ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 01:55   #1
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
3. На скорости 60 км/час, если держать тапку неподвижной, расход по БК - 4, раньше был 6-7 (!)
О каком "расходе" речь?
БК (бортовой компьютер) подключен к МПСЗ и показывает номера расходов воздуха? Или это про бензин в масштабе "литры на сотню км"?

PS
Если можно, расскажите подробнее (можно в ЛС), что это за методика "трёх зон"? У нас, на ОЗОНах, про такую не слышал.
Спасибо!

Последний раз редактировалось babuby; 16.01.2011 в 01:58.
Старый 16.01.2011, 12:38   #2
VAmper
Очень давно не заходил

Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
О каком "расходе" речь?
БК (бортовой компьютер) подключен к МПСЗ и показывает номера расходов воздуха?
Именно это.
VAmper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 13:20   #3
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Если можно, расскажите подробнее (можно в ЛС), что это за методика "трёх зон"? У нас, на ОЗОНах, про такую не слышал.
Спасибо!
При регулировании качества смеси винтом "качества", на исправном (без подсоса воздуха) Солексе, можно всегда выделять три зоны, начиная с полностью закрученного винта, по степени его выкручиваемости:
1 зона - от полностью закрученного винта (двигатель не работает и не пускается) до начала нестабильной, "дерганой" работы мотора с множественными пропусками вспышек в цилиндрах.
2 зона - от неуверенной работы двигателя до стабильного максимума оборотов который может обеспечить винт качества
3 зона - дальнейшее выкручивание винта качества черезмерно обагащает смесь и обороты снова падают.
Поэтому все три зоны легко локализовать по описанным симптомам.

Еще опытным путем было замеченно, что с разными винтами качества (завод, кооператив) зоны разной ширины. Те винты, с которыми зоны очень узкие обычно не позволяют настроить ХХ так как надо. Так же на зоны очень сильно влияет номер топливного жиклера ХХ.
...
добавлю - не только номер ТЖ, а и его профиль упирающийся в седло. как показала практика он (профиль) бывает разный и иногда даже с полностью закрученным клапаном, он не прилегает и бензин идет в обход. так что "заводской жиклер" наше все

Последний раз редактировалось locos; 16.01.2011 в 16:57.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:05   #4
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Согласен. Но у меня не было времени особо - нужно было на работу ехать (подрабатываю дома в селе на пол-ставки одмином) и хотелось проверить работу рассверленых СПИРТов.

Ну а завтра рано утром в Кривбасс ехать, а потом нужно успеть глушитель поменять и в Днепр до 3 дня усперь - придут кабельщики и будут кабельное подключать.

Ладно, это все фигня.

Вот что я заметил.

Посадил жену за руль, приказал смотреть на БК. На 2 тыс. оборотах в проходном сечении появляеся едва различимое облако бензина. На вид точно такое, как на мыльных пузырях - помните, были такие - круглая такая штучка, которая в тюбик с с мыльным раствором макается. Так вот, на оборотах около 2000-2100 точно такая же картина - как будто пленка бензина возле отверстий стоит. Напоминаю, это все при диаметре отверстий 1.2 мм.

Далее при 2300 пленка исчезает, и стенки втулки мокреют - топливо начинает стекать по ним. С 2600 и выше - четкие струи топлива со всех отверстий.

Забыл сказать - выставил расстояние от поплавков до прокладки 4.5 мм. После кратковременной работы на холостых уровень топлива - 24 мм (измерялся штангелем от среза карба до зеркала топлива). При этом шарик утоплен, и ртом не продувается.
Старый 17.01.2011, 21:16   #5
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

после коррекции и слегка увеличив сечения удленённых отверстий т.е.пропил, прорез и т.д. таки да поехала и хорошо поехала.
egorkca1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 00:51   #6
egorkca1970
Забанен

