![]() |
|
|||||||
| Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
8. Жизнь в Домодедово не заканчивается никогда - ни днём, ни ночью. Поток людей и транспорта бесконечен.
Видел, как водитель легковушки (не таксист) оживлённо спорил с эвакуаторщиком - у того были претензии, что-де припарковался на какой-то служебной дороге. Четыре часа утра, а мужики орут друг на друга, используя яркий, отборнейший мат. Выражения изобретают такие, что позавидовали бы многие классики. Вот это энергия у людей неисчерпаемая! ![]() Закончилось дело тем, что эвакуаторщик вызвал по рации подкрепление, а мужик решил не дожидаться продолжения, узнал, где можно спокойно постоять - и уехал. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Хер Таврический
|
9. Завтракали и занимались необходимыми утренними процедурами мы под дождём на грязной дороге, забитой машинами (в следующий раз, может, там тачку поставить...?). От терминала буквально километр - и съезд направо. Тем более, что дальнейший путь наш лежал как раз в ту сторону.
Сначала дорога хоть и красивая (через лес), но качество её - не очень. С другой стороны, не грунтовка - и на том спасибо. А вот когда начинаются посёлки - тут же появляется и неплохое покрытие, и разметка. В общем, всё честь по чести. В Бронницах нас заинтересовали два старинных храма - один краше другого. Тем более, что и съезжать никуда не нужно - оба на центральной улице. Церковь Успения Божьей Матери (1871) находилась на городском кладбище. Кладбища нет (пишут, что уничтожено в середине 20 века)- а церковь осталась. ![]() Рядом можно увидеть, например, памятник похороненному на местном кладбище Александру Пушкину. Но не Сергеевичу, а Александровичу - внуку "того самого". Я, честно говоря, вообще понятия не имел, что у Пушкина были внуки. Не интересовался как-то биографией. ![]() Комплекс Собора Архангела Михаила и Церкви Иерусалимской иконы Божией Матери (оба здания - старинные) выглядит достаточно мощно, я бы сказал. ![]() ![]() А напротив - сквер с бюстами известных выходцев из этих краёв. ![]() Часовня Николая Чудотворца. Конечно, новодел, но Викимапия обещает, что старая была один-в-один. ![]() Вот ещё, кстати, российская особенность по сравнению с Украиной. Если есть вечный огонь - то он горит. У нас обычно сие излишество отключают вообще, включают только по праздникам (газ денег стоит) или вовсе заменяют дисплеем (как в Сумах). ![]() Поехали дальше, в Коломну. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хер Таврический
|
10. Итак, Коломна.
Город известен, помимо прочего (я специально пока не говорю о кремле), своей автоколонной 1417, где работает много классных автобусов - можно встретить, например, навороченный MAN-гармошку, в Москву (а это всего сто километров) ходят Зетры с электронным маршрутоуказателем и прочими "плюшками". Да и вообще, маршруток здесь мало, а основной транспорт - большие автобусы (ЛиАЗы, ГолАЗы). Восхищает просто. У нас бы, поди, на их месте пятьсот Рутоподобных гонялись. А ещё, именно здесь проводится выставка Мир автобусов. В целом - городок чистенький, аккуратный и ухоженный. Много старинных домиков и много лежачих полицейских - не разгонишься, даже несмотря на хорошую дорогу. Но "лежачие" не такие, как у нас (маленькие и высоченные), а широкие и не очень высокие - через них не прыгаешь, а как бы перекатываешься. В общем, то ли близость к Москве о себе даёт знать, то ли местная власть ворует не всё, а немного в городе таки оставляет, то ли всё вместе - но Коломна выглядит на мой взгляд отлично. А теперь по порядку. Последний раз редактировалось ArsenZP; 15.09.2015 в 18:13. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Хер Таврический
|
11. В Коломне следят за зелёными насаждениями - выглядят они отлично.
![]() ![]() ![]() А теперь покажу интересный мост - наплавной, через реку Москву. Перед проходом корабля он "уезжает" вправо и становится параллельно реке. ![]() Выглядит это примерно так: ![]() ![]() ![]() ![]() На всякий случай кроме хилых шлагбаумов ставят металлические барьеры. ![]() А за мостом, помимо прочего - Бобренёв монастырь.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хер Таврический
|
12. Кремль оставлю на сладкое. А пока - ещё просто о Коломне.
