|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.07.2008, 17:01 | #26 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемо
Цитата:
Штука грн экономии Кстати, на газу мне прикольнее. Капот открываю только для замены масла. А когда на бензине - постоянно замахивался чистить карбос и холостой ход выводил на Тавре... |
||
04.07.2008, 19:53 | #27 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокупаемо
Цитата:
имхо
04.07.2008, 23:37 | #28 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокуп
Да уж разговоры о окупаемости в данный момент не особо актуальны( блин когда ездил на бензине то замечал движение цены в большую сторону,
а теперь когда поставил газ то цена на бенз замерла на месте а газ растет ЗАРАЗА) Возможно эту ветку надо пере назвать"Для тех кто на метане) они пускай и считают через сколько окупится установка, а лично мое мнение установил для того, что-бы меньше платить за проезд( хотябы чуть чуть) Хотя экономия по моему на сегодняшний день просто пшик( расход около10л в городе, возможно надо настроить систему, но езжу всего лиш неделю, в этом деле (регулировки)пока профан(киньте ссылочку по регулировкам) |
04.07.2008, 23:52 | #29 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (самоокуп
RTFM
у газового топлива, помимо его дешевизны относительно бензина, есть еще плюсы
05.07.2008, 00:05 | #30 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (само
Да, согласен но, рост цены на газ убивает большинство плюсов.
появляются мысли что мне так не везет, только поставил установку а цена на газ поменялась трижды в большую сторону |
05.07.2008, 01:21 | #31 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: когда наступит счастье (само
Зато на ремонте мотора сэкономишь
И экологи мзду требовать не будут И все равно дешевле бензина Ты ж вроде не инжекторную систему ставил за тысячу евро?
05.07.2008, 23:57 | #32 |
Гость
|
когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НАС НЕБЫЛО
ПРОСТО когда берешь курвулятор и начинаешь считать то плюс не очень большой
мои подсчеты: 100км-7.5л*6,45=48,37гр 100км-10л*3,80=38,00гр имеем разницу в 10гр на сотне я думаю что тему можно переименовать с "меркантильные беседы об окупаемости ГБО" можно переименовать в "беседы о пользе установки ГБО на авто"(шутка) |
06.07.2008, 01:05 | #33 | |
Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НАС НЕБЫЛО
Цитата:
06.07.2008, 02:20 | #34 |
Гость
|
Re: Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НАС НЕ
нет, не погорячился, просто пока пройдено около 400км.
с момента установки ни кто ее не регулировал, в соседнем посту задавал вопрос по регулировкам , будем заниматься уменьшением аппетита . хотя поведение машины в сравнении с бензусом не изменилось, может хуже чуть разгон. а так в общем мнение: достойная замена бензину(за неделю не разу не глянул на цены у заправок, а сегодня с женой проезжая мимо азс в один голос сказали на цену 95 ОГО!!!!!!!!!! |
06.07.2008, 02:42 | #35 | |
Цитата:
Я буду ездить на газу даже если его стоимость будет приближена к стоимости бензина (но все же надеюсь что этого не случится )
06.07.2008, 03:12 | #36 |
Гость
|
когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
ДА Я И НЕ СПОРЮ . ПРОСТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БЕЗ НАСТРОЕК (ВЕРНЕЕ КАК НАСТРОЕН )ОПТИМИЗМА НЕ ОЧЕНЬ
МНОГО. НО НЕ КТО НЕ СПОРИТ О ТОМ ЧТО ГАЗ ЛУТШЕ БЕНЗА, (ВЗЯТЬ ХОТЯБЫ КАЧЕСТВО: У ГАЗА ОНО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОЕ,ЧЕМ У БЕНЗА, У КОТОРОГО КАЧЕСТВО ПАДАЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЦЕНЕ) |
06.07.2008, 03:15 | #37 |
Гость
|
Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
ВСЕ, всем участникам дискуссии: СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Пошел я спать, утром на работу :x |
07.07.2008, 09:42 | #38 | ||
Цитата:
По киевским пробкам - тож все 10. |
|||
08.07.2008, 08:01 | #39 | |
Васильевич
|
Цитата:
Я тоже так посчитал и мне показалось малой экномия в 10 грн. на 100 км. Для успокоения души посчитай экономию в процентном соотношении. Исходя их твоих цифр экономия получается на уровне 22%.
