ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 13:32   #426
OSA_1969
Забанен

Длина: -90мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Sergey69 Посмотреть сообщение
Стоит ли брать ремкомплект ВУТ или купить в сборе?
ВУТ вы не переберете, и покупать новый ВУТ не стоит, причина не в нем! У меня валяется тоже ВУТ, вот так вот с дуру поменял, а причина была банальная - между нижней и верхней частью карбюратора есть резинка, та что на трубочку одета, вот я чуть толще и поставил, на свою голову) Так что ищите причину в карбюраторе!

Последний раз редактировалось OSA_1969; 29.09.2014 в 13:36.
OSA_1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:06   #427
Maxspirit
Фейспалм 2015

Maxspirit

Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Проверял. Видимо заткнул шланг плохо.
та вкрути ты в шланг болт на М12 или сколько там и точно заткнёшь
Maxspirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:10   #428
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

ВУТ менять не "с дуру", а только убедившись, что причина в нем.
К стати, такая тряска может наблюдаться из-за "растрепаного" трамблера, когда люфты в нем превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Попробуйте поставить заведомо исправный трамблер или проверить и привести в порядок свой: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0

Последний раз редактировалось Michurin; 29.09.2014 в 14:14.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:21   #429
OSA_1969
Забанен

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
ВУТ менять не "с дуру", а только убедившись, что причина в нем.
Ню ню, шланг перекрыл - есть типа результат, поставил новый, а результат нулевой)) а денежки то уплыли!
Старый 29.09.2014, 17:37   #430
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Подскажите пожалуйста где искать причину. Карб солекс 21083-31 двиг 21083. При работе двигателя на ХХ трясёт, на высоких приблизительно 1500 об. работает чётко стоит как вкопанный. Выполнялись действия: замена крышки трамблёра и бегунка, заменен шланг ваккума тормозов, отрегулированы клапана, замена ВВ проводов, замена свечей (зазоры проверены 0,8 мм), проверил давление в цилиндрах от 11 до 11,5 , заменены прокладки под карбюратором, карбюратор прочистил и заменил все прокладки пружинки и если требовалось жиклёры. Поблема так и не исчезла.
Зніми на ХХ клему з електромагнітного клапана на карбі, якщо все в нормі, то двигун повинен зупинитись.
Старый 29.09.2014, 22:31   #431
OSA_1969
Забанен

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Зніми на ХХ клему з електромагнітного клапана на карбі, якщо все в нормі, то двигун повинен зупинитись.
Хороший совет, только он к тому, что зазор во второй камере не правильный.
Старый 30.09.2014, 08:35   #432
Sergey69

Машина: ваз 2110
Длина: 20мкм
Отправить сообщение для Sergey69 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OSA_1969 Посмотреть сообщение
ВУТ вы не переберете, и покупать новый ВУТ не стоит, причина не в нем! У меня валяется тоже ВУТ, вот так вот с дуру поменял, а причина была банальная - между нижней и верхней частью карбюратора есть резинка, та что на трубочку одета, вот я чуть толще и поставил, на свою голову) Так что ищите причину в карбюраторе!
Шлангочка на вакумный опережение зажигание заменена, стоит силиконовая. Прокладки под карбюратором и в карбюраторе заменены, низ карбюратора выровнян.
Sergey69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 08:41   #433
Sergey69

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Это в случае когда ХХ обороты плавают, тогда нужно проверять ЭКХХ. А так обороты стабыльны не прыгают
Старый 30.09.2014, 19:33   #434
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26430мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Это в случае когда ХХ обороты плавают, тогда нужно проверять ЭКХХ. А так обороты стабыльны не прыгают
Якщо електроклапан недокручений і безнин тече поза жиклером, то оберти також стабільні.
Старый 30.09.2014, 22:27   #435
monterrey

Машина: Славута 1.2S 2003

А у меня на хх обороты плавали,что только не делал,а причина была банальна, смазывал тросик газа,а он походу не встал на своё место(оболочка), тросик попустил стал работать стабильно. Еще в этот момент клапан продувал, так что или клапан или тросик были моими проблемами.
monterrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 08:45   #436
Sergey69

у меня с клапаном всё в порядке
Старый 19.10.2014, 23:52   #437
Winston

Машина: Таврия 1102 1.2 2002г.в.
Длина: 30мкм
Отправить сообщение для Winston с помощью ICQ

