ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 17:07   #451
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Че понимать? Есть бабло - лей, хуже не будет точно. а если жмешь, или очко жим-жим, тогда зачем себе нервы трепать и деньги тратить?
фи как грубо
Старый 09.04.2012, 17:10   #452
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Дело не в грубо или не грубо, химия в авто это как религия, или веришь или нет Оно или боишься экспериментировать или нет, или жалко денег или нет, ибо никто никаких гарантий не даст.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 17:14   #453
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Дело не в грубо или не грубо, химия в авто это как религия, или веришь или нет Оно или боишься экспериментировать или нет, или жалко денег или нет, ибо никто никаких гарантий не даст.
Все условия для лохотрона.
Старый 09.04.2012, 17:18   #454
rabbs
Гость

Цитата:
на счет ликви молли как то поспокойнее. всеже у нее какие никакие сертефикаты есть. у хадо с этим похуже. плюс есть сообщения что заявляют допуски производителей, а производители както не в курсе
Старый 09.04.2012, 18:05   #455
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

ну про допуски производителей там (как я понимаю) не так плохо.

Допустим фирма "Пупс" рекомендует для своих авто масло 15в40. Фирма "дрипс" пишет на банке масла "масло 15в40 соответствует требованиям фирмы "пупс"" при этом фирма пупс может и не слышать о фирме дрипс.
Ну вот както так.
А вообще, конечно, лохотрон. Разводим людей почерному. полная хрень, поэтому всех не верящих, крутых и разумных прошу покинуть ветку и не мешать.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 18:08   #456
нобелиус
Очень давно не заходил

бузян, а чего ты в теме о ликви молли молчишь? Не кричишь, что НЕПОСТИЖИМО, химию в двигатель лить, лохотрон...

Может ты распространитель ликви молли??? Так бы и написал, чего скрываешь...
Старый 09.04.2012, 18:26   #457
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
ну про допуски производителей там (как я понимаю) не так плохо.

Допустим фирма "Пупс" рекомендует для своих авто масло 15в40. Фирма "дрипс" пишет на банке масла "масло 15в40 соответствует требованиям фирмы "пупс"" при этом фирма пупс может и не слышать о фирме дрипс.
Ну вот както так.
А вообще, конечно, лохотрон. Разводим людей почерному. полная хрень, поэтому всех не верящих, крутых и разумных прошу покинуть ветку и не мешать.
еще отличия. ЛМ довольно ясно говорит о своей химии. дисульфид там или нитрид бора. а у хадо- хз. ревитализанты, ноу хау и тп. Сторож еще помнит о тех временах когда писалось про серпентины, но сейчас это все писями по воде виляно.
Старый 09.04.2012, 18:27   #458
rabbs
Гость

Цитата:
бузян, а чего ты в теме о ликви молли молчишь? Не кричишь, что НЕПОСТИЖИМО, химию в двигатель лить, лохотрон...

полюбе это немецая экспансия. корупционер, кстати, тоже ихний
Старый 09.04.2012, 18:37   #459
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085590мкм
Диаметр: 84мм

Сегодня линул себе ЛМ, бляха от же ж оно страшное на вид... аж сцыкотно было наливать, чуть светлее той ХАДОсти шо я слил после 7 тык пробега... Мастер сказал, не бздеть....

Короче, если ЛМ плохо моет мотор придется чередовать, 2-3 замены ЛМ, потом одна замена ХАДОсть... для промывки
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 18:40   #460
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Сегодня линул себе ЛМ, бляха от же ж оно страшное на вид... аж сцыкотно было наливать, чуть светлее той ХАДОсти шо я слил после 7 тык пробега... Мастер сказал, не бздеть....

Короче, если ЛМ плохо моет мотор придется чередовать, 2-3 замены ЛМ, потом одна замена ХАДОсть... для промывки
апупеть. шо хоть линнул то? а то ликви молли. масло?
Старый 09.04.2012, 18:49   #461
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
апупеть. шо хоть линнул то? а то ликви молли. масло?
Масло, масло....
Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40
Старый 09.04.2012, 20:17   #462
Тамерлан
Гость

Цитата:
полюбе это немецая экспансия. корупционер, кстати, тоже ихний
Цитата:
Сообщение от нобелиус
ща...абажжите...им товарняк с кирпичами еще не пришел

