ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2005, 10:05   #26
13si62u
Гость

По умолчанию Re: RE: Поставил 1,3I (типа впечатления)

Цитата:
Сообщение от dimitriy
и в погрешность спидиметра поверю с натягом если кто скажет 5-10, ну никак не 20км. По поводу ГП 4,133 то возими мануал и полистай или с людями поговори,она более скоростная чем 3,785.Такшо подумай!
Во-первых прими поздравления, жаль что несовпали во времени моё желание сдать Сенсовский двиг и Твоё желание.
Во-вторых, между коробкой Таврии-Славуты есть только два отличия: ГП (3.785 и 4.133) (но это никакк не влияет на показания спидометра) и дифференциальная шестерня привода спидометра (Таврия-17 зубов, Сенс-20 зубов). Что объяснимо с точки хрения диаметра колеса. Если Ты эти 5рублёвые пластмассовые шестерёнки не менял, то реальная скорость составляет 0.85 от той которую ты видишь на спидометре.
P.S. Как с переоформлением техпаспорта дела?
Старый 08.06.2005, 12:14   #27
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
По требованию заказчика передаточное число главной передачи - 4,133
Костя, не смеши людей.
У тебя в салоне стпрашивали какую ты ГП хочешь?
Старый 08.06.2005, 19:41   #28
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

[/quote]
А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Аэродинамику не обманешь.

Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2005, 10:59   #29
Гость

Коллеги! Почему в диспуте отсутствуют,кроме передат. чисел,такие существенные вещи как массы Славки иСенса и р а з н ы е колеса-155/70 и175\70 с разными длинами окружности, или это-пустяк.
Старый 09.06.2005, 12:21   #30
Виталик
Гость

Насколько я знаю, двиг Сенса и Славуты 1,3i отличается по точкам крепления. Так каким боком Сенсовский в Таврию прицепили?
А по поводу 170 км/час... На тахометре сколько было?
Старый 09.06.2005, 13:51   #31
13si62u
Гость

Цитата:
Сообщение от Виталик
Насколько я знаю, двиг Сенса и Славуты 1,3i отличается по точкам крепления. Так каким боком Сенсовский в Таврию прицепили?
Литые части двигателя не отличаются. На КПП номер начинается на 245, на поддоне картера - на 245, на головке - на 301, на крышке -на 307. Т.к. крепление идёт за КПП и головку, то проблем не должно быть. Вот скобы и лыжи на Сенсе другие. Интересно как ресивер влез, и наверно пришлось его развернуть на 180 градусов?
Старый 09.06.2005, 15:15   #32
Гость

Коллегииии!!!Нет двух двиг. Славка-Сенс, есть один, но с разной обвеской-контроллер Микас 7.6 с разными прогами,у Славки есть Л\зонд и каталитический нейтрализатор(Евро-2),у Сенса вместо этого-потенциометр рег. СО.Ресивер один и тот-же,но дросс. заслонка и патрубок воздушный подходят с другой стороны,возд.фильтры разные.Креплениие к кузову естесственно-разное и мех. перекл.передач разные.
Старый 09.06.2005, 15:25   #33
Гость

А вааще,водилы всех Славок с двиг.1,3(и карб. и инж) должны обидеться за то,что их двигатель обзывают сенсовским!!!
Старый 10.06.2005, 17:40   #34
juristkostya

Длина: 2700мкм

Цитата:
Сообщение от Variator
Цитата:
Сообщение от juristkostya
Нет таких данных ни в одной инструкции. Наоборот, есть сведения, что так. наз. "эквадорская" (она же -"пикаповская") ГП 4,13 ставилась только на пикапы, Сенсы и некоторые экспортные модификации.
как сказано на http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm и на инжекторные Славуты "По требованию заказчика передаточное число главной передачи - 4,133"
Под заказчиками в данном случае понимаются эквадорские, колумбийские, сирийские, македонские и т.п. импортёры. В ихней горной местности действительно нужна ГП 4, 13
Старый 10.06.2005, 17:50   #35
juristkostya

Цитата:
Сообщение от Yarik7168
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)
Ну, по порядку:
1. Погрешность спидометра по ГОСТу составляет 10% + 6 км/ч. Причём, чем выше скорость, тем выше погрешность
2. Попутный ветер легко добавляет к максималке 3-5-7 км/ч. Встречный, соответственно, убирает

Это данные из статьи ЗР о методике полигонных замеров максималки

А потому погрешность 10 % на околомаксимальных скоростях следует считать нормальной. И даже совсем небольшой. Получается, уже от 170 осталось ... 153 км/ч. Ну, и минус попутный ветер... скажем, 150 км/ч. Реально? По инструкции - реально. И даже запас под педалью ещё какой-то остаётся. Так-то...
Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим.
Старый 10.06.2005, 21:15   #36
Variator
Гость

Цитата:
Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим.
Если их точность вызывает сомнение, то почему их показания являются доказательством превышения скорости при судебном разбирательстве ?
Старый 12.06.2005, 20:40   #37
juristkostya

Цитата:
Сообщение от Variator
Цитата:
Если их точность вызывает сомнение, то почему их показания являются доказательством превышения скорости при судебном разбирательстве ?
Для кого как...
Любой контрольно-измерительный прибор должен проходить периодическую госповерку. Потом он пломбируется и выдаётся свидетельство о госповерке. В нём, в частности, указывается, когда следует сделать следующую проверку.
Вывод: если не лень пререкаться и писать протокол - требуйте у ГАИшника это самое свидетельство и проверяйте даты и целосность пломб.
Старый 12.06.2005, 22:17   #38
Variator
Гость