Здравия Тавроводы!
Такая загогулина у меня значит с Таврией 1102 93г.в.:
Вчера вечером машинка стала кашлять, глохнуть на ходу, бензина в баке не знаю сколько, т.к. датчик не работает. Ну значит поехал, плеснул 5 литров второго, вроде все норм, и на холостых работала и на ходу не глохла, проехал я вчера после заправки, от силы, километров 6 (5 литров уж никак спалить не мог), приехал домой, поставил под домом. Утром начал заводить — не хотела она торохтеть, стартер крутит как бешанный, бензин в фильтре есть, а заводится ну никак не хочет, даже не пырхает. Ну я значит выкрутил свечи — не залиты, по вытирал гарь на них немного, повкручивал назад, прокачал систему хорошенько, начал крутить стартер, крутил долго, подрачивая педаль газа — завелась, на подсосе паработала до 40, потом без подсоса на холостых торохтела, заглушил, ибо куда хотел — опоздал. Начал возится с сигналкой, пришлось ехать в гараж, с момента как я ее заглушил — прошло где-то пол-часа, опять кручу стартер, а она не берет, прокачал вручную хорошенько, подсос на всю и давай дальше крутить, подрачивая педаль — завел. Поторохтела где-то секунд 30, начал убирать подсос до половины, поторохтела секунд 10 и заглохла. Каким-то чудом завел опять — тапку в пол и чуть-ли не на полном газу где-то пол-минуты держал, потом включил передачу и поехал. Ехала нормально, в гараж приехал — сделал че надо с сигналкой (где-то час). Завел нормально и поехал домой, возле дома работала на холостых где-то минуту и сама заглохла. После прокачивания вручную каким-то чудом завелась. приехал на базу, постояла, остыла и опять не хотела заводится, прокачал — завелась, поехал на гараж, заглушил, через минут 5 завожу, отьехал от гаража, переключаюсь на вторую (газ сбросил) — заглохла. Прокачал — завелась. Вечером уже она остыла, опять не заводится, прокачал — завелась, прогрел и поехал домой, во дворах постоянно приходится переключатся, по-этому опять заглохла, вышел, прокачал — завелась, я не газуя, на малых оборотах проехал 10 метров — заглохла. Благо был уже возле дома, по-этому закрыл ее и ушел домой. Машина работает каждый день, как и я, по-этому времени на ремонт ваще нету, только полезь куда — звонят, надо ехать. Так ездить — это не дело, постоянные эти прогазовки во дворах, сами понимаете. Я так понимаю — это бензонасос? От старого хозяина в бардачке мне достались 2 новых мембраны на бензонасос. Как думаете, стоит ли их пускать в ход или это не бензонасос?
Winston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:27   #438
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Чем писать такие длинные опусы, проще было УБЕДИТЬСЯ в виновности БН.
Старый 20.10.2014, 10:28   #439
Trafalgar
Гость

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
Здравия Тавроводы!
Такая загогулина у меня значит с Таврией 1102 93г.в.:
Вчера вечером машинка стала кашлять, глохнуть на ходу, бензина в баке не знаю сколько, т.к. датчик не работает. Ну значит поехал, плеснул 5 литров второго, вроде все норм, и на холостых работала и на ходу не глохла, проехал я вчера после заправки, от силы, километров 6 (5 литров уж никак спалить не мог), приехал домой, поставил под домом. Утром начал заводить — не хотела она торохтеть, стартер крутит как бешанный, бензин в фильтре есть, а заводится ну никак не хочет, даже не пырхает. Ну я значит выкрутил свечи — не залиты, по вытирал гарь на них немного, повкручивал назад, прокачал систему хорошенько, начал крутить стартер, крутил долго, подрачивая педаль газа — завелась, на подсосе паработала до 40, потом без подсоса на холостых торохтела, заглушил, ибо куда хотел — опоздал. Начал возится с сигналкой, пришлось ехать в гараж, с момента как я ее заглушил — прошло где-то пол-часа, опять кручу стартер, а она не берет, прокачал вручную хорошенько, подсос на всю и давай дальше крутить, подрачивая педаль — завел. Поторохтела где-то секунд 30, начал убирать подсос до половины, поторохтела секунд 10 и заглохла. Каким-то чудом завел опять — тапку в пол и чуть-ли не на полном газу где-то пол-минуты держал, потом включил передачу и поехал. Ехала нормально, в гараж приехал — сделал че надо с сигналкой (где-то час). Завел нормально и поехал домой, возле дома работала на холостых где-то минуту и сама заглохла. После прокачивания вручную каким-то чудом завелась. приехал на базу, постояла, остыла и опять не хотела заводится, прокачал — завелась, поехал на гараж, заглушил, через минут 5 завожу, отьехал от гаража, переключаюсь на вторую (газ сбросил) — заглохла. Прокачал — завелась. Вечером уже она остыла, опять не заводится, прокачал — завелась, прогрел и поехал домой, во дворах постоянно приходится переключатся, по-этому опять заглохла, вышел, прокачал — завелась, я не газуя, на малых оборотах проехал 10 метров — заглохла. Благо был уже возле дома, по-этому закрыл ее и ушел домой. Машина работает каждый день, как и я, по-этому времени на ремонт ваще нету, только полезь куда — звонят, надо ехать. Так ездить — это не дело, постоянные эти прогазовки во дворах, сами понимаете. Я так понимаю — это бензонасос? От старого хозяина в бардачке мне достались 2 новых мембраны на бензонасос. Как думаете, стоит ли их пускать в ход или это не бензонасос?
Для початку, замініть паливний фільтр! Повний фільтр, не говорить про те що він чистий, а навпаки, те що він забитий!
Старый 20.10.2014, 19:25   #440
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

