6000 тысяч да полностью согласен он защитит, а что будет после повторной замены масла когда остатки кондиционера канут в лету вместе со старым маслом.

rabbs
Конечно не скрывают ))) а что там скрывать то, они заразы доработали разработки времён союза (нашим то на всё по) получили наномикронный материал который не останавливает масленый фильтр, вот как бы и всё.
Да и не одни лм делают эти масла, делает эльф, делает манол, мобил 1 и другие. Ну правда что касается самого пакета присадок дисульфида молибдена для внесения в другую масленую основу то кроме лм более я не встречал аналогичных производителей.

Последний раз редактировалось korupcioner; 13.06.2012 в 08:57.
Старый 13.06.2012, 10:55   #433
кук
Таки модератор

Наномикронный материал- это сколько в нормальных единицах?
Старый 13.06.2012, 11:10   #434
korupcioner
Гость

Толщина одного элементарного слоя M0S2 равна 6,25;. Пленка дисульфида молибдена толщиной 0,025 мкм состоит из 40 слоев с 38 плоскостями скольжения между ними. Высокая адгезия дисульфида молибдена к металлам обусловлена прочными молекулярными связями, образуемыми атомами серы с металлом; строение кристаллической решетки обеспечивает наличие важных для
смазочных материалов высоких адгезионных свойств.
Параметры кристаллической решетки: ширина 3,26;, высота 12,3;, толщина одного элементарного слоя равна 6.25. Его молекулярный вес 160,7, удельный вес – 4,8; твердость по Моосу 1-1,5. Дисульфид молибдена устойчив к температуре от минус 80 до плюс 4500С, температура плавления – 11850С. Допустимая динамическая нагрузка более 1500 кг/см2, а статическая – свыше
30 000 кг/см2.
Коэффициент трения уменьшается при увеличении нагрузки, что связано с увеличением параллельности слоев. После приработки коэффициент трения стабилизируется. Соединение между атомами молибдена и серы очень прочное, чем объясняется повышенная устойчивость этого соединения к деформации и его исключительная химическая и термическая стабильность. Дисульфид молибдена устойчив почти против всех растворителей. Также он обладает антикоррозионными свойствами, препятствует окислению деталей под воздействием влаги, паров, газов.
Есть удельный вес и молекулярный есть, размеры частицы не найдены да и вряд ли лм их когда то опубликует, но есть показатели отечественного продукта - тонкодисперсный дисульфид молибдена марки МВЧ-1, размер частицы 1-7 мкм.
*движок форума не поддерживает часть специальных символов потому они просто удалены.

Это же надо) хоть раз куку нечего возразить )

Приятно было бы прочесть, что то похожее но уже о хадо хотя это вряд ли.

Последний раз редактировалось korupcioner; 13.06.2012 в 14:33.
Старый 13.06.2012, 13:07   #435
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм

А дисульфид для двигатель в какой таре продается? А то я только для коробки встречал в наших магазинах.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:34   #436
korupcioner
Гость

Андрейко
В коробки и мосты в тюбиках в двигатель в банке для жидкостей обычной
Изображения
Тип файла: jpg 1998.jpg (7.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 19881.jpg (3.1 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось korupcioner; 13.06.2012 в 14:37.
Старый 13.06.2012, 17:32   #437
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

цена молибдена для дв какая?

да в кпп точно такой тюбик залил 3года назад ,шума на хх не убрала но кпп работает нормально
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 17:52   #438
korupcioner
Гость

В выходные взял для дв у оф диллера 70 грибасов для 3,5 литра, а тюбики не в курсе щаз кератек в коробке брал по 50 грн за тюбик.
Да один тюбик это круто а ничего что там написано 1 = на 1/2 литра в зависимости от нагруженности узла, считаю коробку нагруженным узлом потому у меня там было 3 тюбика, и не то что стук у меня выкрошенный сетелит заткнулся.
Старый 13.06.2012, 23:07   #439
Андрейко

Андрейко

Спасибо большое. Видел такое фиг знает сколько раз в магазинах. Но продавцы мне так и не смогли рассказать по какому принципу оно работает и что там налито. Скоты.
Старый 15.06.2012, 07:41   #440
korupcioner
Гость

Андрейко
Глупости какие медики не могут сказать как 2 трети антибиотиков работают, а то что продавцы химии не в чём не шарят это норм, хочешь чего то добиться разбирайся в этом сам.
Старый 15.06.2012, 13:29   #441
Андрейко

Андрейко

Не. Про тюбик чуть ли не докторскую мне на уши навешали. А про баночку фиг.
Старый 15.06.2012, 15:46   #442
кук
Таки модератор

Баночка вмещает Х тюбиков.
Старый 16.06.2012, 08:22   #443
rabbs
Гость

Цитата:
Баночка вмещает Х тюбиков.
Тоисть 10 почти докторских
Старый 16.06.2012, 10:18   #444
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

а сколько в недокандидатских?
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 16:05   #445
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Андрейко
Глупости какие медики не могут сказать как 2 трети антибиотиков работают, а то что продавцы химии не в чём не шарят это норм, хочешь чего то добиться разбирайся в этом сам.
А чем вы уважаемый korupcioner отличаетесь от впаривателей если не можете ответить ни на один технический вопрос касающийся продвигаемой вами продукции?
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 23:24   #446
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Grazhdanin Посмотреть сообщение
А чем вы уважаемый korupcioner отличаетесь от впаривателей если не можете ответить ни на один технический вопрос касающийся продвигаемой вами продукции?
жестокая ошибка. он на все шо хош ответит
Старый 17.06.2012, 23:37   #447
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