катаюсь второй день на откорректированных МД вот что заметил-переход от хх к умеренному разгону не чувствую все гладко происходит.разгон уверенный и динамичный чувствуется хоороший подхват.очень хорошо чувствую открытие второй камеры более выражено чем раньше и самое главное разгон на 5-й просто шикарный можно идти на обгон также резво как на 4-й и это при том что стоит МПСЗ.свечи не смотрел в + не крутил и расход пока не мерял да и зачем не думаю что он уменьшится главное чтоб не увеличился.Примусу большой + по всему (телу) а Локасу + передам лично.буду тестить дальше.конец связи.
Старый 19.01.2011, 16:30   #7
kostey
Гость

Цитата:
Сообщение от egorkca1970 Посмотреть сообщение
катаюсь второй день на откорректированных МД вот что заметил-переход от хх к умеренному разгону не чувствую все гладко происходит.разгон уверенный и динамичный чувствуется хоороший подхват.очень хорошо чувствую открытие второй камеры более выражено чем раньше и самое главное разгон на 5-й просто шикарный можно идти на обгон также резво как на 4-й и это при том что стоит МПСЗ.свечи не смотрел в + не крутил и расход пока не мерял да и зачем не думаю что он уменьшится главное чтоб не увеличился.Примусу большой + по всему (телу) а Локасу + передам лично.буду тестить дальше.конец связи.
А теперь попробуй поставь родные диффузоры и покатайся с ними. Сразу станет понятно что не стоило и заморачиваться с этими переделками. Лично я так и сделал. Просто со спиртАми ты так наэкспериментировался, что уже и сам запутался как оно лучше. Это так же как выбирать туалетную воду на базаре, так нанюхаешся разной, что потомм вся одинаковой кажеться. ИМХО
Старый 19.01.2011, 16:56   #8
locos

kostey
ты не прав. разница есть. и я об этом написал не сразу после покупки УПГС и брызгая слюнями от радости. а через два месяца упорных попыток (вместе с Егоркой). скажу больше - есть еще люди, которые попробовали мой метод пропиливания щелей и у них тоже стало ехать лучше.

кстати по поводу расхода. я писал что расход упал на поллитра после установки УПГС, но это совпало с тем что я стал выкручивать мотор до 4000 постоянно. не знаю что уменьшило расход, но крутить мотор теперь намного приятнее - звук поблагороднее как-то, поприятние и тише... четвертую включаю теперь только после 75-80 кмч на прямой.

Последний раз редактировалось locos; 19.01.2011 в 17:01.
Старый 19.01.2011, 17:05   #9
kostey
Гость

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
kostey
ты не прав. разница есть. и я об этом написал не сразу после покупки УПГС и брызгая слюнями от радости. а через два месяца упорных попыток (вместе с Егоркой). скажу больше - есть еще люди, которые попробовали мой метод пропиливания щелей и у них тоже стало ехать лучше.

кстати по поводу расхода. я писал что расход упал на поллитра после установки УПГС, но это совпало с тем что я стал выкручивать мотор до 4000 постоянно. не знаю что уменьшило расход, но крутить мотор теперь намного приятнее - звук поблагороднее как-то, поприятние и тише... четвертую включаю теперь только после 75-80 кмч на прямой.
Дело в том что я тоже пробовал рассверливать и в два ряда и большим диаметром, правда вото пропилы не делал.
Старый 19.01.2011, 17:11   #10
locos

Цитата:
Сообщение от kostey Посмотреть сообщение
Дело в том что я тоже пробовал рассверливать и в два ряда и большим диаметром, правда вото пропилы не делал.
И что все грустно? Жаль. Значит ВАЗовский мотор просит еще больше дырку. Я так думаю.
Кстати когда я пропиливал - рядом лежал стоковый диффузор. После каждого пропила ставил втулку в МД и продувал легкими сток МД и полученный УПГС. До тех пор пока не стало продуваться одинаково - и это как раз совпало с 4мя пропилами. Кто бы что там про аэро и гидродинамику не говорил, у меня убеждение что сток и УПГС должны продуваться одинаково.
Старый 19.01.2011, 22:20   #11
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
... Кто бы что там про аэро и гидродинамику не говорил, у меня убеждение что сток и УПГС должны продуваться одинаково.
Просто найдено компромиссное решение... Можно и не соблюдать эти условия, но придётся опять "ловить" соотношения между диаметрами отверстий и втулки для достижения результата +=-... Теоретически можно и не изгаляться над изготовлением втулки, а вместо перемычки-распылителя вставить трубку N-го диаметра с N- ми отверстиями по бокам(что-то по аналогии с эмульсионными) и получить всё тот же туман, согласно законам аэро-гидродинамики... Но, опять же, теория упирается в немалые практические финансовые издержки