на карбе под воздуханом есть фильтрик под ключ .явно ОН.
Старый 22.10.2014, 15:11   #441
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
на карбе под воздуханом есть фильтрик под ключ .явно ОН.
Не информативно пишеш. Надо писать "открути ключем пробку на карбе, напротив входного штуцера, вытяни сеточку и прочисти ее"
Бывает что забивается какой-то желеобразной бякой.
Старый 15.11.2014, 21:33   #442
bvi
Проходил мимо

Машина: Славута 2004 г.р., карб.
По умолчанию Глохнет после хорошего прогрева

Подскажите где смотреть, после 30 мин активной езды полностью пропадают холостые, на подсосе до 1500 об.кое-как ехать можно но обороты плавают, на 4-5 передаче со скоростью 90-100 вообще едет нормально, стал остыл 5 мин стабильные холостые появляются 950 об., МД-1 говорит что все в норме, клапана отрегулированы, коммутатор менял, свечи правильно выглядят?
bvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:38   #443
кук
Таки модератор

Вот тут и искать- читать и сопоставлять. МД далеко не все знает. Особенно про систему питания- пень пнем.
Старый 17.11.2014, 14:11   #444
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Или таки с зажиганием траблы (например с ДХ) или с карбом. Судя по году выпуска машинко не имеет отдельного блока ЭПХХ, все в коммутаторе.
Старый 20.11.2014, 22:08   #445
sasha88
Проходил мимо

Машина: Таврия 1.2 (1992)г.в
По умолчанию плавно глохнет при прогреве

Привет всем форумчанам,помогите кто чем сможет.Проблема вылезла недавно за три года эксплуатации столкнулся впервые и не могу ничего сделать.
при прогреве плавно спустя минуту глохнет,едет с подсосом отлично приемистость хорошая без провалов температура 50-60 при утапливании подсоса провал глубокий а на нетрале сразу глохнет.После прогрева более 70 работает на холостых отлично и ровно провал есть но маленький и почти не заметен

авто таврия 1.2 карб 45 тыш после капиталки
sasha88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:10   #446
кук
Таки модератор

В разделе Двигатель вам мало тем про карбюратор?
Старый 20.11.2014, 22:12   #447
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от sasha88 Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам,помогите кто чем сможет.Проблема вылезла недавно за три года эксплуатации столкнулся впервые и не могу ничего сделать.
при прогреве плавно спустя минуту глохнет,едет с подсосом отлично приемистость хорошая без провалов температура 50-60 при утапливании подсоса провал глубокий а на нетрале сразу глохнет.После прогрева более 70 работает на холостых отлично и ровно провал есть но маленький и почти не заметен

авто таврия 1.2 карб 45 тыш после капиталки
Начни из стояния свечей.
Старый 21.11.2014, 09:18   #448
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 23мм

К теме спрошу, у меня вот такой трабл, впринципе жить не мешает, но все же.
Холостые в порядке, клапан работает, карб настроен, клапана, зажигание в порядке. Ситуация описую. Еду 4-ая скорость 70-80 км/ч сбрасываю на нейтралку и Зазик глохнит. Изначально думал что глохнет из-за нажатия на педаль тормоза, типо не герметична система вакума тормозов. Но заметил что глохнет просто при сбросе газа, с высоких оборотов. М?
Goncharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 14:05   #449
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Goncharik Посмотреть сообщение
К теме спрошу, у меня вот такой трабл, впринципе жить не мешает, но все же.
Холостые в порядке, клапан работает, карб настроен, клапана, зажигание в порядке. Ситуация описую. Еду 4-ая скорость 70-80 км/ч сбрасываю на нейтралку и Зазик глохнит. Изначально думал что глохнет из-за нажатия на педаль тормоза, типо не герметична система вакума тормозов. Но заметил что глохнет просто при сбросе газа, с высоких оборотов. М?
Либо переливает, или все же ХХ отрегулирован неправильно.
Старый 21.11.2014, 16:24   #450
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Halibut Посмотреть сообщение
Либо переливает, или все же ХХ отрегулирован неправильно.
Хм, ну а как не правильно настроен хх, 850 об. держит прекрастно. Больше не в каких ситуациях не глохнет , только при сбросе на нейтралку с высоких оборотов. Переливание? Хм...
Goncharik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
глохнет, Карбюратор, подсос