ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 12:21   #451
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
С протюненым редуктором на проходном штуцере 2.5мм машинка шла 140 км/ч 3 чел = багаж расход в таком режмиме был 8.5-8.7л Не могу судить о силе разрежения которое создает смеситель может он и вытягивает то количество топлива что карб со врезкой 7+7=14мм.
А у меня практически с таким расходом идет 160 км\час по трассе...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 12:24   #452
VDM

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Понятно, а все таки попробуйте денек покататься без стага, но: винтом ХХ поставьте ХХ нормальный, если у вас с 2 винтами редуктор, а винт чувствительности завинтите до упора. к ДК подключите вольтметр и посмотрите выходное напряжение с ДК. На ХХ пускай будет среднее около 0,1-0,2 вольт, а при езде посмотрите что будет на вольтметре. Даже на врезках в 7 мм вам может понравиться. Я при своих врезках по 7 мм так не пробовал и уже не буду. И еще, я все время говорю про цвет выхлопной: серо коричневый, так сейчас добавил оборотов 5-6 на редукторе и сразу почернела труба и расход около 8/100 по городу. Когда то был москвичь 2140 так стоял и вебер, К-126 и солекс, так на солексе после подбора ТЖ в 1 камере и установки зажигания правильного, по стробоскопу и корректировки на ходу выхлопная из маслянисто черной стала серо коричневая, тяга и расход стали интересные: если с буксом то до 16/100, если в эконом режиме то 5/100 по городу (40 км/ч, 4 передача, педаль на холостых, на убитом движке, через пол года он лег на мертво, 0 компрессии). Маленькое дополнение: при вашей езде ДЗ почти закрыта, после настройки моим образом ДЗ надо открывать больше (придумайте сами по чему). Я тоже ездил на педаль чуть давил и машинка лётала, лишку нажал и сцепление чуть больше чем надо придержал визжит, а сейчас надо чтоб завизжала на тапку до конца давить. В общем чтобы не было конфликта между стагом и редуктором откиньте его пока ради чистоты эксперимента, а если врезки у Вас 4 мм резервные есть поставьте их. О еще, про дозатор ручной для чего он нужен: чтобы скомпенсировать вот тот диаметр врезки который 7 мм до гораздо меньшего. Вешал ДК на выхлопную, катался с ним, при таких настройках (винт чувствительности завинчен почти до конца) так напряжение более 0,1 вольта не поднималось в любом режиме. Если понравиться подключите стаг и попробуете с ним, посмотрите бегает ли актуатор и на сколько. Он наверное будет работать только на холодную и в режиме ПХХ. А запаха не сгоревшего газа я с сентября не слышал, даже когда подсос на всю вытягиваю.
Эх пока выходные праздники попробую, в общем эксперементировать буду...
Старый 08.01.2012, 13:22   #453
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Давайте, давайте... не понравиться назад все вернете.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:37   #454
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
А у меня практически с таким расходом идет 160 км\час по трассе...
Да ну нах быстрее груженная раскачивается неуверенно держит дорогу страшно вильнуть. Ходовка стандарт пружины на жестче не менялись. Задние амо еще родные. А так я и потише везде успеваю просто тогда была гонка за лидером. Еще на установку стаг не созрел. Как удовлетворит меня расход на механическом дозаторе то может тогда не раньше.
Старый 08.01.2012, 21:45   #455
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да ну нах быстрее груженная раскачивается неуверенно держит дорогу страшно вильнуть. Ходовка стандарт пружины на жестче не менялись. Задние амо еще родные. А так я и потише везде успеваю просто тогда была гонка за лидером. Еще на установку стаг не созрел. Как удовлетворит меня расход на механическом дозаторе то может тогда не раньше.
Спереди амортизаторы КАЯБы и пружины с 3-мя насечками, сзади 8-е пружины не резаные(так задок вообще не падает) и сзади родные амортизаторы, только перебратые и заправленные хорошой жидкостью. Спереди отрицательны развал - все это дает устойчивость на скорости, на ямках жестковата, когда еду один...
В вышем случае если небольшие рысканья это задок, если большие, вплоть до "переставки" , то это передние амортизаторы...
Старый 09.01.2012, 14:57   #456
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