Цитата:
еще отличия. ЛМ довольно ясно говорит о своей химии. дисульфид там или нитрид бора. а у хадо- хз. ревитализанты, ноу хау и тп. Сторож еще помнит о тех временах когда писалось про серпентины, но сейчас это все писями по воде виляно.
допустим...
ты у себя на кухне неважно каим методом набодяжил какую то суперпупермегахрень которая при доливке в бенз повышает мощность на 50% и продляет моторесурс...и вообще влияет на мотор самым нееби№%ским образом...ну допустим что ты такое и сделал и знаешь как делать еще. Поставил дело на поток, кому нравится, есть постоянные клиенты, а кто носом воротит...
вопрос: ты будешь каждому желающему обьяснять как работает твоя шняга? я - нет, только под пытками нравится - бери, нет - иди лесом!
Хадо как ни как хохлы, а лм буржуи..менталитет разный как не крути
Старый 09.04.2012, 20:25   #463
Buzyan

Buzyan

Цитата:

Назовите Ликви-лохотро или выход? Так я и там отличусь. Я против лохотрона ваще. Была бы на хадо инфа про продукт который не вызывает сомнений в своем качестве то я бы и не сомневался.
Старый 09.04.2012, 20:32   #464
rabbs
Гость

Цитата:
Масло, масло....
Liqui Moly 1931 MoS2 Leichtlauf 10W-40
ты молибден видел? щипотка хорошо помолотого молибдена делает из нескольких литров масла чистый асфальт. по цвету. из чего делаем вывод- если у тебя масло темное, а не чернючее, то молибдена там пару грам

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Назовите Ликви-лохотро или выход? Так я и там отличусь. Я против лохотрона ваще. Была бы на хадо инфа про продукт который не вызывает сомнений в своем качестве то я бы и не сомневался.
тоисть на ЛМ не вызывает сомнений?

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
ща...абажжите...им товарняк с кирпичами еще не пришел

допустим...
ты у себя на кухне неважно каим методом набодяжил какую то суперпупермегахрень которая при доливке в бенз повышает мощность на 50% и продляет моторесурс...и вообще влияет на мотор самым нееби№%ским образом...ну допустим что ты такое и сделал и знаешь как делать еще. Поставил дело на поток, кому нравится, есть постоянные клиенты, а кто носом воротит...
вопрос: ты будешь каждому желающему обьяснять как работает твоя шняга? я - нет, только под пытками нравится - бери, нет - иди лесом!
Хадо как ни как хохлы, а лм буржуи..менталитет разный как не крути
отето ты завернул. в том то и дело шо менталитет разный. тока эта разница в пользу буржуев, а не хохлов. все признаки налицо.

насчет химии на кухне- ну во первых это один из сотен возможных вариантов.
а во вторых- да ну нафиг. чето совсем пример не в пользу хадо. для нормальной работы этой хрени нужны серьезные иследования, сотни часов испытаний, сертефикация.

есть и третье. я из харькова, колесю по городу. не знаю как в германии ЛМ себя чувствует, но у нас как грибы открываются заправки ХАДО, ТИР ХАДО, СТО, МАГАЗЫ, ЗАМЕНА МАСЛА- усе хадо. центральный офис- самый натуральный мини замок возле которого стоят сиротские лексусы. каждый месяц появляются новые присадки во ВСЕ!
при том я ХАДО не обсираю. сам пользуюсь ихними литолами. тока хочу чтоб поняли правильно- почему на канистрах хадо написанно- маде ин голандия? потому что масло действительно оттуда. почему качественная трансмиссионка ХАДО 75в-90 жл 3,4,5 стоит 180гр за литр? потому что это иностранный дорогой продукт, который надо из-за бугра привезти и еще и наварить на нем. вобщем складывается впечатление что ХАДО обычная фирма, хорошо стоит благодаря крышеванию и заявляет некую фишку (ревитализация и ремонт химией) особенно востребованную на нищебродском снг.
ЛМ тоже созданна шоб бабло зашибать, а не про двиги наши заботится. тока ей доверия больше. как мерсу посравнению с зазом.

Последний раз редактировалось Storag; 10.04.2012 в 14:45.
Старый 09.04.2012, 21:07   #465
Тамерлан
Гость

Цитата:
насчет химии на кухне- ну во первых это один из сотен возможных вариантов.
а во вторых- да ну нафиг. чето совсем пример не в пользу хадо. для нормальной работы этой хрени нужны серьезные иследования, сотни часов испытаний, сертефикация.
не важно, допустим ты то же тестил\исследовал...я про что производя некий особый продукт я не буду распротраняться доподлинно о принципах его работы