Здесь немало старинных и приятно выглядящих зданий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось ArsenZP; 19.09.2015 в 16:38. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Хер Таврический
|
13. Видимо, авторы сего - учащиеся. Наверное, это возле школы - не помню. Мило. Даже запятая на своём месте! Учителя точно довольны.
![]() Строят некую современную арт-инсталляцию? ![]() Завешенные "тряпками" с красивыми рисунками здания - выглядят неплохо, и картина подобрана очень в тему. Главное, чтобы реконструкция в долгострой не превратилась. ![]() А вот это уже, похоже, не ткань. ![]() Подобного творчества я много встречал в Армении - там каждый вход во двор такой. Всё же куда лучше грязных стен. ![]() ![]() Здесь, похоже, решили специально обнажить и показать старинную кирпичную кладку.
Последний раз редактировалось ArsenZP; 19.09.2015 в 18:10. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Хер Таврический
|
14. С одной стороны напротив кремля - церковь Архангела Михаила конца 18 века.
![]() С другой - центр конькобежного спорта, построенный в 2006 году за 150 миллионов евро, возле которого - поле для игровых видов спорта. ![]() С третьей стороны (на площади Двух Революций) - торговые ряды (1865) и Церковь Иоанна Богослова (1733-58), за которыми - автостанция. Конечно, когда строили церковь и ряды, площадь называлась совсем не так, а была частью Базарной (как говорит Википедия). ![]() ![]() А неподалёку - обелиск погибшим в тех самых революциях. ![]() Ленина и единственный в городе подземный переход я показывать не буду - это не стоит внимания. Вот, если бы Ильич необычный был (ну там, в трёхлетнем возрасте или с фиговым листком на известном месте) - тогда да. А так - этих Лениных наштамповали очень много. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хер Таврический
|
15. Кремль...
Я не буду описывать каждую церковь и каждый дом. Это можно прочитать в той же Википедии. Могу сказать, что мне здесь понравилось. Как и весь город, территория чистая, аккуратная. В общем, всё супер. Конечно же, есть схемы. ![]() Можно скачать в Эппсторе или Гугл-плей путеводитель. "Вольногуляющих" - отличное слово. Надо его использовать. Теперь я - вольнопутешествующий! ![]() ![]() Сначала - стены с башнями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На последнем фото - памятник Дмитрию Донскому. Вот он:
Последний раз редактировалось ArsenZP; 21.09.2015 в 18:27. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Хер Таврический
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Хер Таврический
|
17. Есть, конечно, на территории и "гражданские" здания.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надпись на Ниве: "аборт - это когда мама убивает своего ребёнка". Бред какой-то. Да и зачем это размещать на автомобиле?
Последний раз редактировалось ArsenZP; 24.09.2015 в 20:04. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Хер Таврический
|
18. "Да так, построил домик в кремле и живу" - может говорить владелец этого особнячка. Круто, чо.
![]() На некоторых зданиях есть "пояснялки". Очень удобно. ![]() А вот такие таблички есть у многих объектов. ![]() ![]() Даже чисто функциональная постройка - подстанция - украшена рисунком и не выбивается из общего стиля. ![]() Памятник Кириллу и Мефодию ![]() Цветочная композиция на лужайке ![]() Есть в кремле и "туристические" улицы, где расположены в основном кафе, сувенирные магазины и тому подобное. Буквально пара слов о них. Бывший инжекторный завод Зяблова-Башкина! О, как. ![]() Я вот даже, что нагуглил: ![]() Необычная скульптура. А почему намёки - нужно у автора спрашивать. ![]() Один из двориков. Современные кондиционеры, конечно, вид изрядно портят. ![]() А вот другой дворик. ![]() Всё, хватит о коломенском кремле и Коломне вообще. Перекатываясь через немалое количество "лежачих полицейских" выезжаем из города и держим курс на Рязань. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Хер Таврический
|
19. В Зарайский кремль мы не заехали - при подготовке к поездке он "ушёл" у меня из виду. Хотя, указатель на трассе я видел, но почему-то скорость сбавить не решил. В общем, как-нибудь потом, может быть, когда-нибудь.
