ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2015, 13:34   #451
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Вот с сахаром, солью, кислотой все просто- чем больше его в воде, тем выше плотность смеси, тем больше этот поплавок выталкивается наверх. У смеси воды со спиртом- наоборот, но если в воде есть и то, и другое, как быть?
Старый 24.10.2015, 14:16   #452
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Только теоретический расчёт, КМК.
Старый 24.10.2015, 14:25   #453
кук
Таки модератор

Сумлеваюсь, что в быту такое возможно.
Кстати, есть еще, и делал, вино с остаточным сахаром.Вот тут точно эти хххметры утонут или повесятся.
Старый 24.10.2015, 18:48   #454
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм

если сахара переборщил или дрожжи уже наелись, должно еще булькать?
Старый 24.10.2015, 19:33   #455
кук
Таки модератор

Перебор сахара может задавить процесс брожения. Но и булькать вечно оно не должно, так- неделя активно, а потом- тихое брожение, это если о винограде. Ну и температура влияет.
Старый 24.10.2015, 21:33   #456
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение

Теория и опыт подсказывают, что никак.
Ну это же обыкновенный ареометр, со шкалой в монгольских попугаях )))) Глубина погружения зависит от плотности жидкости, но если в смеси воды и спирта, или воды и серной кислоты все однозначно, и работает, что с самогоном, что с электролитом, то когда мы меряем смесь воды, сахара, незначительно спирта, и еще хер пойми чего - то и показывать ареометр будет хер пойми что )))
Старый 25.10.2015, 08:32   #457
Belorus
Злой клоун

Belorus

Мало того, там ещё и две шкалы сразу. Одна сахар показывает, вторая спирт)
Знакомый, спиртометром с базара, измеряет свой самогон и очень гордится тем, что у него 70 градусов с первого перегона получается (на обычном аппарате, даже без сухопарника). Я попросил у него поллитры "на пробу" и проверил дома своим АСП. 52 - как и следовало ожидать. Подозреваю, что если скажу ему правду, сильно обидится и вряд ли поверит.
Старый 25.10.2015, 08:40   #458
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
скока сахара на литр ушло ?
300 гр. на литр...

в общем вчера плюнул и налил себе два чашки красного... такое ощущение что виномер врет...
Старый 25.10.2015, 08:46   #459
кук
Таки модератор

У меня арерометр-сахаромер АОН-2 нормальный, лабораторный, длинный, шкала от 1000 до 1080, для перевода в сахар требуется таблица, купил в первую очередь. АСП-3 ищу, куплю.
А с самогоном все может быть- пока теплый, покажет иначе, у меня с советских времен, когда такое хрен купишь, приятель привез из Болгарии, показывает достаточно точно, первак идет и 70 бывает, ничего удивительного. Но у меня сухопарник непременно включен, бывает и много собирается фуфла, зависит от многого.
Старый 25.10.2015, 09:03   #460
Belorus
Злой клоун

Belorus

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
АСП-3 ищу, куплю.
Я брал тут
Старый 25.10.2015, 09:10   #461
кук
Таки модератор

ИЩУ имелось в виду- не спеша.
Та взять не проблема, есть спец. магазин, там и химию всякую беру для сада, в т.ч. и железный купорос дешевый, например; и лабор. оборудование там всякое, надо просто выбрать время и выбраться из села в город Адес, специально ехать не интересно.
Старый 06.12.2015, 17:21   #462
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
Хорошо

Добавлю проверенный рецепт Перцовки с лимоном и мёдом.
Сегодня сделал вторично, первично настоянная - разошлась в лечебно-профилактических целях)) При простуде, реально устраняла негативные симптомы (насморк, кашель) на несколько часов.

Цитата:
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.
Настаивал на водке.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 18:35   #463
кук
Таки модератор

Или иметь крантик со спиртзавода, или самогон, иначе такое лекарство шибко дорогим будет.
Старый 06.12.2015, 19:39   #464
Aliance

Aliance

Цитата:
Или иметь крантик со спиртзавода, или самогон, иначе такое лекарство шибко дорогим будет.
А шо, разве у вас водку с ближайшего ЛВЗ на розлив не продают? Из под полы разумеется ))
Баклага: 5л - 250грн.
Еще в некоторых магазах акция (который год длящаяся), когда по цене одной бутылки водки продают две. Водка - палёнка естественно, та что на розлив - значительно лучше.
Старый 06.12.2015, 19:55   #465
кук
Таки модератор

Мне проще самогон сделать, чем ехать за 20 км, искать барыг, продающих х/з что и из чего. Да и не знаю, делает что-то еще наш ЛВЗ нормальное, т.к. последнее я их пойло видел лет ...надцать назад и далеко не крем-брюле. А брать за 200 гр спиритус ради такого- дороговастенько- даже если 15 грн/кг сахара, с затратами будет 25 грн/л, максимум, нормальный самаён.
В Сельпо, например, я одесского продукта не видел. Все, что угодно.
Старый 06.12.2015, 20:30   #466
nicola

nicola

Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 34мм

Влюбившись в наше позорное прави..ло,достал бывалый сам аппарат из 90-х,уже 4 гонки (по7.5л) сам конечно все не подужаю-делюсь .
Дополнил систему отстойником(ложу туда листья мяты и смородины) перед охладителем,сразу на выходе стоит большая колба с кокосовым углем(такая в системах водной очистки) - продукт достойный,люблю настоять на боярышнике с черноплодной рябиной.
Вкуснотища.
nicola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:35   #467
st0kaN