Цитата:
есть и третье. я из харькова, колесю по городу. не знаю как в германии ЛМ себя чувствует, но у нас как грибы открываются заправки ХАДО, ТИР ХАДО, СТО, МАГАЗЫ, ЗАМЕНА МАСЛА- усе хадо. центральный офис- самый натуральный мини замок возле которого стоят сиротские лексусы. каждый месяц появляются новые присадки во ВСЕ!
при том я ХАДО не обсираю. сам пользуюсь ихними литолами. тока хочу чтоб поняли правильно- почему на канистрах хадо написанно- маде ин голандия? потому что масло действительно оттуда. почему качественная трансмиссионка ХАДО 75в-90 жл 3,4,5 стоит 180гр за литр? потому что это иностранный дорогой продукт, который надо из-за бугра привезти и еще и наварить на нем. вобщем складывается впечатление что ХАДО обычная фирма, хорошо стоит благодаря крышеванию и заявляет некую фишку (ревитализация и ремонт химией) особенно востребованную на нищебродском снг.
ЛМ тоже созданна шоб бабло зашибать, а не про двиги наши заботится. тока ей доверия больше. как мерсу посравнению с зазом.
как скажешь, нету желания спорить...эта тема обмусолена перемусолена...
хорошо что везут изза бугра, хохляцкая косорукость может испаганить даже мерс
Старый 09.04.2012, 21:41   #466
rabbs
Гость

Цитата:
не важно, допустим ты то же тестил\исследовал...я про что производя некий особый продукт я не буду распротраняться доподлинно о принципах его работы

как скажешь, нету желания спорить...эта тема обмусолена перемусолена...
хорошо что везут изза бугра, хохляцкая косорукость может испаганить даже мерс
это да. тока спрашивается нахрена тогда платить по 180 гр за литр трансмиссионки и 220 гр за канистру минералки в двиг. когда аналогичные продукты от известных брендов стоят дешевле
Старый 09.04.2012, 21:55   #467
Тамерлан
Гость

Цитата:
это да. тока спрашивается нахрена тогда платить по 180 гр за литр трансмиссионки и 220 гр за канистру минералки в двиг. когда аналогичные продукты от известных брендов стоят дешевле
не на много...а вообще, вопрос "нахрена стока платить если можно платить меньше" дурацкий и неккоректный...
официальных бумажек доказывающих работоспособность всего того что тулит производитель нет, но и таких же бумажек доказывающих обратное также нет...есть товар определенно позиционирующийся, есть его цена, не нравится не покупай!
Старый 09.04.2012, 22:15   #468
Greep

Greep

Цитата:
"нахрена стока платить если можно платить меньше"
За то как хвалят мужики масла 3,14Zженные где то в автобазах....? М-м-м, так хвалят, так хвалят, и трансформаторные под названием "Авиационное". И дизельное под брендом "а чё, он пацаны себе в мопеды льют и нормально..." Даже не взирая что мопЭд двухтактный. А если приходят в магазин "минералку" той же ХАДОсти купить то сразу: - "за 4 литра такого говна аж 140 грн? "

Вот и пойди пойми их....
Старый 09.04.2012, 23:13   #469
Buzyan

Buzyan

rabbs разделяю ваше мнение изложеное пост 465.
Старый 09.04.2012, 23:21   #470
rabbs
Гость

Цитата:
rabbs разделяю ваше мнение изложеное пост 465.
может 466?

Цитата:
За то как хвалят мужики масла 3,14Zженные где то в автобазах....? М-м-м, так хвалят, так хвалят, и трансформаторные под названием "Авиационное". И дизельное под брендом "а чё, он пацаны себе в мопеды льют и нормально..." Даже не взирая что мопЭд двухтактный. А если приходят в магазин "минералку" той же ХАДОсти купить то сразу: - "за 4 литра такого говна аж 140 грн? "

Вот и пойди пойми их....
обычно хадось 4л стоит дороже 140гр. и даже дороже 200. это самое дешевое

Последний раз редактировалось Storag; 10.04.2012 в 14:44.
Старый 10.04.2012, 14:50   #471
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
почему на канистрах хадо написанно- маде ин голандия? потому что масло действительно оттуда. почему качественная трансмиссионка ХАДО 75в-90 жл 3,4,5 стоит 180гр за литр? потому что это иностранный дорогой продукт, который надо из-за бугра привезти и еще и наварить на нем.
Правильно, покупаем мобил-1 и в свои канистры разливаем. Продаем дороже чем мобил, мы же себя любим. Давно об этом писано было но никто не верит
Старый 10.04.2012, 16:05   #472
нобелиус
Очень давно не заходил

Цитата:
Была бы на хадо инфа про продукт который не вызывает сомнений в своем качестве то я бы и не сомневался.
а где вообще про что-либо есть такая инфа.
про ЛМ инфа точно так же расположена там же. И отличие только в личном восприятии каждого.

