|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2006, 17:04 | #26 |
Гость
|
Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.
Вот сделал схемку по второму типу на 3-х резисторах, проверяю, блин проблема, динамик для замеров использую какой-то на 10,2 Ом, беру такой резистор в качестве тестового, подключаю все как тут написано, вроде все нормально до определения Calibrate Z вот тут не нравится проге мой резистор тестовый и все тут. Ну блин попробовал Divider ratio проге с моим резистором нравится 0,5, ну поставил его, дальше делаю все как написано, выбираю Delta mass ставлю параметры (не знаю где брать ход диффузора, взял как в примере) и блин при расчете прога сглючивает, винда говорит что прога будет закрыта и все , че делать не знаю. Динамик диаметром 13,4см по диффузору, взят из 4-х полосных колонок от Panasonic у меня их 2, хотел сделать простенький саб соединив оба динамика, думал че хорошее получится а вот оно как. На динамиках вообще никаких обозначений нет. Помогите чем сможете пожалуйста.
Да, в добавление хочу сказать что колонки компьютерные Genius SP6, там разъем RCA уже есть, проверял на разных компах с разными звуковыми - результат почти один в один. Да и еще иногда после измерений в окне ввода доп.параметров вместо ьассы спрашивает объем сделаешь еще раз проверку потом все ОК, версия проги 3.1.2 от 13 ноября 2005г. DEMO, может в этом проблема, но насколько понял она должна через какое-то время попросить регистрацию и потом нужно ввести ключик и будет все ОК, или я не прав? |
05.04.2006, 19:57 | #27 |
Гость
|
думаю тут дело не в демо версии.
Не "нравится" этой проге твой комп, или компу прога. Попробуй из памяти выгрузить все лишнее, а в идеале поставить новую винду. Зы. ИМХО из тех динамиков плохой саб получится |
06.04.2006, 09:38 | #28 | ||||
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126300мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
06.04.2006, 19:40 | #29 | ||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я мерял утапливая вниз, получилось 6 мм, может ли такое быть при параметрах динамика 13,4см по диффузору, глубине динамика 9см, диаметре магнита 6,8см и его высоте 1,6см ? Цитата:
|
||||
01.09.2006, 11:19 | #30 |
Гость
|
Мерял параметры динамиков с помощью Loudspeaker Lab 3.1.3, а потом подставлял их в JBL Speakershop. Заметил различия в том как эти программы считают площадь дифузора. В обоих вместо площади можно ввести диаметр, а программы потом пересчитывает в площадь, но по-разному, например:
при диаметре 10.5 см Loudspeaker Lab считает площадь 66.15 кв.см. Speakershop считает площадь 86.59 кв.см. Если считать по формуле S = pi * d^2 / 4, то получается что Speakershop прав. Для расчета параметры Тиля-Смолла Sd в первую очередь влияет на Vas, как же все-таки правильнее ? |
01.09.2006, 11:27 | #31 |
Правильно - это самолично считать по формулам в столбик. Остальное от лукавого
зы это не шутка
14.09.2006, 14:44 | #32 |
Гость
|
вопрос
Доброе время суток товарищи.
Решил попробовать данную схему измерения динамиком, скачал прогу, а она требует серийный код который не где не могу отыскать. Следовательно вопрос к тем кто ее устанавливал пните по ссылке или что еще лучше для все нас выложите пожалуйста сюда. |
14.09.2006, 14:47 | #33 |
Гость
|
Re: Параметры Тиля-Смолла меряем
версия 3.1.2
|
16.11.2006, 16:51 | #34 |
Гость
|
Вопрос
У меня принципиальный вопрос по измерениям двумя методами: ОДИН И ТОТ ЖЕ динамик измеряется и приводятся параметры T-S??? ИЛИ динамики разные?
Что-то они довольно разные получаются!!! :roll: Где истина ближе? 8) |
16.11.2006, 17:03 | #35 |
|
Re: Вопрос
Разные. И в разное время.
18.11.2006, 22:33 | #36 |
Гость
|
У меня не полулчается!
Блин :roll: , у меня снова проблемы с измерениями.
Спаял шнурок по методу постоянного напряжения, откалибровал - все ОК! Начал мерить динамик - ерунда у меня какая-то получается. Импенданс с двумя горбиками и по второму программа считает Fs 69 (первый 48 Hz где-то) вместо 26 Hz Переизмеряешь - иногда вообще отказывается считать T-S |
18.11.2006, 23:29 | #37 |
Гость
|
MMM
Попробывал все проделать с сопротивлением для калибровки 1,4 Ом вместо 3,9 Ом И ВСЕ - не калибруется. Прога видит это сопротивление как 6,6 Ом вместо 1,4.