st0kaN

Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 21мм

Отыскал в закромах аппарат деда, наверное в скором времени попробую выгнать первый литр. Может кто из присутствующих направит на правильный сайт по этим делам, где все азы, так сказать
ps - водку вообще не люблю, и сэм тоже, но недавно в гараже сосед настоятельно просил попробовать его хреновуху - то в натуре вещЪ
pps - из сэма делают хреновуху, или обязательно с водяры?
st0kaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:36   #468
nicola

nicola

Цитата:
Сообщение от nicola Посмотреть сообщение
Влюбившись в наше позорное прави..ло,достал бывалый сам аппарат из 90-х,уже 4 гонки (по7.5л) сам конечно все не подужаю-делюсь .
Дополнил систему отстойником(ложу туда листья мяты и смородины) перед охладителем,сразу на выходе стоит большая колба с кокосовым углем(такая в системах водной очистки) - продукт достойный,люблю настоять на боярышнике с черноплодной рябиной.
Вкуснотища.
Дополню- расход газа 1 куб,воды 1 куб. сахар (+ что осталось,варенька,компот)-6 кг дрожжи 1 шт 9.50 гр. Пустая тара для разлива,отстоятся 3 дня после гонки.Все.
Сорри не сдержался - понесло.
Старый 06.12.2015, 20:37   #469
Aliance

Aliance

Цитата:
Мне проще самогон сделать, чем ехать за 20 км, искать барыг, продающих х/з что и из чего. Да и не знаю, делает что-то еще наш ЛВЗ нормальное, т.к. последнее я их пойло видел лет ...надцать назад и далеко не крем-брюле. А брать за 200 гр спиритус ради такого- дороговастенько- даже если 15 грн/кг сахара, с затратами будет 25 грн/л, максимум, нормальный самаён.
В Сельпо, например, я одесского продукта не видел. Все, что угодно.
У каждого свои критерии в данном вопросе. В случае хенд мэйда- меня устраивает, что я употребляю не магазинную настойку закрашенную непонятно чем и с добавлением Бог весть каких ароматизаторов.
Старый 06.12.2015, 20:45   #470
nicola

nicola

Цитата:
Сообщение от st0kaN Посмотреть сообщение
Отыскал в закромах аппарат деда, наверное в скором времени попробую выгнать первый литр. Может кто из присутствующих направит на правильный сайт по этим делам, где все азы, так сказать
ps - водку вообще не люблю, и сэм тоже, но недавно в гараже сосед настоятельно просил попробовать его хреновуху - то в натуре вещЪ
pps - из сэма делают хреновуху, или обязательно с водяры?
Да зачем сайт ,берем эмалированную большую кастрюлю ,наливаем почти под плоски теплую воду ,добавляем 6-7 кг сахара,тщательно размешиваем,если вода на ощупь чуть теплая-добавляем (растворяем) пачку дрожжей.
Ставим под батарею на ..--.. недельку. Когда прекратится брожение ,бражка немного осядет и будет горько кисленькой!без сладости!.
Гоним Натур продукт
Да- очень хороши одесские спиртовые дрожжи в красной упаковке,не пенятся и играет как шампанское.

Последний раз редактировалось nicola; 06.12.2015 в 20:55. Причина: доплнение
Старый 06.12.2015, 20:55   #471
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от st0kaN Посмотреть сообщение
... из сэма делают хреновуху, или обязательно с водяры?
Хрен - природный абсорбент, можно и из самогона. Если в Вашем аппарате присутствует сухопарник - вообще замечательно.

Цитата:
Может кто из присутствующих направит на правильный сайт по этим делам, где все азы, так сказать
Подобных сайтов - туева хуча. Я к примеру на этот периодически заглядываю: http://forum.homedistiller.ru/
Старый 11.12.2015, 14:06   #472
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Вчера второй раз снял свое божоле-нуво с осадка, готово полностью, выхолаживаю. Вкус - отличный, интересный и разнообразный. Если все относительно недорогое вино из магазина - в целом одинаковое, то тут вкусовые ощущения интереснее, о них можно говорить ))) Есть Вкус, послевкусие, во вкусе масса привкусов, умеренная терпкость и интересное послевкусие. Чуть мутновато, но совсем немного. Супруге понравилось очень, болюсь долго эта банка не простоит

А, хреновуху сделал еще, из казенки, правда. Очень и очень, только с медом чуть перестарался )))
Старый 11.12.2015, 15:55   #473
Belorus
Злой клоун

Belorus

В последнее время, подустав от хреновухи, начал делать имбирную.
Все пропорции и сроки как и у хреновухи, только с имбирем. И лимон не строгать в настойку, а только сок выдавливать.
На двух крайних застольях гости дули её как компот, включая женщин.
Старый 11.12.2015, 20:25   #474
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
выхолаживаю
Женя, расскажи подробней о процессе, плиз. У нас тоже сейчас стоят два бутыля, а минусовых температур пока не ожидается.
Старый 11.12.2015, 20:26   #475
кук
Таки модератор

А и не надо минус, достаточно и +2...5. Если спирта мало, можно и стекло разморозить, а тогда еще хуже будет.