![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 47мм
|
Цитата:
Температурный режим - не более 28 градусов. Первую неделю после розлива пиво не реализуется, потому как стоит и набирает газики. Если сегодня варю, сталбыть, недели через 3-4. Последний раз редактировалось Тильберт; 26.10.2018 в 21:13. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 21мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
бандерівець
|
Na zdorovie.
За психотропный эффект благодарим штамм дрожжей SafAle US05 Люблю их за эффект "быстро упороло - быстро и бесследно отпустило" |
|
|
1 (1)
|
|
|
#4 |
|
Дегустація відбулася і у мене.
Такі да, пиво м"яке, запах спачатку хліб, скоринка, потім доганяють палені тона (але не сильно, як в стаут/портерах, а зовсім чуть). Мені особисто трохи не вистачило тіла, але роблю поправку, що останнім часом перейшов на плотніші сорта (осінь, соплі, депресулькі, вотетавсьо), тому це не мінус, а констатація. Хоча якщо початкову плотність підняти до 16 - думаю, було б тільки в плюс. Про IBU нема сенсу говорити - воно в цьому сорті не на першому плані має бути, хміль відчивається і цього достатньо. До речі, на якому хмелі варив? Вибід дріжджів підтримую повністю) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм
|
Наконец-то и я забрал посылку и уже чуток попробовал! Круто, но не мой формат! Мне сильно много горечи и мало сладости. Ради интереса попробовал добавить сладости - получилось прикольно! ))
У IPA будет меньше горечи и он (это ж эль?) будет светлым?
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Aprox, ну как же в ИПА может быть меньше горечи! Совершенно наоборот, этот сорт как раз характеризируется более сильным охмелением и менее выраженной солодовой основой. Да, есть вариации ИПА (Нью Ингленд ИПА, к примеру, где горечь ниже, вследствии использования более ароматных сортов хмеля и охмеление идет на более позднем этапе или милкшейк ИПА с лактозой), но все-таки классический ИПА - это плотный, горький светлый эль. Если же хочется больше сладости - милкшейк стаут пробуйте и будет вам счастье)
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Длина: 125770мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
А противопехотная настрйка, она что?
|
0 (0)
|
|
|
#13 | |
|
бандерівець
|
Цитата:
Гіркота на початку кипіння - Альта (11.4%), ароматичний - Слов"янка (5,5%). У неіпа гепнув от ще цитри на суху, вийшло збсь... Ждите лета. Сейчас я светлячки варить не собирался, сезон не тот. Противопехотная подвешена, будем переделывать технологию. Но вообще-то, это хрен+имбирь+мед Из крепкого в ближайшее время будут в наличии "медова лагідна", "хріновуха", и в конце недели будет, думаю, обкатан хороший, годный вариант бурбона - подбираем фракцию дубовой щепы и степень обжарки... |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Тильберт, а где закупаешь сырье?
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
бандерівець
|
Дык, а интернет людям для зачем?
https://brewcraft.com.ua/ |
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
|
Со второго литра даже начал проникаться! )) А то самые первые пара глотков ваще тока горечь была... А вот вторая бутылка (на след. день) уже шла гораздо лучше!
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
бандерівець
|
Вкус к горькому пиву надо воспитывать.
Hop Heads, давно имеющие дело с горькими сортами, неистово котируют эли с IBU за 200, например |
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
А во-вторых - IBU высчитывается по формуле, по при этом не особо учитывается, на котором этапе происходит охмеление. То есть - по формуле там может быть дохрена IBU, но в реале при позднем охмелении хмель отдаст ароматику, а не горечь. Так, собственно, происходит с сортами NEIPA |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
бандерівець
|
Кокрастыке нет.
Калькуляторы ИБУ учитывают время кипения. Если вкинуть, например, 50г альты на 5 галлонов на сухое охмеление, то это поднимет ИБУ на 2 единицы, а если в начале 60 минутного кипения, то же количество, того же сорта, то на 80 |
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
Ну я не настоящий пивовар, могу и ошибиться)
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
бандерівець
|
Парни, есть отказный материал (заказчик отказался выкупать весь ферментер, сослался на завязку), поэтому поступает в свободную продажу 10л молочного стаута.
Начальная плотность - 13% Алкоголя, по объему - 5,1% IBU - 20 единиц. Апрокс, это как раз то, что вы просили. Пиво со вкусом пива и сладковатыми лактозными нотами. Кроме того, поступает в продажу УПА (Ukrainian Pale Ale), торговое название - "Соки хмелю" Светлое, мутное. Начальная плотность - 12% Алкоголя, по объему - 5,3% IBU - 55 ед. Сухое охмеление - Славянка, Citra Вкусы цитрусовых, персика, цветочные оттенки. Наличие - 13л Последний раз редактировалось Тильберт; 29.10.2018 в 17:51. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
На те же реквизиты 2 литра плиз! Деньги отправил! ))
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 29.10.2018 в 18:22. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
![]() Оце хороша книга есі шо) Последний раз редактировалось Kant; 05.11.2018 в 16:17. |
||
|
|
0 (0)
|