И какая связь этой комплектации пружин и аммо с лямбдой? простите за нескромный вопрос...
Старый 09.01.2012, 20:14   #457
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
И какая связь этой комплектации пружин и аммо с лямбдой? простите за нескромный вопрос...
Да в гбо-теме завсегдатаев-то по пальцам пересчитать и если мы тут немножно от лямбды отвлеклись то не обесудьде плз.
Старый 09.01.2012, 23:44   #458
VDM

Цитата:
Давайте, давайте... не понравиться назад все вернете.
Поставил врезки 3.8 мм в обе камеры - хватает газа только на ХХ, на всех остальных режимах тупо нехватает газа, аттуатор открывается на полную, чуйку нужно выкручивать на всю, но все равно нехватка. Вывод некатит....
Только в первую 3.8 мм неустранимый провал, при переходе хх и вплоть до открытия второй камера, что неудивительно....
Только во вторую - переход с ХХ и до открытия второй камеры аттуатор стоит почти на месте смесь правильная,, при открытии 2-й камеры нехватка газа...
Вывод: врезки не нужно уменшать.
Старый 09.01.2012, 23:52   #459
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Поставил врезки 3.8 мм в обе камеры - хватает газа только на ХХ, на всех остальных режимах тупо нехватает газа, аттуатор открывается на полную, чуйку нужно выкручивать на всю, но все равно нехватка. Вывод некатит....
Только в первую 3.8 мм неустранимый провал, при переходе хх и вплоть до открытия второй камера, что неудивительно....
Только во вторую - переход с ХХ и до открытия второй камеры аттуатор стоит почти на месте смесь правильная,, при открытии 2-й камеры нехватка газа...
+1!согласен с вами!3,8 маловато!и уж темболее 3,5!уменьшение врезок легко достигается крутилками на двойнике!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:56   #460
VDM

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
+1!согласен с вами!3,8 маловато!и уж темболее 3,5!уменьшение врезок легко достигается крутилками на двойнике!
Полностью согласен, а тут половину народу такое впечатление, что этого непонимают.
Я провел натурный эксперимент - и это подтверждается...
Старый 09.01.2012, 23:59   #461
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Полностью согласен, а тут половину народу такое впечатление, что этого непонимают.
Я провел натурный эксперимент - и это подтверждается...
я по итогу в славке тупо запаял врезки и поставил верхнюю наставку!
результат-меньше гемора-значительно лучшие показатели по динамике и расходу!
Старый 10.01.2012, 00:24   #462
СБорисов
Забанен

Цитата:
Значит Вам не повезло, вернее повезло, Ваш редуктор не дает достаточно газа для такой врезки.
Редуктор какой?
Зажигание куда стоить?
И последний вопрос: какого цвета у вашей машины выхлопная?

Это снимок с моего авто.
Если черная или масляные потеки ищите, есть проблема.
Старый 10.01.2012, 00:33   #463
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Значит Вам не повезло, вернее повезло, Ваш редуктор не дает достаточно газа для такой врезки.
Редуктор какой?
Зажигание куда стоить?

Это снимок с моего авто.
редуктора было три-сначала томасето(купил вместе с машиной,затем атикер-покупал сам и после снова томасето новый,который щас стоит на опеле)!зажигание было в норме!бошку позже пилил!
Старый 10.01.2012, 00:34   #464
СБорисов
Забанен

Цитата:
Пробовал на двойнике, вернее как ни ставил, расход 10-14 и пока не добился по вашей технологии чтобы подсос нормально заработал, толку не было (на холодную заводить на подсосе и на горячую чтоб до 3500 держала обороты).
Но винтами пытался выставлять пока не было тюнинга редуктора и врезок, а винт ХХ был закручен.
Сейчас винт ХХ откручен и чуйка закручена почти до конца, буду закручивать до конца опять.
Вывод из ваших слов могу сделать только один: может 1 ступень дает больше чем надо? кто его знает?
Старый 10.01.2012, 00:36   #465
СБорисов
Забанен