Цитата:
Вывод: если не лень пререкаться и писать протокол - требуйте у ГАИшника это самое свидетельство и проверяйте даты и целосность пломб.
Я всегда требую и всегда они все показывают и свидетельство и пломбы. Лично тебе удавалось доказать, что точность радара у гайцев вызывает большие сомнения ? Если да, то поделись опытом, кроме как потребовать свидетельство и проверить пломбы.
Старый 12.06.2005, 23:49   #39
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм

Народ Вы были правы спидометр врет безбожно на проеденые 100 км показывает 120 :shock: , чего сделать в раздумье.
Говорил с матористими на станции они подтвердили что на Сенсе шестерня привода спидометра на 20 зубов а на тавре 17, каробку сымать влом, КАК БЫТь????
Если есть предложения буду раж выслушать.

А это табличка по максималке:
Прошу обратить внимание что у славки с инж макс 163!!!
Отсканирено с книженки которая шла в нагрузку к мафине
Старый 13.06.2005, 08:29   #40
13si62u
Гость

Цитата:
Сообщение от dimitriy
каробку сымать влом, КАК БЫТь????
У меня обратная ситуёвина - на Сенсе шестерня от Таврии.
Тыщ 5 назад это вычислил сам. Новая лежит в гараже но разбирать тоже влом. Пока самым простым выходом надумал самопал дешифратор-пересчётчик на 561 логике склёпать.
Старый 13.06.2005, 15:58   #41
juristkostya

Цитата:
Сообщение от Variator
Цитата:
Я всегда требую и всегда они все показывают и свидетельство и пломбы. Лично тебе удавалось доказать, что точность радара у гайцев вызывает большие сомнения ? Если да, то поделись опытом, кроме как потребовать свидетельство и проверить пломбы.
То, что точность вызывает большие сомнения, доказывать как раз не надо. Этот вопрос уже решён законодательно - карается превышение скорости более чем на 20 км/ч. Согласись, запас более чем достаточный
Другое дело, что для замеров истинной максималки (возвращаясь к теме данной ветки) прибор с такой погрешностью явно не подходит.
Старый 13.06.2005, 21:25   #42
Dimitriy

Цитата:
Сообщение от 13si62u
У меня обратная ситуёвина - на Сенсе шестерня от Таврии.
Тыщ 5 назад это вычислил сам. Новая лежит в гараже но разбирать тоже влом. Пока самым простым выходом надумал самопал дешифратор-пересчётчик на 561 логике склёпать.
Мрожно поподробнее с этого момента?
У меня привод спидометра тросиковый. а какая скорость на компутере еще не выяснил, надо купить БК.
Старый 13.06.2005, 21:34   #43
Variator
Гость

Цитата:
Сообщение от dimitriy
Говорил с матористими на станции они подтвердили что на Сенсе шестерня привода спидометра на 20 зубов а на тавре 17
Лишь предположение, но ведь спидометры в Таврии и в Сенсе разные, может из-за этого ?
Старый 13.06.2005, 21:36   #44
Variator
Гость

Цитата:
Другое дело, что для замеров истинной максималки (возвращаясь к теме данной ветки) прибор с такой погрешностью явно не подходит.
Так все в нашей жизни относительно
Старый 13.06.2005, 23:27   #45
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от dimitriy
Простое решение - изготовить самому белые шкалы приборов, оттарировать их и будет счастье в жизни
Старый 14.06.2005, 08:26   #46
13si62u
Гость

Цитата:
Сообщение от dimitriy
Мрожно поподробнее с этого момента?
У меня привод спидометра тросиковый. а какая скорость на компутере еще не выяснил, надо купить БК.
Ну если тросиковый, то только замена этой шестерёнки можно выличить, к сожалению. Или как Dimm написал, шкалу переделать. За утверждение про 17 и 20 зубовые шестери отвечаю!, в руках обои держал и по каталогам это ясно. А какая скорость на ЭБУ - Тебе не всёль ровно? БК тоже не из дешёвых (более 100у.е.) сможет по К-линии инфу считывать. Те расходомеры что за 100грн сигналот ДС скорости берут а не из ЭБУ.
Старый 14.06.2005, 21:47   #47
Dimitriy

Перерисовать шкалу неприкольно у меня и так на спидометре 160, а гари дал шо стрелка завернулась, интересно какова в действительности была скорость? И я со временем буду ставить мега панель это только вопрос времени. И БК поставлю тока через месяцок а то установка этого двига меня затянула немного.
Старый 29.06.2005, 16:23   #48
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

2 YURISTKOSTYA
Добрый день!
07.06.2005 была месага, о том что "P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ?
Заранее благодарен :wink:
SanchO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2005, 15:30   #49
Andy®
Гость

может кто-нибудь обьяснить, почему такой разброс в расходе топлива, между одинаковыми авто? в частности, с кем не общался у кого тавр или славка 1.3 инжектор, ни у кого не был расход меньше 7.5 - 8 л на 100км в городском цыкле, а в данном случае расход 4.9?
я уже молчу про других производителей, у которых и движок большего обьема, и масса авто больше, а расход меньше чем у тавров
Старый 01.07.2005, 21:59   #50
Variator
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy®
я уже молчу про других производителей, у которых и движок большего обьема, и масса авто больше, а расход меньше чем у тавров
назови хоть одно иноавто с большим обьемом и массой у которой расход меньше 8-и по городу ?
Ответ