|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.11.2006, 15:07 | #26 | |
Гость
|
Re: Как противостоять разводу на пьянку
Цитата:
Код:
1.1.1. Наявність ознак алкогольного сп'яніння: запах алкоголю з рота, нестійкість пози, порушення мови, виражене тремтіння пальців рук, різка зміна забарвлення шкіряного покриву обличчя, поведінка, що не відповідає обстановці. Заява громадян про вживання водієм спиртних напоїв, а так само признання в цьому самої особи. Код:
2.1. До проведення огляду особи на стан сп'яніння із застосуванням індикаторної трубки "Контроль тверезості" допускаються уповноважені працівники органів внутрішніх справ, які мають спеціальні звання і пройшли відповідну підготовку в системі службового навчання. Код:
2.6. Якщо водій ухиляється від огляду, то в присутності двох свідків у протоколі про зазначене адміністративне правопорушення вказуються ознаки сп'яніння і дії порушника щодо ухилення від огляду, що є підставою для притягнення його до адміністративної відповідальності. |
|
27.11.2006, 15:41 | #27 | |||||||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Цитата:
Единственный минус в таком положении вещей - это то, что уличить разводящего ИДПСа в разводе невозможно: ему просто показалось, что ты пьян и он дальше начинает действовать в соответствие с инструкцией. Если ты стойко выдержал весь развод и трубка или экспертиза в мед.учреждении показали, что ты трезв, то все что остается сказать ИДПСу: извините, показалось. Единственное, на чем его можно поймать - это зафиксировать дачу взятки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если речь идет о разводе, то в данном случае можно ИДПСу вежливо напомнить, что ответственность за выполнение пункта 2.4 приказа возложена непосредственно на начальника регионального УМВС, и тебе странно видеть, что его подчиненные так подставляют своего начальника. |
|||||||
27.11.2006, 16:08 | #28 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
27.11.2006, 16:27 | #29 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Цитата:
Лично у меня сейчас общение по такому поводу занимает максимум минуты 3. Иногда достаточно просто односложного ответа на первый вопрос ИДПСа. А если ты им будешь ныть, что на работу или поезд опаздываешь, то они тебя будут держать до тех пор пока не опоздаешь либо пока бабла не дашь. |
||
28.11.2006, 10:44 | #30 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.12.2007, 12:44 | #31 |
Гость
|
Re: Re: Как противостоять разводу на пьянку
В законе есть вроде четко описанные симптомы того что вы пьяны... красно лицо, запотевание стекол, красные глаза... шото в этом роде. А если его попросить составить протокол о задержании с указанием причины и симптомов?
А если я действительно опаздываю? Так-с щаз припомню как мне советовали. 1. Пусть составляет протокол и пишет что я отказываюсь ехать на освидетельствование. Пишем что не согласны и что опаздываете и что поедете к наркологу в течении 2-х часов. Пишете что вымагал взятку. Смотрим чтоб гаец зафиксировал время составления протокла. 2. Едем по свои делам. 3. В течении 2-х часов едем к наркологу и составляем у него акт экспертизы. На акте время тоже 4. Идем в суд по вашему протоколу с актом экпертизы. Ну и всё, я думаю на этом закончится. Но жалобу на гайца написать для профилактики. |
23.02.2008, 12:14 | #32 |
Гость
|
Re: Re: Re: Как противостоять разводу на пьянку
Как противостоять в родном городе понятно - самому уже несколько раз приходилось - при изъявлении желания ехать на экспертизу на машине гаишника у того обычно сразу энтузиазма убавляется :-)
Но что делать в ситуации - трасса, чужая область, едешь один, тормозит гай (машина с мигалками, доки его проверены) и утверждает что я пьян (трубочки у него нет). Куда ехать? На чём? Не бросишь же свою машину среди поля :? Независимая экспертиза тоже отпадает если до города больше 2 часов езды да и ближайший город совершенно незнакомый :? Также интересует сабж относительно РФ если кто что знает об этом... |
25.02.2008, 09:01 | #33 |
второй гаишник садится к тебе за руль
25.02.2008, 13:45 | #34 |
Гость
|
Книга Энциклопедия водителя из серии Водитель- ИДПС,права и обязанности,стр 92 :
|
29.07.2008, 11:54 | #35 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Re: Re: Re: Как противостоять разводу на пьянку
Т.е. если у тебя будет установлена доза алкоголя в крови выше, чем 0,0...% , но ты при этом не будешь явно пьян, то нарушением это не считается и штраф (или изьятие прав) не накладывается? :roll:
08.12.2008, 18:32 | #36 |
Машина: Славута 1.3i 2008
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Как противостоять разводу на пьянку
А если концентрация алкоголя у тебя 0%, а врач пишет "Алкогольное опяние" (это же их врач и ему с ними работать) что делать? Рассматриваем случай "Чужой город, 3 часа ночи".