08.07.2008, 08:20 | #40 |
Кулверстукас
|
жадные вы все я вот для себя решил, что даже если стоимости километра будут равны - я ГБО поставлю хотя бы потому, что буду иметь возможность без риска заправляться в любой подворотне, и не бояться потом за убитые свечи, засраные фильтры и прочие ништяки от бадяжного бензина.
И можете считать меня ненормальным, но еще мне будет немного приятно от того, что моя машина гадит в воздух, которым я дышу, немножко меньше
08.07.2008, 09:17 | #41 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 37мм
|
:
Цена на газ всегда была на уровне 60% от стоимости бензина. Что сейчас, что 5 лет назад. Просто она изменяется не синхронно. Вот сейчас подорожал газ, посмотрите почем будет бенз через месяц-два.
Что еще хочу сказать. На газу проехал около 30 000км, потом машину продал и она продолжает ездить исключительно на газу. Регулируется установка собственноручно (а что там сложного? не сложнее карбюратора). Рассход по страссе порядка 6.5л/100км, по городу порядка 7л/100км. Про износ двигателя на газу - БУГАГА, поржал
08.07.2008, 11:03 | #42 | |
Цитата:
08.07.2008, 12:02 | #43 | ||
Кулверстукас
|
Цитата:
08.07.2008, 12:15 | #44 |
Это да.. я не так давно тоже смотрел в сторону газа на свой турбокорч. Насчитали 5,5 тыс. грн.
Решил обломаться. Буду переходить на транспорт поскромнее
08.07.2008, 19:18 | #45 | |
Васильевич
|
Цитата:
Согласен на все 100%!
23.07.2008, 00:18 | #46 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
Цитата:
|
|
23.07.2008, 03:03 | #47 |
Гость
|
Re: Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
Неделю назад ставил газ на славуту, к сожалению 1-е поколение, но с электронным редуктором (чтобы ЭПХХ реализовать на газу), не думал ставить, т.к. кушает бензина и так не много, по сравнению со второй машиной, но получилось так что в день теперь проезжаю вместо 40км - 150, посчитал деньги за месяц и вывод сам напросился.
P.S. Одновременно со мной ставили на Х5 и на ауди олроад, а тут разговоры про бедность и вред двигателю. |
23.07.2008, 11:02 | #48 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: когда наступит счастье- ВЧЕРА ОНО ЗАХОДИЛО-НО НА
Ну, судя по испытаниям движков с ГБО вред для движков таки есть. Износ якобы больше. И типа если авто с ГБО делает завод - то они для двигателя якобы другие материалы применяют. Но то не наши испытатели, авто не наши и движки к ним тоже.
|
22.08.2008, 15:09 | #49 |
Гость
|
вернулся с крыма
Доброго дня ТАВРОВОДАМ.
Ночью вернулся с крыма, все время проездил на газу, качество газа нормальное, цена в4-20, количество заправок немного ограничено, при подьемах затяжных(кто был в севастополе, знает)прогревался почти до красной части датчика, но только выскочиш на горку, сразу падала до прибл83-85 градусов. хозяева дома, где снимали жилье были очень удивлены, услышав, что приехал на газу, говорят у них газ не пошел, поэтому мало заправок, действительно капот открывал только для проверки масла, и то только когда собирался в обратный путь. Правда всю красоту от поездки испортила последняя заправка в райене Армянска ,додул в баллон 20 литров и через 150 км услышал жуткий цекот пальцев под малейшей нагрузкой, пришлесь остаанавливатся,крутить трамплер и добавлять подачу, как когдато говорил Lambert. Проехал по крыму около1500-2000 км. Вобщем доволен и газом и своим чуством гордости, проезжая мимо крымских заправок с ценой на 95 - 6,75литр. кста-ти очень много росиян на иномарках встречал на пропане, |
19.01.2009, 14:58 | #50 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм
|
Re: вернулся с крыма
сколько сегодня стоит поставить газустановку на таврию(карбюратор)? и как вариант балон под багажник и на скоко литров?