![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
БК (бортовой компьютер) подключен к МПСЗ и показывает номера расходов воздуха? Или это про бензин в масштабе "литры на сотню км"? PS Если можно, расскажите подробнее (можно в ЛС), что это за методика "трёх зон"? У нас, на ОЗОНах, про такую не слышал. Спасибо! Последний раз редактировалось babuby; 16.01.2011 в 01:58. |
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
1 зона - от полностью закрученного винта (двигатель не работает и не пускается) до начала нестабильной, "дерганой" работы мотора с множественными пропусками вспышек в цилиндрах. 2 зона - от неуверенной работы двигателя до стабильного максимума оборотов который может обеспечить винт качества 3 зона - дальнейшее выкручивание винта качества черезмерно обагащает смесь и обороты снова падают. Поэтому все три зоны легко локализовать по описанным симптомам. Еще опытным путем было замеченно, что с разными винтами качества (завод, кооператив) зоны разной ширины. Те винты, с которыми зоны очень узкие обычно не позволяют настроить ХХ так как надо. Так же на зоны очень сильно влияет номер топливного жиклера ХХ. ... добавлю - не только номер ТЖ, а и его профиль упирающийся в седло. как показала практика он (профиль) бывает разный и иногда даже с полностью закрученным клапаном, он не прилегает и бензин идет в обход. так что "заводской жиклер" наше все Последний раз редактировалось locos; 16.01.2011 в 16:57. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Согласен. Но у меня не было времени особо - нужно было на работу ехать (подрабатываю дома в селе на пол-ставки одмином) и хотелось проверить работу рассверленых СПИРТов.
Ну а завтра рано утром в Кривбасс ехать, а потом нужно успеть глушитель поменять и в Днепр до 3 дня усперь - придут кабельщики и будут кабельное подключать. Ладно, это все фигня. Вот что я заметил. Посадил жену за руль, приказал смотреть на БК. На 2 тыс. оборотах в проходном сечении появляеся едва различимое облако бензина. На вид точно такое, как на мыльных пузырях - помните, были такие - круглая такая штучка, которая в тюбик с с мыльным раствором макается. Так вот, на оборотах около 2000-2100 точно такая же картина - как будто пленка бензина возле отверстий стоит. Напоминаю, это все при диаметре отверстий 1.2 мм. Далее при 2300 пленка исчезает, и стенки втулки мокреют - топливо начинает стекать по ним. С 2600 и выше - четкие струи топлива со всех отверстий. Забыл сказать - выставил расстояние от поплавков до прокладки 4.5 мм. После кратковременной работы на холостых уровень топлива - 24 мм (измерялся штангелем от среза карба до зеркала топлива). При этом шарик утоплен, и ртом не продувается.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
после коррекции и слегка увеличив сечения удленённых отверстий т.е.пропил, прорез и т.д. таки да поехала и хорошо поехала.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
|
катаюсь второй день на откорректированных МД вот что заметил-переход от хх к умеренному разгону не чувствую все гладко происходит.разгон уверенный и динамичный чувствуется хоороший подхват.очень хорошо чувствую открытие второй камеры более выражено чем раньше и самое главное разгон на 5-й просто шикарный можно идти на обгон также резво как на 4-й и это при том что стоит МПСЗ.свечи не смотрел в + не крутил и расход пока не мерял да и зачем не думаю что он уменьшится главное чтоб не увеличился.Примусу большой + по всему (телу) а Локасу + передам лично.буду тестить дальше.конец связи.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
kostey
ты не прав. разница есть. и я об этом написал не сразу после покупки УПГС и брызгая слюнями от радости. а через два месяца упорных попыток (вместе с Егоркой). скажу больше - есть еще люди, которые попробовали мой метод пропиливания щелей и у них тоже стало ехать лучше. кстати по поводу расхода. я писал что расход упал на поллитра после установки УПГС, но это совпало с тем что я стал выкручивать мотор до 4000 постоянно. не знаю что уменьшило расход, но крутить мотор теперь намного приятнее - звук поблагороднее как-то, поприятние и тише... четвертую включаю теперь только после 75-80 кмч на прямой. Последний раз редактировалось locos; 19.01.2011 в 17:01. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Кстати когда я пропиливал - рядом лежал стоковый диффузор. После каждого пропила ставил втулку в МД и продувал легкими сток МД и полученный УПГС. До тех пор пока не стало продуваться одинаково - и это как раз совпало с 4мя пропилами. Кто бы что там про аэро и гидродинамику не говорил, у меня убеждение что сток и УПГС должны продуваться одинаково. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
сверлил пОнизу тех отверстий которые сделал примус, не помню точно сколько штук, но продувается точно тяжелее стокового дф.
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
сегодня менял масло и выкрутил свечи напосмотреть что там диффузоры надиффузорили мне кажется неплохо
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Ну в моем (нашем) случае спасибо скажу Егорке1970. С его подачи и решился на повторные эксперименты.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
это не издевательство а просто шутка!!!!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Забанен
|
и мне такая идея приходила даже с родной перемычкой но оказалось технически немного сложней чем втулка а раз получилось с втулками будем ездить на втулках
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
egorkca1970 вот тебе и УкрНафта....шот как-то красновато
.... а у меня такой цвет, 20 тыс пробега
Последний раз редактировалось locos; 20.01.2011 в 17:20. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
[QUOTE=locos;998912]egorkca1970 вот тебе и УкрНафта....шот как-то красновато
.... [I не красновато а едва заметный коричневый с легким налетом синевы и украшены перломутровыми пуговицами |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
А у меня почему то свечи в первом и четвертом нормального цвета, а вот во втором и третьем можно сказать почти черные. Ваши предложения.
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
частые прогревы.короткие поездки наверное по городу свечи не успевают очистится плюс впускной коллектор свое вносит
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Движок нужно крутить. Целую неделю езжу по схеме - утром прогрел - 3 км на работу - вечером прогрел - 3 км домой. 2 и 3-я черные постоянно. В выходные уезжаю домой в село - 110 км в одну сторону. На трассе кручу мотор - на горку иду на 4-й 110-120 (больше 3500 оборотов), плюс на обгоне перехожу на 4-ю. По приезде (приезду??) домой все свечи белые.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
абсолютно верно но большенство считает что моторчик должен крутиться тихо и в натяжку
|
|
|
|