![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Во-вторых, между коробкой Таврии-Славуты есть только два отличия: ГП (3.785 и 4.133) (но это никакк не влияет на показания спидометра) и дифференциальная шестерня привода спидометра (Таврия-17 зубов, Сенс-20 зубов). Что объяснимо с точки хрения диаметра колеса. Если Ты эти 5рублёвые пластмассовые шестерёнки не менял, то реальная скорость составляет 0.85 от той которую ты видишь на спидометре. P.S. Как с переоформлением техпаспорта дела? |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
У тебя в салоне стпрашивали какую ты ГП хочешь? ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
[/quote]
А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки. Аэродинамику не обманешь. Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Коллеги! Почему в диспуте отсутствуют,кроме передат. чисел,такие существенные вещи как массы Славки иСенса и р а з н ы е колеса-155/70 и175\70 с разными длинами окружности, или это-пустяк.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Насколько я знаю, двиг Сенса и Славуты 1,3i отличается по точкам крепления. Так каким боком Сенсовский в Таврию прицепили?
А по поводу 170 км/час... На тахометре сколько было? |
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Коллегииии!!!Нет двух двиг. Славка-Сенс, есть один, но с разной обвеской-контроллер Микас 7.6 с разными прогами,у Славки есть Л\зонд и каталитический нейтрализатор(Евро-2),у Сенса вместо этого-потенциометр рег. СО.Ресивер один и тот-же,но дросс. заслонка и патрубок воздушный подходят с другой стороны,возд.фильтры разные.Креплениие к кузову естесственно-разное и мех. перекл.передач разные.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
А вааще,водилы всех Славок с двиг.1,3(и карб. и инж) должны обидеться за то,что их двигатель обзывают сенсовским!!!
|
![]() |
![]() |
#34 | ||
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
1. Погрешность спидометра по ГОСТу составляет 10% + 6 км/ч. Причём, чем выше скорость, тем выше погрешность 2. Попутный ветер легко добавляет к максималке 3-5-7 км/ч. Встречный, соответственно, убирает Это данные из статьи ЗР о методике полигонных замеров максималки А потому погрешность 10 % на околомаксимальных скоростях следует считать нормальной. И даже совсем небольшой. Получается, уже от 170 осталось ... 153 км/ч. Ну, и минус попутный ветер... скажем, 150 км/ч. Реально? По инструкции - реально. И даже запас под педалью ещё какой-то остаётся. Так-то... Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#37 | ||
|
![]() Цитата:
Любой контрольно-измерительный прибор должен проходить периодическую госповерку. Потом он пломбируется и выдаётся свидетельство о госповерке. В нём, в частности, указывается, когда следует сделать следующую проверку. Вывод: если не лень пререкаться и писать протокол - требуйте у ГАИшника это самое свидетельство и проверяйте даты и целосность пломб. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Народ Вы были правы спидометр врет безбожно на проеденые 100 км показывает 120 :shock: , чего сделать в раздумье.
Говорил с матористими на станции они подтвердили что на Сенсе шестерня привода спидометра на 20 зубов а на тавре 17, каробку сымать влом, КАК БЫТь???? Если есть предложения буду раж выслушать. А это табличка по максималке: Прошу обратить внимание что у славки с инж макс 163!!! Отсканирено с книженки которая шла в нагрузку к мафине
![]() |
#40 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тыщ 5 назад это вычислил сам. Новая лежит в гараже но разбирать тоже влом. Пока самым простым выходом надумал самопал дешифратор-пересчётчик на 561 логике склёпать. |
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Другое дело, что для замеров истинной максималки (возвращаясь к теме данной ветки) прибор с такой погрешностью явно не подходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
У меня привод спидометра тросиковый. а какая скорость на компутере еще не выяснил, надо купить БК.
![]() |
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Перерисовать шкалу неприкольно у меня и так на спидометре 160, а гари дал шо стрелка завернулась, интересно какова в действительности была скорость? И я со временем буду ставить мега панель это только вопрос времени. И БК поставлю тока через месяцок а то установка этого двига меня затянула немного.
![]() |
#48 |
![]()
2 YURISTKOSTYA
Добрый день! 07.06.2005 была месага, о том что "P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ? _________________ С уважением Константин" Если не затруднит ты не мог бы её выложить на форуме или отправить на это мыло: agrishenko@nik.dp.ukrtelecom.net Заранее благодарен :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
может кто-нибудь обьяснить, почему такой разброс в расходе топлива, между одинаковыми авто? в частности, с кем не общался у кого тавр или славка 1.3 инжектор, ни у кого не был расход меньше 7.5 - 8 л на 100км в городском цыкле, а в данном случае расход 4.9?
я уже молчу про других производителей, у которых и движок большего обьема, и масса авто больше, а расход меньше чем у тавров ![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |