ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 22:31   #451
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
Вот и мне они не понравились. дорожка скольжения меньше миллиметра, рисочки съедены только возле самого края. на кромке задиры, их видно и чувствуется пальцем шероховатость. резина не дубовая
на РВ четко видна дорожка скольжения, на ощупь задиров на ней я не обнаружил. не исключаю осевой люфт, конечно, двигатель на третью сотню пошел
масло pennasol полусинтетика, фильтры меняю раз в 5 тыс, последний поставил тыщи полторы назад.
Вы исключаете попадание в масло инородных частей (абразива?). Такое обычно может происходить с завода, например, или после ремонта серьезного. И находится ли шероховатость вала в разумных пределах? Биение - да, может быть причиной, но что порвало так рабочую кромку? Это не износ, это вырывы - Вы правильно выразились. Что-то их создало.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:53   #452
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
Вы исключаете попадание в масло инородных частей (абразива?). Такое обычно может происходить с завода, например, или после ремонта серьезного. И находится ли шероховатость вала в разумных пределах? Биение - да, может быть причиной, но что порвало так рабочую кромку? Это не износ, это вырывы - Вы правильно выразились. Что-то их создало.
сегодня поменял еще и передний сальник коленвала, я осенью покупал и менял комплект. не знаю точно, тек ли он, потому что с РВ текло - весь бок под кожухом залит, но решил подстраховаться. так вот на сальнике КВ задиров нет, кромка гладенькая, дорожка скольжения шире, чем на РВ. так что я не знаю насчет абразива в масле, сальник коленвала, я думаю, тоже бы пострадал.
ну а шероховатость вала мне нечем измерить.. на ощупь он в порядке.
Старый 07.08.2012, 19:43   #453
JAckus
Гость

подскажите пожалуйста, мотор мемз 245 1.1 литра, нужен сальник коленвала передний, от каких машин он туда подойдет, или если можно размеры и код детали, живу в россии с запчастями напряженка, предлагают для таврии комплект непонятно из чего и чей, говорят с завода, думаю если они мне доказывали что бензонасос с 2101 на таврию не пойдет, то и альтернатива сальникам есть

где то читал что с каких то вазовских полуосей такой же но почему то на коленвал не идет
Старый 08.08.2012, 08:00   #454
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

30х45х8 таки вазовский. Иногда его маркируют 28,4х45х8
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 08:41   #455
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
где то читал что с каких то вазовских полуосей такой же но почему то на коленвал не идет
возможно, из-за направления вращения. это тоже важно
Старый 08.08.2012, 08:44   #456
кук
Таки модератор

Ой, да идет он со свистом,и служит долго и нудно,если только нормальный, и нормально поставлен.Даже гладкий.
Старый 09.08.2012, 16:19   #457
JAckus
Гость

купил с вазовской полуоси, размеры те, но в середине он острый как бы, походу непойдет
Старый 09.08.2012, 16:21   #458
кук
Таки модератор

Как понимать- острый? Ребро там и должно быть острым, как иначе?
Старый 09.08.2012, 17:04   #459
JAckus
Гость

вот такой вот nbr 110 градусов

Старый 09.08.2012, 17:58   #460
кук
Таки модератор

Ну нормальная манжета,что с не еще хотеть.Ставил такие.
Старый 09.08.2012, 18:33   #461
JAckus
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
просто боюсь чтоб она к зиме не потекла, она стоит 20р (5.1135 гривны) а комплект тавро сальников сегодня звонил в наличии 350р. (89.4861 гривны) деньги небольшие канеш но отдельно таврические не продаются и коллекционировать их неохота, в то же время 2 раза менять тож неохота
Старый 09.08.2012, 19:04   #462
кук
Таки модератор

А что там менять? Аж час от силы.
Старый 10.08.2012, 08:55   #463
SenSei

Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от JAckus Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, мотор мемз 245 1.1 литра, нужен сальник коленвала передний, от каких машин он туда подойдет, или если можно размеры и код детали, живу в россии с запчастями напряженка, предлагают для таврии комплект непонятно из чего и чей, говорят с завода, думаю если они мне доказывали что бензонасос с 2101 на таврию не пойдет, то и альтернатива сальникам есть

Я Вас не понимаю. Магазин http://кременчугрезин...ника.рф/ Значит и для России тоже, если РФ, логично? С полуоси ВАЗ подходит на распредвал, но там нитрильный каучук - на двигатель не подходит, но можете поставить, месяц-другой покатаетесь.
+38 (0536) 700238
Старый 10.08.2012, 08:59   #464
кук
Таки модератор

Ага, а те,что я ставил об этом не знали и служат,падлюки!
Старый 10.08.2012, 09:07   #465
SenSei

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
сегодня поменял еще и передний сальник коленвала, я осенью покупал и менял комплект. не знаю точно, тек ли он, потому что с РВ текло - весь бок под кожухом залит, но решил подстраховаться. так вот на сальнике КВ задиров нет, кромка гладенькая, дорожка скольжения шире, чем на РВ. так что я не знаю насчет абразива в масле, сальник коленвала, я думаю, тоже бы пострадал.
ну а шероховатость вала мне нечем измерить.. на ощупь он в порядке.
Биение обычно приводит к течи сальника без видимых следов износа - просто пружина не справляется, масло пролетает. А у Вас вырывы без износа. Все-таки два варианта: совсем плохой сальник или что-то с шероховатостью вала. Следите за следующим установленным сальником. В таких условиях он тоже потечет быстро.