|
03.01.2009, 19:40 | #37 |
Очень давно не заходил
Машина: Renault Symbol 16W
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
:shock: мда а кого вже гайци розвели, що робити . одним словом лоханувся я .. спіймали мене на знак давай давай мозги полоскати, потім почули запах вчорашньго, відразу начали машину на площадку права забираем протокол пишем , саме прікол що права забрали а в талоні нічого не поставили... а дату вилучення посвідченя написали олівцем, копію протокола не дали, в трубку не дихав ... а від мед осмотра відмовився ...
що робити, штаф 2500 таку суму сказав гаєц, і сказав в суд 16 по місцю прописки, що світить штраф... чи вилучення прав , як себе вести на суді щоб ходь права відали. ... :oops: |
03.01.2009, 22:26 | #38 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
Тут або "рішати" по місцю, або тягнути до кінця. Відмова від медогляду = п'яний [mod:49381093e1="Struk"] Еще один переход на личности, и просто забаню. Не умеешь себя контролировать - из Беспредела не выходи[/mod:49381093e1] |
|
13.03.2010, 12:15 | #39 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
С момента создания этой темы прошло уже достаточно много времени.
Вот интересно чтото поменялось в законодательстве? |
13.03.2010, 16:49 | #40 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Приказ № 400/666 от 09.09.09
24.04.2010, 10:11 | #41 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
Меня в прошлом году мент тормознул утром. И чето ему не понравилось, говорит, нужно в трубочку подышать. А я точно знаю, что ближайшие дней 5-7 даже пива не пил. Дыхнул, цвет изменился :shock: . Я говорю, едем на левый (у нас там наркодиспансер), я точно трезвый, не пил, не пью вообще. А он говорит, трубка показала. Я говорю, трубка показывает уровень СО2 в выдыхаемом воздухе, а это все относительно. Карче, потом я ему сказал, что у меня язва и в данное время мучает изжога (что было чистой правдой). А он и говорит, а что же Вы раньше молчали и отдал документы. Братцы, я был в шоке, то за мелочь все нервы вытреплют, а тут трубка показала и ничего. И что это вообще было? Может, моя полная уверенность сыграла роль. Или гаец был ненастоящий? Так в центре города, мало вероятно.
19.09.2010, 12:44 | #43 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Просто надо знать,что пр. МВД №33 от 01.03.2010-го запретил применение всяких трубок.Только сертифицированные и перечисленные в приказе приборы.
|
20.09.2010, 22:25 | #44 |
та трубки это ещё норм )) у меня был загон выежали мы с шашлыков ясно что все нетрезвые кроме водителя, тоесть меня .Только выехал с леса на трасу , проехал метров 100 неуспел даже розогнаться остановили.Подошол к окну а с машины перегар несёт ужос , гаишник начал гнать что я пьян . Я вышел с машини ни трубки ниче нету ,так он придумал стал метр от меня и типа дыхни в мою сторону в направлении лица, все присутствующие чуть со смеху неумерли ))))))) вот такую я прошол проверку на алкоголь )))
Говори кратко ,проси мало,уходи борзо (Петр I) Человек может всё, пока не начинает что-то делать Последний раз редактировалось Sashok; 20.09.2010 в 22:27. |
|
28.10.2010, 22:53 | #45 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
03.12.2010, 11:25 | #46 |
Гость
|
У меня с другом история была, он за рулем мы чуть подпили (по 2 л пиву на лицо).
Дружбан курит. Вечер зима, Останавливают гайци, выходить дружбан с сигаретой и так окуривает гайца, шо тот документы в руках подержал и отдал. Вот так и бывает, щастя полные штаны были. А вообще уверенность всебе и знание своих прав всегда помогуть дать отпор "ДАЙЦАМ". Если в трубку откажетесь дышать (на что имеете право) то вас могут повести на осведетельствование к врачу, а эти гады смотря на твое лицо и следя за речью определяют трезв или пян. Я это написал к тому что были случаи что трезвых водителей такие врачи обвиняли в пянке за рулем, и был тлько один шанс доказать свою правоту это анализ крови и справка что ты по состоянию здоровья не пьеш уже какойто период времени! |
03.12.2010, 12:14 | #47 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
ДаДа могут, а еще есть другая наркология, я вот минимум две знаю, и где будет этот врач с гайцом делать в случае если у вас будет бамажка, что вы не бухие из другого источника? Знаете шо, может хватит рассказывать про ГАИ сказки? Нада просто знать как бороться с ними.
