|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2011, 12:11 | #451 |
Я тоже из-за нехватки средств на дорогую шумку положил второй слой шумоизоляции в рулонах. На всю машину хватило три рулона.
Толік, битумная плёнка должна быть вверху. |
|
07.07.2011, 23:37 | #452 |
Гость
|
Всем привет!
Обклеил StP 2мм (все кроме крышы). На карты поклеил шумку польскую (серая такая) но денежки уже закончились вот и думаю про войлок и про влагу... Тут одно дело на пол положить и потом вытаскивать сушыть, Но! возможно ли поверх StPшки (не на днище а по боковинам?) положить войлок? И еще вопросик поповоду капота, думаю снова StPшкой 2мм как она ведет себя подкапотм там ведь температура... Иле проще просто войлок кинуть ( и снова как ево туда прикрепить?) Спасибо |
08.07.2011, 07:37 | #453 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
Когда машину купил, на полу лежал войлок под ковриками. В итоге дно было полностью гнилое. С другой стороны недавно колупался в проводке шевроле аваланш, там войлок лежит на полу и всё норм, никакой влаги и в помине нет Но такого в таврии, наверное, не добиться..
08.07.2011, 14:37 | #454 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Если рассмотреть пути попадания воды в салон, то в принципе можно убрать или снизить влагу на полу. Идет дождь , вода попадает в воздухозаборный отсек и если из него каналы забиты, а так же из лонжиронов (они там гораздо меньше по размеру) то водичка идет в салон. Мы ее не замечаем пока не поднимем резиновый коврик. Еще спереди есть так сказать вентиляционные решетки в районе педали тормоза (на передней панели) и симметрично у пассажира, а со стороны моторного отсека тоже 20х40 ( яйцевидной формы) отверстия для вентиляции. При проезде хороших луж через них тоже идет влага, но практически сразу в решетки под ногами, хотя должна стекать через лонжирон. Все вышеуказанные места соединены между собой. Я войлочные коврики выкинул (вернее переместил в багажник) они накапливали влагу. Шумоизоляция мастика+листы вспененного 5мм полиэтилена на основе 1.5-2мм слоя тоже мастики. На ней на полу родное войлочное 3мм (штампованное) покрытие на все днище кузова (оно тоже удерживает влагу, но стоит его приподнять и с него вода практически мгновенно вытекает, как с синдипона). Заделаны самодельными пробками яйцевые отверстия ( в резине оставил отверстия по 10мм), раздолбал монтировкой сливные отверстия с воздухозаборника (по бокам снизу в районе дверей), заделаны решетки в салоне у пола. Если дождь небольшой, то в салоне сухо и отъездив прошлую зиму на полу влаги обнаружено не было. И еще для предотвращения попадания снега в воздухозаборник (раньше бывало приходилось откручивать решетку и выгребать снег, чтоб заработал вентилятор) установил на решетку снизу нержавеющую сетку 1х1мм. Теперь и листья туда не летят, хотя раньше если попадет лист в вентилятор - сколько нервов треплет этот шелест и скрип. У нас некоторый ставят сетки прямо на окна воздухозаборника сверху и крепят саморезами. |
|
08.07.2011, 20:25 | #455 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
|
Сегодня наводил порядок в багажнике.. Поднял резиновый коврик- под ним влага. Под шумкой влага. Даже между самой шумкой и фольгой на ней скопилась влага.. Там 3 раза тряпку выжимал.. Это всё -конденсат. Все щели я заделал, ездил на разобранной машине в дождь.. спереди есть косяки, но в багажник точно не течет.. остаётся только конденсат.. Как с этим бороться?
08.07.2011, 22:21 | #456 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
Герметик использовал строительный (прозрачный), правда немного повоняло и лишнее обрезал, но течи ушли. Перед заделкой и после можно сэмитировать дождь снаружи распылителем и проверить герметичность уплотнителя. (Иногда, после ремонта кровли вызывали пожарную машину и они делали искусственный дождь - это как предложение подтвержденное практикой) Конденсат со стекла можно убрать вентилятором направленным в его сторону, я себе тоже планирую поставить, в большой дождь нагреватель не справляется. |
|
09.07.2011, 13:07 | #457 |
Гость
|
подскажите у меня под ковром в салоне нету ничево, стоит ли стилить шумо-войлок, на сколько тише станет?
|
09.07.2011, 20:02 | #458 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 25мм
|
С начала вибру клей на железо
|
11.07.2011, 10:30 | #459 |
Гость
|
мне сварщик говорит что не стоит клеить ету вибро изоляцыю.
Перед поваркой машыны были наклеэны вибро листы, здерли их, а там гныль |
11.07.2011, 11:16 | #460 |
|
|
11.07.2011, 11:25 | #461 |
Гость
|
|
19.07.2011, 13:22 | #462 |
Гость
|
кстати читаю читаю про шумку, а почему все забывают про колёсные арки? нет не с салонной, а с внешней стороны, если поставить хорошие подкрылки и перед этим хорошо промастичить то тоже отлично убирает шум.