Надо что-то с этим делать 8) Оказывается неправильная была полярность на RCA разъеме от усилителя!!! Поменял - все стало куда более реально и приближено к заводским параметрам , но несовсем: вмсето Fs=26 получилось 31 ну и т.д. Но я уже этому очень рад, что все заработало!!! Большое СПАСИБО Маша Синичкина и Алексею за хорошее описание и за оптимальную схему спайки кабелей для измерения!!!! |
19.11.2006, 12:40 | #38 |
|
Re: MMM
А какая звуковая карта у вас? Калибровка линейности проходит?
19.11.2006, 12:44 | #39 |
Гость
|
Калибровка вся прходила на ура и график ровненький!
А теперь (см. выше): "...Оказывается неправильная была полярность на RCA разъеме от усилителя!!! Поменял - все стало куда более реально и приближено к заводским параметрам , но несовсем: вмсето Fs=26 получилось 31 ну и т.д. Но я уже этому очень рад, что все заработало!!! " |
19.11.2006, 14:15 | #40 |
|
Поздравляю.
А измеренному Fs надо верить больше чем заявленному производителем. Это прямое измерение и погрешность там получается очень маленькая... Вот эквивалентный объем может быть с погрешностью. Желательно делать несколько измерений с разными грузиками. И брать среднее значение. Но при всем при том, для наших любителских целий точность этих измерений - выше крыши.
03.03.2007, 21:21 | #41 |
Гость
|
Вышлите плз прогу
Люди добрые! Имеется острая необходимость измерения параметров Т-С, но к сожалению разработчик неоднократно-вышеупомянутой-проги выпустил новую версию, которую, так сказать, "проблематично" использовать на все 100. Вышлите пожалуйста инстал вышеупомянутой-проги именно описываемой версии на мыло powersound(at)mail.ru
Заранее премного благодарен! |
20.04.2007, 16:45 | #42 |
Гость
|
Re: Вышлите плз прогу
Помогите пожалуйста!
Скачал прогу версии 3.1.2 , вылечил ее серийником. Но теперь при запуске постоянно вылетает в винды с диалогом "Произошла ошибка и приложение будет закрыто". А на официальном сайте такой проги теперь вообще нет... Промерить динамик необходимо, да и схема по вашим чертежам уже готова. Жду помощи, борльшое спасибо! |
20.04.2007, 19:11 | #43 |
|
Re: Вышлите плз прогу
В личку напишите...
12.07.2007, 14:40 | #44 |
Гость
|
фото
Здравствуйте! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
Сфотайте кабели которые нужно спаять!!! По схеме плохо понимаю!!! ПЛИЗ!!! И где можно скачать LoudSpeaker LAB 3?, весь инет перерыл, её нет. |
12.07.2007, 16:56 | #45 |
|
Re: фото
Сфотографировать кабели, конечно, можно, но там все равно ничего видно не будет. Детальки распаяны на маленькую платку, которая затянута в термоусадку.
Когда писалась эта статья, лаудспикер был на своем родном сайте. Где его искать сейчас - даже не знаю...
13.07.2007, 17:32 | #46 |
Гость
|
Здравствуйте, прокомментируте,плиз, кто-нть схемы!
1.Расшифруйте номиналы резисторов(полность как они называются). 2. поясните на схеме места обведённые кругом. не понимаю что это за "кружки" и "палочка" отведённая от общего провода. 3. Объясните про разьёмы: там стоят цифры, что они обозначают? 4. Какой провод лучше использовать?? Простите за ламерские вопросы, я только начинающий. Надоело строить сабы по заводским значениям, часто пишут не правду. Помогите плиз!!!!! |
13.07.2007, 18:04 | #47 |
Эх.. отнес бы ты лист со схемами какому-нить знакомому электронщику - он бы тебе готовые шнурки спаял.
1. Номиналы элементов переписываешь на бомажку, с коей топаешь на радиорынок и показываешь продавцу радиодеталей. Он все выдаст. 2. Это обозначение экранированного провода, где его экран соединяется с корпусом. 3. номера контактов. 4. из бескислородной меди.
13.07.2007, 19:25 | #48 |
Гость
|
Re: Re: фото
to Lambert: т.е. те линии которые обведены кругом - это экранированый провод, а где не обведены там не экранированый провод?
и ещё вопрос: Вы написали что "экран соединяется с корпусом". А с корпусом чего? джека3,5? |
13.07.2007, 23:40 | #49 |
Ээээ.. Слушай, а почему б тебе все-таки не показать эти схемы тому, кто их в состоянии сделать за несколько минут?
Правда, если уже на таком этапе возникают подобного рода - со схемотехникой ты определенно не дружишь, посему, лучше поручить такую задачу кому-нить более опытному. А ведь это только начало, дальше - там посложнее будет...
14.07.2007, 05:54 | #50 |
Гость
|
Так если был бы такой знакомый сразу показл бы ему и не мучался. А так придётся разбираться самому.
З.Ы. Спасибо за ответы. |