![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
|
сколько снимаете с головки и какую степень планируете?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
1.5 мм...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
|
porsche1984 Оооо делись на сколько пилить собрался?))
Какая СЖ планируется? Если все удачно пройдет хочу и себе пильнуть,так как маслосъемные немного подпускают маслецо,то если туда лесть то и хочу СЖ поднять. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
если маслосьёмные "немножко пропускают"-в 90% случаев-у тебя износ направляющих клапанов! какой СЖ-не считал! |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: ТАЗ 2108,ГБО-1,+МПСЗ4вар
Длина: 580мкм
|
Цитата:
Та пропускает только один цилиндр,больше всего что колпачок просто слетел. Вот думаю снять башку та заодно посмотреть что там клапана + поднять СЖ, мож заодно и каналы подровнять. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
хочется попросить фотки разрезной в разобранном виде, можете сделать? вы уже готовую покупали или под заказ делалась? я че интересуюсь, хочу на 16 клапанный мотор разрезухи (2мм как никак снять хочу с гбц), смотрю вариант исполнения оч интересный. если есть где заказать то интересен ценник на 2 шт |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
но там всё просто-берутся две грм щестерни и пилятся так что с двух неразрезных выходит одна разрезная брал по докризисной цене за 150грн. в харькове на лоске уже просят 180 |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
Нда... Я малой кровью отделался... ГБЦ обошлась 350. Сейчас есть какие то стаканы для просаженых седел, был прецендент, погуглите...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
я видел просаженные сёдла в своей жизни!мои ещё побегают!думаю пацики захотели бабла срубить ибо после разговора о старцованных клапанах меня никто ни в чём не стал переубеждать и тема сразу же закрылась.уверен на 100% что никто клапана торцевать не будет.к тому же у меня регулировочные шайбы все 3,75 что вообщем то говорит о небольшом провале сёдел,а если б шайбы были очень тонкие (1-1.5 мм) вот тогда имеет смысл задумыватся о замене сёдел.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
собрал пилил на 1мм(больше побаялся из-за клапанов!)
проливал керосином нигде не течёт компрессия стала везде по 13,5 (была по 12) НО !!!!!!!!!!!!!!!!!оно либо так же едет как и ехало а может даже в какие то моменты хуже после разрезной перекинул шестерню стандарт выставил всё по меткам(маховик,распредвал ,трамблёр ,вмт в первом цилиндре) игрался с зажиганием-нет ни того "поглаживания на гашетку"ни резвости по сравнению с тем как было на славуте у кого какие мысли? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
сборка - накидываю пенал трамблёра с бензонасосом и десяточный термостат
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может я многого хочу? щас вот прокатился-в спокойном режиме катится себе по городу с 25%нажатием на педаль. на 95 вообще очень очень хорошо едет! но по трассе на газу педаль вжимаешь в пол а она бубонит в выхлопную а толку мало курсовую скорость после разгона на пятой до 120-не держит педаль в том же уровне а скорость падает! |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
а чего побоялся? не может быть чтоб при запиле упирались клапана!
тем более на 8 клапаннике. если боязнь чисто из самой возможности встречи при обрыве ремня - то это тупак по моему. менять вовремя ремень и за помпой следить и никаких проблем (зато кпд было б повыше). сейчас все современные двиги (даже 8кл) имеют особенность встречи клапанов с поршнями при обрыве и чо? ездят и все гут. у меня на тавре было запиляно около 2мм (два раза пилялась гбц), и можно было еще. никаких проблем не вызывало) сейчас есть план запила гбц на нексии 16 кл, думаю тоже милима 2 снимать. отпишусь потом чо получится |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
Юра респект!!!
ДК в таком режиме показывает минимум кислорода, при смещении стрелки на 1-2 мм влево сразу видно обогащение. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
славка ехала канешна веселее но и пилилось там если не ошибаюсь 1,2 мм и сама головка поменьше была (сама камера с вытеснителями и клапанами)что давало большее повышение степени сжатия даже при равнозначном пилении |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
Славка 1.3?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
спасибо!
но круг друзей разделился на два лагеря лагерь а)люди просто непонимают когда я им о всём проделанном рассказываю и для чего всё это!говорят тебе нравится -говорю да ну от и добре ![]() лагерь б)-скептики-котрые начинают пересчитывать потраченные 1200грн общего бюджета и человеко часов и спрашивают а когда отобьются затраты?. те идут в сад!
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
в) и есть такие что говорят что мало)
Да действительно, таких что понимают мало... А ведь удоволствие от проделанной работы стоит дороже! И таких кто может его получтть единици. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
жаль что никак не прикуплю инжевую авто!там бы и 4-ое опробывал досконально! |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
ко всему привыкаешь особенно к хорошему.хочется пильнуть ещё на 1мм
кстати ездил на shell 10w40 масла не брала ни капли зашёл в магазин а там 10w40 Liqui Moly Leichtlauf SAE 10W-40 по старой цене в 300грн и рядом шэлл по такой же ценерешил попробовать ликви-итог за касарь ушла литра масла!хочу заметить мотор не демит не греется!замена была после двух тыс.как делал головку так что не в моторе дело буду опять переходить на шэлл |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
CrowHunter
|
Правильно. Некоторые масла быстро угорают, но в основном если крутить двиг до 4 тысяч и выше.
|
|
|
#25 |
|
правильно по поводу шэлла?до 4тыс.крутится частенько мотор!
|
|
|
|
|
|
| Метки |
| ВАЗ, квас, керогас, оно пуляет, неистово пуляет, мемз |
|
|