![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Это три месяца отсрочки покупателю, всего навсего.
Хороший ответ на просьбу продать по ГД, "бо сейчас денег нет".
![]() |
![]() |
#28 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
![]() Цитата:
![]() Кстати да, Сергей отличный вариант подсказал, если дейтвительно проблема только в том что чувак хочет переоформлять ближе к лету, как раз всё весну сможет на транзитах покататься. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
продала по ген. доверености на срок 1 год ....
надеюсь все будет ОК |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ну и нормально, отзывай доверенность, забирай машину, и продавай еще раз!
![]()
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Прочитал данную ветку и решил вставить свои пять копеек. Так вот в ст. 1187 п. 2 которую цитировали выше четко указанно что ответственность по ДТП, несет тот человек который находился за рулем, почитайте внимательно статью, там даже указан договор аренды, т.е. машина принадлежит мне и я ее отдаю по договору аренды т.е. человек может только управлять и допуская ДТП ответственность несет он, доверенность в статье прямо не указанна но подразумевается под другими докуметами. Единственный случай когда реально в суде возложить ответственность по везмещению ущерба с водителя на владельца это когда владельцема является юридическое лицо, сдесь сказываю прецедент и связан он скорее с тем что водитель не обслуживает автомобиль и организация юридическое лицо не проводит достаточную работу со своим водителем и по обслуживанию автомобиля и т.д.
Я сам недавно постродал от ДТП мне в стаячую машину вехал один пъяница, так вот у него машина по обычной доверености не по гениралной и никаких притензий к собственику автомобиля в данном случае частному лицу я предъявит не могу. |
![]() |
![]() |
#35 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Извините конечно, я не знаю кто по образованию ВЫ но я как ни странно юрист и работаю по специальности, даже если предположить что я неквалифицирован в этих вопросах то могу сказать что консультировался со своими колегами которые специализируются на делах о ДТП, так вот у всех мнение однозначно, невозможно взыскать ушерб с собственника транспортного средства, физического лица прочитайте внимательно гражданский кодекс и коментарии к нему если Вам это любопытно и Вы не верите мне наслово. Единственный вариант когда это возможно (повторюсь) это если собственник юридическое лицо.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
На эту тему читайте ж Автоцентр №8 за 2006г.,стр 38,и тут земляк прав!
|
![]() |
![]() |
#38 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Вы немного понимаете слово (володіє) право собственности подразумевает три составляющих владение пользование и распоряжение, ГК не опирирует понятием управление, т.к. статья предуматривать отвественность от средства повішеной опасности к которім отнесені автомобили, но ведь к ним отнесені еще целій ряд механизмов и не только, поєтому слова управляет в статье и не будет указанно. Извините за сумбур. Посмотрите на єтот вопрос с другой стороні как человек может владеть (в вашем понимании этого слова) чем либо на основании договора аренды, аренда прямо указанна в статье. Если объяснять все подробно то мы углубимся в изучение права досконально, если Вы не верите Вы можете обратится к любому юристу или адвокату или почитать соответствующую литературу, чуть выше даже написали в каком журнале это обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Мне лично пришлось вычислять хозяина про вопросу уплаты
транспортного сбора. Вопрос был задан налоговой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() http://www.bmwua.net/saiphorum/read....1#reply_103071 А журнал постараюсь найти. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
AK писал:
Цитата:
![]() ![]() Так что данная позиция, мягко говоря, ошибочна.
![]() |
![]() |
#43 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Аналогично, если в результате ДТП, появляется уголовка, то отвечает именно водитель, так как он, а не владелец фигурирует в соответствующей статье УК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Хочу продать свою машинку... предлагают купить по доверенности...
Подскажите, пожалуйста, какие тут могут быть подводные камни? Как правильно оформить? |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Сейчас порассказывают страшилок.
Но больше будет страшилок для "покупателля" чем страшилок для "продавца". Собственно владельцем остаетесь Вы. Со всеми вытекающими последствиями. Самая правильная рекомендация на мой счет снять с учета и выписать довереность уже на снятую с учета машину с транзитными номерами. Это если сильно боитесь. Я сам "купил" по доверености, как появятся средства сниму с учета и оформлю нормально. |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
а чють подробнее про процедуру снятия с учета расскажите, пожалуйста?... какие документы, сколько денег...
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Во время оформления доверенности возьми себе заверенную копию.
Если новые хозяева будут твоей машиной делать бяки - у тебя будет кое-какое доказательство, что ты не при делах. А реально подводный камень у тебя только один - раз в три года (или чаще ![]()
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это гарантия того, что продав таким способом машину ты будешь спать спокойно. |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
... а выписанная доверенность лишаент меня права управления?
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вы владелец! |
|
![]() |