Лично мне не понравился мой двиг в говнилине изнутри после ЛМ. Заметь я не пишу, что ЛМ плохо. Но при пробегах более 10тык оно нихрена не моет.
Сейчас залил хадо, катаюсь, жду. потом посмотрим. Но мой предыдущий опыт показывает, что Хадо - хорошее масло.
Старый 10.04.2012, 16:12   #473
нобелиус
Очень давно не заходил

оф. сайт ЛМ
"Дисульфид молибдена обладает такой высокой адгезией («липучесть») к поверхности металла, что при попадании в двигатель легко образует защитный микрослой, оседая на трущихся в виде тончайшей пленки, заполняя микротрещины и зазоры, сглаживая поверхность. Этот слой обладает высокой прочностью, что создает дополнительную защиту от задирания."
там же
"Присадка создана на основе синтетического молибдено-органического комплекса и частиц микрокерамики. Присадка сглаживает микронеровности и упрочняет поверхностные слои металла, обеспечивает экстремально низкий коэффициент трения. Полученная антифрикционная пленка обладает долговременным эффектом и сохраняется на протяжении 50.000 км пробега. Используется с любыми стандартными моторными маслами. Позволяет увеличить ресурс двигателя, снизить расход топлива и масла, способствует увеличению мощности двигателя и снижению шума."

В общем как и про хадовские продукты микрокерамика, пленка высокой прочности и т.д.
Я ж говорю лохотрон везде.

А бузян сейчас напишет, что у буржуев все расчитано, а у нас на глазок, поэтому им можно верить, а нашим неззя...
Старый 10.04.2012, 17:28   #474
Greep

Greep

Цитата:

В общем как и про хадовские продукты микрокерамика, пленка высокой прочности и т.д.
Я ж говорю лохотрон везде.
Конечно везде лохотрон. Как и зубная паста, и шампуни, и стиральные порошки, и моющие средства. Но есть одно но.... личный опыт "Фери лучче чем гала. ИМХО." проверил на себе, хотя тетки с дорогучими макияжами по всем каналам одинаково распинаются что хеденшолдерс лучше чем тампакс выводит кариес из унитаза..... Есть оказывается ассоциации стоматологов, гинекологов, урологов, все чего то обдоряют, подтверждают, тестирую.... И таки, суки, авторитетно заявляют что блендамед лучше чем церезит затирает швы на кафеле.... А вот ассоциацию аммортизаторщиков, масломеняльшиков и шиномонтажников ни кто не слышал....

По этому возьму на себя смелость подвести итог этой темы. ПРАВЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Кто то нашел для себя тот недостаток в маслах который искал, а кто то таки разглядел те положительные качества на которые надеялся... Каждый мастер на СТО нашел для себя масло "по вкусу" надыбал поставщика этого же масла, теперь берет бочками и всем советует. А главное, себе тоже, бляха, льет

Именно по совету такого СТОшника я начал лить себе ХАДО, и по его же совету через 5 лет перехожу на ЛМ.

Больше я в эту тему ни ногой..... разве что только пьяным...
Старый 10.04.2012, 18:07   #475
rabbs
Гость

Цитата:
Конечно везде лохотрон. Как и зубная паста, и шампуни, и стиральные порошки, и моющие средства. Но есть одно но.... личный опыт "Фери лучче чем гала. ИМХО." проверил на себе, хотя тетки с дорогучими макияжами по всем каналам одинаково распинаются что хеденшолдерс лучше чем тампакс выводит кариес из унитаза..... Есть оказывается ассоциации стоматологов, гинекологов, урологов, все чего то обдоряют, подтверждают, тестирую.... И таки, суки, авторитетно заявляют что блендамед лучше чем церезит затирает швы на кафеле.... А вот ассоциацию аммортизаторщиков, масломеняльшиков и шиномонтажников ни кто не слышал....

По этому возьму на себя смелость подвести итог этой темы. ПРАВЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Кто то нашел для себя тот недостаток в маслах который искал, а кто то таки разглядел те положительные качества на которые надеялся... Каждый мастер на СТО нашел для себя масло "по вкусу" надыбал поставщика этого же масла, теперь берет бочками и всем советует. А главное, себе тоже, бляха, льет

Именно по совету такого СТОшника я начал лить себе ХАДО, и по его же совету через 5 лет перехожу на ЛМ.

Больше я в эту тему ни ногой..... разве что только пьяным...
Возьму на себя смелость не позволить вам подытожить. Сказанно хорошо, но слишком обобщенно. В вашем то случае нашелся более лутший вариант. Ну а так до встречи в новом году, ну и когда там у вас день рожденья
Ответ