Последний раз редактировалось korupcioner; 19.07.2011 в 13:31. |
19.07.2011, 13:41 | #463 |
Гость
|
нужно пробовать )
|
20.07.2011, 20:56 | #464 |
Машина: Tavria 1102
Длина: 1000мкм
|
Всем привет! Буду благодарен, если поможете мне с таким вопросом: хочу зашумить двери (машина Таврия 1102). Суть вопроса, чем лучше, сколько требуется материала и какого (желательно с минимальными затратами), шумка нужна в связи с тем что будет устанавливаться фронтальная АС. Делать буду сам, если предупредите про подводные камни буду благодарен.
Последний раз редактировалось Markys_n97; 20.07.2011 в 21:41. |
21.07.2011, 09:54 | #465 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
|
Я буду делать вот таким макаром
1.Ложу вибру на днище, багажник , арки колес и не за моторный отсек который за торпедой. Шумку клею на положенную вибру + двери . крыша и боковухи. Поправьте меня если не че не так можно сделать. Посоветуйте пожалуйста вибру и шумку по цене-качество, буду очень признателен. |
21.07.2011, 10:09 | #466 |
Гость
|
в двери и боковухи вибру тоже нужно, да и если уж собрался крышу шумить то и в крышу вибру !
|
21.07.2011, 10:37 | #467 |
|
2 Давидофф , а что по материалам тогда ? Что лучше по цене и качеству ?
|
21.07.2011, 10:44 | #468 |
Гость
|
решил сделать себе бюджетный вариант шумо-виброизоляции. почитав на форуме про это использовал такие материалы.
виброизоляция - еврорубироид, очень хорошая и эффективная штука, он на порядок толще обычного рубироида, и покрыт с двух сторон полиэтиленом содрав который получаем ровный и чисты лист готовый к работе. шумоизоляция - войлок и изолон, войлок с обратной стороны имел полиэтиленовый слой для гидроизоляции. все это я лепил предварительно промазав разведенной битумной мастикой. выглядело это примерно так. Промазал все дно мастикой Проклеил все виброй (еврорубироид) Сверху опять промазал мастикой (сильноразведенной) используя ее чисто как клей на который я приклеил войлок полиэтиленом вниз. Бока я опять таки начал с того что промазал мастикой, патом вибра (еврорубироид), а сверху наклеил изолон. После этого у меня осталось не проклеенное только пространство под торпедой, в ближайшее время доделаю. Эфект от проделанной работы получил даже больше чем ожидал. Для того что бы нормально проклеить вибру (еврорубироид) неплохо иметь промышленный фен, но в солнечную погоду можно разогреть и на солнце. По деньгам выходит . Еврорубироид - 165 грн. (12 метров) Войлок - 100 грн (4,5 метра в дилинну, по ширине четко в тавра ложиться, даже ничего подрезать не нужно.) Банка мастики - 70 грн (5 л) Изолон - 40 грн метр/кв (взял около 4 метров) Растворитель - 10 грн Итого выходит : 505 грн + всякая мелочь типо перчаток, кисточек и т.д. ----------------------------------------------------------- это я перетащил со второй страницы топика спешил фор Djaneek |
21.07.2011, 11:05 | #469 |
|
И как после такого эксперимента ?
|
21.07.2011, 11:24 | #470 |
Гость
|
да все ништяк, а что может быть ?
|
21.07.2011, 11:34 | #471 |
|
|
21.07.2011, 11:37 | #472 |
Гость
|
эффект, глухо как в танке, после проделаного исчезло приличное количество кузовных скрипов, не слышно задних амортизаторов, и при закрытых окнах не слышно даже проезжающих мимо машин ) единственнное я так и не занялся торпедой и она сцука теперь скрипит
|
21.07.2011, 11:54 | #473 |
Гость
|
DaVidoff правильно сказал, вибру везде нужно. В двери и крышу можно не сплошняком а кусок в середину процентов на 60-70 эфект тот же. По цене дешевле всего евро подложка(как рубероид но без крошки) в качестве вибры. И изолон или как там его(который стоит в рулонах в строительных магазинах, такойже только с фольгой под капот...От дорогих вариантов этот отличаеться тем что "подложка" достаточно жесткая (акваизол чуть мягче, пром изол жестче и дешевле) и приемлемо ложиться лишь на относительно ровные поверхности...И желательна жаркая погода и наверное обязательна горелка. Дорогая СТП,Динамат итд имеет свой собсьтвенный клеевой слой и принимает любую форму. А недорогая шумка не имеет клеевого слоя, поэтому придеться гдето купить подходящего клея.
У себя в бусе на пол кинул промизол, а в двери буду покупать фирменную вибру типа СТП... Мне нахваливали такие конторы: http://fetus.kiev.ua/index.php http://www.isolon.ua/filial.html |
22.07.2011, 10:06 | #474 |
Гость
|
DaVidoff
В торпеде нечему скрипеть а вот накладки под стеклом да, пластиковые такие решётки под воздух, вот эти полоски снимаются, под место их крепления наклеивается обычная паралоновая самоклейка для утепления окон и назад вщёлкиваешь, всё ура более не скрипит. Мну и если чего то в пепельницу наложил тоже нудить будет. Амортизаторы не задние не передние и так не слышно если они не пробиты, но в таком случае не за шумку берутся, а в панике ходовую делают . |
22.07.2011, 15:05 | #475 |
Гость
|
ну когда я ездил ну пустой таврии в салоне стояло только сиденье одно, то шипение задних армов было слышно довольно ощутимо ) я же не говорю что они били
|