.
Старый 19.01.2011, 17:45   #12
babuby
Гость

Цитата:
...я тоже пробовал рассверливать и в два ряда и большим диаметром, правда вото пропилы не делал...
Может быть, высоко сверлили?
Старый 19.01.2011, 19:56   #13
kostey
Гость

сверлил пОнизу тех отверстий которые сделал примус, не помню точно сколько штук, но продувается точно тяжелее стокового дф.
Старый 19.01.2011, 20:33   #14
egorkca1970
Забанен

сегодня менял масло и выкрутил свечи напосмотреть что там диффузоры надиффузорили мне кажется неплохо
Изображения
Тип файла: jpg 190111-1354.jpg (46.2 Кб, 113 просмотров)
Тип файла: jpg 190111-1354(001).jpg (52.7 Кб, 102 просмотров)
Старый 20.01.2011, 14:28   #15
kostey
Гость

Цитата:
Сообщение от egorkca1970 Посмотреть сообщение
сегодня менял масло и выкрутил свечи напосмотреть что там диффузоры надиффузорили мне кажется неплохо
Сколько свечи прошли?
Старый 20.01.2011, 18:47   #16
egorkca1970
Забанен

Цитата:
Сколько свечи прошли?
10000 пробежали
Старый 19.01.2011, 22:37   #17
locos

Ну в моем (нашем) случае спасибо скажу Егорке1970. С его подачи и решился на повторные эксперименты.
Старый 19.01.2011, 22:42   #18
egorkca1970
Забанен

Цитата:
Ну в моем (нашем) случае спасибо скажу Егорке1970. С его подачи и решился на повторные эксперименты.
это не издевательство а просто шутка!!!!
Изображения
Тип файла: jpg 1294501543_prikol30.jpg (34.1 Кб, 27 просмотров)
Старый 19.01.2011, 22:38   #19
egorkca1970
Забанен

и мне такая идея приходила даже с родной перемычкой но оказалось технически немного сложней чем втулка а раз получилось с втулками будем ездить на втулках
Старый 20.01.2011, 14:41   #20
locos

egorkca1970 вот тебе и УкрНафта....шот как-то красновато
....

а у меня такой цвет, 20 тыс пробега

Последний раз редактировалось locos; 20.01.2011 в 17:20.
Старый 20.01.2011, 18:50   #21
egorkca1970
Забанен

[QUOTE=locos;998912]egorkca1970 вот тебе и УкрНафта....шот как-то красновато
....

[I
не красновато а едва заметный коричневый с легким налетом синевы и украшены перломутровыми пуговицами
Старый 20.01.2011, 18:55   #22
kostey
Гость

А у меня почему то свечи в первом и четвертом нормального цвета, а вот во втором и третьем можно сказать почти черные. Ваши предложения.
Старый 20.01.2011, 19:13   #23
egorkca1970
Забанен

частые прогревы.короткие поездки наверное по городу свечи не успевают очистится плюс впускной коллектор свое вносит
Старый 20.01.2011, 20:03   #24
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Движок нужно крутить. Целую неделю езжу по схеме - утром прогрел - 3 км на работу - вечером прогрел - 3 км домой. 2 и 3-я черные постоянно. В выходные уезжаю домой в село - 110 км в одну сторону. На трассе кручу мотор - на горку иду на 4-й 110-120 (больше 3500 оборотов), плюс на обгоне перехожу на 4-ю. По приезде (приезду??) домой все свечи белые.
Старый 20.01.2011, 20:08   #25
egorkca1970
Забанен

абсолютно верно но большенство считает что моторчик должен крутиться тихо и в натяжку
Ответ