Ко мне как-то приезжал человек знакомый на жигулях предельно раздолбанных даже внешне с проблемой, что у него 4 сальника подряд на том же месте потекло (не наших). В надежде купил самый дорогой сальник из фторкаучука у нас. Через пару месяцев приезжает, говорит, тоже потек. Причина не устранена была. Ничего не поможет.

http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...re/failure.htm - попробуйте почитать это
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 10.08.2012 в 09:10.
Старый 10.08.2012, 10:29   #466
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
Биение обычно приводит к течи сальника без видимых следов износа - просто пружина не справляется, масло пролетает. А у Вас вырывы без износа. Все-таки два варианта: совсем плохой сальник или что-то с шероховатостью вала. Следите за следующим установленным сальником. В таких условиях он тоже потечет быстро.

Ко мне как-то приезжал человек знакомый на жигулях предельно раздолбанных даже внешне с проблемой, что у него 4 сальника подряд на том же месте потекло (не наших). В надежде купил самый дорогой сальник из фторкаучука у нас. Через пару месяцев приезжает, говорит, тоже потек. Причина не устранена была. Ничего не поможет.

http://www.kremen-rti.com.ua/Tech/oi...re/failure.htm - попробуйте почитать это
спасибо, будем посмотреть.
Старый 10.08.2012, 10:35   #467
SenSei

Цитата:
Да все верно - обычный полуосевой от жигулей, подойдет.
Недостатки - устанавливается на мастику, отсутствут пылезащита, материал NBR (КУКу нравится, мне нет - у каждого свое мнение, и не всегда ошибочное .

NBR работает до 10 м/с. Линейная скорость для вала с диаметром в 30 мм при 5600 об/мин = 30 x 5600 x 3.14 / 60000 = 8,8 м/с, что < 10 м/с. Это я сделал расчет для нормальных условий. Не знаю, раскручивают ли Таврию/Сенс выше 5600, на ВАЗе расчеты идут все же на 7000 об/мин (и испытания тоже ЗАЗовские копируют ТУ АвтоВАЗа - тоже при 7000 проводятся). Там уже получаются 11 м/с, и проблематично уже такому сальнику пройти испытания. Поэтому со своей практики КУК прав, а я прав со своей. Кроме того, добавляйте маслостойкость материалов в расчет, NBR самый простой в этом плане. Я использовал информацию отсюда: http://kremen-rti.com.ua/Tech/oil-se.../elast_oil.htm

Здесь много факторов - кто что заливает, кто как ездит, перегревается ли двигатель. Эксплуатируйте на пределе - нет проблем. Здесь не о чем спорить, ведь мы тоже продаем полный дешевый комплект на двигатель на базе NBR - и его покупают.
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 10.08.2012 в 10:55.
Старый 11.08.2012, 11:58   #468
кук
Таки модератор

Кто вам сказал,что мне НРАВИТСЯ? Вы когда-нибудь имели дело с тем, что приходится покупать и ставить то,что есть, а не то,что нравится,или есть где-то далеко-далеко? Где были ваши манжеты году эдак в 95...,когда в продаже кроме Вологодских и кустарных не было ничего? Давно вы начали продавать нормальное изделие? Везде, все о нем знают?
Старый 13.08.2012, 22:26   #469
SenSei

Цитата:
Кто вам сказал,что мне НРАВИТСЯ? Вы когда-нибудь имели дело с тем, что приходится покупать и ставить то,что есть, а не то,что нравится,или есть где-то далеко-далеко? Где были ваши манжеты году эдак в 95...,когда в продаже кроме Вологодских и кустарных не было ничего? Давно вы начали продавать нормальное изделие? Везде, все о нем знают?
Не было никаких вологодских, были тульские (как пряники). Арматура ЗАЗом поставлялась туда. В 1996 г. мы уже поставляли на ЗАЗ-968М. Нитрильные манжеты.
+38 (0536) 700238
Старый 21.08.2012, 08:21   #470
rabbs
Гость

а кто ставил кременчугские сальники клапанов? Как отзывы? И вообще что ставили?
Старый 21.08.2012, 20:25   #471
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Кременчуг не ставил. Ставил goetze, такие зелененькие. Стоят 25-30грн. Друг посоветовал, уже больше 30тыс. после ремонта. Полет нормальный.
Старый 21.08.2012, 20:51   #472
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Кременчуг не ставил. Ставил goetze, такие зелененькие. Стоят 25-30грн. Друг посоветовал, уже больше 30тыс. после ремонта. Полет нормальный.
да. они есть в каждом сельском и городском магазе. вроде как плохого о них не говорят. хоть и ширпотреб. но на тавру с завода ставились какието корейские. а я когдато разобрал убецанную в хлам голову. так там немецкие были. с маркировкой по резине. отлично сохранились и упругие. я парочку на брелок повесил для образца
Старый 21.08.2012, 21:34   #473
Aleks

Aleks

Тьху.... rabbs я забыл, что Вы не ищете легких путей и влез со своими зеленинькими
Старый 21.08.2012, 23:20   #474
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Тьху.... rabbs я забыл, что Вы не ищете легких путей и влез со своими зеленинькими
нуу. зачем так сразу. назовем это поиском наиболее качественных запчастей. выж не ставите себе расходники лиш бы они самые дешевые были?
от у нашего официала есть заводские http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...kolpachok.html
стремает только шо они вообще без маркировки. и будь это не зазик сенс я б и не обсуждал их. но он вроде как гарантируэ шо карейские
Старый 21.08.2012, 23:57   #475
Aleks

Aleks

120 грн.! rabbs ну это как минимум не серьезно. Вы считаете что это адекватная цена, пусть даже за качественную деталь. И зачем сальники которые будут жить дольше самой гбц.?
у меня вот такие http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45638.html
а вот и кременчуг http://detali.zp.ua/shop/zaz/1/dvig_45641.html вообще копейки.
Ответ