Цитата:
А может в Вашем случае 1 ступень мало выдает, хотя кто знает сколько должно быть?
Старый 10.01.2012, 00:38   #466
СБорисов
Забанен

Бошку собираюсь пилить, есть в резерве.
Думаю на сколько пилить и какой вал поставить.
Старый 10.01.2012, 00:48   #467
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

общался с челом помешанном на тюнинге. Так он мне поведал что на газу (все ведь хотят экономить) у него с широкофазными валами ничего хорошего не получалось.
Т.е. На бензе супер а с газом проблемы. Говорит приходилось постоянно крутить шестеню ГРМ
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:20   #468
СБорисов
Забанен

Да вот и я о том же, фазы шире, наполнение хорошее, а смесь поставить правильную ну ни как не получается.
Старый 10.01.2012, 12:38   #469
VDM

Цитата:
Редуктор какой?
Зажигание куда стоить?

Это снимок с моего авто.
Редуктор ЛОВАТО, выхлопная темноватая. Зажигание накатанное МПСЗ-1 стоит.
Старый 10.01.2012, 12:41   #470
VDM

Цитата:
А может в Вашем случае 1 ступень мало выдает, хотя кто знает сколько должно быть?
Да так и раньше было... Ничего не поменялось.. Всегда с такими врезками так и было....
Старый 10.01.2012, 13:32   #471
СБорисов
Забанен

Да не вопрос, разговор например такой: с 1 ступени должно быть столько то кг/см2, а на самом деле у меня например больше на 30-40%, а у Вас например меньше на 20%.
Вот и разница в диаметрах врезок, в общем это предположение.
Можно наверное рассчитать от давления в 1 ступени производительность редуктора и диаметр тех же врезок.
Старый 10.01.2012, 13:45   #472
VDM

Цитата:
Да не вопрос, разговор например такой: с 1 ступени должно быть столько то кг/см2, а на самом деле у меня например больше на 30-40%, а у Вас например меньше на 20%.
Вот и разница в диаметрах врезок, в общем это предположение.
Можно наверное рассчитать от давления в 1 ступени производительность редуктора и диаметр тех же врезок.
Да только нужно еще чем то померять. Я думаю что оптимум можно настроить просто разными способами... И конечно у каждого свои давления- редуктора, угол врезки или еще там чего....
Старый 10.01.2012, 14:19   #473
СБорисов
Забанен

Цитата:
Да только нужно еще чем то померять. Я думаю что оптимум можно настроить просто разными способами... И конечно у каждого свои давления- редуктора, угол врезки или еще там чего....
Согласен.
А померить просто: на вход вместо жидкой фазы компрессор, включить и по манометру смотрим когда давление резко подниматься начнет так значит закрылась первая ступень, потом компрессор выключить и чуйку или ХХ открыть, при открытии клапана 1 ступени должен быть скачек давления.
Примерно где то так. Надо будет поэкспериментировать.
Старый 10.01.2012, 14:19   #474
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
я по итогу в славке тупо запаял врезки и поставил верхнюю наставку!
результат-меньше гемора-значительно лучшие показатели по динамике и расходу!
пробовал ставить хрень сверху на карб. Фуфло. Расход космический, на подсос есс-но нет реакции поэтому старт только на бензине, подвести газ проблематично - надо сверлить кастрюлю и как-то герметизировать потом...
Старый 10.01.2012, 14:41   #475
VDM

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
пробовал ставить хрень сверху на карб. Фуфло. Расход космический, на подсос есс-но нет реакции поэтому старт только на бензине, подвести газ проблематично - надо сверлить кастрюлю и как-то герметизировать потом...
Спасибо за отзыв, меня тоже эти моменты заботят....
Ответ