![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
проблемма наверное в массе. У меня реле дворников не хочет срабатывать иногда в каком-то из режимов, если включить печку на последнюю скорость(а это 10 Ампер)
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Печку включаю на последнюю скорость
+ свет + противотуманки + магнитола + прикуриватель (проверял под нагрузкой) + дворники с моторчиком + это всё в движении на холостых (на нейтралке) итог - спидометр РАБОТАЕТ. как только нажимается кнопка ОБОГРЕВА СТЕКЛА - стрелка падает. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
А сам обогрев нормально работает? Все нитки греют?
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
CrowHunter
|
Посмотри где обрывы и какие. У меня было как-то что одна нить перестала работать. Обратил на это внимание когда будучи далеко от Киева включил обогрев шоб отпотело заднее стекло. Тут же перестал приемник работать - пошел сплошной шум. Несколько раз нажимал на кнопку - шумит при включеном обогреве. Потом заметил что по одной нитке не отпотело. Подъехал ближе к Киеву - начал приемник ловить, поначалу с шумами потом нормально стало. Дома уже осмотрел нить. По ней буд-то ножиком царапнули, вроде и обрыв но похоже слабый контакт остался, вот оно и гнало помеху. Капля состава для ремонта обогревателей на царапину решила обе проблемы, и обрыва нити и шума приемника. Возможно и в данном случае подобный эффект, пропадающий контакт гонит помеху которая мешает работать спидометру. Восстанавливай нити.
|
|
|
#6 |
|
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 26мм
|
маркировку клея можно узнать ато тоже надо отремонтировать нить
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
купите клей. он реально работает. Ну а по существу - ныряйте под торпеду, расследуйте что к чему
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А можно чуть подробнее по поводу клея? Я не в курсе к чему он?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
я о нитках на обогреве стекла заднего. У меня уже два года порваная/клееная нить работает.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Ох ты йо! я даже такое не предположил бы ))))) Но может быть, не поспоришь. ДА шо спорить, у вас то было!
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Заполнил профиль.
Датчик скорости глухой сенсовский 6-ти тактрный. Панель ставилась по этой инструкции http://tavria.org.ua/?p=24&m=248 Белая колодка контакт 2 – сигнал от датчика скорости Белая колодка контакт 1 - +12В (Питание Датчика скорости) Красная колодка контакт 9 - -12В (Питание Датчика скорости) Вот так и подключил. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Еще раз- обогреватель к приборке никаким боком не касается, кроме питания индикации включения, он управляется кнопкой и реле, которое имеет свою цепь с предохранителем.
ДХ датчика скорости и при 10 вольтах работает. Вообще-то, по схеме панели, на белой колодке сигнал от ДС сидит не на к.2, а на к.3.
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
тут речь о помехал для датчкиа скорости. хотя приемник более чувствительный, на датчик скорости чтоб так влияло - хз, нет схемы чтоб оценить
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
А какая там схема? Обычный датчик Холла, аналогичный стандартному таврическому ДХ или ДФ для Микас-10, питание=12 вольт, сигнал имеет размах почти 12 вольт, какие там помехи могут помешать? Это же не сигнал с ДПКВ или какая-то дохлятина.
К тому же, достаточно глянуть схему приборки: там эти сигналы даже на разных соединителях, и общее там одно- минусовый проводник. Скорее- хомут какой-то.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.04.2015 в 10:03. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
тогда изза плохой массы с датчика изза большого тока обогрева может на вход приборки поступать не 0-12, а, например, 3-12, в итоге нижний порог 3 вольта не дает срабатывать схеме и крутить стрелку.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Это может быть при условии, что ДС и нагреватель питаются в одной точке, но судя по писанному, ДС питается от +12 и (-), общего для всей приборки. Почему нет жалоб от остальных приборов?
|
|
|
#18 |
|
|
Со слов вроде и так, но думаю собака порылась именно в "массах".
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
состав обычно такой- токопроводящий порошок плюс спиртовой клей бф-2, этот клей характерен тем, что не создает пленку на пищинках токопроводящего проводка и в месте контакта с нитью.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
А зачем в мегапанели этот клей, скажет кто? Даже если и есть проблемы с нитями, то не импульсные там же помехи, чтоб спидометр сбивать, не подскажете?
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Клей нужен для восстановления нитей. Состав тех клеев что я писал - неизвестен, известно что на основе солей платины. Сопротивление высохшего состава практически нулевое, никакие смеси стальных опилок с клеем БФ и рядом не стояли по проводимости. Составы для ремонта клавиатур с радиобазара такая же фигня с очень большим сопротивлением.
Помеха там таки непонятная, плохой контакт шумит довольно сильно если через него большой ток идет.
|
|
|
#22 |
|
|
вы не поняли, это не рецепт как сделать самому, а это описание того, что было у меня. Да и бф-2 я на запах различаю
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Вы не бф-2 различаете, а фенольные соединения, которые есть во многих клеях.
|
|
|
#24 |
|
|
даже если у вас там что-то не то, то когда же по-вашему должна загораться лампа стоп, а когда должна тухнуть?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Все, soladko, все переехало по новому/старому адресу в Двигатель.
|
|
| Метки |
| датчик Температуры |
|
|