отнюдь.... мне вот до сих пор интересно как химия от лм смогла наростить выкрошенный сателит в коробке.
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 01:06   #448
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
отнюдь.... мне вот до сих пор интересно как химия от лм смогла наростить выкрошенный сателит в коробке.
ооо, так не тебе одному
Старый 18.06.2012, 02:35   #449
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
он на все шо хош ответит
Ага... и опозорится...
Потому что все упоминаемые термины, которыми оперирует "впариватель", имеют вполне чёткие определения, которые в свою очередь абсолютно противоречат приписываемым явлениям...
Единственное "позитивное" явление это яко бы более тихая работа двигателя, но не понятно за счёт чего...
Какие то цифры,
Цитата:
Толщина одного элементарного слоя M0S2 равна 6,25;. Пленка дисульфида молибдена толщиной 0,025 мкм состоит из 40 слоев с 38 плоскостями скольжения между ними.
Хорошо, покажите как это выглядит, кто считал? Видет ли автор высказывания это своими глазами? Как оно приклеивается к деталям?
Цитата:
Высокая адгезия дисульфида молибдена к металлам обусловлена прочными молекулярными связями, образуемыми атомами серы с металлом;
Хорошо... был дисульфид, от него отняли атом серы, это уже не дисульфид... а что с металлом происходит который соединился с атомом серы?

Следующий вопрос: Что происходит с двигателем после 50т.км применения впариваемого средства? Что происходит с чудодейственными соединениями атома серы с мелаллом и с сульфидом молибдена?
Т.е. главная моя претензия к korupcioner в некомпетентности, во всяком случае до настоящего момента ни одного ответа без петляний и ссылок на парево производителя.
Самый главный вопрос, сколько платят за подобную рекламную работу? Если хорошие деньги, то я чудненько обосную и расскажу красивее! )))))))))))))

Последний раз редактировалось Grazhdanin; 18.06.2012 в 02:39.
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 18:07   #450
korupcioner
Гость

АААААААААхахаха мне по...й кто что из вас тут зальёт вы все для меня такие же строчки на экране как я для вас, мне оп.....й на лм её торговую марку её диллеров или ещё кого то и ещё что где либо как, да ещё я считаю что дисульфид добавлять не нужно ))))))))))) ибо это навредит вашим: коробке, двигателю и шарнирам равных угловых скоростей, и правильно ибо чудо мыслители должны удалить оттуда дисульфид он несёт вред ахахах.

Только плоский ум наших граждан может наедятся на то, что через ололо форумы можно, что то продавать или пиарить (дебильное слово кстати не употребляемое в сети, есть такое понятие как поисковая оптимизация, есть такое понятие как тематический индекс цитирования, а так же пейдж ранк, страницы данного форума с множеством вложений не обладают толком не тем не другим + яндексом и гуглом установлены ряд фильтров на форумы и каталоги) ещё вопросы есть?

Все технические моменты приведены ниже (вам надо ищите читайте изучайте мне не надо):
Вестник ДГТУ, 2010. Т. 10. № 3(46)
381
УДК 621.9.048.6:621.794
В.В. ИВАНОВ, Ю.В. МАРЧЕНКО
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА
ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВИБРАЦИОННЫХ МЕХАНОХИМИЧЕСКИХ
ТВЕРДОСМАЗОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ

1. Бабичев А.П. Основы вибрационной технологии. Часть I / А.П. Бабичев. – Ростов н/Д,
1993.
2. Бабичев А.П. Основы вибрационной технологии. Часть 2 / А.П. Бабичев. – Ростов н/Д,
1994.
3. Пугина Л.И. Дисульфид молибдена / Л.И. Пугина, М.Д. Синявская, И.М. Максимчук.
– Киев: «Наукова думка», 1968.
4. Рысева Т.Н. Повышение износостойкости пар трения путем совмещения процессов виб-
рационного упрочнения и нанесения твердосмазочного покрытия дисульфида молибдена: дис. …
канд. техн. наук. – Ростов н/Д, 1975.

ИВАНОВ Владимир Витальевич (р.1967), доцент кафедры «Технология машиностроения»
Азовского технологического института (филиала) Донского государственного технического уни-
верситета, кандидат технических наук (1996), доцент(2006). Окончил ДГТУ (1992) по специально-
сти «Технология машиностроения».
Область научных интересов: вибрационные механохимические покрытия.
Имеет 48 публикаций, в том числе 1 монографию.

МАРЧЕНКО Юлианна Викторовна, доцент кафедры « Машиностроительные технологии и ма-
териалы» Азовского технологического института (филиала) Донского государственного техниче-
ского университета, кандидат технических наук (2001). Окончила Бишкекский государственный
технический университет (1992) по специальности «Технология машиностроения».
Область научных интересов: техника и технология вибрационной обработки изделий машино-
строения.
Имеет 40 публикаций.

P.S.
Ага... и опозорится... - перед строчками на экране то?!

Последний раз редактировалось korupcioner; 18.06.2012 в 18:16.
Ответ

Метки
кук зануда