В луховицком Макдоналдсе заправились вкусным кофе а заодно я познакомился с системой на МакДрайве, когда перед первым окошечком стоит ещё "говорилка", чтоб в неё заказывать. Хм, у нас для этого живого работника выпускают, если очередь большая. "Есть в России три столицы - Москва, Питер, Луховицы" - вспомнилась статья в Авторевю, где журналисты ехали куда-то через этот городок и обратили внимание на растяжку с таким пафосным текстом. Немного не доезжая Рязани я повиновался указателю - и свернул налево, в Константиново. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Хер Таврический
|
20. Константиново - это небольшое (357 человек) село близ Рязани. А знаменито оно тем, что здесь родился и провёл детство и Юность Есенин. Тот самый, да.
Теперь здесь музей-заповедник, который включает собственно, дом Есенина, Казанскую церковь, дом священника Смирнова, земскую школу, усадьбу Кашиной, литературный музей и ещё несколько построек - в основном, служебных вроде риги (не той, которая город). Территория - достаточно обширная и просторная. Много свадеб (мы были аккурат в субботу). Здесь абсолютно нет ощущения, что на тебе пытаются нажиться. Парковка - бесплатная, цены на входные билеты - вполне разумные. Единый билет "на всё-всё" стоит рублей 300 от силы, но можно ходить и туда, куда хочешь. Мы выбрали собственно дом Есенина - рублей по 60. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возле дома - тополь, который, судя по табличке, посадил сам Есенин в 1924 году ![]() А ещё здесь же, у дома - памятник Есенину. Батя, оказывается, давно в этих краях мечтал побывать. Думаю, он не обидится - тем более, что такое же фото в Одноклассники себе повесил.
Последний раз редактировалось ArsenZP; 29.09.2015 в 08:59. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Хер Таврический
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Хер Таврический
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Хер Таврический
|
23. Казанская церковь
![]() Усадьба Кашиных. ![]() ![]() ![]() Рядом - весьма недурственный парк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь же - небольшой культурный центр, но это здание ничем не примечательно. Разве что, размещённой на нём схемой.
Последний раз редактировалось ArsenZP; 29.09.2015 в 09:48. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Хер Таврический
|
24. Кафе в общем стиле
![]() Красиво, да ![]() ![]() Слова поэта в камне ![]() Якорь. Что он здесь делает? ![]() Обед на парковке под звуки автомагнитол и зажигательные танцы (это веселятся гости свадеб) - и едем в Рязань. К десантникам и грибам. Последний раз редактировалось ArsenZP; 29.09.2015 в 09:54. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Хер Таврический
|
25. «А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, они глядят» - говорят рязанцы. Почему так - не знаю. Но, то ли мне с непривычки показалось, то ли действительно так, но ездят рязанцы на иначе как под грибами - как может быть всего-то в полумиллионном городе такой хаос? Центральные улицы достаточно широкие - и носятся по ним автомобили как угорелые, прыгая из ряда в ряд, чтобы не застрять наглухо.
Памятник этим самым грибам в городе есть - вот он. И прорисован, надо сказать, замечательно. ![]() ![]() ![]() Грибы без глаз в Рязани я тоже видел ![]()
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Хер Таврический
|
Я таки допишу отчёт и напишу новый.
А пока съездил ещё раз в Москву, другими дорогами. Обратно, считай, без сна. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
Машина: заз110307 1,2si
Длина: 14380мкм
Диаметр: 0мм
|
С нетерпением жду продолжения!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Славута 1.3Li 05г.в.Микас 7.6
Длина: 1180мкм
|
Арсен,приезжай в Мордовию.Здесь тоже есть на что посмотреть.
|
|
|
#22 |
|
Хер Таврический
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() не, лучше вы к нам
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Славута 1.3Li 05г.в.Микас 7.6
Длина: 1180мкм
|
Я в Запорожье уже был.Теперь жду ответного визита!) Лагеря? Ну можно и лагеря,они до сих пор функционируют.
|
|
|
#25 |
|
Хер Таврический
|
Хм, да можно, в принципе (только без лагерей
). В Белгород на автобусе перебраться, а там что-то придумывать.
|
|
|
|