![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#451 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Вот с сахаром, солью, кислотой все просто- чем больше его в воде, тем выше плотность смеси, тем больше этот поплавок выталкивается наверх. У смеси воды со спиртом- наоборот, но если в воде есть и то, и другое, как быть?
|
|
|
#452 |
|
Злой клоун
|
Только теоретический расчёт, КМК.
|
|
|
#453 |
|
Таки модератор
|
Сумлеваюсь, что в быту такое возможно.
Кстати, есть еще, и делал, вино с остаточным сахаром.Вот тут точно эти хххметры утонут или повесятся.
|
|
|
#454 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
если сахара переборщил или дрожжи уже наелись, должно еще булькать?
|
|
|
#455 |
|
Таки модератор
|
Перебор сахара может задавить процесс брожения. Но и булькать вечно оно не должно, так- неделя активно, а потом- тихое брожение, это если о винограде. Ну и температура влияет.
|
|
|
#456 |
|
Кулверстукас
|
Ну это же обыкновенный ареометр, со шкалой в монгольских попугаях )))) Глубина погружения зависит от плотности жидкости, но если в смеси воды и спирта, или воды и серной кислоты все однозначно, и работает, что с самогоном, что с электролитом, то когда мы меряем смесь воды, сахара, незначительно спирта, и еще хер пойми чего - то и показывать ареометр будет хер пойми что )))
|
|
|
#457 |
|
Злой клоун
|
Мало того, там ещё и две шкалы сразу. Одна сахар показывает, вторая спирт)
Знакомый, спиртометром с базара, измеряет свой самогон и очень гордится тем, что у него 70 градусов с первого перегона получается (на обычном аппарате, даже без сухопарника). Я попросил у него поллитры "на пробу" и проверил дома своим АСП. 52 - как и следовало ожидать. Подозреваю, что если скажу ему правду, сильно обидится и вряд ли поверит.
|
|
|
#458 |
|
300 гр. на литр...
в общем вчера плюнул и налил себе два чашки красного... такое ощущение что виномер врет...
|
|
|
|
#459 |
|
Таки модератор
|
У меня арерометр-сахаромер АОН-2 нормальный, лабораторный, длинный, шкала от 1000 до 1080, для перевода в сахар требуется таблица, купил в первую очередь. АСП-3 ищу, куплю.
А с самогоном все может быть- пока теплый, покажет иначе, у меня с советских времен, когда такое хрен купишь, приятель привез из Болгарии, показывает достаточно точно, первак идет и 70 бывает, ничего удивительного. Но у меня сухопарник непременно включен, бывает и много собирается фуфла, зависит от многого.
|
|
|
#461 |
|
Таки модератор
|
ИЩУ имелось в виду- не спеша.
Та взять не проблема, есть спец. магазин, там и химию всякую беру для сада, в т.ч. и железный купорос дешевый, например; и лабор. оборудование там всякое, надо просто выбрать время и выбраться из села в город Адес, специально ехать не интересно.
|
|
|
#462 | |
|
Добавлю проверенный рецепт Перцовки с лимоном и мёдом.
Сегодня сделал вторично, первично настоянная - разошлась в лечебно-профилактических целях)) При простуде, реально устраняла негативные симптомы (насморк, кашель) на несколько часов. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#463 |
|
Таки модератор
|
Или иметь крантик со спиртзавода, или самогон, иначе такое лекарство шибко дорогим будет.
|
|
|
#464 | |
|
Цитата:
Баклага: 5л - 250грн. Еще в некоторых магазах акция (который год длящаяся), когда по цене одной бутылки водки продают две. Водка - палёнка естественно, та что на розлив - значительно лучше. |
||
|
|
|
|
|
#465 |
|
Таки модератор
|
Мне проще самогон сделать, чем ехать за 20 км, искать барыг, продающих х/з что и из чего. Да и не знаю, делает что-то еще наш ЛВЗ нормальное, т.к. последнее я их пойло видел лет ...надцать назад и далеко не крем-брюле. А брать за 200 гр спиритус ради такого- дороговастенько- даже если 15 грн/кг сахара, с затратами будет 25 грн/л, максимум, нормальный самаён.
В Сельпо, например, я одесского продукта не видел. Все, что угодно.
|
|
|
#466 |
|
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 34мм
|
Влюбившись в наше позорное прави..ло,достал бывалый сам аппарат из 90-х,уже 4 гонки (по7.5л) сам конечно все не подужаю-делюсь .
Дополнил систему отстойником(ложу туда листья мяты и смородины) перед охладителем,сразу на выходе стоит большая колба с кокосовым углем(такая в системах водной очистки) - продукт достойный,люблю настоять на боярышнике с черноплодной рябиной. Вкуснотища. |
|
|
|
|
|
#467 |
|
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 21мм
|
Отыскал в закромах аппарат деда, наверное в скором времени попробую выгнать первый литр. Может кто из присутствующих направит на правильный сайт по этим делам, где все азы, так сказать
![]() ps - водку вообще не люблю, и сэм тоже, но недавно в гараже сосед настоятельно просил попробовать его хреновуху - то в натуре вещЪ pps - из сэма делают хреновуху, или обязательно с водяры? |
|
|
|
|
|
#468 | |
|
|
Цитата:
Сорри не сдержался - понесло. |
|
|
|
|
|
|
#469 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#470 | |
|
|
Цитата:
Ставим под батарею на ..--.. недельку. Когда прекратится брожение ,бражка немного осядет и будет горько кисленькой!без сладости!. Гоним Натур продукт Да- очень хороши одесские спиртовые дрожжи в красной упаковке,не пенятся и играет как шампанское. Последний раз редактировалось nicola; 06.12.2015 в 20:55. Причина: доплнение |
|
|
|
|
|
|
#471 | |
|
Хрен - природный абсорбент, можно и из самогона. Если в Вашем аппарате присутствует сухопарник - вообще замечательно.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#472 |
|
Кулверстукас
|
Вчера второй раз снял свое божоле-нуво с осадка, готово полностью, выхолаживаю. Вкус - отличный, интересный и разнообразный. Если все относительно недорогое вино из магазина - в целом одинаковое, то тут вкусовые ощущения интереснее, о них можно говорить ))) Есть Вкус, послевкусие, во вкусе масса привкусов, умеренная терпкость и интересное послевкусие. Чуть мутновато, но совсем немного. Супруге понравилось очень, болюсь долго эта банка не простоит
![]() А, хреновуху сделал еще, из казенки, правда. Очень и очень, только с медом чуть перестарался )))
|
|
|
#473 |
|
Злой клоун
|
В последнее время, подустав от хреновухи, начал делать имбирную.
Все пропорции и сроки как и у хреновухи, только с имбирем. И лимон не строгать в настойку, а только сок выдавливать. На двух крайних застольях гости дули её как компот, включая женщин.
|
|
|
#474 |
|
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
|
Женя, расскажи подробней о процессе, плиз. У нас тоже сейчас стоят два бутыля, а минусовых температур пока не ожидается.
|
|
|
#475 |
|
Таки модератор
|
А и не надо минус, достаточно и +2...5. Если спирта мало, можно и стекло разморозить, а тогда еще хуже будет.
|