04.12.2010, 09:07 | #48 |
Гость
|
|
05.12.2010, 12:12 | #49 | |
Гость
|
Цитата:
Была история с другом ранней весной. Ехал со стороны Портовой на плотину и уже пересек проспект, а там стоят гаишники, ну они его и тормознули. Время примерно 22,30-23,00. Перед этим развез подруг жены пьяных в хлам по домам, поэтому запах перегара в машине присутствовал, а так как на улице было около нуля градусов проветривать не очень хотелось. Ну вот остановил гаер, подошел, представился и попросил документы. Друг никогда без требования из машины не выходит, поэтому открыв окно чуть шире дал документы. У гаишника аж лицо поменялось и он от счастья даже порозовел и радостно выдохнул:" Вы перед поездкой употребляли!!! Выйдете пожалуйста из машины." Противиться не стал, вышел, начал объяснять ситуацию, гаер ему:" Первичные признаки на лицо: перегар, красные глаза (ночь на дворе, спать-то хочется), покрасневшее лицо (печка-то не таврийская, а в тазиках печка ого-го). Что-то будете отрицать???" Пытался все объяснить - без толку. Сказал, давайте если есть трубка - дуну. Сказали, что на всех алкашей трубок не напасешься и начал писать протокол и давить на то, чтобы соглашался. Друг сказал, что без экспертизы ничего подписывать не будет и через минут 20 диалога гаеры согласились везти его на экспертизу на Седова. Правда наотрез отказался, чтобы гнали его машину туда же, так как факт пьянки не доказан и основания гнать машину на штрафплощадку нет. Гаер перегнал машину на улицу Богдана Хмельницкого и они на гаерской машине поехали на экспертизу. Там дышать в аппарат отказался, что и написал в протоколе так как только анализ крови может доказать его правоту. Время уже почти полночь. Сдал кровь - экспресс анализ показал, что алкоголя не обнаружено. Гаеры в шоке, а они уже начали его крутить на деньги и предложили порешать эту проблему за 1500-1000 грн, на что друг отказывался. Короче им ничего не осталось как отпустить его и наотрез отказались везти его к машине даже под угрозами написать жалобу, так как ихняя смена закончена и за бензин они отвечают своими деньгами. Так он сам и поехал на такси к своей машине. Вердикт. Если попадутся упертые Гаеры то нужно идти до конца доказывая свою правоту, так как их наверное по головке не погладят за бесполезный анализ крови зарегистрированный в диспансере и испорченный протокол и они-то отзвонились диспетчеру, что везут пьяного на освидетельствование. Жаль только потерянного времени около 2-х часов. |
|
31.12.2010, 16:57 | #50 |
Гость
|
Да в прошлом году тоже пронесло с тех пор непью минимус за полтора суток как сесть за руль У кума под Вольнянском в двоем пробухали всю ночь дык еще намешались водки с коньяком под шашлычек а приехал к нему был на рабочей газели толька выехал утром за его ворота а сгорки прям как в скаске белый олень едид с мигалками (тоесть ланос Давайцев) перегородил мне выезд вылез маер ,я сижу в газели не вылажу а в салоне перегар самому противно Кум мой замер на воротах наблюдая .Дал Давайцу документы он посмотрел и потом подошел в плотную к открытому окну и смотрю у него лицо сморчком скрутило пил не - непил ипошли дебаты и париеты он мне предлагает в дудочку дуть я отказываюсь говорит поехали в Вольнянск на експертизу я тоже возражаю начил настаивать в Запорожье на Сидова Кум заливался от хохота а мне не до смеха вдруг согласится в Запорожье и тут я вспомнил про пустые бутыли с под безалкаголки пива которые валялись за сиденьем (пью в рабочее время вместо воды) выгорнул ему целою авостку почти и о чудо гаишник потерял дар речи и с таким видом : Я вас спрашивал вы пили? в ответ получил тоже :Вы спрашивали алкогольное употреблял я пил типа сю ночь скумом своим безалкоголку гаишник отдал документы извенился(кстати ни каких грубостей с его стороны небыло вежлив тактичен) сел и уехал У меня глаза калесом Пронеслооо а кум сосмеху сцытся на воротах а я был с таким штырем и чтобы нерисковать по ехал домой по полевым дорогам вот так ---то
------------------------- http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245 Последний раз редактировалось izarotom; 31.12.2010 в 17:00. |